Bauknecht EMCCD 6244 IN Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Mode d'emploi
1
EMCCD 6244
2
INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER LAPPAREIL
A
SSUREZ-VOUS QUE LAPPAREIL NEST PAS ENDOMMA-
. Vérifiez que la porte du four ferme correc-
tement contre lencadrement. Enlevez les ac-
cessoires du four et essuyez l’intérieur avec un
chiffon doux et humide.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
L
A MISE À LA TERRE DE LAPPAREIL est obliga-
toire. Le fabricant décline toute respon-
sabilité en cas de blessures infligées à
des personnes, à des animaux, ou de
dommages matériels qui découleraient
du non-respect de cette obligation.
Le fabricant décline toute responsabilité
si lutilisateur ne respecte pas ces instruc-
tions.
N’
UTILISEZ EN AUCUN CAS CET APPAREIL si le
cordon dalimentation ou la prise de
courant est endommagé, si lappareil ne
fonctionne pas correctement ou s’il a été
endommagé ou est tombé. Ne plongez
jamais le cordon dalimentation ou la pri-
se dans leau. Éloignez le cordon des sur-
faces chaudes sous peine délectrocu-
tion, d’incendie ou de risques du même
type.
A
VANT DE COMMENCER LINSTALLATION, VÉRIFIEZ que la
cavité du four est vide.
VÉRIFIEZ QUE LA TENSION indiquée sur la pla-
que signalétique correspond bien à celle
de votre habitation.
L
E FOUR NE PEUT ÊTRE UTILISÉ QUE SI la porte est cor-
rectement fermée.
INSTALLATION DE LAPPAREIL
LORS DE LINSTALLATION DE LAPPAREIL, RESPECTEZ
les instructions fournies séparément.
3
NE LAISSEZ LES ENFANTS utiliser le four sans la
surveillance d’un adulte que si des instruc-
tions appropriées leur ont été données afin
qu’ils puissent utiliser le four de façon sûre
et comprennent les dangers d’un usage in-
correct.
Lappareil ne doit pas être utilisé par de
jeunes enfants ou des
personnes handica-
pées sans surveillan-
ce. Les enfants doivent
être surveillés pour s’as-
surer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Si le four peut fonctionner en mode com-
biné, les enfants ne doivent l’utiliser que
sous la surveillance d’un adulte à cause des
hautes températures engendrées.
CONSIGNES DE SÉCURI IMPORTANTES
VEILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE MA-
RIAUX INFLAMMABLES à l’intérieur ou à proxi-
mité du four. Les vapeurs dégagées peu-
vent provoquer un incendie ou une ex-
plosion.
N’
UTILISEZ JAMAIS VOTRE FOUR micro-ondes
pour sécher des textiles, du papier, des
épices, des herbes, du bois, des fleurs,
des fruits ou dautres produits combusti-
bles. Ils pourraient s’enflammer.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON EXCES-
SIVE. Ils pourraient s’enflammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou dautres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu’ils sont utilisés
pour réchauffer des aliments.
S
I CE QUI SE TROUVE À LINTÉRIEUR OU À
LEXTÉRIEUR DU FOUR PREND FEU OU SI VOUS CON-
STATEZ DE LA FUMÉE, n’ouvrez pas la porte,
mais arrêtez le four et la ventilation. Dé-
branchez le cordon d’alimentation ou
coupez le courant au fusible ou au dis-
joncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE
CONSULTATION ULTÉRIEURE
N’
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-
ONDES pour chauffer des ali-
ments ou des liquides
dans des récipients her-
métiques. Laugmentation de
la pression peut les endommager lors de
l’ouverture ou les faire exploser.
ŒUFS
N’
UTILISEZ PAS VOTRE FOUR MICRO-ONDES pour cuire
ou réchauffer des œufs avec ou sans co-
quille, car ils peuvent exploser même
si la cuisson est terminée.
C
ONTRÔLEZ RÉGULIÈREMENT LÉTAT DES JOINTS ET
DE LENCADREMENT DE LA PORTE. Si ces zones
sont endommagées, n’utilisez plus lappa-
reil et faites-le réparer par un technicien
spécialisé.
N’
UTILISEZ PAS de produits chimiques ou
de sprays corrosifs dans cet appareil. Ce
type de four a été spécialement conçu
pour réchauffer ou cuire des aliments. Il
n’est pas prévu pour un usage industriel
ou de laboratoire.
4
GÉNÉRALITÉS
N’
UTILISEZ CET APPAREIL QUE POUR UN USAGE DOMES-
TIQUE !
L
E FOUR NE DOIT JAMAIS ÊTRE UTILISÉ à vide avec la
fonction micro-ondes. Cela risquerait de l’en-
dommager.
S
I VOUS VOUS EXERCEZ À LE PROGRAMMER, placez un
verre d’eau à l’intérieur. Leau absorbera léner-
gie des micro-ondes et le four ne sera pas abî-
mé.
E
NLEVEZ LES FERMETURES MÉTALLIQUES des
sachets en papier ou en plastique
avant de les placer dans le four.
FRITURE
N’
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-ONDES pour frire, car
il ne permet pas de contrôler la tempé-
rature de l’huile.
LIQUIDES
P
AR EX. BOISSONS OU EAU. Dans un four à micro-
ondes, les liquides peuvent
bouillir sans produire de bul-
les. Dans ce cas, ils peuvent dé-
border brusquement.
Afin déviter cet inconvénient,
prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord
droit et col étroit.
2. Remuez le liquide avant de placer le ré-
cipient dans le four et laissez la cuillère à
café dans le récipient.
3. Après avoir chauffé, attendez un court
instant et remuez de nouveau avant de
sortir le récipient du four avec précau-
tion.
ATTENTION
R
EPORTEZ-VOUS SYSTÉMATIQUEMENT à un livre de re-
cettes pour plus de détails sur la cuisson au
four micro-ondes en particulier si vous cuisez
ou réchauffez des aliments contenant de lal-
cool.
A
PRÈS AVOIR RÉCHAUFFÉ DES ALIMENTS POUR
BÉBÉ (biberons, petits pots),
remuez toujours et vérifiez
la température avant de ser-
vir. Vous assurez ainsi une bonne répartition
de la chaleur et évitez les risques de brûlure ou
d’ébouillantage.
Enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchauffer !
PRÉCAUTIONS
AFIN DÉVITER DE VOUS BRÛLER, UTILISEZ DES
GANTS ISOLANTS ou des maniques pour tou-
cher les récipients ou les parties du four
après la cuisson.
N’
UTILISEZ PAS LA CAVITÉ du four pour y ranger des
objets.
5
GRILLE MÉTALLIQUE
Placez les aliments sur la grille
métallique lorsque vous utilisez
la fonction Cuisson avec la fonc-
tion Gril ou Turbo Gril combiné.
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
SI DES USTENSILES MÉTALLIQUES entrent en contact
avec les parois du four pendant son fonction-
nement, ils peuvent provoquer des étincelles
et endommager le four.
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
U
TILISEZ LE SUPPORT DU PLATEAU TOUR-
NANT sous le plateau tournant en
verre. Ne placez jamais d’autres us-
tensiles que le plateau tournant di-
rectement sur le support.
Installez le support du plateau tournant
dans le four.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
UTILISEZ LE PLATEAU TOURNANT EN
VERRE pour tous les types de cuis-
son. Il permet de récupérer les
jus de cuisson et les particules d’aliments qui
pourraient salir l’intérieur du four.
Placez le plateau tournant en verre sur son
support.
VÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES UTILISÉS sont résistants à la
chaleur et perméables aux micro-
ondes avant de les utiliser.
L
ORSQUE VOUS PLACEZ DES ALIMENTS ET DES ACCES-
SOIRES dans le four micro-ondes, assurez-vous
que ceux-ci ne sont pas en contact direct avec
l’intérieur du four.
A
SSUREZ-VOUS TOUJOURS QUE le plateau tournant
peut tourner librement avant de mettre lappa-
reil en marche.
D
E NOMBREUX accessoires sont disponibles sur
le marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu’ils conviennent bien aux micro-ondes.
PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE DU
FOUR À VIDE / SÉCURITÉ ENFANTS
CETTE FONCTION DE SÉCURITÉ AUTOMATIQUE EST AC-
TIVÉE UNE MINUTE APRÈS le retour du four en
« mode veille ». (Le four est en mode
« veille » si l’heure est affichée ou si
l’horloge n’a pas été programmée lors-
que l’écran est vide).
C
ELA SIGNIFIE QUE VOUS DEVEZ OUVRIR ET REFERMER LA
PORTE, pour y introduire un plat, afin d’annuler
la sécurité enfants. Sinon lafficheur indique
« DOOR » (PORTE).
door
POIGNÉE CRISP
UTILISEZ LA POIGNÉE SPÉCIALE CRISP
FOURNIE pour sortir le plat Crisp du
four tant qu’il est chaud.
PLAT CRISP
D
ISPOSEZ LES ALIMENTS DIRECTEMENT SUR LE PLAT CRISP.
Utilisez toujours le plateau
tournant en verre avec le
plat Crisp.
NE PLACEZ AUCUN USTENSILE sur le plat
Crisp car il devient très vite chaud et
risquerait d’endommager l’ustensile.
LE PLAT CRISP peut être préchauffé avant dêtre
utilisé (3 min. max.). Utilisez toujours la fonc-
tion Crisp lors d’un préchauffage avec le plat
Crisp.
Ceci est particulrement important pour
les accessoires en métal ou avec des parties
métalliques.
6
DEGRÉ DE CUISSON
N
IVEAU EFFET
DEG CUISSON +2
PERMET DATTEINDRE LA TEM-
PÉRATURE FINALE LA PLUS ÉLEVÉE
DEG CUISSON +1
PERMET DATTEINDRE UNE TEM-
PÉRATURE FINALE ÉLEVÉE
DEG CUISSON 0VALEUR PAR DÉFAUT STANDARD
DEG CUISSON -1
PERMET DATTEINDRE UNE TEM-
PÉRATURE FINALE BASSE
DEG CUISSON -2
PERMET DATTEINDRE LA TEM-
PÉRATURE FINALE LA PLUS BASSE
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON :
SI VOUS SOUHAITEZ VÉRIFIER, -
LANGER OU RETOURNER LES AL-
IMENTS , ouvrez la porte : la
cuisson s’arrêtera automati-
quement. Les réglages sont
conservés pendant 10 minutes.
SI VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA
CUISSON :
S
ORTEZ LES ALIMENTS, fermez la por-
te et appuyez sur la touche STOP
(ARRÊT).
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON :
FERMEZ LA PORTE et appuyez UNE FOIS
sur la touche Start (Démarrage). La cuis-
son reprend là où elle a été interrompue.
SI VOUS APPUYEZ DEUX FOIS sur la touche Start
(Démarrage) , le temps de cuisson est augmen-
té de 30 secondes.
U
N SIGNAL SONORE RETENTIT toutes les minutes
pendant 10 minutes en fin
de cuisson. Pour désactiver
le signal, appuyez sur la tou-
che STOP (ARRÊT) ou ouvrez la porte.
REMARQUE : les sélections ne restent affichées
que 60 secondes, si l’on ouvre et referme la
porte à la fin de la cuisson.
PHASE REFROIDISSEMENT
LORSQUE LE FOUR A TERMINÉ DE FONCTIONNER, il exécute
une procédure de refroidissement. Cela est normal.
Après cette procédure, le four s’arrête automa-
tiquement.
L
A PROCÉDURE DE REFROIDISSEMENT peut être inter-
rompue, sans aucun dommage pour le four, en
ouvrant la porte.
DEGRÉ DE CUISSON
LE DEGRÉ DE CUISSON EST DISPONIBLE AVEC LES FONC-
TIONS SUIVANTES :
RÉCHAUFF. AUTO
AUTO COOK (CUISSON AUTOMATIQUE)
AUTO CRISP (CRISP AUTOMATIQUE)
LORS DE LUTILISATION DE LA FONCTION CI-DESSUS, vous
avez la possibilité de contrôler le résultat final au
moyen de la fonction Réglage du degré de cuis-
son (Adjust Doneness). Cette fonction permet
d’augmenter ou de baisser la température finale
par rapport à la valeur par défaut standard.
SI VOUS UTILISEZ cette fonction, le four choisit
automatiquement la valeur par défaut. Ce ré-
glage donne normalement le meilleur résul-
tat. Mais si les aliments que vous venez de ré-
chauffer sont trop chauds pour être consom-
més immédiatement, vous pouvez facilement
résoudre ce problème avant de réutiliser cet-
te fonction. Pour ce faire, sélectionnez le degré
de cuisson en utilisant le bouton de réglage
juste après avoir appuyé sur la touche Start.
R
EMARQUE :
LE DEGRÉ DE CUISSON ne peut être réglé ou modi-
fié que pendant les 20 premières secondes du
fonctionnement.
7
MINUTEUR
UTILISEZ CETTE FONCTION si vous devez mesurer
un temps avec précision, par exemple pour
la cuisson des œufs ou pour faire lever une
pâte avant de la cuire, etc.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position zéro.
w
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le temps à mesurer.
A
PRÈS 1 SECONDE, LE MINUTEUR COMMENCE automatiquement le compte à rebours.
UN SIGNAL SONORE vous avertit lorsque le minuteur a terminé le compte à re-
bours.
HORLOGE
À LA PREMIÈRE UTILISATION ou après une pan-
ne de courant, lécran est vide. Si l’horloge
n’est pas réglée, lécran reste vide jusqu’au
réglage d’un temps de cuisson.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position zéro.
w
APPUYEZ SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION) pendant 3 secondes,
jusqu’à ce que le chiffre de gauche (heures) clignote.
e
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler les heures.
r
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION). Les deux
chiffres de droite (minutes) clignotent.
t
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler les minutes.
y
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION).
L’
HORLOGE EST RÉGLÉE et fonctionne.
S
I VOUS SOUHAITEZ SUPPRIMER LAFFICHAGE DE LHEURE après le réglage de
l’horloge, appuyez à nouveau sur la touche Horloge pendant 3 se-
condes, puis sur Stop (Arrêt).
POUR RÉAFFICHER LHORLOGE suivez la procédure ci-dessus.
REMARQUE : MAINTENEZ LA PORTE OUVERTE PENDANT LE RÉGLAGE DE
LHORLOGE. Vous disposez ainsi de 10 minutes pour effectuer cette
opération. Sinon, chaque opération doit être effectuée en moins
de 60 secondes.
q
w
qe
t
w
r
y
8
FONCTION MICROONDES UNIQUEMENT
P
UISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
Rapide
(900 W)
R
ÉCHAUFFAGE DE BOISSONS, eau, potages, café, thé ou autres aliments à forte teneur en eau.
Pour les plats préparés avec des œufs ou de la crème, choisir une puissance inférieure.
750 W C
UISSON DE poisson, légumes, viandes, etc.
650 W C
UISSON de plats qui ne peuvent pas être remués.
500 W
C
UISSON ATTENTIVE, par ex. des plats préparés avec de la sauce, du fromage et des œufs et
fin de cuisson des ragoûts.
350 W C
UISSON LENTE DE RAGOÛTS, ramollissement de beurre.
160 W D
ÉCONGÉLATION. Ramollissement du beurre, des fromages.
0 W R
ÉGLAGE du temps de repos.
CUISSON ET RÉCHAUFFAGE AVEC LA
FONCTION MICROONDES
UTILISEZ CETTE FONCTION pour la cuisson norma-
le ou le réchauffage rapide daliments tels
que les légumes, le poisson, les pommes de
terre et la viande.
L
ORSQUE LA CUISSON A DÉMARRÉ :
Le temps de cuisson peut être augmenté facilement par paliers de
30 secondes en appuyant sur la touche Start (Démarrage). Chaque
pression augmente le temps de 30 secondes. Vous pouvez également
augmenter ou diminuer le temps de cuisson en tournant le bouton.
EN APPUYANT SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION), vous pouvez basculer en-
tre le temps de cuisson et la puissance. Ces deux réglages peuvent
être modifiés pendant la cuisson à l’aide du bouton.
LECTION DU NIVEAU DE PUISSANCE
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position micro-ondes.
w
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le temps de cuisson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION) pour sélectionner la puissance.
r
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler la puissance.
t
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
q
e
t
w
r
9
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchauffer rapi-
dement des aliments à forte teneur en eau,
tels que les potages, le café ou le thé.
FONCTION RAPID START DÉMARRAGE RAPIDE
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position micro-ondes.
w
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
CETTE FONCTION DÉMARRE AUTOMATIQUEMENT à pleine puissance avec le
temps de cuisson réglé sur 30 secondes. Chaque pression supplé-
mentaire prolonge le temps de cuisson de 30 secondes. Vous pou-
vez également augmenter ou diminuer le temps de cuisson en ap-
puyant sur les touches +/- après le démarrage de la fonction.
DÉCONGÉLATION MANUELLE
POUR UNE DÉCONGÉLATION manuelle, procédez
comme pour la « Cuisson et réchauffage aux
micro-ondes » et choisissezune puissance de
160 W.
EXAMINEZ LES ALIMENTS GULIÈREMENT POUR VÉRIFIER
LEUR ÉTAT. La pratique vous enseignera combien
de temps il faut pour décongeler ou ramollir
différentes quantités.
R
ETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers la moitié du
processus de décongélation.
LES ALIMENTS CONGES CONTENUS DANS DES SACHETS en
plastique, du film plastique ou des embal-
lages en carton pourront être placés direc-
tement dans le four, pourvu que lem-
ballage n’ait aucune partie en métal (par
exemple, des fermetures métalliques).
L
E TEMPS DE DÉCONGÉLATION dépend de la
forme de lemballage. Les paquets plats se
décongèlent plus rapidement qu’un gros bloc.
S
ÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu’ils commencent à
se décongeler.
Les tranches individuelles décongèlent plus fa-
cilement.
E
NVELOPPEZ CERTAINES ZONES des aliments dans de
petits morceaux de papier alu-
minium quand elles commen-
cent à roussir (par exemple,
les ailes et les cuisses de
poulet).
L
ES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGTS ET LES
SAUCES DE VIANDE décongèlent mieux s’ils
sont remués durant la décongélation.
L
ORSQUE VOUS DÉCONGELEZ, il est conseillé de
ne pas décongeler complètement les ali-
ments et de laisser le processus se terminer
durant le temps de repos.
Q
UELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS LA DÉCONGÉLATION
AMÉLIORENT TOUJOURS le résultat,
permettant à la températu-
re d’être répartie unifor-
ment dans les aliments.
q
w
10
DÉCONGÉLATION RAPIDE
N’UTILISEZ CETTE FONCTION que si le poids net
des aliments se situe entre 100 g - 3 kg.
PLACEZ TOUJOURS LES ALIMENTS sur le plateau
tournant en verre.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position Auto.
w
APPUYEZ SUR LA TOUCHE AUTO pour sélectionner la fonction automatique
souhaitée.
e
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour choisir la classe d’aliments.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION) : LE POIDS PAR DÉFAUT SAFFICHE.
t
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le poids des aliments.
y
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
À LA MOITIÉ DU PROCESSUS DE DÉCONGÉLATION, le four s’arrête et vous invi-
te à retourner les aliments TURN FOOD.
Ouvrez la porte.
Retournez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche
Start (Démarrage).
REMARQUE : le four continue automatiquement après 2 minutes si
vous n’avez pas retourné les aliments. Dans ce cas, la durée de dé-
congélation sera prolongée.
e
w
r
qy
t
11
POIDS CONSEILLÉS
q
VIANDE 100 g - 2 kg
V
IANDE HACHÉE, côtelettes, biftecks ou rôtis.
w
VOLAILLES 100 g - 3 kg
P
OULET ENTIER, filets ou morceaux.
e
POISSON 100 g - 2 kg
P
OISSONS ENTIERS, darnes ou filets.
r
LÉGUMES 100 g - 2 kg
J
ULIENNES, petits pois, brocolis, etc.
t
PAIN 100 g - 2 kg
P
AIN, petits pains longs ou ronds.
P
OUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ou si leur poids est inférieur ou supérieur au poids
conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe « Cuisson et réchauffage aux micro-ondes »
et réglez la puissance sur 160 W pour la décongélation.
POUR UTILISER CETTE FONCTION, vous devez connaître le poids net des aliments.
ALIMENTS SURGELÉS :
S
I LE POIDS DES ALIMENTS EST INFÉRIEUR OU
SUPÉRIEUR AU POIDS CONSEILLÉ : Pour la dé-
congélation procédez comme pour
la « Cuisson et réchauffage aux mi-
cro-ondes » et choisissez une puis-
sance de 160 W.
ALIMENTS SURGELÉS :
POUR LES ALIMENTS PLUS CHAUDS que la
température de surgélation (-18 °C),
choisissez un poids daliment inférieur.
P
OUR LES ALIMENTS PLUS FROIDS que la tem-
pérature de surgélation (-18 °C), choi-
sissez un poids supérieur.
DÉCONGÉLATION RAPIDE
12
GRIL
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR dorer rapide-
ment la surface des aliments.
POUR LES ALIMENTS TELS QUE FROMAGE, TOASTS,
BIFTECKS OU SAUCISSES, placez la grille métalli-
que au-dessus de la plaque à pâtisserie.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position Gril.
w
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le temps de cuisson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
S
I LE TEMPS DE CUISSON EST RÉGLÉ SUR PLUS DE 90 MINUTES, l’écran affichera «
CO NT », ce qui signifie que le four fonctionnera en permanence sans li-
mite de temps tant que vous n’aurez pas arrêté le four.
NE LAISSEZ PAS LA PORTE DU FOUR OUVERTE pendant de longues périodes lors-
que le gril est allumé, car ceci provoque une chute de température.
V
EILLEZ À CE QUE LES USTENSILES que vous utilisez soient résistants à la
fois à la chaleur et au four avant de les utiliser pour griller.
N’
UTILISEZ PAS DUSTENSILES EN PLASTIQUE pour la fonction Gril. Ils fon-
dent. Le bois et le papier doivent également être évités.
w
q
e
13
GRIL COMBI
P
UISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
650 W C
UISSON des légumes et des gratins
350 - 500 W C
UISSON de volailles et lasagnes
160 - 350 W C
UISSON du poisson et des gratins surgelés
160 W C
UISSON de la viande
90 W G
RATINS de fruits
0 W B
RUNISSAGE uniquement pendant la cuisson
GRIL COMBI
UTILISEZ CETTE FONCTION pour cuire gratins,
lasagnes, volailles, pommes de terre.
PLACEZ LES ALIMENTS SUR LA GRILLE MÉTALLIQUE
ou sur le plateau tournant en verre lorsque
vous utilisez cette fonction.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position gril bas ou haut.
w
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler la puissance.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE SELECT (Sélection) pour sélectionner le
temps de cuisson.
r
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le temps de cuisson.
t
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
À
LAIDE DU BOUTON MULTIFONCTIONS, vous pouvez sélectionner deux
niveaux de puissance difrents sur le gril. Gril haut correspond à
80 % (2) et gril bas à 60 % (1) de la puissance maximale.
LE NIVEAU DE PUISSANCE DU MICRO-ONDES, lors de lutilisation du Gril, est
limitée à un niveau prédéfini en usine.
LECTION DU NIVEAU DE PUISSANCE
e
w
q
r
t
14
CRISP
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR chauffer et cui-
re les pizzas et autres aliments similaires.
Elle est également idéale pour la cuisson
d’œufs au bacon, de saucisses, de hambur-
gers, etc.
A
SSUREZ-VOUS que le plat Crisp est bien placé au milieu du plateau
tournant.
UTILISEZ DES GANTS DE CUISINE
ou la poignée spéciale Crisp fournie pour
sortir le plat Crisp du four tant qu’il est chaud.
A
TTENTION, NE TOUCHEZ PAS LA VOÛTE du four sous le gril.
N
E POSEZ PAS LE PLAT CRISP CHAUD sur une surface sensible à la cha-
leur.
LE FOUR ET LE PLAT CRISP deviennent très chauds lorsqu’on utilise
cette fonction.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position Crisp.
w
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le temps de cuisson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
I
L NEST PAS POSSIBLE DE MODIFIER LA PUISSANCE ou d’activer/de désactiver
le Gril pendant l’utilisation de la fonction Crisp.
U
TILISEZ EXCLUSIVEMENT le plat Crisp fourni avec cet-
te fonction. Les autres plats Crisp disponibles sur
le marché ne donneront pas de résultats compa-
rables.
L
E FOUR COMBINE AUTOMATIQUEMENT les micro-ondes et le gril pour
chauffer le plat Crisp. Ainsi, le plat Crisp atteint très rapidement sa
température et commence à dorer vos plats et à les rendre crous-
tillants.
wq
e
15
SI LA PORTE NEST PAS OUVERTE À CE STADE (DANS LES 2 MIN-
UTES), LE FOUR :
R
EMUEZ
Continuez la cuisson. Le résultat final
ne sera peut-être pas optimal dans
ce cas.
Ouvrez la porte.
Remuez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
RÉCHAUFF. AUTO
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchauffer des
plats précuisinés surgelés, frais ou à tempé-
rature ambiante.
DISPOSEZ LES ALIMENTS SUR UN plat résistant à la
chaleur et adapté aux micro-ondes.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position Auto.
w
APPUYEZ SUR LA TOUCHE AUTO pour sélectionner la fonction automatique souhaitée.
e
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour choisir la classe daliments.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION) : LE POIDS PAR DÉFAUT SAFFICHE.
t
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le poids des aliments.
y
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
R
EMARQUE : le four continue automatiquement après 1 minute si
vous n’avez pas retourné les aliments. Dans ce cas, la durée de ré-
chauffage est allongée.
L
ES ALIMENTS DE CERTAINES CLASSES DALIMENTS doivent être remués pen-
dant la cuisson. Dans ce cas, le four s’arrêtera et vous invitera à ef-
fectuer l’opération demandée.
e
w
r
qy
t
16
POIDS CONSEILLÉS
q
GRANDE ASSIETTE (250 g - 600 g)
P
RÉPAREZ LES ALIMENTS comme indiqué ci-dessus.
Chauffez sous un couvercle.
w
SOUPE (200 g - 800 g)
R
ÉCHAUFFEZ SANS COUVERCLE dans des bols séparés
ou dans un grand récipient.
e
PORTION SURGELÉE (250 g - 600 g)
S
UIVRE LES INDICATIONS REPORTÉES SUR LEMBALLAGE,
soit ventilation, perforation, etc.
r
LAIT (100 g - 500 g)
F
AITES CHAUFFER SANS COUVRIR et utilisez une cuillè-
re en métal dans un bol ou une tasse.
t
RAGOÛT (200 g - 800 g)
R
ÉCHAUFFEZ AVEC UN COUVERCLE. Mélangez lorsque
le four sonne.
POUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ou si leur poids est inférieur ou supérieur au poids
conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe « Cuisson et réchauffage aux micro-ondes »
LORSQUE VOUS CONSERVEZ un repas au réfrigéra-
teur ou que vous le disposez sur un plat pour
le réchauffer, placez les ali-
ments les plus épais
et les plus denses
à l’extérieur et les
aliments les moins
épais et moins denses
au milieu.
P
LACEZ DE FINES TRANCHES de viande lune sur
l’autre ou entrelacées.
LES TRANCHES LES PLUS ÉPAISSES comme le pain de
viande et les saucisses doivent être placées les
unes à côté des autres.
V
EILLEZ À PERFORER LE FILM
PLASTIQUE avec une four-
chette ou un cure-dent pour
permettre à la pression de
s’échapper et éviter les ris-
ques d’éclatement lorsque
de la vapeur se forme à l’in-
térieur pendant la cuisson.
P
OUR UN MEILLEUR RÉSULTAT, IL EST
CONSEILLÉ DE TOUJOURS laisser re-
poser les aliments pen-
dant 1-2 minutes, no-
tamment s’il s’agit d’ali-
ments surgelés.
RÉCHAUFF. AUTO
17
SI LA PORTE NEST PAS OUVERTE À CE STADE
(DANS LES 2 MINUTES), LE FOUR :
R
EMUEZ
Continuez la cuisson. Le résultat final
ne sera peut-être pas optimal dans
ce cas.
Ouvrez la porte.
Remuez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en ap-
puyant sur la touche Start (Démarrage).
AUTO COOK CUISSON AUTOMATIQUE
UTILISEZ CETTE FONCTION UNIQUEMENT pour la
cuisson.
DISPOSEZ LES ALIMENTS SUR UN plat résistant à la
chaleur et adapté aux micro-ondes.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position Auto.
w
APPUYEZ SUR LA TOUCHE AUTO pour sélectionner la fonction automatique souhaitée.
e
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour choisir la classe daliments.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION) : LE POIDS PAR DÉFAUT SAFFICHE.
t
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le poids des aliments.
y
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
R
EMARQUE : le four continue automatiquement après 1 minute si
vous n’avez pas retourné les aliments. Dans ce cas, la durée de ré-
chauffage est allongée.
L
ES ALIMENTS DE CERTAINES CLASSES DALIMENTS doivent être remués pen-
dant la cuisson. Dans ce cas, le four s’arrêtera et vous invitera à ef-
fectuer l’opération demandée.
e
w
r
qy
t
18
VEILLEZ À PERFORER LE FILM PLAS-
TIQUE avec une fourchette ou un
cure-dent pour permettre à
la pression de s’échapper et
éviter les risques déclate-
ment lorsque de la vapeur se
forme à l’intérieur pendant
la cuisson.
AUTO COOK CUISSON AUTOMATIQUE
LÉGUMES EN CONSERVE : Ouvrez toujours la b-
te et videz le contenu dans un plat adapté aux
micro-ondes. Ne jamais cuire les légumes dans
une boîte de conserve.
C
UIRE les légumes frais, surgelés ou en conser-
ve avec un couvercle.
POIDS CONSEILLÉS
q
POMMES DE TERRE AU FOUR
(200 g - 1 kg)
P
IQUEZ LES POMMES DE TERRE À LAIDE DUNE FOUR-
CHETTE et disposez-les dans un plat adapté aux
micro-ondes et au four traditionnel. Retour-
nez les pommes de terre lorsque le four son-
ne. Faites attention à ne pas vous brûler : le
four, le plat et les aliments sont chauds.
w
LÉGUMES FRAIS (200 g - 800 g)
C
OUPEZ LES LÉGUMES en morceaux uniformes.
Ajoutez 2-4 cuillérées à soupe deau et cou-
vrez. Mélangez lorsque le four sonne
e
LÉGUMES SURGELÉS (200 g - 800 g)
C
OUVREZ POUR LA CUISSON. langez lorsque le
four sonne.
r
LÉGUMES EN CONSERVE
(200 g - 600 g)
V
IDEZ presque tout le liquide, disposez dans
un plat adapté aux micro-ondes et couvrez.
t
POPCORN (90 g - 100 g)
P
LACEZ UN SEUL SACHET À LA FOIS dans le four à mi-
cro-ondes. Si la quantité de pop corns ne suf-
fit, placez un autre sachet lorsque le premier
est prêt.
P
OUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ou si leur poids est inférieur ou supérieur au poids
conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe « Cuisson et réchauffage aux micro-ondes »
19
AUTO CRISP CRISP AUTOMATIQUE
UTILISEZ CETTE FONCTION pour porter rapide-
ment les aliments congelés à la températu-
re de service.
LA FONCTION CRISP AUTOMATIQUE doit uniquement
être utilisée pour réchauffer des plats congelés
prêts à servir et des bâtonnets de poisson.
q
AMENEZ LE BOUTON MULTIFONCTIONS sur la position Auto.
w
APPUYEZ SUR LA TOUCHE AUTO pour sélectionner la fonction automatique souhaitée.
e
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour choisir la classe daliments.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE SELECT (SÉLECTION) : LE POIDS PAR DÉFAUT SAFFICHE.
t
TOURNEZ LE BOUTON +/- pour régler le poids des aliments.
y
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
e
w
r
qy
t
POIDS CONSEILLÉS
q
FRITES (200 g - 600 g)
D
ISPOSEZ LES FRITES en une couche uniforme
sur le plat Crisp. Saupoudrez de sel si vous
le souhaitez.
w
PIZZA, croûte fine (200 g - 500 g)
P
OUR PIZZAS à croûte fine.
e
PIZZA ÉPAISSE (300 g - 800 g)
P
OUR PIZZAS à croûte épaisse.
r
AILES DE POULETS (200 g - 600 g)
P
OUR LES MORCEAUX DE POULET, huilez le plat
crisp et faites cuire en réglant le degré de
cuisson sur Lo 2.
t
BÂTONNETS DE POISSONS (200 g - 600 g)
P
RÉCHAUFFEZ LE PLAT CRISP avec un peu de
beurre ou d’huile. Ajoutez les bâtonnets de
poisson quand le four s’arrête et vous invite
à « Ajouter les aliments ». Retournez le pois-
son lorsque le four sonne.
P
OUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ou si leur poids est inférieur ou supérieur au poids
conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe « Cuisson et réchauffage aux micro-ondes »
20
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
L’ ENTRETIEN DE CET APPAREIL se limite à son nettoyage.
SI LE FOUR NEST PAS MAINTENU PROPRE, cela peut en-
traîner la détérioration de la surface. La durée
de vie de lappareil peut en être affectée et des
situations dangereuses peuvent en résulter.
N’
UTILISEZ PAS DE TAM PO NS À RÉCURER EN MÉTAL,
DE NETTOYANTS ABRASIFS, de tampons en laine
de verre, de chiffons rugueux, etc.
car ils peuvent abîmer le ban-
deau de commandes, ain-
si que les surfaces intérieu-
res et extérieures du four.
Utilisez une éponge avec un détergent doux
ou une serviette en papier avec un nettoyant
pour vitres. Vaporisez le produit sur la serviet-
te en papier.
NE LE VAP ORISEZ PAS directement sur le four.
À INTERVALLES GULIERS , notamment
en cas de débordements, enlevez
le plateau tournant, le support du
plateau et essuyez la base du four.
CE FOUR EST COU pour fonctionner avec le pla-
teau tournant.
NE METTEZ PAS le four en marche si le plateau
tournant a été enlevé pour le nettoyage.
UTILISEZ UN DÉTERGENT DOUX, de leau et un chiffon
doux pour nettoyer l’intérieur du four, les deux
faces de la porte et lencadrement de la porte.
VEILLEZ À CE QUAUCUNE GRAISSE ou particule ali-
mentaire ne s’accumule autour de la porte.
POUR LES SALISSURES TENACES, faites bouillir une tasse
d’eau dans le four pendant 2 ou 3 minutes. La va-
peur facilitera lélimination des salissures.
ÉLIMINEZ LES ODEURS ÉVENTUELLES en faisant bouillir
une tasse deau avec deux rondelles de citron,
placée sur le plateau tournant.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
S
UPPORT DU PLATEAU TOURNANT.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE.
N’
UTILISEZ PAS DAPPAREIL DE NETTOYAGE À VAPEUR
pour nettoyer votre four micro-ondes.
L
E GRIL ne nécessite aucun nettoyage, la cha-
leur intense brûlant toutes les éclaboussures.
Toutefois, il convient de nettoyer régulière-
ment la voûte du four. Pour ce faire, utilisez du
détergent, de leau chaude et une éponge.
Si la fonction Gril n’est pas utilisée régulière-
ment, elle doit être activée au moins 10 mi-
nutes par mois pour brûler toute trace d’écla-
boussure et réduire ainsi le risque d’incendie.
G
RILLE MÉTALLIQUE.
NETTOYAGE SOIGNÉ :
N
ETTOYEZ LE PLAT CRISP dans une solution com-
posée d’eau et de détergent doux. Les par-
ties les plus sales peuvent être nettoyées à
l’aide d’une éponge à récurer et d’un déter-
gent doux.
LAISSEZ TOUJOURS refroidir le plat Crisp avant de
le nettoyer.
LE PLAT CRISP NE DOIT JA-
MAIS être plongé dans
l’eau ni rincé à l’eau
lorsqu’il est chaud. Son
refroidissement rapide risque de l’en-
dommager.
N’UTILISEZ PAS DE TAMPONS MÉTALLIQUES.
En effet, vous pourriez le rayer.
P
OIGNÉE CRISP.
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Bauknecht EMCCD 6244 IN Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
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