5
électrique), assurez-vous que le
câble d’alimentation de cet appareil
électrique ne soit pas en contact
avec la surface chaude de la
cuisinière qui serait susceptible de
fondre ou coincé dans la porte du
four.
• Surveillez attentivement la
cuisson lors de fritures dans l’huile
ou la graisse (pomme de terre frites,
beignets,...) : les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
• N’utilisez pas de récipients
instables ou déformés: ils pourraient
se renverser et être la cause de
dommages corporels.
• Si votre appareil est équipé d’une
lèchefrite, ne l’utilisez pas comme
plat à rôtir.
• Ne tirez jamais votre appareil par
la poignée de la porte du four.
• En plus du(des) accessoire(s)
fournis avec votre appareil, n’utilisez
que des plats, des moules à
gâteaux, ... résistants à de hautes
températures (suivez les instructions
des fabricants).
• Ne stockez pas de produits
d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir (si votre
appareil en est équipé) ou à
proximité de l’appareil.
• Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne
puisse ni monter, ni s’asseoir.
• En enfournant ou en sortant vos
plats du four, prenez la précaution
de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez
des gants thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier
aluminium (ou tout autre ustensile, plat
et accessoire) directement en contact
avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration de
l’émail ou de l’appareil.
• Un brûleur doit présenter une
flamme régulière. Evitez tout
courant d’air. Si la flamme présente
une anomalie, nettoyez le brûleur.
Si l’anomalie persiste, faites appel
au service après vente.
• Après utilisation de votre
cuisinière, assurez-vous que toutes
les manettes se trouvent sur la
position « arrêt ».
• Veillez à ne rien laisser sur la
table pendant l’utilisation des
brûleurs (torchons, feuilles
d’aluminium, etc...).
• Essuyez les salissures qui se
trouvent sur la surface du couvercle
avant de l’ouvrir.
• Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle doit
être relevé.
• Ne laissez rien sur la table de
cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
• Avant de fermer le couvercle, mettez
toutes les manettes sur la position
« arrêt » et attendez que le dessus du
plan de cuisson soit refroidi afin de ne
pas endommager le couvercle.
• Pendant l’utilisation du four la
lèchefrite (si votre appareil est équipé)
devient chaude ; utilisez des gants de
cuisson thermique quand vous la sortez.
• Changez le tuyau d’arrivée du gaz
un peu avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.