Whirlpool AMW 546 NB Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

1
Notice d’emploi
www.whirlpool.com
AMW 546
2
INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER LAPPAREIL
Vérifi ez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond bien à celle de votre
habitation.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
Ne démontez pas les plaques de protection
contre les micro-ondes situées sur le côté de
la cavité du four. Elles empêchent à la graisse
et aux particules alimentaires de pénétrer dans
les canaux d’entrée des micro-ondes.
Assurez-vous que l’appareil n’est pas
endommagé. Véri ez que la porte ferme
correctement et que l’encadrement intérieur
de la porte n’est pas endommagé. Enlevez les
accessoires du four et essuyez l’intérieur avec
un chiff on doux humide.
Remarque importante !
Un raccordement permanent exige
l’installation d’un disjoncteur. Le disjoncteur
doit avoir un contact omnipolaire souvrant de
plus de 3 mm et être équipé d’interrupteurs
LS, de fusibles de sécurité et de relais. Le
disjoncteur doit être relié directement à la
prise.
Le constructeur décline toute responsabilité
si l’utilisateur ne respecte pas ces
instructions.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas
d’accidents causés à des personnes, des biens
ou des animaux, suite au non-respect de cette
obligation.
En cas de raccordement permanent,
l’appareil doit être installé par un technicien
qualifi é.
Avant de commencer l’installation, vérifi ez
que la cavité du four est vide.
N’utilisez en aucun cas cet appareil si le
cordon d’alimentation ou la prise de courant
sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne
pas correctement ou s’il a été endommagé
suite à une chute. Ne plongez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise dans l’eau. Éloignez
le cordon des surfaces chaudes. Si l’appareil a
été endommagé, son utilisation peut s’avérer
dangereuse.
Lors de l’installation de l’appareil, respectez les
instructions fournies séparément.
Le four ne peut être utilisé que si la porte est
correctement fermée.
3
ATTENTION !
Ne laissez pas les enfants utiliser le four sans
la surveillance d’un adulte à moins que des
instructions appropriées leur aient été données
afi n qu’ils puissent utiliser le four de façon sûre et
comprennent les dangers d’un usage incorrect.
Lappareil ne doit pas être utilisé par des enfants
ou des personnes handicapées sans surveillance.
Les enfants doivent être surveillés pour s’assurer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Si le four peut fonctionner en mode combiné,
les enfants ne doivent l’utiliser que sous la
surveillance d’un adulte à cause des hautes
températures engendrées.
REMARQUES IMPORTANTES CONCERNANT LA SÉCURITÉ
LISEZ ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZ EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTATION ULTÉRIEURE
Veillez à ne pas chauff er ou utiliser de
produits infl ammables à l’intérieur ou à
proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N’utilisez pas de produits chimiques ou de
vapeurs corrosifs dans cet appareil. Ce type de
four a été spécialement conçu pour réchauff er
ou cuire des aliments. Il nest pas prévu pour un
usage industriel ou de laboratoire.
N’utilisez jamais votre four micro-ondes
pour sécher des textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des fl eurs, des fruits
ou d’autres produits combustibles. Risque
d’incendie.
Si un feu se déclare à l’intérieur ou à
l’extérieur du four, nouvrez pas la porte, mais
arrêtez le four et la ventilation. Débranchez le
cordon d’alimentation ou coupez le courant au
fusible ou au disjoncteur.
Ne cuisez par les aliments excessivement. Ils
pourraient s’enfl ammer.
Ne laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez du papier, du plastique
ou d’autres matériaux combustibles pour la
cuisson. Le papier peut se carboniser ou brûler
et certains plastiques peuvent fondre lorsquils
sont utilisés pour réchauff er des aliments.
ATTENTION !
N’utilisez pas le four micro-ondes pour
chauff er des aliments ou des
liquides dans des récipients
hermétiques. Laugmentation
de la pression peut les
endommager lors de
l’ouverture, ou les faire exploser.
ATTENTION !
Les joints et l’encadrement de la porte doivent
être inspectés régulièrement pour s’assurer
qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones étaient
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et faites-
le contrôler par un technicien spécialisé.
ŒUFS
N’utilisez pas votre four
micro-ondes pour cuire
ou réchauff er des œufs
avec ou sans coquille, car ils
peuvent exploser même si la cuisson est
terminée.
4
PRÉCAUTIONS
GÉNÉRALITÉS
N’utilisez cet appareil que pour un usage
domestique !
LIQUIDES
Par ex. boissons ou eau : dans
un four à micro-ondes, les
liquides peuvent bouillir sans
produire de bulles. Dans ce cas,
ils peuvent déborder brusquement.
Afi n déviter cet inconvénient, prenez les
précautions suivantes :
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord droit
et avec un col étroit.
2. Agitez le liquide avant de placer le
récipient dans le four ; placez une petite
cuiller dans le récipient.
3. Après avoir chauff é le liquide, attendez
quelques secondes et agitez de nouveau
avant de sortir le récipient du four.
Le four ne doit jamais être utilisé à vide avec
la fonction micro-ondes. Cela risquerait de
l’endommager.
Si vous vous exercez à le programmer, placez
un verre d’eau à l’intérieur. Leau absorbera
l’énergie des micro-ondes et le four ne sera pas
abîmé.
Enlevez les fermetures
métalliques des sachets en papier
ou en plastique avant de les placer
dans le four.
FRITURE
N’utilisez pas le four micro-
ondes pour frire, car il ne
permet pas de contrôler la
température de l’huile.
Afi n d’éviter de vous brûler, utilisez des
gants isolants ou des maniques pour toucher
les récipients ou les parties du four après la
cuisson.
ATTENTION
Reportez-vous systématiquement à un livre
de cuisine aux micro-ondes (non fourni) pour
plus de détails. En particulier si vous cuisez ou
réchauff ez des aliments contenant de l’alcool.
Après avoir réchauff é des
aliments pour bébé (biberons,
petits pots), agitez toujours
et vérifi ez la température avant de servir.
Vous assurez ainsi une bonne répartition de
la chaleur et évitez les risques de brûlure ou
d’ébouillantage.
Enlevez la tétine ou le couvercle avant de
réchauff er !
N’utilisez pas la cavité du four à des fi ns de
rangement.
Ne démontez pas les plaques de protection
contre les micro-ondes situées sur le côté de
la cavité du four. Elles empêchent à la graisse
et aux particules alimentaires de pénétrer dans
les canaux d’entrée des micro-ondes.
5
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
Utilisez le plateau tournant
en verre pour tous les types
de cuisson. Il permet de
récupérer les jus de cuisson et
les particules d’aliments qui
pourraient salir l’intérieur du four.
* Placez le plateau tournant en verre sur le
support du plateau tournant.
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
De nombreux accessoires et ustensiles
pour four micro-ondes sont disponibles sur
le marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu’ils conviennent bien à cet usage.
Lorsque vous placez des aliments et
des accessoires dans le four micro-ondes,
assurez-vous que ceux-ci ne sont pas en
contact direct avec l’intérieur du four. Ceci
est particulièrement important pour les
accessoires en métal ou avec des parties
métalliques.
Si des ustensiles métalliques entrent en
contact avec l’intérieur du four en cours de
fonctionnement, des étincelles peuvent se
produire et endommager le four.
Assurez-vous toujours que le plateau
tournant peut tourner librement avant de
mettre l’appareil en marche.
Vérifi ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux micro-
ondes avant de les utiliser.
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
Utilisez le support du plateau tournant en
dessous du plateau tournant en
verre. Ne placez jamais d’autres
ustensiles que le plateau tournant
directement sur le support du
plateau tournant.
* Installez le support du plateau tournant dans
le four.
COUVERCLE
Le couvercle sert à couvrir les
aliments à cuire ou à réchauff er
avec la fonction micro-ondes
seulement ; il permet d’éviter les
éclaboussures, retient l’humidité
et réduit le temps nécessaire.
Utilisez le couvercle pour le réchauff age sur
deux niveaux.
Vérifi ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux micro-
ondes avant de les utiliser.
PLAQUE À PÂTISSERIE
Utilisez la plaque à pâtisserie
uniquement lors de la cuisson
avec la chaleur pulsée ou avec la
fonction gril. Ne l’utilisez jamais avec les micro-
ondes.
6
PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE DU FOUR À VIDE / SÉCURITÉ
ENFANTS
Cette fonction de sécurité automatique est
activée une minute après le retour du four en
«mode veille».
Cela signifi e que vous devez ouvrir et
refermer la porte, pour y introduire un plat,
afi n d’annuler la sécurité enfants. Sinon
l’a cheur indique «door».
PLAT CRISP
Disposer les aliments
directement sur le plat Crisp.
Utilisez toujours le plateau
tournant en verre avec le plat Crisp.
Ne placez aucun ustensile sur le
plat Crisp, car il deviendrait très vite
chaud et risquerait d’endommager
l’ustensile.
Le plat Crisp peut être
préchauff é avant d’être utilisé (3 min max.).
Utilisez toujours la fonction Crisp lors d’un
préchauff age avec un plat Crisp.
GRILLE MÉTALLIQUE
Utilisez la grille métallique avec
les fonctions chaleur pulsée, gril,
chaleur pulsée combinée, chaleur
pulsée combinée automatique ou turbo gril
combiné.
Lorsque vous utilisez la fonction
gril sans les micro-ondes,
placez la grille métallique sur la
plaque à pâtisserie de manière à rapprocher les
aliments de l’élément chauff ant du gril près de
la voûte.
POIGNÉE CRISP
Utilisez la poignée spéciale
Crisp pour sortir le plat Crisp du
four.
MICRO PLUS VAPEUR
Utilisez le cuiseur en laissant en
place le panier pour des aliments
comme le poisson, les légumes et
les pommes de terre.
Utilisez le cuiseur sans le panier
pour des aliments comme le riz, les pâtes et les
haricots blancs.
Placez toujours le «Micro Plus VAPEUR» sur le
plateau tournant en verre.
7
HORLOGE
Maintenez la porte ouverte pendant
le réglage de l’horloge. Vous disposez
ainsi de 10 minutes pour eff ectuer cette
opération. Sinon, chaque opération doit
être eff ectuée en moins de 60 secondes.
1(a). Amenez le bouton multifonctions sur la
position zéro.
2(b). Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pendant 3 secondes, jusqu’à ce que le chiff re
de gauche (heures) clignote.
3. Tournez le bouton +/- pour régler les heures.
4. Appuyez de nouveau sur la touche Select
(Sélection). Les deux chiff res de droite
(minutes) clignotent.
5. Tournez le bouton +/- pour régler les
minutes.
6. Appuyez de nouveau sur la touche Select
(Sélection).
L’horloge est réglée et fonctionne.
Remarque : À la première utilisation ou après
une panne de courant, l’écran est vide. Si
l’horloge n’est pas réglée, l’écran reste vide
jusqu’au réglage d’un temps de cuisson.
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
Pour interrompre la cuisson :
Si vous souhaitez vérifi er, mélanger ou
retourner les aliments, ouvrez la porte : la
cuisson s’arrêtera automatiquement. Les
réglages sont conservés pendant 10 minutes.
Pour poursuivre la cuisson :
Fermez la porte et appuyez UNE
FOIS sur la touche Start (Démarrage).
La cuisson reprend au point
d’interruption.
Si vous appuyez DEUX FOIS sur la touche
Start (Démarrage), le temps de cuisson est
augmenté de 30 secondes.
Si vous ne souhaitez pas continuer
la cuisson :
Sortez les aliments, fermez la porte et
appuyez sur la touche Stop (Arrêt)
Un signal sonore retentit toutes les
minutes pendant 10 minutes en fi n de
cuisson. Pour désactiver le signal, appuyez sur
la touche Stop (Arrêt) ou ouvrez la porte.
Remarque : Les réglages choisis ne restent
affi chés que pendant 60 secondes, si l’on ouvre
et referme la porte à la fi n de la cuisson.
1(a)
3
5
2
4
Si vous ne souhaitez pas affi cher l’heure
après le réglage de l’horloge,
procédez comme indiqué aux points (a) et (b)
et appuyez sur la touche Stop (Arrêt) (c).
Pour restaurer l’heure, procédez comme
indiqué ci-dessus.
6
8
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position zéro.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps à
mesurer.
MINUTEUR
Utilisez cette fonction si vous devez
mesurer un temps avec précision, par
exemple pour la cuisson des œufs, des
pâtes ou pour faire lever une pâte avant de
la cuire, etc.
Après 1 seconde, le minuteur commence
automatiquement le compte à rebours.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position micro-ondes.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner la puissance.
4. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance désirée.
5. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
CUISSON ET RÉCHAUFFAGE AVEC LA FONCTION MICRO-ONDES
Utilisez cette fonction pour la cuisson
normale ou le réchauff age rapide
d’aliments tels que les légumes, les
poissons, les pommes de terre et la viande.
Lorsque la cuisson a démarré :
Le temps de cuisson peut être augmenté
facilement par paliers de 30 secondes en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
Chaque pression augmente le temps de 30
secondes. Vous pouvez également augmenter
ou diminuer le temps de cuisson en tournant le
bouton +/-.
En appuyant sur la touche Select (Sélection),
vous pouvez basculer entre le temps de
cuisson et la puissance. Ces deux réglages
peuvent être modifi és pendant la cuisson à
l’aide du bouton +/-.
1
2
1
3
2
4
5
Un signal sonore vous avertit lorsque le
minuteur a terminé le compte à rebours.
9
GRIL
Utilisez cette fonction pour dorer
rapidement la surface des aliments.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Gril.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Ne laissez pas la porte du four ouverte
pendant de longues périodes alors que le gril
est allumé, car ceci provoque une chute de
température.
1
2
3
JET START (Démarrage rapide)
Utilisez cette fonction pour réchauff er
rapidement des aliments à forte teneur en
eau, tels que la soupe, le café ou le thé.
Cette fonction démarre automatiquement
à pleine puissance avec le temps de cuisson
réglé sur 30 secondes. Chaque pression
supplémentaire prolonge le temps de cuisson
de 30 secondes. Vous pouvez également
augmenter ou diminuer le temps de cuisson en
tournant le bouton +/- après le démarrage de
la fonction.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position micro-ondes.
2. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
2
1
REMARQUE IMPORTANTE !
Veillez à ce que les ustensiles que vous utilisez
soient à la fois résistants à la chaleur et au four
avant de les utiliser pour griller.
N’utilisez pas d’ustensiles en plastique pour la
cuisine au gril. Ils fondront. Le bois et le papier
doivent également être évités.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Pour les aliments tels que fromage, toasts,
biftecks ou saucisses, placez la grille métallique
au-dessus de la plaque à pâtisserie.
Remarque : Si le temps de cuisson est réglé sur
plus de 90 minutes, l’écran affi chera «CONT»,
ce qui signifi e que le four fonctionnera en
permanence sans limite de temps tant que
vous n’aurez pas arrêté le four.
10
CRISP
Utilisez cette fonction pour réchauff er
et cuire des pizzas, des quiches et autres
préparations similaires. Elle est également
idéale pour la cuisson d’œufs au bacon, de
saucisses, de hamburgers, etc.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la position
Crisp.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps de
cuisson.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Le four combine automatiquement les
micro-ondes et le gril pour chauff er le plat
Crisp. Ainsi, le plat Crisp atteint très rapidement
sa température et commence à dorer et rendre
vos plats croustillants.
Remarque importante !
1
2
3
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Il n’est pas possible de modifi er le niveau
de puissance ou d’activer/désactiver le Gril
pendant l’utilisation de la fonction Crisp.
Assurez-vous que le plat Crisp est bien placé au
milieu du plateau tournant.
Le four et le plat Crisp deviennent très chauds
lorsqu’on utilise cette fonction.
Ne posez pas le plat Crisp chaud sur une surface
sensible à la chaleur.
Ne touchez pas la voûte du four sous le gril.
Utilisez des gants de cuisine ou
la poignée Crisp spéciale, qui est
fournie, pour sortir le plat Crisp.
Utilisez exclusivement le plat
Crisp fourni avec cette
fonction. Les autres plats
Crisp disponibles sur le
marché ne donneront pas de
résultats comparables.
TURBO GRIL COMBINÉ
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Turbo Gril.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner le temps de cuisson.
4. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
5. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Le niveau de puissance maximum du micro-
ondes, lors de l’utilisation du Turbo Gril, est
limité à un niveau prédéfi ni en usine.
Utilisez cette fonction pour cuire des
gratins, des lasagnes, des volailles et des
pommes de terre.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Placez les aliments sur la grille métallique ou
sur le plateau tournant en verre lorsque vous
utilisez cette fonction.
1
2
3
4
5
11
CHAUFFAGE RAPIDE
Utilisez cette fonction pour réchauff er
le four vide. Veillez à ne pas placer
d’aliments dans le four avant ou pendant
le préchauff age. En eff et, la haute
température dégagée risquerait de les
brûler.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position chauff age rapide.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Pendant la cuisson les chiff res clignotent
et l’indication PRE-HEAT
(préchauff age) est affi chée
à intervalles tant que
la température voulue nest pas
atteinte.
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions.
Le four maintient ensuite la température
réglée pendant 10 minutes avant de séteindre.
Ce laps de temps sert à vous permettre d’enfi ler
les aliments dans le four et de sélectionner la
fonction chaleur pulsée pour commencer à
cuire.
Au cours du préchauff age, le four doit être
toujours vide.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1
2
3
12
CHALEUR PULSÉE
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions.
Utilisez cette fonction pour cuire des
meringues, des pâtisseries, des gâteaux
mousseline, des souffl és, de la volaille et
des rôtis.
CHALEUR PULSÉE COMBINÉE
Utilisez cette fonction pour la cuisson
de rôtis, volailles, pommes de terre en
robe des champs, plats préparés congelés,
gâteaux mousseline, pâtisseries, poisson et
puddings.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Chaleur Pulsée.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection) pour
sélectionner le temps de cuisson.
4. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
5. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
À ne pas utiliser avec cette fonction.
La température par défaut de la chaleur
pulsée est de 175 °C
Placez les aliments sur la grille métallique
pour permettre à l’air de circuler librement
autour des aliments.
Utilisez la plaque à pâtisserie pour cuire de
petits aliments tels les biscuits et les petits
pains.
Pendant la cuisson les chiff res clignotent tant
que la température voulue nest pas atteinte.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Chaleur Pulsée.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner la puissance des micro-
ondes.
4. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance.
5. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner le temps de cuisson.
6. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
7. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Placez les aliments sur la grille métallique
pour permettre à l’air de circuler librement
autour des aliments.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Pendant la cuisson les chiff res clignotent tant
que la température voulue nest pas atteinte.
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions. Il est également possible de
modifi er la puissance. La puissance max. du
micro-ondes pendant l’utilisation de la Chaleur
Pulsée se limite à un niveau prédéfi ni en usine.
Remarque : Si le temps de cuisson est réglé sur
plus de 90 minutes, l’écran affi chera «CONT»,
ce qui signifi e que le four fonctionnera en
permanence sans limite de temps tant que
vous n’aurez pas arrêté le four.
1
2
3
4
5
1
2
3
4
7
5
6
13
FONCTION JET DEFROST
POIDS CONSEILLÉS
Pour les aliments non indiqués dans le tableau ci-dessous ou si leur poids est inférieur ou
supérieur au poids conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe “Cuisson et réchauff age
aux micro-ondes” et réglez la puissance sur 160 W pour la décongélation.
1 VIANDE (100 g - 2 kg) Viande hachée, côtelettes, biftecks ou rôtis.
2 VOLAILLE (100 g - 3 kg) Poulet entier, fi lets ou morceaux.
3 POISSON (100 g - 2 kg) Entiers, darnes ou fi lets.
4 LÉGUMES (100 g - 2 kg) Juliennes, petits pois, brocoli, etc.
5 PAIN (100 g - 2 kg) Pain, petits pains longs ou ronds.
Placez toujours les aliments sur le plateau
tournant en verre.
Lors de l’utilisation de cette fonction,
vous devez connaître le poids net des
aliments. Le four calcule automatiquement
le temps nécessaire à la décongélation ou à
la cuisson en fonction du poids.
Aliments surgelés :
Pour les aliments dont la température
est supérieure à celle de
surgélation (-18 °C), choisissez un
poids d’aliment inférieur.
Pour les aliments dont la
température est inférieure à celle
de surgélation (-18 °C), choisissez un poids
supérieur.
À la moitié du processus de décongélation le
four s’arrête et vous invite à retourner les aliments
(“TURN»).
— Ouvrez la porte.
— Retournez les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
Remarque : Le four continue automatiquement
après 2 minutes si vous n’avez pas retourné les
aliments Dans ce cas, la durée de décongélation
sera allongée.
1
2
6
5
4
3
1. Amenez le bouton multifonctions sur la position
Auto.
2. Appuyez sur la touche Auto pour sélectionner la
fonction automatique souhaitée.
3. Tournez le bouton +/- pour choisir la famille
d’aliments.
4. Appuyez sur la touche Select (sélection) : le poids
par défaut s’affi che.
5. Tournez le bouton +/- pour régler le poids des
aliments.
6. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Utilisez cette fonction pour décongeler
de la viande, des volailles, du poisson, des
légumes ou du pain.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
14
Temps de repos
Pour un meilleur résultat, il est
conseillé de toujours laisser reposer
les aliments pendant 1-2 minutes, notamment
s’il s’agit d’aliments surgelés.
Utilisez toujours le couvercle fourni avec
cette fonction, sauf lorsque vous réchauff ez
des soupes. Si les aliments sont emballés de
telle manière quil n’est pas possible d’utiliser
le couvercle, faites 2 ou 3 entailles dans
l’emballage pour que l’excédent de pression
s’échappe pendant le réchauff age.
Évacuation de la pression
Veillez à perforer le fi lm plastique avec une
fourchette ou un cure-dent pour permettre à
la pression de s’échapper et éviter les risques
d’éclatement lorsque de la vapeur se forme à
l’intérieur pendant la cuisson.
Le poids net doit se situer entre 250 et 600g
lorsque vous utilisez cette fonction. Sinon,
vous devriez envisager la possibilité d’utiliser
la fonction manuelle pour obtenir le résultat
optimum.
Veillez à ce que le four soit à température
ambiante avant d’utiliser cette fonction pour
obtenir le meilleur résultat.
FONCTION RÉCHAUFFAGE 6
e
SENS
Utilisez cette fonction pour réchauff er
des plats précuisinés surgelés, froids ou à
température ambiante.
Disposez les aliments sur un plat résistant à
la chaleur et adapté aux micro-ondes.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Auto.
2. Appuyez sur la touche Auto pour
sélectionner la fonction automatique
souhaitée.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Réglage du degré de cuisson
Lors de l’utilisation de cette fonction, vous
avez la possibilité de contrôler le résultat fi nal
au moyen de la fonction Réglage du degré de
cuisson. Cette fonction permet d’augmenter
ou de baisser la température fi nale, ainsi que
d’allonger ou de raccourcir le temps de cuisson.
Le réglage standard donne normalement
le meilleur résultat. Si les aliments que vous
venez de réchauff er sont trop chauds pour être
consommés immédiatement, vous pouvez
facilement régler la température optimale
avant de réutiliser cette fonction.
Pour cela, sélectionnez un niveau plus haut ou
plus bas à l’aide du bouton +/-.
Lorsque vous conservez un repas au
réfrigérateur ou que vous le disposez sur un
plat pour le réchauff er, placez les aliments les
plus épais et les plus denses à l’extérieur et les
aliments les moins épais et moins denses au
milieu.
pour augmenter la
température fi nale.
pour baisser la
température fi nale.
Remarque :
Le degré de cuisson ne peut être réglé
ou modifi é que pendant les 20 premières
secondes du fonctionnement ou lorsque
l’a cheur montre “ ”.
Le programme ne doit pas être interrompu
lorsque l’affi cheur montre “ ”.
Le programme peut être interrompu lorsque
le temps est affi ché.
Superposez les fi nes tranches de viande
ou disposez-les de manière à ce
qu’elles se chevauchent.
Les grosses tranches de viande,
les saucisses et similaires doivent être placées
les unes à côté des autres.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
+
-
1
2
3
15
Pendant le réchauff age, le four peut s’arrêter
(selon le programme) et vous inviter à
retourner (“TURN”) les aliments.
— Ouvrez la porte.
— Retournez les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
FONCTION CRISP 6
e
SENS
Réglage du degré de cuisson
Lors de l’utilisation de cette fonction, vous
avez la possibilité de contrôler le résultat
nal au moyen de la fonction Réglage du
degré de cuisson. Cette fonction permet
d’augmenter ou de baisser la température
nale, ainsi que d’allonger ou de raccourcir le
temps de cuisson. Le réglage standard donne
normalement le meilleur résultat.
Si les aliments que vous venez de réchauff er
sont trop chauds pour être consommés
immédiatement, vous pouvez facilement régler
la température optimale avant de réutiliser
cette fonction.
Pour cela, sélectionnez un niveau plus haut ou
plus bas à l’aide du bouton +/-.
1
2
4
3
Utilisez cette fonction pour porter
rapidement les aliments congelés à la
température de service. Cette fonction doit
être utilisée uniquement pour les plats
surgelés prêts à servir.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Auto.
2. Appuyez sur la touche Auto pour
sélectionner la fonction automatique
souhaitée.
3. Tournez le bouton +/- pour choisir la famille
d’aliments.
pour augmenter la
température fi nale.
pour baisser la
température fi nale.
Remarque :
Le degré de cuisson ne peut être réglé
ou modifi é que pendant les 20 premières
secondes du fonctionnement ou lorsque
l’a cheur montre “ ”.
Remarque : Le four continue
automatiquement après 1 minute si vous
n’avez pas retourné les aliments. Dans ce cas, la
durée de réchauff age est allongée.
Le programme ne doit pas être interrompu
lorsque l’affi cheur montre “ ”.
Le programme peut être interrompu lorsque
le temps est affi ché.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Utilisez exclusivement le plat
Crisp fourni avec cette fonction.
Les autres plats Crisp disponibles
sur le marché ne donneront pas de
résultats comparables.
Remarque importante !
Ne placez jamais de récipients ou d’emballages
en plastique ou en aluminium sur le plat Crisp !
Ne placez que les aliments sur le plat Crisp.
Les étapes a et b ne doivent être exécutées
que si vous avez choisi un aliment de classe
#5.
(a). Appuyez sur la touche Select (Sélection) :
le poids par défaut s’affi che.
(b). Tournez le bouton +/- pour régler le
poids des aliments.
4. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
+
-
16
POIDS CONSEILLÉS
Pour les aliments non indiqués dans le tableau ci-dessous ou si leur poids est inférieur ou supérieur
au poids conseillé, procédez comme pour la fonction Crisp manuelle.
1 POMMES FRITES (250 g - 600 g)
Disposez les frites en une couche uniforme
sur le plat Crisp. Saupoudrez de sel si
vous désirez des pommes frites plus
croustillantes.
2 PIZZA, croûte fi ne (250 g - 500 g) Pour pizzas à croûte fi ne.
3 PIZZA, croûte épaisse (300 g
- 800 g)
Pour pizzas à croûte épaisse.
4 AILES DE POULETS (250 g - 600 g)
Disposez les ailes de poulets en une couche
uniforme sur le plat Crisp.
5 POISSON EN BÂTONNETS (200 g
- 600 g)
Préchauff ez le plat Crisp avec un peu de
beurre ou d’huile. Ajoutez les bâtonnets
de poisson quand le four s’arrête et vous y
invite (“Add Food”). Retournez le poisson
lorsque le four sonne.
FONCTION CRISP 6
e
SENS
17
1
2
3
4
FONCTION VAPEUR 6
e
SENS
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Auto.
2. Appuyez sur la touche Auto pour
sélectionner la fonction automatique
souhaitée.
3. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
4. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Utilisez cette fonction pour la cuisson
d’aliments tels que légumes, poisson, riz ou
pâtes.
Cette fonction a 2 étapes.
* La première porte rapidement les
aliments à la température d’ébullition.
* La deuxième règle automatiquement
la température juste en dessous de
l’ébullition (frémissement).
Placez toujours un couvercle sur les
aliments. Assurez-vous que le récipient et le
couvercle sont perméables aux micro-ondes.
Si vous ne disposez pas d’un couvercle adapté
au récipient, vous pouvez utiliser une assiette.
Placez la face inférieure vers l’intérieur du
récipient.
N’utilisez pas d’emballages en plastique ou en
aluminium pour couvrir les aliments.
Ne remplissez les récipients qu’à moitié. Si
vous souhaitez cuire de grandes quantités,
choisissez un récipient suffi samment grand
pour qu’il ne soit pas rempli à plus de la moitié.
Ceci leur empêchera de déborder.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
ATTENTION !
Le cuiseur est conçu pour être
utilisé avec les micro-ondes
seulement !
Ne l’utilisez jamais pour une autre
fonction.
Vous risqueriez de l’endommager.
Assurez-vous toujours que le plateau tournant
peut tourner librement avant de mettre l’appareil
en marche.
Placez toujours le cuiseur sur le plateau
tournant en verre.
Cuisson de légumes
Placez les légumes dans le panier. Versez
50-100 ml d’eau sur le fond. Couvrez avec un
couvercle et réglez le temps de cuisson.
Les légumes tendres, tels les brocolis et les
poireaux, cuisent en 2-3 minutes.
Les légumes durs, tels les carottes et les
pommes de terre, emploient 4-5 minutes pour
cuire.
Cuisson du riz
Respectez les recommandations indiquées
sur l’emballage concernant le temps de
cuisson, la quantité d’eau et de riz. Placez les
ingrédients sur le fond du récipient, couvrez
avec un couvercle et réglez le temps de
cuisson.
18
N’utilisez jamais d’éponges abrasives pour
nettoyer la cavité du four. En eff et,
vous pourriez rayer la surface.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un nettoyage normal est le seul entretien
requis pour cet appareil. Pour nettoyer le four,
vous devez d’abord le débrancher.
À intervalles réguliers, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le
plateau tournant.
Ne mettez pas le four en marche si le plateau
tournant a été enlevé pour le nettoyage.
Utilisez un détergent doux, de l’eau et un
chiff on doux pour nettoyer l’intérieur du four,
les deux faces de la porte et l’encadrement de
la porte.
Veillez à ce que de la graisse ou des particules
alimentaires ne s’accumulent pas autour de la
porte.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir
une tasse d’eau dans le four pendant 2 ou 3
minutes. La vapeur facilitera l’élimination des
salissures.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant
bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles
de citron, placée sur le plateau tournant.
Des nettoyants abrasifs, tampons métalliques,
etc. peuvent abîmer le bandeau de commandes
et les surfaces intérieures et extérieures du four.
Utilisez une éponge avec un détergent doux ou
une serviette en papier avec un nettoyant pour
vitres. Vaporisez le produit sur la serviette en
papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
Si le four nest pas maintenu propre, cela
peut entraîner la détérioration de la surface :
la durée de vie de l’appareil pourra en être
aff ectée et provoquer des situations de danger.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
Support du plateau tournant
Plateau tournant en verre
Couvercle
Poignée Crisp
Grille métallique
Micro plus vapeur
Plaque à pâtisserie
Le gril ne nécessite aucun nettoyage, la cha-
leur intense brûlant toutes les éclaboussu-
res. Toutefois il convient de nettoyer réguliè-
rement la voûte du four. Pour ce faire, utiliser
un chiff on humide et du détergent doux. Si la
fonction gril n’est pas utilisée régulièrement,
elle doit être activée au moins 10 minutes par
mois pour brûler toute trace déclaboussure et
réduire ainsi le risque d’incendie.
Poussez délicate-
ment la résistance
du gril vers la voûte,
puis tournez le cro-
chet en céramique
vers la gauche ou
vers la droite pour dégager la résistance
du gril.
Abaissez l’extrémité avant de la résistance
du gril pour accéder à la voûte et la net-
toyer.
q
w
19
DIAGNOSTIC DES PANNES
Si le four ne fonctionne pas, avant de contacter
votre Revendeur, veuillez vérifi er si :
* Le support du plateau tournant et le plateau
tournant sont en place.
* La prise de courant est bien branchée.
* La porte est correctement fermée.
* Les fusibles sont en bon état et la puissance de
l’installation est adaptée.
* Vérifi ez que le four est bien ventilé.
* Attendez 10 minutes et essayez à nouveau.
* Ouvrez et refermez la porte avant d’essayer à
nouveau.
* Durant certaines fonctions, l’affi cheur peut
montrer le symbole “ ”. Cest tout
à fait normal : cela indique que le four est
en train de faire des calculs pour obtenir le
meilleur résultat possible.
Remarque importante :
Si le cordon d’alimentation doit être remplacé,
utilisez un cordon d’origine disponible auprès
du Service Après-Vente. Le câble d’alimentation
doit être remplacé par un technicien spécialisé
du Service Après-Vente.
ATTENTION !
Le Service Après-Vente ne doit être
eff ectué que par des techniciens
spécialisés. Il est dangereux pour
quiconque, autre qu’un technicien
spécialisé, d’assurer le Service Après-
Vente ou d’eff ectuer des opérations
impliquant le démontage des
panneaux de protection contre
l’exposition à l’énergie des micro-
ondes.
Ne démontez aucun panneau.
Cela vous évitera peut-être des interventions
inutiles qui vous seraient facturées.
Lorsque vous contactez le Service Après-Vente,
veuillez préciser le modèle et le numéro de
série du four (voir étiquette Service). Consultez
le livret de garantie pour de plus amples
informations à ce sujet.
NETTOYAGE SOIGNÉ :
Nettoyez le plat Crisp dans une solution
composée d’eau et de détergent doux. Les
parties les plus sales peuvent être
nettoyées à l’aide d’une éponge et
d’un détergent doux.
Laissez toujours refroidir le plat CRISP avant
de le nettoyer.
Le plat Crisp ne doit être ni
immergé ni rincé à l’eau
pendant qu’il est chaud. Son
refroidissement rapide risque
de l’endommager.
N’utilisez pas de tampons métalliques.
En eff et, vous pourriez le rayer.
20
Test Quantité Durée approximative Niveau de puissance Récipient
12.3.1 1000 g 11 min 750 W Pyrex 3.227
12.3.2 475 g 5 min 750 W Pyrex 3.827
12.3.3 900 g 15 min 750 W Pyrex 3.838
12.3.4 1100 g 28-30 min Chaleur pulsée 200 ºC + 350 W Pyrex 3.827
12.3.5 700 g 25 mn Chaleur pulsée 200 ºC + 90 W Pyrex 3.827
12.3.6 1000 g 30-32 min Chaleur pulsée 225 ºC + 350 W Pyrex 3.827
13,3 500 g 2 min 12 s Jet Defrost
Whirlpool Sweden AB
FR
4619 694 46121
REMARQUE PARTICULIÈRE
Lorsque le four a terminé de fonctionner,
il exécute une procédure de refroidissement.
Cela est normal.
Après cette procédure, le four s’arrête
automatiquement. La procédure de
refroidissement peut être interrompue, sans
aucun dommage pour le four, en ouvrant la
porte.
DONNÉES POUR LES ESSAIS ET PERFORMANCES DE CHAUFFAGE
Selon la norme CEI 60705.
La Commission électrotechnique internationale a établi une norme relative à des essais de
performance comparatifs eff ectués sur diff érents fours micro-ondes. Nous recommandons ce qui
suit pour ce four :
INFORMATIONS POUR LE RECYCLAGE
Les matériaux d’emballage sont entièrement
recyclables comme l’indique le
symbole de recyclage. Suivez les
règles locales en vigueur en matière
d’élimination des déchets. Ne
laissez pas les éléments d’emballage (sachets
en plastique, éléments en polystyrène, etc.) à la
portée des enfants.
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement
à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de
l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne
indique que ce produit ne peut en
aucun cas être traité comme déchet
ménager. Il doit par conséquent
être remis à un centre de collecte
des déchets chargé du recyclage
des équipements électriques et
électroniques.
Pour la mise au rebut, respectez
les normes relatives à l’élimination
des déchets en vigueur dans le
pays d’installation.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage de cet
appareil, veuillez vous adresser au bureau compétent
de votre commune, à la société de collecte des
déchets ou directement à votre revendeur.
Avant de vous séparer de l’appareil, rendez-le
inutilisable en coupant le cordon d’alimentation, de
manière à ne plus pouvoir raccorder l’appareil au
réseau électrique.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Whirlpool AMW 546 NB Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à