français
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aucun cas un objet pointu ou tranchant.
Les glaçons se détachent facilement du bac si
on plie le bac à glaçons. Passer brièvement
sous l’eau courante le fond des bacs en
aluminium.
Congélation et stockage
des aliments
L’appareil doit avoir été mis en service pendant
plusieurs heures avant de congeler des
aliments frais.
Congélation des aliments
Etaler les aliments à congeler, emballés de
manière appropriée, sur le fond du panier
inférieur. C’est là que la congélation sera la plus
rapide.
Ne pas laisser les aliments déjà congelés entrer
en contact avec les aliments à congeler. Ranger
les aliments congelés (24 heures au moins
après les avoir mis à congeler) ensemble dans
un autre panier de rangement. Les aliments
décongelés ne doivent pas être congelés à
nouveau; toutefois, s’ils ont été
cuits et préparés entre-temps, on peut les
congeler de nouveau comme plats cuisinés.
Capacité de congélation
La plaquette signalétique située en bas de
l’enceinte de réfrigération indique la quantité
maximum d’aliments (en kg) que l’on peut
congeler en 24 heures. Pour accélérer le
processus de congélation, enclencher la touche
jaune de supercongélation (Fig. a B) au
moment de déposer les aliments à congeler.
Déclencher la supercongélation 24 heures
environ après la congélation des aliments. Si
l’on a congelé une petite quantité, la
supercongélation peut être déclenchée déjà
quelques heures après.
Stockage des aliments
congelés
Vous économiserez de l’énergie si vous
ouvrez la porte rarement et pendant peu de
temps.
Rangez les aliments de manière claire dans les
paniers de rangement.
La durée de conservation des aliments
congelés dépend de leur nature. Elle est
généralement indiquée sur l’emballage des
produits congelés du commerce.
Si la porte de l’enceinte de congélation ne
peut pas être ouverte immédiatement après
l’avoir refermée, il suffit d’attendre 2 ou 3
minutes, jusqu’à ce que les pressions
s’égalisent.
Dégivrage de l’enceinte de
congélation
La consommation de courant augmente aussi
au fur et à mesure que l’épaisseur de la
couche de givre s’accroît. C’est pourquoi il
faut périodiquement racler le givre des grilles
de congélation avec le racloir.
N’utiliser aucun objet pointu ou tranchant!
Il faut procéder au dégivrage si la couche de
givre est trop épaisse, toutefois au moins une à
deux fois par an, de préférence quand le
congélateur ne contient que peu d’aliments
congelés. Envelopper les aliments congelés qui
restent dans l’enceinte de congélation dans du
papier journal épais ou dans une couverture et
les placer bien serrés ensemble dans un endroit
frais. Placer le sélecteur de température sur "
●
"
et laisser la porte ouverte.
Soulever légèrement l’avant des paniers pour
les sortir. Le dégivrage prendra moins de temps
si vous placez un récipient rempli d’eau chaude
dans le congélateur dont la porte peut alors
rester fermée. N’utiliser en aucun cas des
appareils de chauffage électrique pour le
dégivrage!
Faire preuve de prudence avec les sprays de
dégivrage du commerce qui peuvent contenir
des substances dommageables pour les
matières synthétiques.
L’eau de fonte se rassemble au fond de
l’enceinte de congélation. Placer un récipient
sur le sol, sous le tuyau d’écoulement de l’eau
de fonte près du socle (Fig. d).
Ouvrir l’orifice d’écoulement de l’eau de fonte
dans l’enceinte de congélation (Fig. f). Essuyer
le reste d’eau.
Après le dégivrage, nettoyer à fond (voir sous la
rubrique “nettoyage”) et bien sécher. Remettre
le bouchon à sa place.