KitchenAid KHIS 6040 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
Mode d’emploi
*
Plans d'installation 4
Informations importantes pour la sécurité 6
Conseils pour la protection de l'environnement 7
Déclaration de conformité 7
Avant l'utilisation 7
Utilisation d'anciens récipients 8
Diamètres conseillés des fonds de casseroles 8
Installation 8
Branchement au secteur 9
Mode d'emploi 10
Nettoyage 14
Guide de recherche des pannes 14
Service Après-vente 15
Tableau des puissances 16
Tableau des fonctions 17
Tableau de cuisson 18
4
Plans d'installation
Min. 5 cm
Min. 10 cm
Min. 3 cm
Max. 6 cm
MODÈLE KHIS 6520 / 6540
5 mm
180 mm
180 mm 310/190 mm
5
Plans d'installation
6
LA SÉCURITÉ EST ESSENTIELLE, POUR
VOUS ET VOTRE ENTOURAGE
Le présent manuel contient d'importants messages
relatifs à la sécurité, qui figurent également sur
l'appareil. Nous vous invitons à les lire
soigneusement et à les respecter en toute
circonstance.
Ceci est le symbole de danger relatif à la
sécurité. Il met en garde l'utilisateur et toute autre
personne contre les risques potentiels dérivant de
l'utilisation de cet appareil. Tous les messages
relatifs à la sécurité sont précédés du symbole de
danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle
n'est pas évitée, occasionnera de graves
lésions.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle
n'est pas évitée, est susceptible d'occasionner
de graves lésions.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le
danger potentiel auquel ils se réfèrent et indiquent
comment réduire le risque de lésions, de
dommages et de chocs électriques résultant d'une
utilisation non réglementaire de l'appareil. Veuillez
observer scrupuleusement les instructions
suivantes :
- Débranchez l'appareil du secteur avant de
procéder aux opérations d'installation.
- L'installation et l'entretien doivent être effectués
par un professionnel, conformément aux
instructions du fabricant et aux réglementations
locales en vigueur en matière de sécurité. Pour
toute réparation ou tout remplacement de
pièces, procédez uniquement aux opérations
spécifiées dans le manuel en utilisant les pièces
expressément indiquées.
- La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
- Le cordon d'alimentation doit être assez long
pour permettre de brancher sur secteur
l'appareil encastré dans un meuble.
- Afin que l'installation soit conforme aux normes
de sécurité en vigueur, il est nécessaire de
prévoir un interrupteur omnipolaire ayant une
distance d'ouverture 3 mm entre les contacts.
- N'utilisez pas de prises multiples ni de rallonges.
- Ne tirez pas sur le cordon d'alimentation de
l'appareil pour le débrancher.
- Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne
devra plus pouvoir accéder aux composants
électriques.
- Évitez de toucher l'appareil avec les mains
mouillées et ne l'utilisez pas lorsque vous êtes
pieds nus.
- La table de cuisson est un appareil
électroménager conçu exclusivement pour la
cuisson d'aliments. Toute autre utilisation
(chauffer une pièce, par exemple) est considérée
comme impropre. Le fabricant ne pourra être
tenu pour responsable en cas de dommages
résultant d'une utilisation impropre ou incorrecte
de l'appareil.
- Les personnes (y compris les enfants) qui, en
raison de leurs capacités physiques, sensorielles
ou mentales, de leur inexpérience ou de leur
méconnaissance, ne sont pas en mesure d'utiliser
l'appareil en toute sécurité, doivent se servir de
l'appareil uniquement sous la surveillance ou en
se conformant aux instructions d'une personne
responsable.
- Les parties accessibles de la table deviennent
très chaudes pendant l'utilisation. Assurez-vous
que les enfants restent à l'écart et qu'ils ne
jouent pas avec l'appareil.
- Veillez à ne pas toucher les éléments chauffants
de l'appareil pour éviter tout risque de brûlure.
Évitez tout contact avec des chiffons ou autre
matière inflammable tant que les composants de
l'appareil n'ont pas refroidi.
- Portez des gants pour déplacer les casseroles et
les accessoires en ayant soin de ne pas toucher
les éléments chauffants.
- Ne placez jamais de produits inflammables sur la
table de cuisson ou à proximité. Si l'appareil est
allumé par inadvertance, il risque de prendre feu.
- Les graisses et l'huile surchauffées s'enflamment
facilement. Surveillez la cuisson si vous utilisez de
la graisse ou de l'huile.
- Ne posez aucun objet métallique comme les
ustensiles de cuisine (couteaux, fourchettes,
cuillers, couvercles, etc.) sur les foyers, car ils
pourraient chauffer.
- Il est obligatoire d'installer une cloison de
séparation (non fournie) sous l'appareil.
- Si la surface de la table s'abîme (fissures ou
rupture du verre), cessez d'utiliser la plaque et
contactez immédiatement le Service Après-
vente.
- Cet appareil n'a pas été conçu pour être mis en
marche par un minuteur ou un système de
gestion à distance.
Informations importantes pour la sécurité
7
Mise au rebut des appareils électroménagers
- Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux
recyclables ou réutilisables. La mise au rebut doit
être effectuée conformément aux
réglementations locales en vigueur. Avant de
mettre l'appareil au rebut, coupez le cordon
d'alimentation afin de le rendre inutilisable.
- Pour toute information sur le traitement et le
recyclage de cet appareil, contactez le service
municipal compétent, votre déchetterie locale
ou le magasin où vous l'avez acheté.
Informations importantes pour la sécurité
Élimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables comme l'indique le symbole de
recyclage ( ). Ne les jetez pas dans la nature et
conformez-vous aux réglementations locales en
vigueur en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut de l'appareil
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE relative aux déchets d'équipements
électriques et électroniques (DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut de
cet appareil, vous contribuerez à prévenir toute
conséquence nuisible pour l'environnement et la
santé.
Le symbole sur l'appareil ou sur la
documentation d'accompagnement indique que cet
appareil ne peut en aucun cas être traité comme
un déchet ménager et qu'il doit être remis à un
centre de collecte pour le recyclage des
équipements électriques et électroniques.
Conseils pour économiser l'énergie
Pour obtenir les meilleurs résultats, suivez ces
quelques conseils :
Utilisez des ustensiles de cuisson et des
casseroles d'un diamètre identique à celui du
foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson
à fond plat.
Laissez si possible le couvercle sur la casserole
pendant la cuisson.
Pour la cuisson de légumes, pommes de terre,
etc., ajoutez un peu d'eau afin de réduire le
temps de cuisson.
L'autocuiseur permet d'économiser encore plus
d'énergie et de temps (sauf en mode
"SENSOR").
Placez la casserole au centre du foyer tracé sur
la table de cuisson.
Conseils pour la protection de l'environnement
Cet appareil, destiné à entrer en contact avec des
aliments, est conforme au règlement ( ) n°
1935/2004 et a été conçu, réalisé et mis sur le
marché conformément aux objectifs de sécurité de
la directive "Basse Tension" 2006/95/CE (qui
remplace la directive 73/23/CEE et modifications
ultérieures), ainsi qu'aux objectifs de protection de
la directive CEM 2004/108/CE.
Déclaration de conformité
IMPORTANT : si la taille des casseroles ne convient pas, les foyers ne s'allument
pas. Utilisez exclusivement des casseroles compatibles induction, portant le
symbole correspondant (voir la figure ci-contre). Avant d'allumer la table de
cuisson, posez la casserole sur le foyer désiré.
Avant l'utilisation
Pour vérifier si une casserole est compatible avec la table à induction, utilisez un aimant : si l'aimant est
attiré par la casserole, celle-ci est adaptée.
- N'utilisez pas de casseroles à fond rugueux, car vous pourriez rayer la surface de la table de cuisson.
Contrôlez les récipients.
- Ne posez jamais les casseroles et les poêles chaudes sur la surface du bandeau de commande de la
table de cuisson. Elles pourraient l'endommager.
IMPORTANT : pour connaître le diamètre du fond des casseroles pouvant être utilisées dans les zones où
la fonction SENSOR est activable, reportez-vous au paragraphe "Fonction SENSOR".
Utilisation d'anciens récipients
Diamètres conseillés des fonds de casseroles
OUI NON
Après avoir déballé l'appareil, vérifiez qu'il n'a pas été endommagé durant le
transport et, en cas de problèmes, contactez le revendeur ou le Service
Après-Vente.
PRÉPARATION DU MEUBLE POUR L'ENCASTREMENT
AVERTISSEMENT
- Installez une cloison de séparation sous la table de cuisson.
- La partie inférieure de l'appareil ne doit plus être accessible après
l'installation.
- Si la table de cuisson est installée au-dessus d'un four, il est inutile
d'utiliser la cloison de séparation.
Respectez les cotes indiquées sur la figure entre le fond de la table de
cuisson et la cloison de séparation.
Pour assurer le bon fonctionnement de la table de cuisson, veillez à ne
pas obstruer l'espace minimum entre le plan de travail et la surface
supérieure du meuble.
Découpez le meuble avant d'installer le four et éliminez tous les copeaux
et les résidus.
Si vous installez un four sous la table de cuisson, vérifiez qu'il est équipé d'un système de
refroidissement.
Évitez d'installer la table de cuisson au-dessus d'un lave-vaissellle ou d'un lave-linge : au contact de la
vapeur et de l'humidité, les circuits électroniques risquent d'être endommagés.
min 5 mm
min 20 mm
min 5 mm
Installation
8
Ø 30 cm
XL
Ø 14 cm
30 cm
Ø 18 cm
M
Ø 14 cm
18 cm
9
AVERTISSEMENT
- Débranchez l'appareil.
- L'appareil doit être installé par un professionnel qualifié, connaissant parfaitement les
réglementations en vigueur en matière de sécurité et d'installation.
- Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages aux personnes, animaux ou
choses résultant du non-respect des consignes fournies dans ce chapitre.
- Le cordon d'alimentation doit être suffisamment long pour permettre de retirer la table de
cuisson du plan de travail.
- Vérifiez que la tension indiquée sur la plaque signalétique appliquée sur le fond de l'appareil
correspond à la tension d'alimentation de votre habitation.
- N'utilisez pas de rallonges.
Connexions au bornier
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de type H05RR-F, comme indiqué dans le tableau ci-
dessous.
Relier le fil de terre jaune/vert à la borne portant le symbole .
Ce fil doit être plus long que les autres.
1. Enlevez le couvercle du bornier (A) en dévissant la vis et insérez-le dans la charnière (B) du bornier.
2. Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon d'alimentation.
3. Dénudez environ 10 mm de gaine des conducteurs. Introduisez ensuite le cordon d'alimentation dans le
serre-câble et connectez les fils sur le bornier en suivant les indications spécifiées sur le schéma à côté
du bornier.
4. Fixez le cordon d'alimentation avec le serre-câble.
5. Fermez le couvercle (C) et vissez-le sur le bornier avec la vis précédemment enlevée - point (1).
La table effectue un autodiagnostic de quelques secondes à chaque connexion au secteur.
Si la table de cuisson est déjà pourvue d'un câble d'alimentation, suivez les instructions jointes au câble
d'alimentation. Effectuez le branchement au secteur à l'aide d'un interrupteur omnipolaire ayant une
distance minimale de 3 mm entre les contacts.
Branchement au secteur
CBA
Conducteurs Nombre x section
230 V ~ +
3 x 4 mm
2
230-240 V ~ +
3 x 4 mm
2
(Australie uniquement)
230 V 3 ~ +
4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
400 V 2N ~ +
4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ 230 V ~
230-240 V ~ (Australie uniquement)
230 V ~ (GB uniquement)
400 V 2N ~ 230 V 3 ~
(Belgique uniquement)
400 V 2N ~
(Pays-Bas uniquement)
10
Description du bandeau de commande
Le bandeau présente des touches à effleurement : pour les utiliser, il suffit d'appuyer sur le symbole
correspondant (n'appuyez pas trop fort).
Première utilisation / après une coupure de courant
Après avoir branché la table de cuisson, le bandeau de commande est bloqué (le témoin lumineux du
bouton est allumé).
Pour débloquer le bandeau de commande, appuyez 3 secondes sur la touche . Le témoin lumineux
s'éteint et il possible d'utiliser la table de cuisson normalement.
Marche/arrêt de la table de cuisson
Pour allumer la table de cuisson, appuyez 2 secondes sur la touche : le témoin lumineux de la touche
s'allume et des tirets apparaissent à l'intérieur des cercles qui représentent les foyers.
Pour éteindre, appuyez sur la même touche jusqu'à ce que la table s'éteigne. Tous les foyers sont
désactivés.
Par mesure de sécurité, si aucune fonction n'est sélectionnée dans un délai de 10 secondes, la table
de cuisson s'éteint automatiquement.
i
Mode d'emploi
Pour sélectionner et allumer un foyer
Marche/
Arrêt de la
table de cuisson
Pour bloquer le
bandeau de commande
Pour régler le
compte-minutes
Pour activer l'une des
fonctions automatiques
Clavier progressif
Pour mettre la table
de cuisson en pause
Pour activer la
fonction
"Flexible Zone"
Activation et réglage des foyers
Après avoir allumé la table de cuisson, posez une casserole sur le foyer de votre choix.
Activez le foyer en appuyant sur la touche ronde correspondante : le chiffre , correspondant au niveau
de puissance intermédiaire, s'affiche dans le cercle.
Si la casserole n'est pas compatible avec la table à induction, si elle est mal posée ou que sa taille ne
convient pas, le message "casserole absente" s'affiche (figure ci-contre). Si la casserole n'est pas détectée
dans un délai de 60 secondes, la table de cuisson s'éteint automatiquement.
Pour modifier le niveau de puissance, déplacez le doigt horizontalement sur le clavier progressif : le
numéro à l'intérieur du cercle varie de 1 (minimum) à 9 (maximum) en fonction de la position du doigt sur
le clavier. Le clavier progressif permet d'activer la fonction Booster en appuyant sur "BOOST" ("P" à
l'afficheur). Le niveau de puissance "BOOST" peut être utilisé pendant un maximum de 10 minutes, après
quoi l'appareil règle automatiquement le niveau 9. Si plusieurs foyers sont allumés, le clavier progressif
permet de modifier la puissance du foyer sélectionné, reconnaissable par un point lumineux en bas à droite
de l'indicateur de puissance. Pour sélectionner un foyer, il suffit d'appuyer sur la touche ronde
correspondante.
Sur les modèles à trois foyers, il est possible de régler 3 fonctions "BOOST" simultanément. Dans ce
cas, l'appareil répartit automatiquement la puissance entre les foyers de façon homogène.
Désactivation des foyers
Sélectionnez le foyer à éteindre en appuyant sur la touche ronde correspondante (le point en bas à droite
du niveau de puissance est visualisé sur l'afficheur). Appuyez sur la commande OFF du clavier progressif.
Le foyer s'éteint et, s'il est chaud, l'indicateur "H" de chaleur résiduelle apparaît.
"H" est l'indicateur de chaleur résiduelle. La table est équipée d'un indicateur de chaleur résiduelle pour
chaque foyer ; Cet indicateur signale les foyers dont la température est encore élevée. Lorsque le foyer
refroidit, l'afficheur s'éteint.
Sélection du minuteur
Le minuteur permet de programmer le temps de cuisson jusqu'à 90 minutes maximum.
Sélectionnez le foyer à associer au minuteur (un point lumineux apparaît en bas à droite de l'indicateur de
puissance sur l'afficheur), puis entrez le temps désiré à l'aide des touches "+" et "-" du minuteur : le temps
est visualisé en minutes à côté de l'afficheur du foyer.
Après quelques secondes, le minuteur commence le décompte (le point lumineux de sélection du foyer se
met à clignoter).
À la fin du temps, un signal sonore retentit et le foyer s'éteint automatiquement.
Pour le minuteur associé à la fonction SENSOR, référez-vous à la description de la fonction aux pages
suivantes.
Verrouillage du bandeau de commande
Cette fonction verrouille les commandes de la table de cuisson pour éviter son activation accidentelle (par
ex. pendant son nettoyage).
i
11
Mode d'emploi
Indique qu'une des fonctions
automatiques est active
Minuteur pour foyer
Touche de sélection du foyer avec
indication du foyer sélectionné et
du niveau de puissance
Clavier progressif
(réglage de la puissance)
12
Appuyez pendant trois secondes sur la touche : un signal sonore et un témoin lumineux au-dessus du
symbole du cadenas signalent l'activation. Le bandeau de commande est verrouillé, exception faite de la
fonction d'arrêt. Pour déverrouiller les commandes, répétez ces opérations. Le point lumineux s'éteint et la
table est à nouveau active.
REMARQUE IMPORTANTE : la présence d'eau, de liquide ayant débordé des casseroles ou d'un objet
quelconque sur la touche sous le symbole peuvent provoquer l'activation ou la désactivation involontaire
de la fonction de verrouillage du bandeau de commande.
Pause
Cette fonction permet de bloquer momentanément le fonctionnement de la table de cuisson et de le
reprendre ultérieurement avec les mêmes réglages (à l'exception de la fonction SENSOR et des temps
programmés sur les minuteurs). Appuyez sur la touche : l'indication clignote à la place des niveaux
de puissance. Pour reprendre la cuisson, appuyez de nouveau sur la touche .
Flexible Zone
La fonction permet d'associer deux foyers et de les commander comme s'il n'y en avait qu'un. Elle est
idéale pour l'utilisation de casseroles ovales, rectangulaires ou de forme allongée (avec un fond de 40x18
cm au maximum). Après avoir allumé la table de cuisson, appuyez sur la touche : l'afficheur des deux
foyers visualise le niveau "5" ; les deux points lumineux à côté du numéro du niveau de puissance sont
allumés en indiquant la sélection d'une seule zone. Pour modifier le niveau de puissance, déplacez le doigt
horizontalement sur le clavier progressif : le numéro à l'intérieur du cercle change en fonction de la
position du doigt sur le clavier, de 1 (minimum) à 9 (maximum). Pour désactiver la fonction "Foyer fexible",
appuyez sur la touche : les plaques se remettent à fonctionner séparément. Pour éteindre le foyer,
appuyez sur OFF.
La fonction "Flexible Zone" ne peut pas être utilisée avec le Booster, ni avec la fonction SENSOR. Si le
minuteur a été programmé, il est visualisé à côté de l'afficheur de la plaque du haut.
Description des fonctions automatiques
La table de cuisson est dotée de fonctions automatiques associées aux foyers. Les icônes des fonctions
disponibles se trouvent à côté de la touche de sélection de chaque foyer. Chaque fois que vous
sélectionnez une fonction automatique, un témoin s'allume à côté de l'icône et la lettre "A" apparaît sur
l'afficheur du foyer choisi.
Fonction SENSOR
La fonction SENSOR sélectionne automatiquement la puissance idéale pour faire bouillir de l'eau et signale
le moment où elle est arrivée à ébullition.
Après avoir posé une casserole avec de l'eau sur le foyer portant l'inscription SENSOR, allumez la table de
cuisson et sélectionnez ce foyer. Appuyez sur la touche : l'afficheur visualise "A", le témoin lumineux
s'allume. Pendant la montée en température, une animation apparaît dans l'espace à côté du foyer.
Pour un bon fonctionnement de la fonction SENSOR, prenez les précautions suivantes :
- utilisez exclusivement de l'eau (à température ambiante) ;
- ne salez pas et n'ajoutez rien dans l'eau tant qu'elle n'est pas arrivée à ébullition ;
- ne changez pas le niveau de puissance du foyer et n'enlevez pas ou ne déplacez pas la casserole ;
- utilisez des casseroles dont le diamètre de la base mesure 1 cm en plus ou en moins du diamètre
indiqué par un dessin sur le verre ;
- remplissez la casserole au 1/3 au moins de sa hauteur (environ 1 litre), mais jamais jusqu'au bord (5 litres
maxi pour un foyer de Ø 180 mm et 7 litres maxi pour un foyer de Ø 240 mm) ;
- n'utilisez pas d'autocuiseur.
Pour obtenir les meilleurs résultats possibles :
- ne couvrez pas la casserole qui utilise la fonction SENSOR ;
- n'activez pas la fonction SENSOR si le foyer est encore chaud (lettre 'H" affichée).
i
i
Mode d'emploi
13
Quand l'eau est arrivée à ébullition, la table de cuisson émet un signal sonore. Ce signal se répète trois fois
à des intervalles réguliers. Après le second signal, un compte-minutes démarre pour contrôler le temps de
l'ébullition. Après le troisième signal, la table de cuisson sélectionne automatiquement un niveau de
puissance adapté au maintien de l'ébullition. À partir de ce moment, vous pouvez ajouter des ingrédients
dans l'eau, programmer le minuteur ou modifier la puissance.
Le changement du niveau de puissance ou la mise en pause de la table entraîne la désactivation de la
fonction SENSOR.
- La table de cuisson gère automatiquement la fonction SENSOR et les niveaux du Booster ; par
conséquent, il peut arriver que le Booster ne puisse pas fonctionner quand la fonction SENSOR est déjà
activée ;
- la qualité de la casserole utilisée pourrait avoir une influence sur l'efficacité de la fonction SENSOR.
Fonction Simmering
Dès que l'ébullition est atteinte, en sélectionnant la fonction Simmering à l'aide de la touche , la table
règle automatiquement un niveau de puissance apte à maintenir un niveau d'ébullition minimale. Pour
désactiver la fonction, il suffit d'appuyer sur la commande OFF du clavier progressif.
Fonction Melting
La fonction Melting maintient le foyer à une température basse et uniforme. Après avoir posé une
casserole/un accessoire sur la table de cuisson, allumez l'appareil et sélectionnez le foyer. Appuyez sur la
touche pour sélectionner la fonction. Pour désactiver la fonction, il suffit d'appuyer sur la commande
OFF du clavier progressif.
Mode d'emploi
14
ATTENTION
- N'utilisez jamais d'appareil à vapeur pour le nettoyage de la table de cuisson.
- Avant de procéder aux opérations de nettoyage, vérifiez que les foyers sont éteints et
qu'aucun voyant de chaleur résiduelle "H" n'est allumé.
IMPORTANT : n'utilisez pas d'éponges abrasives ou métalliques ni de pailles de fer. À la longue, leur
utilisation pourrait rayer le verre.
Après chaque utilisation, laissez refroidir la table de cuisson et nettoyez-la en veillant à éliminer les
résidus d'aliments qui s'incrustent et tachent.
Le sucre et les aliments à haute teneur en sucre endommagent la table de cuisson et doivent être
éliminés immédiatement.
Le sel, le sucre et le sable rayent la surface du verre.
Utilisez un chiffon doux, un essuie-tout ou des produits spécifiques pour le nettoyage de la table (suivez
les indications du fabricant).
Nettoyage
Lisez et suivez les instructions de la section "Instructions pour l'utilisation".
Branchez la table sur le secteur et vérifiez l'absence d'interruptions dans l'alimentation électrique.
Essuyez soigneusement la table de cuisson après l'avoir nettoyée.
Si vous n'arrivez pas à éteindre la table de cuisson après son utilisation, débranchez-la.
Si des codes d'erreur s'affichent quand vous allumez la table de cuisson, suivez les indications du tableau
suivant.
Guide de recherche des pannes
CODE D'ERREUR DESCRIPTION CAUSES POSSIBLES REMÈDE
La table de cuisson
s'éteint puis, passé un
délai de 10 secondes,
elle émet un signal
sonore toutes les 30
secondes.
Pression permanente sur
la zone des commandes.
Eau ou ustensiles de
cuisine sur la zone des
commandes.
Nettoyez la zone des
commandes.
C81, C82, C83 La zone des commandes
s'éteint à cause d'une
température trop
élevée.
La température interne
des composants
électroniques est trop
élevée.
Attendez que la table
refroidisse avant de
l'utiliser à nouveau.
F42 ou F43 La tension d'alimentation
de la table n'est pas
correcte.
Le capteur détecte une
tension différente de la
tension d'alimentation.
Débranchez la table du
secteur et contrôlez le
branchement.
F12, F21, F25, F36, F37,
F40, F47, F56,
F58, F60, F61, F62, F63,
F64
Contactez le service après-vente en lui communiquant le code d'erreur.
15
Avant de contacter le Service Après-vente
1. Vérifiez s'il n'est pas possible de remédier vous-même au problème (voir le "Diagnostic rapide").
2. Éteignez et rallumez l'appareil pour voir si le problème persiste.
Si l'appareil ne fonctionne toujours pas, contactez le Service Après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description de la panne ;
le type et le modèle exact de la table de cuisson ;
le code service (numéro suivant le mot Service sur la plaque signalétique) indiqué sous l'appareil (sur la
plaque métallique). Le code service est également indiqué dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un Service Après-Vente agréé (pour avoir la garantie
qu'il sera fait usage de pièces d'origine et que la réparation sera effectuée correctement). Les pièces
détachées sont disponibles pendant une période de 10 ans.
Service Après-vente
Collez ici l'une des étiquettes avec les
données de l'appareil fournies
sur le livret de garantie.
16
Tableau des puissances
Niveau de puissance Type de cuisson
Utilisation du niveau
(valeur indicative pouvant être adaptée en
fonction de l'expérience et des habitudes de
chacun)
Puissance
maxi
Boost Chauffer rapidement
Idéale pour augmenter rapidement la température
de cuisson à ébullition rapide de l'eau ou pour
chauffer rapidement des liquides.
8-9 Frire - bouillir
Idéale pour rissoler, commencer une cuisson, frire
des aliments surgelés, porter rapidement à
ébullition.
Haute
puissance
7-8
Rissoler - faire revenir -
bouillir
Idéale pour faire revenir, maintenir à ébullition,
cuire (cuisson de courte durée, 5-10 minutes).
6-7
Rissoler - cuire - cuire à
l'étouffée - faire revenir
Idéale pour faire revenir, maintenir à légère
ébullition, cuire et griller (cuisson de durée
moyenne, 10-20 minutes), préchauffer des
accessoires.
4-5
Cuire - à l'étouffée
Faire revenir
Idéale pour cuire à l'étouffée, maintenir une légère
ébullition, cuire (cuisson de longue durée).
Puissance
moyenne
3-4
Cuire - mitonner -
épaissir -
Mélanger les pâtes
Idéale pour les cuissons prolongées (riz, sauces,
viandes, poisson) dans du liquide (ex. eau, vin,
bouillon, lait) et pour mélanger les pâtes.
2-3
Idéale pour les cuissons prolongées (volumes
inférieurs à un litre : riz, sauces, viandes, poissons)
dans du liquide (par ex. eau, vin, bouillon, lait).
Faible
puissance
1-2
Faire fondre -
décongeler
Idéale pour ramollir le beurre, faire fondre
délicatement le chocolat, décongeler des aliments
de petite taille.
1
Garder au chaud
Mélanger les pâtes
Idéale pour garder au chaud de petites portions à
peine cuisinées ou des plats de service et pour
mélanger des risottos.
OFF
Puissance
zéro
Surface d'appui
Table de cuisson en stand-by ou éteinte (présence
de chaleur résiduelle après la fin de la cuisson,
signalée par H).
17
Tableau des fonctions
Fonction Description Fonction automatique
Simmering
Détermine un niveau de puissance permettant de faire revenir des
aliments pendant une durée prolongée. Parfaite pour la cuisson de sauces
tomate, sauce Bolognaise, soupes, etc. en raison du niveau constant de la
cuisson. Idéale pour la cuisson au bain-marie et pour le réchauffement
d'aliments déjà cuits. Évite les débordements (éclaboussures ) ou de
brûler le fond de la casserole, problèmes typiques de ce genre d'aliments.
Activez cette fonction après avoir porté l'aliment à ébullition.
Melting
Détermine automatiquement un niveau de puissance permettant de faire
fondre lentement des produits délicats sans altérer leurs caractéristiques
organoleptiques (chocolat, beurre etc.).
Sensor
Identifie automatiquement l'arrivée à ébullition de l'eau et réduit la
puissance de manière à maintenir l'ébullition jusqu'à l'ajout de l'aliment. La
table de cuisson émet un signal sonore quand l'eau est arrivée à ébullition
; il est alors possible d'ajouter les ingrédients voulus (ex. condiments,
pâtes, riz, légumes, viande, poisson au court-bouillon ), des conserves ou
des objets à stériliser.
Flexible Zone
Fonction qui associe deux foyers pour permettre l'utilisation de récipients
ou de grilles rectangulaires ou ovales en tirant profit de toute la surface
disponible.
Pour faire griller des aliments de grande taille ou en grande quantité
(poisson, brochettes, légumes, biftecks, saucisses).
Pour cuire dans une cocotte/ poissonnière/poêle des rôtis roulés, des
poissons entiers ou autres préparations généralement accompagnées de
sauces ou de bouillons.
18
Tableau de cuisson
CATÉGORIES
D'ALIMENTS
Plats ou type de
cuisson
Puissance et phase de cuisson
Première phase Puissances Seconde phase Puissances
Pâtes, riz
Pâtes fraîches Faire chauffer l'eau Booster - 9
Cuire le riz et maintenir à
ébullition
7-8
Pâtes sèches Faire chauffer l'eau Booster - 9
Cuire le riz et maintenir à
ébullition
7-8
Riz à l'eau Faire chauffer l'eau Booster - 9
Cuire le riz et maintenir à
ébullition
5-6
Risotto Faire revenir et brunir 7-8
Maintenir la juste
température de cuisson
4-5
Légumes verts
Légumes secs
À l'eau Faire chauffer l'eau Booster - 9 Cuire 6-7
Frittes Faire chauffer l'huile 9 Frire 8-9
Sautés Faire chauffer la poêle 7-8 Cuire 6-7
À l'étouffée Faire chauffer la poêle 7-8
Cuire et maintenir la
juste température de
cuisson
3-4
Revenus Faire chauffer la poêle 7-8 Faire revenir 7-8
Viande
Rôtie
Faire revenir la viande
dans de l'huile (pour le
beurre, puissance 6)
7-8 Cuire 3-4
Grillée Préchauffage de la poêle 7-8 Griller des deux côtés 7-8
Rissolée
Rissoler à l'huile (pour le
beurre, puissance 6)
7-8 Cuire 4-5
À l'étouffée
Rissoler à l'huile (pour le
beurre, puissance 6)
7-8
Cuire et maintenir la
juste température de
cuisson
3-4
19
Tableau de cuisson
CATÉGORIES
D'ALIMENTS
Plats ou type de
cuisson
Puissance et phase de cuisson
Première phase Puissances Seconde phase Puissances
Poisson
Grillée Préchauffer le gril 7-8 Cuire des deux côtés 7-8
À l'étouffée
Rissoler à l'huile (pour le
beurre, puissance 6)
7-8
Cuire et maintenir la
juste température de
cuisson
3-4
Frit
Faire chauffer l'huile ou la
matière grasse
8-9 Frire, faire revenir 7-8
Oeufs
Frits
Faire chauffer la poêle
avec du beurre ou une
matière grasse
6 Cuire des deux côtés 6-7
Omelette
Faire chauffer la poêle
avec du beurre ou une
matière grasse
6 Cuire 5-6
À la coque/durs Faire chauffer l'eau Booster - 9 Cuire 5-6
Pancake
Faire chauffer la poêle
avec du beurre
6 Cuire des deux côtés 5-6
Sauces
Tomate
Rissoler à l'huile (pour le
beurre, puissance 6)
6-7 Cuire 3-4
Sauce bolonaise
Rissoler à l'huile (pour le
beurre, puissance 6)
6-7
Cuire, maintenir à légère
ébullition
3-4
Béchamel
Préparer la base (faire
fondre le beurre et
ajouter la farine)
5-6
Porter et maintenir à
légère ébullition
3-4
Desserts
Crèmes
Crème pâtissière Porter le lait à ébullition 4-5
Porter à la consistance
souhaitée
4-5
Flans Porter le lait à ébullition 4-5
Porter à la consistance
souhaitée
2-3
Riz au lait Faire chauffer le lait 5-6 Cuire 2-3
5019 719 02109
Printed in Italy
n
01/12
F
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*BIEN PENSÉ. BIEN FABRIQUÉ.
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KitchenAid KHIS 6040 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi