10
Fonction idéale car elle n’endommage pas les aliments et elle évite qu’ils ne restent attachés à la casserole.
La qualité et le type de casserole peuvent inuencer le résultat ou les temps de cuisson.
CUISSON LENTE
Fonction spécique pour que les aliments puissent atteindre une température idéale pour bouillir et
cuire, en maintenant cette condition sans risques de faire brûler les aliments.
Fonction idéale car elle n’endommage pas les aliments et elle évite qu’ils ne restent attachés à la casserole.
La qualité et le type de casserole, ainsi que le positionnement, peuvent inuencer le résultat et les
temps de cuisson (centrer toujours la casserole sur la zone de cuisson allumée).
PORTE A EBULLITION*
Fonction qui permet de faire bouillir de façon efcace l’eau et de signaler à travers un signal sonore et
visuel quand elle commence à bouillir. Pour actionner l’ébullition, la casserole devra contenir au moins
un demi litre d’eau. Seulement après le signal sonore, il est possible d’ajouter le sel, s nécessaire.
Le système maintient l’eau à une température de sous-ébullition contrôlée en évitant les débordements
et les gaspillages d’énergie.
Durant cette fonction, un signal sonore avise si la casserole est vide ou si l’eau est entièrement évaporée.
RISSOLER*
Fonction idéale pour préchauffer la casserole vide ou contenant un l d’huile d’olives ou de
beurre. La température atteinte est idéale pour cuire les aliments qui ont une épaisseur supérieure à 2-3
cm et qui doivent cuire pendant plus longtemps ou avec de l’huile ou du beurre�
Fonc tion idéale pour préchauffer la casserole vide ou contenant un l d'huile d'olives ou de
beurre. La température atteinte est idéale pour cuire les aliments qui ont une épaisseur inférieure à
3 cm et qui doivent cuire dans des temps relativement rapides.
Fonction idéale pour préchauffer la casserole avec de l’huile (ou du beurre) jusqu’à un maximum
de 1 cm de hauteur.
Dans ces trois cas, à la n de la phase de réchauffement de la casserole ou de l’huile, la touche s’allume
et émet un signal sonore. Le plan stabilise alors la température atteinte en la maintenant constante.
En appuyant sur la touche on conrme la volonté d’introduire les aliments à cuire dans la casserole et
la fonction spéciale passe à la phase de cuisson. Il est conseillé de préparer les aliments durant la phase de
réchauffement et de les verser dès qu'on a appuyé sur OK.
La condition optimale est celle d'utiliser la fonction avec une casserole et un fond de casserole (huile ou
beurre) à température ambiante.
FAIRE FONDRE
Fonction qui permet aux aliments d’atteindre une température idéale pour fondre et maintenir cette
condition sans le risque de brûler.
Fonction idéale car elle n’endommage pas les aliments délicats comme le chocolat et elle évite qu’ils
ne restent attachés à la casserole.
GRIL*
Fonction idéale pour griller les aliments. Il est possible de choisir entre deux types de fonction
Gril (1 petit rond ou 2 petits ronds) selon le degré de cuisson désiré.
Si les aliments sont épais (>1 cm),il est conseillé d’utiliser un grillage plus léger (1 rond) qui
cuise pendant plus longtemps.
Si les aliments sont plus ns ou si on désire un grillage plus fort, il est conseillé d’utiliser la fonction Gril
avec 2 ronds.
Quand le plan atteint la température optimale pour mettre les aliments à cuire, la touche s’allume
et émet un signal sonore. Le plan stabilise alors la température atteinte en la maintenant constante.
En appuyant sur la touche on conrme la volonté d’introduire les aliments à cuire dans la casserole
et la fonction spéciale passe à la phase de cuisson.
Il est conseillé de préparer les aliments durant la phase de réchauffement et de les verser dès qu’on a
appuyé sur OK.