Bauknecht BLTC 8100 ES/L Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

FR50
VOTRE SÉCURITÉ AINSI QUE CELLE D’AUTRUI EST PARTICULIÈREMENT
IMPORTANTE
Le présent manuel contient d’importants messages relatifs à la sécurité, qui figurent également sur l’appareil.
Nous vous invitons à les lire soigneusement et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger potentiel auquel ils se réfèrent et indiquent
comment réduire le risque de lésions, de dommages et de chocs électriques résultant d’une utilisation non
réglementaire de l’appareil. Veuillez observer scrupuleusement les instructions suivantes :
- Débranchez le four de l’alimentation secteur avant dentreprendre toute intervention sur celui-ci.
- Les opérations d’installation et d’entretien sont du ressort exclusif d’un technicien spécialisé. Celui-ci est
tenu de se conformer aux instructions du fabricant et aux normes locales en vigueur en matière de
sécurité. Pour toute réparation ou tout remplacement de pièces, procédez uniquement aux opérations
spécifiées dans le manuel en utilisant les pièces expressément indiquées.
- La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
- Le cordon d’alimentation de l’appareil doit être suffisamment long pour permettre le branchement de
l’appareil encastré à la prise du secteur.
- Afin que linstallation soit conforme aux normes locales de sécurité, il est nécessaire de brancher
l’appareil au moyen d’un interrupteur omnipolaire avec une distance d’ouverture des contacts d’au
moins 3 mm.
- N’utilisez en aucun cas de prises multiples ou de rallonges.
- Ne tirez jamais sur le cordon d’alimentation pour débrancher l’appareil de la prise secteur.
- Une fois l’installation terminée, l’utilisateur ne devra plus pouvoir accéder aux composants électriques.
- Évitez de toucher l’appareil avec les mains mouillées et ne l’utilisez pas lorsque vous êtes pieds nus.
- Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné à la cuisson des aliments. Toute autre
utilisation est considérée comme impropre (chauffer une pièce, par exemple). Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de dommages résultant d’une utilisation impropre ou d’un réglage erroné des
commandes.
- Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles ou
mentales, de leur inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d’utiliser l’appareil en
toute sécurité, doivent se servir de l’appareil uniquement sous la surveillance ou en se conformant aux
instructions d’une personne responsable.
- Les parties accessibles du four peuvent atteindre une température élevée quand l’appareil est en service.
Veillez à maintenir les enfants hors de portée de l’appareil. Contrôlez que les enfants ne jouent pas avec
l’appareil.
- Veillez à ne pas toucher les résistances ou les surfaces intérieures du four, sous peine d’encourir des
brûlures. Évitez de mettre le four en contact avec des chiffons ou tout matériau inflammable avant que
les composants de l’appareil ne soient suffisamment refroidis.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES SUR LA SÉCURITÉ
Ceci est le symbole de danger relatif à la sécurité. Il met en garde l’utilisateur et toute autre personne
contre les risques potentiels dérivant de l’utilisation de cet appareil.
Tous les messages relatifs à la sécurité sont précédés du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, occasionnera
de graves lésions.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, est
susceptible d’occasionner de graves lésions.
FR51
- En fin de cuisson, soyez particulièrement prudent au moment d’ouvrir la porte. Laissez l’air chaud ou la
vapeur sévacuer progressivement de l’enceinte de cuisson avant d’accéder à celle-ci. Lorsque la porte
est fermée, l’air chaud est convoyé à travers l’ouverture située au-dessus du bandeau de commande.
Évitez d’obstruer les ouvertures de ventilation.
- Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les accessoires chauds du four. Veillez à ne pas toucher
les résistances.
- Ne placez jamais de produits inflammables à l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci. Ces produits
risqueraient en effet de s’enflammer si le four était mis sous tension par inadvertance.
- Évitez de chauffer ou de cuisiner dans le four des aliments contenus dans des récipients hermétiques. La
pression qui se développe à l’intérieur du récipient pourrait le faire exploser et endommager le four.
- N’utilisez en aucun cas de récipients en matière synthétique pour cuire des aliments au four.
- Les graisses et l’huile surchauffées senflamment facilement. Surveillez régulièrement la cuisson si vous
utilisez une quantité importante de graisse ou d’huile.
- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance pendant le processus de séchage des aliments.
- Si vous utilisez des boissons alcoolisées (rhum, cognac, vin, par exemple) pour cuisiner des plats,
rappelez-vous que l’alcool sévapore à des températures élevées. Il se peut, par conséquent, que les
vapeurs dégagées par l’alcool senflamment en entrant en contact avec la résistance électrique.
Mise au rebut des appareils ménagers usagés
- Cet appareil est fabriqué à partir de matériaux recyclables ou pouvant être réutilisés. Mettez-le au rebut
en vous conformant aux prescriptions locales en matière d’élimination des déchets. Avant de mettre
votre appareil au rebut, rendez-le inutilisable en sectionnant le câble d’alimentation.
- Pour toute information sur le traitement et le recyclage de cet appareil, contactez le service municipal
compétent, votre déchetterie locale ou le magasin où vous l’avez acheté.
Après avoir déballé le four, vérifiez s’il a été endommagé durant le transport et si la porte se ferme
correctement. En cas de problèmes, contactez votre revendeur ou le Service Assistance.
Pour éviter tout dommage, il est conseillé de retirer le four de la base en polystyrène uniquement avant
de l’installer.
N’installez pas le four sous un plan de cuisson.
PRÉPARATION DU MEUBLE POUR L’ENCASTREMENT
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent résister à la chaleur (min. 90 °C).
Procédez au découpage complet du meuble avant d’y installer l’appareil et éliminez soigneusement les
copeaux et la sciure de bois.
On ne doit plus pouvoir accéder à la partie inférieure du four une fois l’installation terminée.
Afin de garantir le bon fonctionnement de l’appareil, veillez à ne pas obstruer l’ouverture minimale
prévue entre le plan de travail et la partie supérieure du four.
BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
Vérifiez que la tension figurant sur la plaque signalétique de l’appareil correspond à celle de votre habitation.
La plaque signalétique se trouve sur le rebord avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Le remplacement éventuel du câble d’alimentation (type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être effectué
uniquement par un professionnel qualifié. Adressez-vous à un Service Après-vente agréé.
RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
Avant d’utiliser le four pour la première fois :
- Enlevez les protections en carton, les films transparents et les étiquettes autocollantes présentes sur les
accessoires.
- Retirez tous les accessoires du four et faites-le chauffer à 200°C pendant une heure environ, afin de faire
disparaître les odeurs et les fumées qui se dégagent du matériau isolant et des graisses de protection.
INSTALLATION
FR52
Pendant l’utilisation :
- Évitez de déposer des objets lourds sur la porte du four sous peine de l’endommager.
- Évitez de prendre appui sur la porte du four ou de suspendre des objets sur la poignée du four.
- Évitez de couvrir l’intérieur du four avec des feuilles d’aluminium.
- Ne versez pas deau dans le four lorsque celui-ci est chaud ; vous risqueriez d’endommager l’émail.
- Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les traînant sur le fond du four sous peine de rayer le
revêtement.
- Veillez à ce que le câble électrique d’autres appareils électroménagers se trouvant à proximité
immédiate ne puisse ni entrer en contact avec les parties chaudes, ni se coincer dans la porte du four.
- Évitez d’exposer le four aux éléments atmosphériques.
Élimination des emballages
Les matériaux d’emballage sont entièrement recyclables comme lindique le symbole de recyclage ( ). Par
conséquent, ne les jetez jamais dans la nature mais conformez-vous aux réglementations locales en vigueur en
matière d’élimination des déchets.
Mise au rebut de l’appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive Européenne 2002/96/CE, concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques (DEEE ou WEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute
conséquence nuisible pour l’environnement et la santé.
- Le symbole apposé sur le produit et sur la documentation qui l’accompagne indique qu’il ne doit pas
être jeté avec les ordures ménagères, mais remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des
appareils électriques et électroniques.
Conseils pour économiser l’énergie
- Préchauffez le four uniquement si le tableau de cuisson ou votre recette le précise.
- Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent très bien la chaleur.
- Éteignez le four 10 à 15 minutes avant la fin du temps de cuisson réglé. En cas d’aliments nécessitant un
temps de cuisson relativement long, ceux-ci continueront néanmoins à cuire en utilisant la chaleur
résiduelle du four.
- Ce four, qui est destiné à entrer en contact avec des denrées alimentaires, est conforme au règlement
( ) n° 1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux exigences de sécurité de
la directive « Basse Tension » 2006/95/CE (qui remplace la directive 73/23/CEE et modifications
suivantes) et aux exigences de protection de la directive « CEM » 2004/108/CE.
Le four ne fonctionne pas :
Vérifiez quil n’y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le problème a été éliminé.
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « » suivie d’un numéro s’affiche à l’écran, contactez votre Service Après-vente. Spécifiez le
numéro qui suit la lettre « ».
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
DIAGNOSTIC DES PANNES
FR53
Avant de faire appel au Service Après-vente :
1. Vérifiez d’abord s’il n’est pas possible de remédier par vous-même au défaut en suivant les points décrits
au chapitre « Diagnostic des pannes ».
2. Éteignez puis rallumez le four pour voir si le problème a été éliminé.
Si, après ces contrôles, le problème persiste, adressez-vous à votre Service Après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description du défaut ;
le type et le modèle exact du four ;
les codes service (numéros suivant le mot « Service » sur la plaque signalétique) apparaissant sur le
rebord droit de la cavité du four (visibles lorsque la porte est ouverte). Les codes service sont également
indiqués dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Nous vous invitons à enregistrer votre four sur le site : www.whirlpool.fr, rubrique « enregistrez votre produit »
afin d’être rapidement reconnu et renseigné par l service consommateur en cas de conseil ou de panne.
Si le four doit être réparé, adressez-vous à un Service Après-vente agréé (vous aurez ainsi la garantie que les
pièces défectueuses seront remplacées par des pièces d’origine et que la réparation de votre appareil sera
effectuée correctement). Pour obtenir les coordonnées du Service Après-Vente le plus proche de chez vous,
connectez-vous au site www.whirlpool.fr ou contactez le Service Consommateurs Whirlpool au : 0.892.700.150.
Extérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : n’utilisez en aucun cas de produits corrosifs ou de détergents abrasifs. Si l’un
de ces produits entre en contact avec le four, essuyez-le immédiatement à l’aide d’un chiffon humide.
Nettoyez les surfaces à l’aide d’un chiffon humide. Si celles-ci sont particulièrement sales, utilisez une
solution d’eau additionnée de quelques gouttes de détergent à vaisselle. Essuyez à l’aide d’un chiffon
doux.
Enceinte du four
REMARQUE IMPORTANTE : évitez l’emploi d’éponges abrasives et/ou de pailles de fer. À la longue,
celles-ci risquent d’abîmer les surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est tiède, pour
éviter que les résidus d’aliments ne sincrustent (aliments à haute teneur en sucre, par exemple).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les instructions du fabricant.
Nettoyez la vitre de la porte avec un produit liquide spécifique.
Pour nettoyer la partie supérieure du four, il est possible d’abaisser (seulement dans certains modèles) la
résistance supérieure du gril (voir le chapitre ENTRETIEN).
REMARQUE : durant la cuisson prolongée d’aliments à haute teneur en eau (pizzas, légumes, etc.), il se
peut que de la condensation se forme à l’intérieur de la porte et sur le joint. Dès que le four est froid,
essuyez à l’aide d’un chiffon ou d’une éponge.
SERVICE APRÈS-VENTE
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N’utilisez jamais d’appareil à vapeur.
- Attendez que le four soit froid avant de procéder à son nettoyage.
- Débranchez lappareil.
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Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans du détergent à vaisselle après leur utilisation et après
refroidissement. S’ils sont encore chauds, munissez-vous de gants pour les manipuler.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher facilement les résidus daliments.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux
(s’ils sont fournis) :
REMARQUE IMPORTANTE : ne nettoyez en aucun cas les panneaux catalytiques et la paroi arrière avec
des produits abrasifs, des brosses dures, des éponges pour casseroles ou des bombes pour le nettoyage
du four, car ils pourraient endommager la surface catalytique et lui faire perdre ses propriétés
autonettoyantes.
Faites fonctionner le four à vide à 200°C pendant environ une heure en sélectionnant la fonction
Ventilation.
Une fois ce temps écoulé, faites refroidir l’appareil, puis éliminez les éventuels résidus d’aliments à laide
d’une éponge.
DÉPOSE DES GRILLES LATÉRALES
Les grilles latérales, destinées à supporter les accessoires, sont dotées de deux vis de fixation (Fig. 1) qui en
augmentent la stabilité.
1. Retirez les vis et les rondelles relatives à droite et à gauche à laided’une pièce de monnaie ou d’un
tournevis (Fig. 2).
2. Retirez les grilles en les soulevant (1) et en les faisant pivoter (2), comme illustré dans la Fig. 3.
ENTRETIEN
Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3
AVERTISSEMENT
- Munissez-vous de gants de protection.
- Procédez aux opérations indiquées lorsque l’appareil est froid.
- Veillez à toujours débrancher l’appareil.
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DÉPLACEMENT DE LA RÉSISTANCE SUPÉRIEURE
(UNIQUEMENT SUR CERTAINS MODÈLES)
1. Déposez les grilles porte-accessoires latérales (Fig. 4).
2. Dégagez légèrement la résistance (Fig. 5) et abaissez-la (Fig. 6).
3. Pour remettre la résistance en place, soulevez-la en la tirant légèrement vers vous. Vérifiez quelle repose
sur les supports latéraux prévus à cet effet.
REMPLACEMENT DE LAMPOULE
Pour remplacer l’ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le capot de l’ampoule (Fig. 7), remplacez lampoule brûlée par une ampoule neuve (voir
Remarque pour connaître le type), puis revissez le capot de l’ampoule.
3. Rebranchez le four.
Pour remplacer l’ampoule latérale (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Déposez les grilles porte-accessoires latérales, si elles sont présentes (Fig. 4).
3. À l’aide d’un tournevis à tête plate que vous utiliserez pour faire levier vers l’extérieur, dégagez le capot
de l’ampoule (Fig. 8).
4. Remplacez l’ampoule brûlée par une ampoule neuve (voir Remarque pour connaître le type) (Fig. 9).
5. Réinstallez le capot de l’ampoule en le poussant contre la paroi, de façon à l’accrocher correctement
(Fig. 10).
6. Remontez les grilles porte-accessoires latérales.
7. Rebranchez le four.
REMARQUE :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40W/230V type E-14, T300°C, ou des
ampoules halogènes de 20-40W/230 V type G9, T300°C.
- Ces ampoules sont disponibles auprès de nos Services Après-vente ou sur le site d’accessoires
www.feel-at-home.fr.
REMARQUE IMPORTANTE :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler à mains nues, car vos empreintes
digitales risqueraient de les abîmer.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le capot de lampoule a été remis en place.
Fig. 4 Fig. 5 Fig. 6
Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9 Fig. 10
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POUR LE BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE, CONSULTEZ LA PARTIE RELATIVE À L’INSTALLATION
1. Bandeau de commandes
2. Résistance supérieure/gril
3. Ventilateur (non visible)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Éclairage
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche (si présent)
9. Résistance inférieure (non visible)
10. Porte avec ouverture à droite (également disponible avec ouverture à gauche)
11. Position des gradins (de 1 à 5 en partant du bas)
12. Paroi
REMARQUE :
- Au cours de la cuisson, le ventilateur de refroidissement peut se mette en marche par intermittence pour
réduire la consommation d’énergie.
- À la fin de la cuisson, après l’extinction du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- À l’ouverture de la porte durant la cuisson, les éléments chauffants se désactivent.
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE (1) : à utiliser pour la cuisson daliments ou en tant que support pour casseroles, moules à gâteau
ou tout autre récipient approprié à la cuisson au four.
B. CHEFRITE (1) : à utiliser, positionnée sous la grille, pour récolter les jus ou comme plat pour cuire la
viande, les légumes, les fougasses etc.
C. PLAQUE À PÂTISSERIE (1) : à utiliser pour cuire du pain ou de la pâtisserie, mais aussi un rôti de viande,
du poisson en papillotte, etc.
D. SONDE VIANDE : permet de mesurer la température à l’intérieur des aliments durant la cuisson.
E. GRILLES COULISSANTES : permettent d’introduire et de sortir les accessoires plus facilement.
INSTRUCTIONS POUR L’UTILISATION DU FOUR
Fig. A Fig. B Fig. C Fig. D Fig. E
12
5
2
4
8
5
9
11
10
7
6
3
1
1
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ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d’acheter séparément d’autres accessoires comme les panneaux catalytiques, tournebroche, etc.,
auprès de votre revendeur, distributeur de pièces détachées ou sur le site d’accessoires www.feel-at-home.fr.
INTRODUCTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES À LINTÉRIEUR DU
FOUR
La grille et les autres accessoires sont équipés d’un système de blocage qui en évite l’extraction involontaire.
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Inclinez la grille à la hauteur de la position de blocage « B » (Fig. 2).
3. Remettez la grille en position horizontale et poussez-la jusquà ce quelle soit parfaitement insérée « C »
(Fig. 3).
4. Pour extraire la grille, procédez dans le sens inverse.
Pour les autres accessoires, comme la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, l’introduction s’effectue de la même
manière. La partie saillante présente sur la partie plate en permet le blocage.
Fig. 1
Fig. 2 Fig. 3
AVERTISSEMENT
Portez des gants de protection pour sortir les aliments du four et ne
touchez pas la face interne de la porte qui pourrait se refermer et vous
brûler
FR58
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDES
TOUCHES À EFFLEUREMENT : pour les utiliser, il suffit d’appuyer sur le symbole correspondant (il n’est pas
nécessaire d’exercer une forte pression).
Marche/Arrêt
pour accéder au MENU principal ou retourner à la page initiale
pour accéder aux 10 fonctions les plus utilisées. Pour les réglages et les modalités de mémorisation et
d’utilisation, consulter le paragraphe « FAVORIS »
pour retourner à la page précédente
et pour explorer les fonctions/options et régler les valeurs préconisées
pour sélectionner et confirmer les paramétrages
pour commencer la cuisson
LISTE DES FONCTIONS
Après avoir allumé le four, en appuyant sur la touche , l’afficheur présente
A. Illustration de la fonction mise en évidence
B. Fonction mise en évidence sélectionnable en appuyant sur
C. Autres fonctions disponibles et sélectionnables
D. Description de la fonction mise en évidence
DÉTAILS DE LA FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction désirée, en appuyant sur la touche , l’afficheur présente d’autres
options avec des détails associés.
Pour se déplacer d’une zone à une autre, utilisez les touches flèche et : les valeurs modifiables sont
affichées avec des caractères plus grands et gris foncé. Appuyez sur pour sélectionner la valeur, la
modifier à l’aide de et de puis confirmer avec la touche .
Recettes
Traditionnel
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson
manuelles traditionnelles
Recettes
Traditionnel
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson
manuelles traditionnelles
AB
C
D
Zone 1
Zone 2
Zone 3
Zone 4
Poulet rôti
180°C
Pas de préchauf.
00:00
TEMPS CUISSON
00:00
HEURE DE FIN
FR59
PREMIÈRE UTILISATION DU FOUR - SÉLECTION DE LA LANGUE ET
RÉGLAGE DE L’HEURE
Pour pouvoir utiliser correctement le four, il faut sélectionner la langue et régler l’heure avant la première
utilisation.
Procédez comme suit :
1. Appuyez sur : l’afficheur visualise la liste des trois premières langues disponibles.
2. Appuyez sur les touches et pour dérouler la liste.
3. Lorsque la langue désirée apparaît, appuyez sur pour la sélectionner.
Après avoir sélectionné la langue, l’afficheur indique 12:00 clignotant.
4. Réglez l’heure en appuyant sur les touches et . Pour faire défiler les chiffres plus rapidement,
maintenez la touche appuyée.
5. Confirmez en appuyant sur : l’afficheur visualise la liste des fonctions.
SÉLECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche ; les fonctions de cuisson sont affichées.
2. Explorez les choix possibles en appuyant sur les touches et : la fonction sélectionnable est
affichée en gris foncé.
REMARQUE : vous trouverez la liste et la description des fonctions dans les tableaux page 67 et
page 68.
3. Sélectionnez la fonction en appuyant sur la touche : les paramètres de cuisson s’affichent. Si les
valeurs préalablement sélectionnées sont correctes, appuyez sur la touche de démarrage , sinon
procédez comme indiqué ci-dessous pour les modifier.
RÉGLAGE DE LA PUISSANCE DU GRIL
Pour régler la puissance du gril, procédez comme suit :
1. Dans le menu TRADITIONNEL, sélectionnez la fonction GRIL à laide des touches et puis
confirmez avec la touche .
2. Si la puissance préalablement réglée est correcte, appuyez directement sur la touche pour démarrer
la cuisson.
3. Si vous souhaitez utiliser un autre puissance, faites défiler les valeurs à l’aide des touches et
puis confirmer avec la touche .
Recettes
Traditionnel
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson
manuelles traditionnelles
Chaleur pulsée
Convection forcée
Préchauage rapide
Fonctions de cuisson
manuelles traditionnelles
Gril
Elevé
Pas de préchauf.
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Gril
Moyen
Pas de préchauf.
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Gril
a été sélectionné
FR60
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE
1. Vérifiez que la température est sélectionnée (zone 1) puis appuyez sur la touche pour choisir le
paramètre à modifier : les valeurs correspondant à la température clignotent.
2. Modifiez la valeur à l’aide des touches et jusquà la sélection de la valeur désirée.
3. Appuyez sur la touche , pour confirmer puis appuyez sur . L’afficheur propose le niveau sur
lequel poser le plat pour la cuisson.
4. Appuyez sur pour démarrer la cuisson.
La température sélectionnée peut également être modifiée pendant la cuisson, en suivant la même
procédure.
5. Une fois la cuisson terminée, le message de fin cuisson apparaît. Il est alors possible d’éteindre le four en
appuyant sur la touche ou bien de prolonger la cuisson en appuyant sur . À l’extinction, la barre
de refroidissement qui indique la température présente à l’intérieur du four apparaît sur l’afficheur.
PRÉCHAUFFAGE DU FOUR
Si vous désirez préchauffer le four avant d’introduire le plat à cuire, modifiez la présélection du four comme
suit :
1. Positionnez le curseur sur préchauffageà l’aide des touches et .
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le paramètre : le message « Sans préchauffage » clignote.
3. Modifiez le paramètre en appuyant sur la touche ou : l’afficheur indique « Préchauffage ».
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche .
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Si vous désirez préchauffer le four avant d’introduire le plat à cuire, procédez comme suit :
1. Sélectionnez la fonction de préchauffage rapide à l’aide des touches et .
2. Confirmez avec la touche : les paramètres s’affichent.
3. Si la température proposée correspond à celle désirée, appuyez sur la touche , pour la modifier, procédez
comme indiqué dans les paragraphes précédents. Un signal sonore indiquera que le four a atteint la
température programmée. À la fin de la phase de préchauffage, le four sélectionne automatiquement la
Convection naturelle.
À ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, appuyez sur et sélectionnez celle
désirée.
Convection naturelle
180°C
Pas de préchauf.
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Convection naturelle
180°C
Prechauer
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Veuillez introduire les aliments
Appuyez ensuite sur
Convection naturelle
Préchauage
116°
TEMPERATURE
Convection naturelle
Le four est chaud !
180°
TEMPERATURE
FR61
RÉGLAGE DE LA DURÉE DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d’un minimum de 1 minute jusqu’au temps maximum
permis par la fonction sélectionnée. Quand la durée de cuisson est écoulée, le four s’éteint automatiquement.
1. Programmez la fonction en positionnant le curseur en face du message « Durée cuisson » à l’aide des
touches et .
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le paramètre ; « 00:00 » clignote.
3. Modifiez la valeur avec les touches et jusqu’à visualiser le temps de cuisson désiré.
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche .
BRUNISSAGE
À la fin de la cuisson (si la fonction le permet), l’afficheur propose de faire dorer votre plat. Cette fonction ne peut
être activée que si vous avez entré une durée de cuisson.
À la fin du temps de cuisson entré, l’afficheur visualise « ^ prolonger, OK pour dorer ». En appuyant sur la
touche , le four commence la phase de brunissage pour une durée de 5 minutes. Cette fonction ne peut
être répétée une seule fois.
RÉGLAGE DE L’HEURE DE FIN CUISSON / DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez programmer l’heure de fin cuisson désirée en retardant l’allumage du four de 23 heures et 59
minutes maximum à partir de l’heure actuelle. Ceci n’est possible qu’après avoir programmé une durée de
cuisson. Ce paramétrage n’est pas disponible si le préchauffage du four a été sélectionné pour la
fonction choisie.
Chaleur pulsée
Cuisson
180°C
00:29
TEMPS CUISSON
19:30
HEURE DE FIN
Chaleur pulsée
Terminé!
180°C
00:00
TEMPS CUISSON
19:30
HEURE DE FIN
Chaleur pulsée
180°C
Pas de préchauf.
00:00
TEMPS CUISSON
19:30
HEURE DE FIN
Chaleur pulsée
180°C
Pas de préchauf.
00:30
TEMPS CUISSON
19:30
HEURE DE FIN
Brunissage
En cours
00:05
TEMPS CUISSON
19:36
HEURE DE FIN
Brunissage
Terminé!
00:00
TEMPS CUISSON
19:36
HEURE DE FIN
Cuisson terminée à 19:30
^ prolonger, OK pour dorer
Brunissage terminé à 19:36
Chaleur pulsée
Démarrage diéré
180°C
01:14
TEMPS CUISSON
21:00
HEURE DE FIN
Chaleur pulsée
Démarrage diéré
180°C
00:00
TEMPS CUISSON
21:00
HEURE DE FIN
Chaleur pulsée
Cuisson
180°C
00:29
TEMPS CUISSON
21:00
HEURE DE FIN
Chaleur pulsée
180°C
Pas de préchauf.
00:30
TEMPS CUISSON
19:45
HEURE DE FIN
Chaleur pulsée
180°C
Pas de préchauf.
00:30
TEMPS CUISSON
21:00
HEURE DE FIN
FR62
Après avoir entré la durée de la cuisson, l’heure de fin cuisson est affichée (par exemple 19:45). Pour retarder la
fin de la cuisson, en retardant l’allumage du four, procédez comme suit :
1. Positionnez le curseur sur l’heure de fin de cuisson à l’aide des touches et .
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le paramètre : l’heure de fin cuisson clignote.
3. Retardez l’heure de fin cuisson en utilisant les touches et jusqu’à atteindre la valeur désirée.
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche .
5. Appuyez sur la touche . Lafficheur propose le niveau sur lequel poser le plat pour la cuisson.
6. Appuyez sur la touche pour activer la fonction. Le four commencera la cuisson après un temps
d’attente calculé de manière à terminer la cuisson à l’heure indiquée (par exemple, en entrant 21:00
comme heure de fin cuisson pour un plat à cuire en 30 minutes, le four commencera la cuisson à 20:30).
REMARQUE : il est toutefois possible de démarrer la cuisson pendant le temps d’attente, en appuyant
sur la touche .
Au cours de la cuisson, il est possible de modifier les paramètres programmés (température, niveau du
gril, temps de cuisson), en utilisant les touches et et la touche (voir paragraphes
précédents).
INDICATION DE LA CHALEUR RÉSIDUELLE À L’INTÉRIEUR DU FOUR
À la fin de chaque cuisson, ou à lextinction du four, si la température à l’intérieur de la chambre est supérieure
à 50° C, l’afficheur visualise la température instantanée et indique que le refroidissement est en cours. Lorsque
la chaleur résiduelle atteint 50° C, l’afficheur visualise l’heure.
MINUTEUR
Cette fonction ne peut être utilisée qu’à four éteint et elle est utile, par exemple, pour contrôler le temps de
cuisson des pâtes. Le temps maximum qu’il est possible de programmer est de 1 heure et 30 minutes.
1. Si le four est éteint, appuyer sur la touche : l’afficheur indique « 00:00:00 ».
2. Appuyez sur les touches et pour sélectionner le temps désiré.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le compte à rebours. À la fin du temps programmé, l’afficheur
visualise « 00:00:00 » accompagné d’un signal sonore. Il est alors possible de prolonger le temps, en
procédant comme ci-dessus, ou de désactiver le minuteur en appuyant sur la touche (l’afficheur
visualise l’heure courante).
Brunissage terminé à 19:36
102°C
CHALEUR RESIDUELLE
18:37
00:0:00
(HH) (MM) (SS)
Appuyer sur
^
pour régler la
minuterie, sur, OK pour commencer
^
00:20:00
(HH) (MM) (SS)
Appuyer sur
^
pour régler la
minuterie, sur, OK pour commencer
^
00:19:59
(HH) (MM) (SS)
Appuyer sur
^
pour régler la
minuterie, sur, OK pour commencer
^
FR63
RECETTES
Grâce à l’« Intelligent sensor tecnology » (capteur intelligent), il est possible d’utiliser 30 recettes prédisposées
avec la fonction et la température de cuisson idéales.
Il est nécessaire de se conformer au livre de recettes fourni uniquement pour les ingrédients et la préparation
du plat. Pour le reste, suivez les instructions suivantes :
1. Sélectionnez « RECETTES » à l’aide des touches et puis confirmez avec .
2. Choisissez l’un des plats proposés.
3. Confirmez le plat choisi avec la touche .
4. Sélectionnez la recette désirée avec les touches et .
5. Confirmez avec la touche : l’afficheur montre le temps indicatif de cuisson.
6. Introduisez le plat dans le four et appuyez sur la touche . L’afficheur propose le niveau sur lequel
poser le plat pour la cuisson.
7. Appuyez sur la touche pour commencer la cuisson. Pour retarder la cuisson, reportez-vous au
paragraphe correspondant.
REMARQUES : certains plats doivent être tournés ou mélangés à mi-cuisson : le four émet un signal
sonore et l’afficheur visualise le type d’opération demandée.
La durée de cuisson affichée au départ est fournie à titre purement indicatif : elle peut être prolongée
automatiquement durant la cuisson.
Peu de temps avant que la fin du temps de cuisson, le four vous demande de contrôler si le degré de cuisson
vous convient. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez prolonger manuellement la durée de cuisson à l’aide des
touches et .
Blancs De Poulet
Poulet rôti
Se reporter au livret de
recettes pour plus de détails
Poissons
Volaille
Légumes
Appuyer sur OK pour
acher les recettes
Poulet rôti
Cuisson
00:44
TEMPS CUISSON
21:00
HEURE DE FIN
Volaille
a été sélectionné
Poulet rôti
00:45
ESTIMATION
21:00
HEURE DE FIN
SENSE
Poulet rôti
a été sélectionné
Recettes
a été sélectionné
Placez les aliments au niveau 3
Appuyez ensuite sur
Réglages
Recettes
Traditionnel
Recettes automatiques
6th Sense
Cuisson terminée à 19:30
Appuyer sur ^ pour prolonger
Veuillez retourner les aliments
Appuyez ensuite sur
Cuisson presque terminée
Vériez la cuisson
FR64
SONDE VIANDE
La sonde viande fournie permet de mesurer la température exacte - comprise entre 0° et 100°C - à l’intérieur de
l’aliment durant la cuisson pour garantir une cuisson optimale.
Il est possible de programmer la température interne en fonction du plat à préparer.
Il est très important de placer correctement la sonde pour obtenir le résultat voulu. Introduisez complètement
la sonde dans la partie plus épaisse du morceau de viande en évitant de toucher les os et les parties grasses
(Fig. 1). Pour la volaille, introduisez la sonde de biais, au milieu du blanc, en vérifiant que la pointe ne finisse pas
dans une partie creuse (Fig. 2).
Si l’épaisseur de la viande est très irrégulière, contrôlez la cuisson avant de sortir le plat du four. Reliez l’embout
de la sonde dans l’orifice de connexion qui se trouve sur la paroi de droite de la cavité du four.
Recettes sonde viande
1. Sélectionnez « Recettes sonde vian. » à l’aide des touches en-haut et en-bas et confirmez avec
2. Choisissez le plat à cuire parmi ceux proposés et confirmez avec
Remarque : en sélectionnant « personnalisé », la fonction permet de choisir tous les paramètres à saisir.
Les autres recettes permettent de n’utiliser qu’une partie d’entre eux.
3. Branchez la sonde, insérez le plat et appuyez sur la touche pour démarrer la cuisson.
Remarque : si la sonde n’a pas été branchée, l’afficheur montre un message indiquant qu’il faut la
brancher. Dans le cas contraire, en appuyant sur la touche , le four commencera une cuisson
traditionnelle sans durée fixée.
Si la sonde a été branchée correctement, l’afficheur montre trois secondes un message de confirmation et,
immédiatement après, la page indiquant tous les paramètres relatifs à la cuisson, y compris la température à
l’intérieur de la viande relevée par la sonde.
Lorsque la température prévue à l’intérieur de l’aliment est atteinte, l’afficheur montre un message d’avis qui
clignote 3 secondes. Lorsque le temps est écoulé, l’afficheur propose la possibilité de prolonger la cuisson en
appuyant sur la touche . Si vous appuyez dessus, la cuisson continue en mode traditionnel sans durée
fixée. Si vous n’appuyez sur aucune touche, le four restera en attente 10 minutes, après quoi il s’éteindra et il
ne sera plus possible de prolonger la cuisson.
Fig. 1 Fig. 2
Insérer la sonde
ou appuyer sur OK
Traditionnel
Recettes sonde vian.
Fonctions spéciales
Fonctions de rôtissage
automatique
Veau rôti
Personnalisé
Roast Beef
Fonctions de rôtissage
automatique
FR65
Il est également possible dutiliser la sonde avec les fonctions CONVECTION NATURELLE, CONVECTION
FORCÉE, CHALEUR PULSÉE, TURBO GRIL, CUISSON GROSSE PIÈCE ET VIANDE ET POISSON CUISSON LENTE. Si la
sonde n’est pas placée, la cuisson continue en mode traditionnel ; dans le cas contraire, l’afficheur montre l’avis
de branchement effectué. Le message reste affiché 3 secondes, après quoi le four se comportera comme si la
fonction « personnali » avait été sélectionnée, voir ci-dessus.
FAVORIS
Ce four permet de mémoriser les réglages choisis pour votre recette préférée.
En fin de cuisson, si vous voulez enregistrer les paramètres utilisés (fonction, durée, température ...), appuyez
sur la touche . L’affichage indique alors le message « Appuyer sur OK pour enrgistrer ».
La touche donne accès à la première position disponible de 1 à 10. Si vous voulez changer de position,
vous pouvez modifier le numéro en appuyant sur les touches avant de confirmer à l'aide de la
touche . Si la mémoire est pleine ou que la position est déjà occupée, la fonction est remplacée.
Par contre, si vous ne voulez pas enregistrer, il vous suffit d'appuyer sur la touche et de passer à une autre
fonction en appuyant sur les touches ou d'éteindre le four.
Ensuite, pour accéder aux paramètres enregistrés, appuyez sur la touche et sélectionnez la fonction
souhaitée en appuyant sur les touches .
Appuyez sur la touche , puis commencez la cuisson en apppuyant sur la touche .
Sonde
a été raccordé
Personnalisé
Cuisson
100°C
SONDE
79°C
ACTUELLE
150°C
Personnalisé
Température atteinte
100°C
SONDE
100°C
ACTUELLE
150°C
Convection naturelle
180°C
Pas de préchauf.
--:--
TEMPS CUISSON
--:--
HEURE DE FIN
Convection naturelle
180°C
Pas de préchauf.
100°C
SONDE
--:--
ACTUELLE
Insérer la sonde
ou appuyer sur OK
Appuyer OK pour enregistrer,
<< pour annul
Mes favoris
a été sauvegardé
2 Convection naturelle
Appuyer OK pour enregistrer,
<< pour annul
FR66
RÉGLAGES
1. Pour modifier certains paramètres de l’afficheur, sélectionnez « RÉGLAGES » dans le menu principal avec
les touches et .
2. Confirmez avec la touche : l’afficheur montre les paramètres qu’il est possible de modifier (langue,
volume signal sonore, luminosité afficheur, heure du jour, économie d’énergie).
3. Choisissez le réglage à modifier avec les touches et .
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
5. Suivez les indications de l’afficheur pour modifier le paramètre.
6. Appuyez sur la touche ; un message de confirmation s’affiche.
REMARQUE : lorsque le four est éteint, si la fonction ECOMODE (économie d’énergie) est activée (ON),
l’afficheur s’éteint après quelques secondes. Par contre, si la fonction est désactivée (OFF), la luminosité de
l’afficheur diminue après quelques secondes.
SÉCURITÉ ENFANTS
Cette fonction permet de verrouiller les touches du bandeau de commande.
Pour l’activer, appuyez simultanément sur les touches et pendant au moins 3 secondes. Si activée,
la fonction des touches est bloquée et un message d’avis apparaît sur l’afficheur. Cette fonction peut être
activée même durant la cuisson. Pour la désactiver, répétez la procédure indiquée ci-dessus. Quand les touches
sont verrouillées, il est possible d’éteindre le four avec la touche .
Langue
Heure
Sonorité
Réglages de l'appareil
et de l'achage
Nettoyage
Réglages
Recettes
Réglages de l'appareil
et de l'achage
Réglages
a été sélectionné
FR67
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
MENU PRINCIPAL
RÉGLAGES
Pour régler l’afficheur (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore, économie
d’énergie).
RECETTES
Pour sélectionner l’une des 30 recettes pré-enregistrées (voir livre de recettes joint). Le four
programme automatiquement la température, la fonction et la durée de cuisson optimales.
Il est important de suivre exactement les conseils sur la préparation, les accessoires et les
gradins à utiliser rapportés dans le livre de recettes.
RECETTES SONDE VIAN.
Pour sélectionner 7 modalités de cuisson optimales pour plusieurs catégories de viande. Le
four programme automatiquement la température interne finale pour le type de viande
sélectionné et la température idéale du four pour la cuisson. Ces valeurs sont indiquées ci-
après dans le tableau de cuisson mais il est possible de les modifier manuellement dans un
intervalle prédéfini. Pour introduire et utiliser correctement la sonde, suivez les instructions
fournies au paragraphe spécifique. Placez la viande sur le 3e gradin en posant une plaque
allant au four sur la grille ou directement la lèchefrite fournie. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four. Durant la cuisson, il est possible d’ouvrir la porte du four pour contrôler
la viande ou ajouter du bouillon tout en ayant soin de ne pas déplacer la sonde.
TRADITIONNEL Voir FONCTIONS TRADITIONNELLES.
FONCTIONS SPÉCIALES Voir FONCTIONS SPÉCIALES.
FONCTIONS TRADITIONNELLES
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE Pour préchauffer le four rapidement.
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire nimporte quel type de plat sur un seul gradin. Utilisez le 3ème gradin. Pour les
pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec farce liquide, utilisez au contraire le 1er ou le
2ème gradin. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
GRIL
Pour cuire les entrecôtes, les brochettes, les saucisses ; faire gratiner lesgumes ou dorer le
pain. Nous suggérons de positionner le plat sur le 4ème ou le 5ème gradin. Pour cuire les
viandes, nous conseillons d’utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. La placer
sur le 3ème/4ème gradin en ajoutant environ un demi-litre deau. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
TURBO GRIL
Pour griller les gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez-les sur les gradins
centraux. Nous conseillons d’utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. Placez-la sur
le 1er/2ème gradin en ajoutant environ un demi-litre deau. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette fonction,
il est possible d’utiliser le tournebroche (lorsque cet accessoire est présent).
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (trois maximum) des aliments, mêmes
différents, nécessitant la même température de cuisson (ex : poisson, légumes, gâteaux). La
fonction permet de cuire sans transmettre les odeurs d’un aliment à l’autre. Utilisez le 3ème
gradin pour les cuissons sur un seul gradin, le 1er et le 4ème pour les cuissons sur deux
gradins, le 1er, 3ème et 5ème pour les cuissons sur trois gradins. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire les viandes et les gâteaux avec farce liquide (salées ou sucrées) sur un unique
gradin. Utilisez le 3ème gradin. Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
FR68
FONCTIONS SPÉCIALES
DÉCONGÉLATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l’aliment sur le gradin central. Laissez-le
dans son emballage pour empêcher que la surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (ex : viandes, fritures, flans). Placez
l’aliment sur le gradin central. La fonction ne s’active pas si la température du foyer est
supérieure à 65°C.
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour obtenir un levage optimal des pâtons salés ou sucrés. Afin de préserver la qualité du
levage, la fonction ne s’active que si la température du foyer est supérieure à 40°C. Placez la
pâte sur le 2ème gradin. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
PRATIQUE
Pour cuire les plats cuisinés, conservés à température ambiante ou en vitrine réfrigérée
(biscuits, préparations liquides pour gâteaux, muffins, pâtes et produits de boulangerie). La
fonction cuit tous les aliments de manière rapide et délicate ; elle peut également être
utilisée pour réchauffer les plats déjà cuisinés. Suivre les indications présentes sur
l’emballage. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
CUISSON GROSSE PIÈCE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez le 1er ou le 2ème
gradin selon les dimensions de la viande. Il nest pas nécessaire de préchauffer le four. Il est
conseillé de retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir un brunissage homogène
des deux côtés. Mouillez la viande avec son jus de temps à autre, vous éviterez ainsi qu’elle
ne soit trop sèche en fin de cuisson.
SURGELÉS
Lasagne
La fonction sélectionne automatiquement la meilleure température et mode de cuisson
pour 5 catégories différentes d’aliments prêts surgelés. Utilisez le 2ème ou le 3ème gradin
de cuisson. Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
Pizza
Strudel
Frites
Pain
Personnalisé
Il est possible de programmer une valeur de température entre 50 et 250°C pour cuire
d’autres plats.
CUISSON
LENTE
Viande
cuisson lente
Permet de cuire délicatement la viande (à 90°C) et le poisson (à 85°C). Cette fonction
effectue une cuisson lente qui permet de conserver la chair plus tendre et plus juteuse.
Grâce aux températures relativement basses, les aliments ne brunissent pas et lesultat est
semblable à celui d’une cuisson vapeur. Il est conseillé de faire dorer préalablement les rôtis
dans une casserole, afin de créer une croûte extérieure qui permettra de mieux conserver les
sucs à lintérieur. Les durées de cuisson vont de 2 heures pour les poissons de 300 g env.,
à 4-7 heures pour les rôtis de 1 kg. à 3 kg. Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé
douvrir le moins possible la porte du four pendant la cuisson et dutiliser la thermosonde ou
un thermomètre de four normal pour aliments.
Poisson
cuisson lente
FR69
TABLEAU DE CUISSON
Recette
Fonction Préchauf-
fage
Gradin cuisson
(en partant du bas)
Tem péra ture
(°C)
Tem ps
(min)
Accessoires
Gâteaux levés
CONVECTION
NATURELLE
- 2 / 3 160-180 30-90 Moule à gâteau sur grille
CHALEUR
PULSÉE
- 1-4 160-180 30-90
Grad. 4 : moule à gâteau sur
grille
Grad. 1 : moule à gâteau sur
grille
Tourtes fourrées
(cheese cake, strudel,
apple pie)
CONVECTION
FORCÉE
- 3 160-200 35-90
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie ou moule à
gâteaux sur grille
CHALEUR
PULSÉE
- 1-4 160-200 40-90
Grad. 4 : moule à gâteau sur
grille
Grad. 1 : moule à gâteau sur
grille
Biscuits/Tartelettes
CONVECTION
NATURELLE
- 3 170-180 20-45
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
CHALEUR
PULSÉE
- 1-4 160-170 20-45
Grad. 4 : grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
CHALEUR
PULSÉE
- 1-3-5 160-170 20-45
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
Choux ronds
CONVECTION
NATURELLE
- 3 180-200 30-40
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
CHALEUR
PULSÉE
- 1-4 180-190 35-45
Grad. 4 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
CHALEUR
PULSÉE
- 1-3-5 180-190 35-45
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
Meringues
CONVECTION
NATURELLE
- 3 90
110-
150
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
CHALEUR
PULSÉE
- 1-4 90
140-
160
Grad. 4 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
CHALEUR
PULSÉE
- 1-3-5 90
140-
160
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
Pain / Pizza /
Fougasse
CONVECTION
NATURELLE
-1 / 2190-250 20-50
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
CHALEUR
PULSÉE
- 1-4 190-250 25-50
Grad. 4 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
CHALEUR
PULSÉE
- 1-3-5 190-250 25-50
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
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Bauknecht BLTC 8100 ES/L Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
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