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Comment lire le tableau de cuisson
Le tableau indique la meilleure fonction à utiliser pour un aliment donné, à cuire sur un ou plusieurs gradins simultanément. Les temps de cuisson commencent au
moment de l'introduction du plat dans le four et ne tiennent pas compte du préchauffage (si nécessaire). Les températures et les temps de cuisson sont indicatifs et
dépendent de la quantité d'aliments et du type d'accessoire utilisés. Au départ, utilisez les valeurs les plus basses conseillées et, si le résultat de la cuisson n'est pas
satisfaisant, passez à des valeurs plus élevées. Il est conseillé d'utiliser les accessoires fournis et de préférence des moules ou plats en métal foncé. Il est également
possible d'utiliser des casseroles et accessoires en pyrex ou en céramique ; les temps de cuisson augmenteront légèrement. Pour obtenir des résultats optimum, suivez
attentivement les conseils figurant dans le tableau de cuisson quant au choix des accessoires (fournis) à positionner sur les différents gradins.
Desserts
- Pour vérifier si un gâteau avec levure est cuit, introduisez un cure-dent dans le centre du gâteau. Si le cure-dent en ressort sec, cela signifie que le gâteau est cuit.
- Si vous utilisez des moules anti-adhérents, ne beurrez pas les bords ; le gâteau pourrait ne pas lever de manière homogène sur le pourtour.
- Si le gâteau se « dégonfle » durant la cuisson, la fois suivante, utilisez une température inférieure. Vous pouvez également réduire la quantité de liquide et
mélanger plus délicatement la pâte.
Viandes
- Utilisez n'importe quel type de plat adapté à la taille de la viande à cuire. Pour les rôtis, ajoutez de préférence du bouillon au fond du plat et arrosez la viande
durant la cuisson pour la rendre plus savoureuse. Lorsque le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four pendant 10-15 minutes ou enveloppez-le dans du papier
aluminium.
- Si vous désirez faire griller la viande, choisissez des morceaux de la même épaisseur pour obtenir une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très épais ont
besoin d'un temps de cuisson supérieur. Pour éviter de les faire brûler, éloignez-les du grill en abaissant la grille. Retournez la viande aux deux tiers de la cuisson.
Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite avec un demi-litre d'eau, directement sous la grille sur laquelle la viande à griller a été placée, pour recueillir le jus de cuisson.
Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Pizza
Graissez légèrement les plaques pour obtenir une pizza croustillante également sur le fond. Répartissez la mozzarella sur la pizza aux deux tiers de la cuisson.
Tableau des fonctions de la table de cuisson
Fonction Description de la fonction
CHAUFFAGE LENT
(selon le modèle)
Utilisez cette fonction pour faire lever une pâte, ramollir une plaquette de beurre dur sortie du réfrigérateur, réchauffer un
biberon ou le repas d'un bébé, fabriquer du yaourt, faire fondre du chocolat, etc.
Cette fonction est disponible uniquement lorsque l'indicateur de chaleur résiduelle est allumé. Vérifiez que l'indicateur de
chaleur résiduelle de la zone de cuisson que vous désirez utiliser est allumé. Positionnez le bouton sur . Pour désactiver la
fonction, changez la position du bouton.
MAINTIEN AU CHAUD
Cette fonction permet de maintenir la température du four à 60 °C jusqu'à la fin du cycle de cuisson. Pour sélectionner cette
fonction, réglez le bouton sur .
EBULLITION RAPIDE
Cette fonction permet d'amener rapidement l'eau à ébullition et reste active pendant la durée prédéfinie. Dès que la durée de
cuisson est écoulée, la table de cuisson retourne automatiquement à la puissance maximale. La fonction Ebullition rapide peut
également être activée une fois que vous avez déjà commencé à cuisiner. Important : Veillez à placer l'ustensile de cuisson sur la
zone de cuisson avant d'activer la fonction Ebullition rapide. A défaut, vous risqueriez d'endommager la surface vitrocéramique.
Les performances spécifiées pour la fonction Ebullition rapide sont garanties pour tous les types de tables de cuisson
vitrocéramiques.
Pour activer la fonction, placez la cocotte sur la zone de cuisson désirée et réglez le bouton sur . Pour désactiver la fonction,
changez la position du bouton.
DOUBLE ZONE
(selon le modèle)
Cette fonction est disponible pour les zones de cuisson avant droite et arrière gauche La fonction double zone permet d'élargir la
zone chaude de la table de cuisson, de manière à pouvoir utiliser de grands ustensiles de cuisson ovales ou rectangulaires
Comment procéder Tournez le bouton sur et attendez que l'indicateur de chaleur résiduelle de la plaque sélectionnée
commence à clignoter. Sélectionnez la puissance désirée en tournant le bouton dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
L'indicateur de chaleur résiduelle reste allumé, indiquant que la table de cuisson est sous tension. Pour supprimer cette fonction,
positionnez le bouton sur « 0 ».
CONSEILS D'UTILISATION ET SUGGESTIONS