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5 tasses de popcorn, éclaté
½ tasse d’eau
½ tasse de sucre en poudre
2-3 gouttes de colorant alimentaire
1 ½ cuillers à soupe de sucre en poudre
Suivez les instructions élémentaires pour la
préparation du popcorn. Réservez le popcorn
dans un grand saladier et laissez l’appareil
refroidir complètement.
Ajoutez l’eau et le sucre en poudre dans le
socle chauffant, positionnez le bouton de
sélection sur « NUTS » (NOISETTES) et
laissez cuire sans couvrir pendant 6 minutes,
ou jusqu’à ce que le mélange arrive à
ébullition. Ajoutez le colorant alimentaire au
mélange, ajoutez moins de colorant pour des
coloris plus clairs et davantage de colorant
pour des coloris plus prononcés.
Positionnez le bouton de sélection sur
« OFF » (ARRÊT), ajoutez le popcorn dans le
socle chauffant puis couvrez. Positionnez le
bouton de sélection sur « NUTS »
(NOISETTES) puis laissez la préparation se
mélanger jusqu’à ce que le popcorn soit
enrobé de façon uniforme.
Une fois le popcorn enrobé, positionnez le
bouton de sélection sur « OFF » (ARRÊT),
débranchez l’appareil de la prise secteur,
retirez la préparation de l’appareil pour la
placer dans le saladier de service et
aspergez-la de sucre en poudre, en
mélangeant doucement pour enrober tout le
popcorn. Laissez refroidir complètement avant
de déguster.
Poêlon Chow
2 cuillers à soupe de beurre
½ tasse de copeaux de chocolat
¼ tasse de beurre de cacahuètes
cuiller à café d’extrait de vanille
4 tasses de carrés de céréales
¾ tasse de sucre en poudre
Positionnez le bouton de sélection sur
« NUTS » (NOISETTES), ajoutez le beurre
dans le socle chauffant et laissez-le fondre
pendant 1 minute. Ajoutez les copeaux de
chocolat et laissez-les fondre. Utilisez un
ustensile non métallique pour mélanger et
éviter de vous brûler.
Une fois le mélange complètement fondu,
ajoutez le beurre de cacahuètes et la vanille.
Laissez cuire jusqu’à ce que la préparation
soit bien mélangée. Positionnez le bouton de
sélection sur « OFF » (ARRÊT), ajoutez les
carrés de céréales, couvrez, positionnez le
bouton de sélection sur « NUTS »
(NOISETTES) et laissez cuire pendant une
minute, ou jusqu’à ce que la totalité de la
préparation soit enrobée.
Ne cuisez pas pendant plus d’une minute ou
la préparation risque de brûler. Positionnez le
bouton de sélection sur « OFF » (ARRÊT),
retirez le couvercle et transférez les céréales
enrobées vers une feuille de papier ciré puis
laissez refroidir pendant une minute. Ajoutez
le mélange refroidi dans un sac en plastique
refermable, ajoutez le sucre en poudre et
mélangez jusqu’à ce que toute le paréparation
soit enrobée.
Mini boules de popcorn épicées pepita
7 tasses de popcorn, éclaté
½ tasse de pepitas/graines de potiron écalées
½ tasse de sucre
¼ tasse de sirop de maïs léger
1 cuiller à soupe de beurre, découpé en
morceaux
Pincée de sel
½ tasse de crème riche en matière grasse, à
température ambiante
½ cuiller à café d’extrait de vanille
¼ cuiller à café de cannelle moulue
¼ cuiller à café de piment de Cayenne
Beurre supplémentaire pour la mise en forme
Suivez les instructions élémentaires pour la
préparation du popcorn. Réservez le popcorn
dans un grand saladier et laissez l’appareil
refroidir complètement. Positionnez le bouton
de sélection sur « NUTS
faire griller les pepitas jusqu’à ce qu’elles
éclatent, en grattant les côtés à l’aide d’une
cuiller en bois selon les besoins, pendant
environ 4 minutes. Positionnez le bouton de
sélection sur « OFF » (ARRÊT), débranchez
l’appareil de la prise secteur et retirez les
pepitas de l’appareil pour les ajouter au
popcorn. Réservez.
Positionnez le bouton de sélection sur
« NUTS » (NOISETTES), ajoutez le sucre et
le sirop de maïs dans le socle chauffant.
Laissez cuire le mélange, sans couvrir,
pendant 8 minutes. Ajoutez le beurre et le sel
au mélange sucré. Versez progressivement la
crème riche en matière grasse et la vanille.
Le mélange va faire des bulles. Continuez à
cuire pendant encore 5 minutes environ.
Saupoudrez de cannelle et de piment de
Cayenne. Positionnez le bouton de sélection
sur « OFF », ajoutez le popcorn dans le socle
chauffant, puis couvrez. Positionnez le bouton
de sélection sur « NUTS » (NOISETTES).
Une fois la préparation enrobée, éteignez
l’appareil [« OFF » (ARRÊT)], débranchez-le
de la prise secteur et retirez la préparation de
l’appareil pour la verser dans le saladier de
service. Une fois que le mélange a
suffisamment refroidi pour être manipulé,
enduisez vos mains de beurre et formez des
boules de 2 pouces (5 cm), placez-les ensuite
sur du papier ciré.