18 Français
Utilisation du four à micro-ondes
Utilisation du four à micro-ondes
Code/Aliment Quantité Consignes
1-3
Fleurettes de
chou-eur
200 g
400 g
Rincez et nettoyez le chou-eur frais, puis préparez les
eurettes. Ajoutez 100 ml d'eau dans le cuiseur vapeur en
verre. Déposez le chou-eur sur le plateau d'insertion dans
le cuiseur vapeur en verre. Recouvrez avec le couvercle. Une
fois la cuisson terminée, laissez reposer 2 à 3 minutes.
1-4
Potiron coupé en
cubes
200 g
400 g
Pesez le potiron frais, puis lavez-le et coupez-le en cubes de
taille similaire. Ajoutez 100 ml d'eau dans le cuiseur vapeur
en verre. Déposez le potiron sur le plateau d'insertion dans
le cuiseur vapeur en verre. Recouvrez avec le couvercle. Une
fois la cuisson terminée, laissez reposer 2 à 3 minutes.
1-5
Pommes de terre
épluchées
250 g
500 g
Rincez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en
morceaux de taille similaire. Ajoutez 100 ml d'eau dans
le cuiseur vapeur en verre. Déposez les pommes de terre
sur le plateau d'insertion dans le cuiseur vapeur en verre.
Recouvrez avec le couvercle. Une fois la cuisson terminée,
laissez reposer 2 à 3 minutes.
1-6
Légumes
surgelés
150 g
300 g
Ajoutez 100 ml d'eau dans le cuiseur vapeur en verre.
Déposez les légumes surgelés sur le plateau d'insertion dans
le cuiseur vapeur en verre. Recouvrez avec le couvercle. Une
fois la cuisson terminée, laissez reposer 2 à 3 minutes.
1-7
Compote de
fruits
300 g Pesez les fruits frais (par ex. pommes, poires, prunes,
abricots, mangues ou ananas) après les avoir pelés, lavés et
coupés en morceaux ou cubes de taille égale. Ajoutez 100 ml
d'eau dans le cuiseur vapeur en verre. Déposez les fruits
sur le plateau d'insertion dans le cuiseur vapeur en verre.
Recouvrez avec le couvercle. Une fois la cuisson terminée,
laissez reposer 2 à 3 minutes.
1-8
Riz blanc
200 g Versez le riz blanc dans le cuiseur vapeur en verre. Ajoutez
400 ml d'eau froide. Recouvrez avec le couvercle. Une fois la
cuisson terminée, laissez reposer 5 minutes.
Code/Aliment Quantité Consignes
1-9
Bœuf à la vapeur
200 g
400 g
Coupez le bœuf haché en cubes ou pesez-le et faites-en
plusieurs boules (de Ø 25 mm chacune). Ajoutez 100 ml
d'eau dans le cuiseur vapeur en verre. Mettez le plateau
d'insertion en place et déposez le bœuf dans le cuiseur
vapeur en verre. Recouvrez avec le couvercle. Une fois la
cuisson terminée, laissez reposer 2 à 3 minutes.
1-10
Filets de saumon
200 g
400 g
Rincez le poisson et ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de
citron. Ajoutez 100 ml d'eau dans le cuiseur vapeur en verre.
Déposez les lets de saumon sur le plateau d'insertion dans
le cuiseur vapeur en verre. Recouvrez avec le couvercle. Une
fois la cuisson terminée, laissez reposer 2 à 3 minutes.
1-11
Blancs de poulet
250 g
500 g
Rincez les morceaux de viande et faites de petites entailles
dans la peau. Ajoutez 100 ml d'eau dans le cuiseur vapeur en
verre. Déposez les blancs de poulet sur le plateau d'insertion
dans le cuiseur vapeur en verre. Recouvrez avec le couvercle.
Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 2 à 3 minutes.
2. Fonctionnalités asiatiques
Code/Aliment Quantité Consignes
2-1
Porridge de
poulet en
tranches
650 g Coupez 150 g de cuisses de poulet en tranches, mélangez
avec de la fécule de maïs, puis ajoutez 400 ml d'eau et du
bouillon de poulet dans le cuiseur vapeur en verre. Placez
les tranches de poulet ainsi que 100 g de riz basmati ou
thaï dans le cuiseur vapeur en verre. Recouvrez avec le
couvercle. Une fois la cuisson terminée, remuez et laissez
reposer 2 à 3 minutes.
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