HOTPOINT/ARISTON FI7 864 SC IX HA Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
1
FR
DESCRIPTION DU PRODUIT
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
PANNEAU DE COMMANDE
Lisez attentivement les consignes de sécurité avant d'utiliser l'appareil
1. Panneau de commande
2. Ventilateur
3. Élément chauffant rond
(non visible)
4. Guides pour les grilles
(le niveau est indiqué à l'avant
du four)
5. Porte
6. Élément chauffant
supérieur/gril
7. Lampe
8. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
9. Résistance inférieure
(non visible)
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en
sélectionnant une fonction.
Tournez à la position « 0 » pour
éteindre le four.
2. RETOUR
Pour retourner au menu précédent.
3. ÉCRAN
4. TOUCHE DE CONFIRMATION
Pour confirmer la sélection d'une
fonction ou le choix d'une valeur.
5. BOUTON DE RÉGLAGE
Pour naviguer à travers les menus
et confirmer ou changer les
réglages.
Veuillez noter: Tous les boutons sont
de type bouton-poussoir. Appuyez au
centre du bouton pour le sortir de son
logement.
MERCI D'AVOIR ACHETÉ UN PRODUIT
HOTPOINT - ARISTON
Afin de recevoir un service et un support
complet, merci d'enregistrer votre appareil sur
www.hotpoint.eu/register
Téléchargez les consignes de sécurité
et le Guide d'utilisation et entretien en
visitant le site Web
www.hotpoint.eu, et suivez les
procédures décrites à l'endos.
WWW
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2
INSÉRER LA GRILLE ET LES AUTRES ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique horizontalement en la
glissant sur les supports de grille, assurez-vous que le
té avec le bord relevé est placé vers le haut.
Les autres accessoires, comme la lèchefrite et la
plaque à pâtisserie, sont introduits de la même
manière que la grille.
ENLEVER ET REPLACER LES SUPPORTS DE GRILLE
. Pour enlever les supports de grille, soulevez les supports
et sortez délicatement la partie inférieure de son appui : Les
supports de grille peuvent maintenant être enlevés.
. Pour replacer les supports de grille, vous devez en
premier les replacer dans leur appui supérieur. En les
maintenant soulevés, glissez-les dans le compartiment
de cuisson, abaissez-les ensuite dans leur appui
inférieur.
ACCESSOIRES
WWW
Pour plus d'information, téléchargez le Guide
d'utilisation et entretien à partir de www.hotpoint.eu
GRILLE MÉTALLIQUE LÈCHEFRITE PLAQUE DE CUISSON
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle
acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires
auprès du Service Après-Vente.
3
FR
SETTING
Pour changer les réglages du four (heure, langue,
volume du signal sonore, luminosité, mode ÉCO, unité de
mesure, puissance).
Veuillez noter: Lorsque le mode Éco est actif, la luminosité de
l'écran est réduite après quelques secondes pour économiser
de l'énergie. elle est automatiquement réactivée lorsque vous
appuyez sur une des touches, etc.
FONCTIONS SPÉCIALES
VIAND
VIANDES
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la meilleure
méthode de cuisson pour la viande. Cette fonction active
de façon intermittente le ventilateur à basse vitesse pour
empêcher les aliments de trop sécher.
VOLAI
VOLAILLE
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la meilleure
méthode de cuisson pour la volaille. Cette fonction active
de façon intermittente le ventilateur à basse vitesse pour
empêcher les aliments de trop sécher.
RAGOU
RAGOÛT
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la meilleure
méthode de cuisson pour les pâtes.
PAIN
PAIN
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la meilleure
méthode de cuisson pour tous les types de pain.
PIZZA
PIZZA
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la meilleure
méthode de cuisson pour tous les types de pizza.
GATEA
GÂTEAUX
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la meilleure
méthode de cuisson pour tous les types de gâteaux
(gâteaux à pâte levée, fourrés, tartes, etc.).
LEVAG
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour un levage parfait des pâtes sucrées
ou salées. Pour assurer la qualité de levage, n'activez pas
la fonction si le four est encore chaud après un cycle de
cuisson.
MAINT
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et
croustillants.
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'ecacité énergétique conformément au Règlement (UE) n°
65/2014
OFF
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer ou éteindre la lumière à l'intérieur
du four. Cette fonction ne lance pas la cuisson.
CONVEC NATURELLE
Pour cuire de la viande ou des gâteaux avec un
centre liquide sur une seule grille.
CONVECTION FORCEE
Pour cuire de la viande ou des gâteaux avec un
centre liquide sur une seule grille.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire diérents aliments demandant la
même température de cuisson sur plusieurs grilles
(maximum de trois) en même temps. Cette fonction
permet de cuire diérents aliments sans transmettre
les odeurs d'un aliment à l'autre.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et des
saucisses, faire gratiner des légumes et griller du pain.
Pour la cuisson de la viande, nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson
: Placez la lèchefrite, contenant 500 ml d'eau, sur
n'importe quel niveau sous la grille.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande (gigots,
rôtis, poulets). Nous vous conseillons d'utiliser une
lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson : Placez la
lèchefrite, contenant 500 ml d'eau, sur n'importe quel
niveau sous la grille. Le tournebroche (selon le modèle)
peut être utilisé avec cette fonction.
CUISSON GROSSE PIÈCE
Pour cuire de gros morceaux de viande
(supérieurs à 2,5kg). Utilisez le 1er ou le 2e gradin selon
la taille du morceau de viande. Il n'est pas nécessaire de
préchauer le four. Nous vous conseillons de tourner
la viande durant la cuisson pour obtenir un dorage
uniforme des deux côtés. Il est préférable d'arroser la
viande de temps en temps pour qu'elle ne sèche pas
trop.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Pour préchauer le four rapidement.
ÉCO CHALEUR PULSÉE *
Pour cuire les rôtis farcis et les lets de viande
sur une seule grille. Les aliments de s'assèchent pas
trop grâce à une légère circulation d'air intermittente.
Lorsque cette fonction est utilisée, le voyant ÉCO
reste éteint durant la cuisson, mais peut être rallumé
temporairement en appuyant sur la touche OK.
Pour utiliser le cycle ÉCO et ainsi optimiser la
consommation d'énergie, la porte du four ne devrait
pas être ouverte avant la n de la cuisson.
FONCTIONS
4
CUISS
CUISSON LENTE
Pour cuire la viande et le poisson
lentement tout en les gardant tendres et succulents.
Nous vous conseillons de saisir les rôtis dans une
plaque en premier pour dorer la viande et aider à
sceller ses jus naturels. Les temps de cuisson varient
entre deux heures pour le poisson de 300 g et
quatre à cinq heures pour le poisson de 3 kg, et de
quatre heures pour les rôtis de viande de 1 kg à six
ou sept heures pour les rôtis de 3 kg.
5
FR
1. LECTIONNER LA LANGUE
Vous devez régler la langue et l'heure lorsque vous
allumez l'appareil pour la première fois : « ENGLISH »
défile à l'écran.
Tournez le bouton de réglage pour naviguer à travers
la liste de langues disponibles et sélectionnez la
langue désirée.
Appuyez sur
pour confirmer la sélection.
Veuillez noter: La langue peut aussi être changée plus tard à
partir du menu « Setting ».
2. RÉGLER L'HEURE
Après avoir sélectionné la langue, vous devez régler
l'heure : Les deux chiffres indiquant l'heure clignotent
à l'écran.
Tournez le bouton de réglage pour régler l'heure et
appuyez sur
: Les deux chiffres indiquant les
minutes clignotent à l'écran.
Tournez le bouton de réglage pour régler les minutes
et appuyez sur
pour confirmer.
Veuillez notez : Vous pourriez avoir à régler l'heure à la suite
d'une panne de courant prolongée.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMRE FOIS
3. RÉGLER LA CONSOMMATION ÉNERGÉTIQUE
Le four est programmé pour consommer un niveau
d'énergie électrique compatible avec un réseau
domestique supérieur à 3 kW : Si votre résidence
utilise un niveau d'énergie plus bas, vous devrez
diminuer la valeur.
Tournez le bouton de sélection pour afficher « SETTING
» à l'écran, appuyez ensuite sur
pour confirmer.
Tournez le bouton de réglage pour sélectionner «
Power » dans le menu et appuyez sur
pour
confirmer.
Tournez le bouton de réglage pour sélectionner « Bas »
et appuyez sur
pour confirmer.
BAS
4. CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : Ceci est parfaitement normale.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffer le four à 200 °C pour environ une heure, de
préférence utilisant une fonction avec circulation d'air
(p. ex. « Chaleur pulsée » ou « Convection forcée »).
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Veuillez notez : Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
6
UTILISATION QUOTIDIENNE
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Tournez le bouton de sélection pour allumer le four et
afficher à l'écran la fonction désirée : L'écran affiche le
voyant de la fonction et les réglages de base.
CONVE
Pour sélectionner un élément du menu (l'écran
affiche le premier élément disponible), tournez le
bouton de réglage pour afficher l'élément désiré.
TURBO
Appuyez sur pour confirmer la sélection : L'écran
affiche les réglages de base.
2. RÉGLER UNE FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction désirée, vous
pouvez changer les réglages.
L'écran affiche en séquence les réglages qui peuvent
être changés.
TEMPÉRATURE/NIVEAU DE LA GRILLE
Lorsque la valeur clignote à l'écran,
utilisez le bouton de réglage pour la changer, appuyez
ensuite sur
pour confirmer et continuer avec les
réglages suivants (le cas échéant).
Veuillez noter: Une fois la fonction active, la température
peut être changée en utilisant le bouton de réglage.
DURÉE
Lorsque que le voyant clignote à l'écran,
utilisez le bouton de réglage pour régler le temps
de cuisson désiré, appuyez ensuite sur
pour
confirmer.
Vous n'avez pas à régler le temps de cuisson si vous
avez l'intention de gérer la cuisson manuellement :
Appuyer sur
pour confirmer et lancer la fonction.
Dans ce cas, vous ne pouvez pas régler la fin de la
cuisson en programmant un départ différé.
Veuillez noter: Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en
cours de cuisson en appuyant sur : utilisez le bouton de
réglage pour la modier et appuyez ensuite sur pour
conrmer.
RÉGLER LE TEMPS DE FIN DE CUISSON
DÉPART DIFFÉRÉ
Pour plusieurs fonctions, une fois que vous avez
réglé le temps de cuisson, vous pouvez retarder le
démarrage de la fonction en programmant l'heure de
fin de cuisson.
L'écran affiche l'heure de fin de cuisson qui a été réglé
et le voyant
clignote.
Tournez le bouton de réglage pour régler l'heure de fin
de cuisson désirée, appuyez ensuite sur
pour
confirmer et lancez la fonction.
Placez les aliments dans le four et fermez la porte : La
fonction démarre automatique après une période de
temps déterminée pour que la cuisson se termine au
moment désiré.
Remarques: La programmation d'un délai pour le début
de la cuisson désactive la phase de préchauage : Le four
va atteindre la température désirée graduellement, ce qui
signie que les temps de cuisson vont être légèrement plus
longs que ceux indiqués dans le tableau de cuisson.
Durant la période d'attente, vous pouvez utiliser le bouton
de réglage pour modier le temps de n du programme, ou
appuyez sur
pour changer les réglages.
3. ACTIVER LA FONCTION
Une fois les réglages désirés terminés, appuyez sur
pour confirmer l'heure de fin de cuisson et
activez la fonction.
Veuillez noter: Une fois la cuisson est commencée, l'écran
ache le meilleur niveau pour chaque fonction.
Vous pouvez tourner le bouton de sélection sur
en tout temps pour interrompre la fonction en cours.
7
FR
4. PRÉCHAUFFAGE
Certaines fonctions ont une phase de préchauage :
Une fois la fonction lancée, l'écran conrme que la phase
de préchauage est aussi activée.
PRECH
Une fois cette phase complétée, un signal sonore et
l’écran indiquent que le four a atteint la température
désirée :
À ce moment, ouvrez la porte, placez les aliments dans
le four, et commencez la cuisson.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant que le
préchauage soit terminé peut aecter la cuisson nale.
La phase de préchauage sera interrompue si vous ouvrez
la porte durant le processus.
Le temps de cuisson ne comprend pas la phase de
préchauage.
Vous pouvez toujours changer la température désirée
pour le four en utilisant le bouton de réglage.
5. FIN DE CUISSON
Un signal sonore et l'écran indiquent la n de la cuisson.
Appuyez sur pour continuer la cuisson en mode
manuel (sans temps de cuisson programmé), ou tournez
le bouton de réglage pour prolonger le temps de cuisson
en réglant une nouvelle durée.
Dans les deux cas, les réglages pour la température ou le
niveau du gril sont conservés.
BRUNISSAGE
Certaines fonctions du four vous permettent de dorer
la surface des aliments en allumant le gril une fois la
cuisson terminée
.
Lorsque l'écran ache le message pertinent, au besoin,
appuyez sur
pour démarrer un cycle de brunissage
de cinq minutes.
Une fois la fonction de brunissage activée, vous pouvez
changer la durée d'activation en tournant le bouton
de réglage. Vous pouvez aussi arrêter la fonction en
tout temps en tournant le bouton de sélection pour
sélectionner une fonction diérente ou en le plaçant sur
pour éteindre le four.
.TIMER
Lorsque le four est éteint, l’écran peut être utilisé comme
minuterie. Pour activer la fonction, assurez-vous que le
four est éteint et tournez le bouton de réglage : Le voyant
clignote à l'écran.
Tournez le bouton de réglage pour régler la durée
requise et appuyez sur
de nouveau pour activer la
minuterie.
Un signal sonore se fait entendre et une indication
apparaît à l'écran lorsque la minuterie a terminé le
compte à rebours.
Veuillez noter: Le minuteur ne démarre pas de cycle de
cuisson.
Utilisez le bouton de réglage pour changer le temps réglé sur
la minuterie; appuyez sur pour éteindre la minuterie en
tout temps.
Une fois que la minuterie a commencé le compte à
rebours, vous pouvez aussi sélectionner et activer une
fonction.
Tournez le bouton de sélection pour allumer le four,
sélectionnez ensuite la fonction désirée.
Une fois que la fonction est activée, la minuterie continu
son compte à rebours sans interférence avec la fonction.
CONVE
Pour éteindre la minuterie, tournez le bouton de sélection
sur
pour interrompre la fonction en cours, appuyez
ensuite sur
.
. KEY LOCK VERROUILLAGE
Pour verrouiller le clavier, appuyez en même temps sur
et pendant au moins cinq secondes.
Répétez pour déverrouiller le clavier.
Veuillez noter: Il est également possible d'activer cette
fonction pendant la cuisson. Pour des raisons de sécurité, le
four peut être éteint en tout temps en tournant le bouton de
sélection sur .
8
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION PRÉCHAUF.
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS CUISSON
(Min)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
GATEA
- 160-180 30-90
2/3
Oui 160-180 30-90
4
1
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte
aux fruits)
GATEA
- 160 - 200 30 - 85
3
Oui 160 - 200 35-90
4
1
Biscuits/tartelettes
GATEA
- 170 - 180 15 - 45
3
Oui 160 - 170 20-45
4
1
Oui 160 - 170 20-45 ***
5
3
1
Choux ronds
Oui 180-200 30-40
3
Oui 180-190 35 - 45
4
1
Oui 180-190 35-45 ***
5
3
1
Meringues
Oui 90 110 - 150
3
Oui 90 130 - 150
4
1
Oui 90 140-160 ***
5
3 1
Pizza (Mince, épaisse, focaccia)
PIZZA
- 220 - 250 20 - 40
2
Oui 220 - 240 20 - 40
4
1
Oui 220 - 240 25-50 ***
5
3
1
Pain 1 kg
PAIN
- 180 - 220 50 - 70
2
Petits pains
PAIN
- 180 - 220 30 - 50
2
Pain Oui 180-200 30 - 60
4
1
Pizza surgelée
PIZZA
Oui 250 10 - 15
3
Oui 250 10 - 20
4
1
Quiches et tartes salés
(tourte aux légumes, quiche)
Oui 180-190 40-55
2 / 3
Oui 180-190 45 - 60
4
1
Oui 180-190 45-70 ***
5
3 1
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
Oui 190-200 20 - 30
3
Oui 180-190 20 - 40
4
1
Oui 180-190 20-40 ***
5
3 1
Lasagne/soué
RAGOU
- 190-200 40 - 65
3
tes au four/cannellonis
RAGOU
- 190-200 25 - 45
3
9
FR
* Tourner les aliments à mi-cuisson.
**Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de
la cuisson).
***Temps approximatif : les plats peuvent être retire
en tout temps, selon les préférences personnelles.
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et entretien de
www.hotpoint.eu pour obtenir le tableau de recettes
éprouvées, compilé pour les autorités de certification,
conformément à la norme CEI 60350-1
FONCTIONS
MANUELLES
Convec naturelle Gril Turbo Gril Chaleur pulsée Convection forcée Éco Chaleur pulsée
FONCTIONS
SPÉCIALES
VIAND VOLAI RAGOU
PAIN PIZZA
GATEA
Viandes Volaille Ragoût Pain Pizza Gâteaux
ACCESSOIRES
Grille métallique
Plaque de cuisson ou moule à
gâteau sur la grille métallique
Lèchefrite / Moule à gâteaux /
plaque de cuisson sur grille
Lèchefrite
Lèchefrite contenant 500
ml d'eau
Plaque de cuisson
RECETTE FONCTION PRÉCHAUF.
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS CUISSON
(Min)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Agneau/veau/bœuf/porc 1 kg
VIAND
- 190-200 60 - 90
3
Poulet/lapin/canard 1 kg
VOLAI
- 200-230 50 - 80
3
Dinde/oie 3 kg
VOLAI
- 190-200 90 - 150
2
Poisson au four/en papillote
(let, entier)
Oui 180-200 40-60
3
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180-200 50 - 60
2
Pain grillé - 3levée) 3-6
5
Filets/tranches de poisson - 2 (moyenne) 20-30 *
4
3
Saucisses/brochettes/côtes
levées/hamburgers
-
2 - 3 (moyenne-
élevée)
15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg - 2 (moyenne) 55-70 **
2
1
Rosbif saignant 1 kg - 2 (moyenne) 35-50 **
3
Gigot d'agneau/jarret - 2 (moyenne) 60-90 **
3
Pommes de terre rôties - 2 (moyenne) 35-55 **
3
Gratin de légumes - 3levée) 10 - 25
3
Lasagnes & viande Oui 200 50-100 ***
4
1
Viande et pommes de terre Oui 200 45-100 ***
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30-50 ***
4
1
Repas complet: Tarte aux fruits
(niveau 5)/lasagnes (niveau 3)/
viande (niveau 1)
Oui 190 40-120 ***
5
3 1
Rôtis farcis - 200 80-120 ***
3
Coupes de viande (lapin, poulet,
agneau)
- 200 50-100 ***
3
10
NETTOYAGE
ET ENTRETIEN
WWW
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
1. Débranchez le four de l'alimentation électrique.
2. Dévissez le couvercle de l'ampoule, remplacez
l'ampoule, et revissez le couvercle.
3. Rebranchez le four à l'alimentation électrique.
Veuillez noter: Utilisez uniquement des ampoules électriques
de 25- 40W/ 230V de type E-14, T300°C, ou des ampoules à
halogène de 20- 40W/230 V type G9, T300°C. L’ampoule utilisée
dans l’appareil est spécialement conçue pour les appareils
électroménagers et ne convient pas pour l’éclairage d'une pièce
de la maison (Règlement CE 244/2009). Ces ampoules sont
disponibles auprès de notre Service après-vente.
- Ne manipulez pas les ampoules à halogène à mains nues, les
traces laissées par vos empreintes pourraient les endommager.
Avant d'utiliser le four, assurez-vous que le couvercle de
l'ampoule a bien été remis en place.
NETTOYER LA PAROI ARRIÈRE ET LES PANNEAUX CATALYTIQUES
Ce four est équipé d'un revêtement catalytique qui
facilite le nettoyante du compartiment de cuisson
grâce à son enduit auto-nettoyant qui est hautement
poreux et capable d'absorber la graisse et la sale.
Ces panneaux sont ajustés sur les supports de grille :
Lorsque vous replacez et réinstallez les supports
de grille, assurez-vous que les crochets du haut
sont insérés dans les trous correspondants sur les
panneaux.
Pour profiter au maximum des propriétés auto-
nettoyantes des panneaux catalytiques, nous vous
conseillons de chauffer le four à 200 °C pour environ
une heure en utilisant la fonction « Convection forcée ».
Le four doit être vide durant cette opération.
Laissez le four refroidir avant
d'enlever les résidus de nourriture encore présents en
utilisant
une éponge non abrasive.
Veuillez noter: Les produits de nettoyage corrosifs ou
abrasifs, les brosses dures, les tampons à récurer, ou les
aérosols pour four pourraient endommager la surface
catalytique et lui faire perdre ses propriétés auto-nettoyantes.
Veuillez contacter notre Service Après-vente si vous avez
besoin de panneaux de remplacement.
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. Si elles sont très sales, ajoutez
quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chiffon sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs.
Si l'un de ces produits entre en contact avec des
surfaces de l'appareil, nettoyez immédiatement à
l'aide d'un chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est encore tiède,
pour enlever les dépôts ou taches laissés par les
résidus de nourriture. Pour enlever la condensation
qui se serait formée lors de la cuisson d'aliments
avec une forte teneur en eau, laissez le four refroidir
complètement et essuyez-le avec un chiffon ou une
éponge.
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
La porte du four peut être enlevée pour faciliter le
nettoyage.
L'élément chauffant supérieur du gril peut être
baissé pour nettoyer la paroi supérieure du four.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
Assurez-vous que l’appareil soit
refroidi avant de le nettoyer ou
d'eectuer des travaux d’entretien.
N'utilisez pas de nettoyeur à
vapeur.
N’utilisez pas de laine d’acier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de lappareil.
Utilisez des gants de protection.
Lappareil doit être débranché de
l’alimentation principale avant
d’eectuer des travaux d’entretien.
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien à partir de www.hotpoint.eu
11
FR
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
b
a
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la
fermer tout en la tirant vers le haut jusqu'à ce qu'elle
soit dégagée de ses appuis. Placez la porte de cô,
l'appuyant sur une surface souple.
a
b
~15°
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis et attacher la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
b
a
Appliquez une légère pression pour vous assurer que
les loquets sont bien plas.
“CLICK”
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle est
alignée avec le panneau de commande. Sinon, répétez les
étapes précédentes : La porte pourrait s'endommager si
elle ne fonctionne pas correctement.
GUIDE DE DÉPANNAGE
WWW
Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas. Coupure de courant.
Débranchez de
l'alimentation principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de
courant et que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
Lécran affiche la lettre « F » suivi
d’un numéro ou d'une lettre.
Problème de logiciel. Prenez en note le numéro qui suit la lettre
« F » et contactez le Service Après-vente le
plus près.
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien à partir de www.hotpoint.eu
12
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les accessoires,
et le niveau à utiliser pour la cuisson des diérents types
d'aliments. Les temps de cuisson commencent au moment
de l'introduction du plat dans le four et ne tiennent pas
compte du préchauage (si nécessaire). Les températures
et temps de cuisson sont approximatifs et dépendent
de la quantité d'aliments et du type d'accessoire. Pour
commencer, utilisez les valeurs conseillées les plus basses,
et si les aliments ne sont pas assez cuits, augmentez-les.
Utilisez les accessoires fournis, et de préférence des moules
à gâteau en métal foncés et des plats de cuisson. Vous
pouvez aussi utiliser des plaques et accessoires en pyrex
ou en céramique; cependant, les temps de cuisson seront
sensiblement plus longs.
CUISSON D'ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME
TEMPS
La fonction «CHALEUR PULSÉE » permet de cuire
simultanément plusieurs aliments nécessitant la
même température de cuisson (par exemple: poisson
et légumes), sur différentes grilles. Enlevez les
aliments qui demandent moins de cuisson et laissez
dans le four les aliments qui ont besoin de plus de
cuisson.
CONSEILS UTILES
WWW
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien à partir de www.hotpoint.eu
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique, incluant les taux d’efficacité
énergétique du four, peut être téléchargée sur notre
site Web www.hotpoint.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et entretien
sur notre site Web
http://www.hotpoint.eu
(vous
pouvez utiliser ce code QR), il contient le code
commercial du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente
400010859012
Imprimé en Italie
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret de garantie. Lorsque vous
contactez notre Service
Après-vente, veuillez
indiquer les codes
disponibles sur la plaque
signalétique de l'appareil.
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HOTPOINT/ARISTON FI7 864 SC IX HA Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
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