Bosch ErgoMixx MSM66150 Mode d'emploi

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Mode d'emploi
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fr Conformité d’utilisation
Conformité d’utilisation
Ces accessoires sont destinés au mixeur plongeant MSM6... .
Respecter la notice d’utilisation du mixeur plongeant.
Ne jamais utiliser ces accessoires avec d’autres appareils.
Utiliser uniquement des pièces adaptées.
L’accessoire ne convient qu’à l’utilisation décrite dans la présente
notice.
Pour pouvoir être traités, les ingrédients doivent être exempts
d’éléments durs (p. ex. os). Cet accessoire ne doit pas servir à
transformer d’autres substances ou objets.
Consignes de sécurité
W Risques de blessures
Ne pas toucher les tranchants de la lame avec les mains nues.
Pour mettre la lame en place et la retirer, ne la saisir que par le
plastique. Pour nettoyer, utiliser une brosse.
Utiliser uniquement l’accessoire à l’état entièrement assemblé.
Poser ou retirer l’accessoire qu’une fois l’entraînement
immobilisé et la fiche mâle débranchée de la prise de courant.
Ne jamais introduire le fouet dans l’appareil de base sans se
servir de l’embout démultiplicateur adéquat.
Ne jamais travailler en utilisant le pied mixeur dans le récipient du
broyeur universel.
W Attention !
Le broyeur universel ne va pas au four micro-ondes.
Ne jamais plonger le couvercle démultiplicateur du broyeur
universel ni l’embout démultiplicateur dans des liquides, ne
jamais le tenir sous l’eau du robinet et ne pas le laver au
lave-vaisselle.
W Important !
Nettoyer soigneusement l’appareil après chaque utilisation ou après
une longue durée sans utilisation. X « Nettoyage et entretien » voir
page 16
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fr
Vue d’ensemble
Broyeur universel
(taille L et XL)
Attention !
Respecter impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énon-
cées dans le tableau. X Figure F
Lame universelle : pour broyer la viande,
le fromage dur, les oignons, les herbes
culinaires, l’ail, les fruits, les légumes, les
noix, les amandes.
Lame à broyer les glaçons (taille L
uniquement) : pour piler la glace
(glace pilée). Quantité de traitement
optimale : 4 à 6 glaçons (max. 100 g).
Attention !
Avant de broyer de la viande, en retirer
les cartilages, os et tendons.
Ce broyeur universel ne convient pas
pour broyer les produits très durs
(grains de café, raifort, noix muscade)
et congelés (fruits ou assimilés).
Ne traiter les glaçons qu’avec la lame
à broyer les glaçons.
X Figure B
1. Poser et appuyer le récipient sur une
surface de travail lisse et propre. Mettre
la lame universelle ou la lame à broyer
les glaçons en place.
Important : la lame soit être en position
bien verticale.
2. Verser les produits à broyer dans le
récipient.
3. Poser le couvercle démultiplicateur sur
le récipient, puis le tourner dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’à ce
qu’il s’enclenche de manière audible.
4. Placer l’appareil de base sur le
couvercle démultiplicateur et appuyer
dessus jusqu’à ce qu’il s’enclenche de
manière audible.
5. Brancher la fiche dans la prise de
courant.
6. Tenir fermement l’appareil de base et le
broyeur universel. Appuyer sur la touche
turbo Â. L’appareil reste allumé tant
que la touche d’allumage est maintenue
enfoncée.
Vue d’ensemble
X Figure A
1 Broyeur universel L *
a Récipient
b Points de fixation pour le couvercle
démultiplicateur H
c Lame universelle (L)
d Lame à broyer les glaçons (L)
e Couvercle démultiplicateur
f Couvercle
2 Broyeur universel XL *
a Récipient
b Points de fixation pour le couvercle
démultiplicateur H
c Lame universelle (XL)
d Couvercle démultiplicateur
e Couvercle
Kit Vario *
f Support Vario
g Insert passoire Vario
h Lame Vario
3 Fouet *
a Embout démultiplicateur
* selon le modèle
Avant la première utilisation
Avant de pouvoir utiliser le nouvel
accessoire, le déballer complètement, le
nettoyer et le contrôler.
Attention !
Ne jamais mettre en service un accessoire
endommagé !
Sortir tous les composants de
l’accessoire de l’emballage et retirer les
éventuels restes d’emballage.
Contrôler l’intégrité des pièces et vérifier
qu’elles ne présentent pas de dommage
visible. X Figure A
Avant de les utiliser pour la première
fois, nettoyer et sécher soigneusement
toutes les pièces. X « Nettoyage et
entretien » voir page 16
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fr Broyeur universel avec kit Vario (taille XL uniquement)
7. Traiter les aliments avec le broyeur
universel.
8. Une fois le mixage effectué, relâcher
la touche d’allumage. Attendre que
l’entraînement se soit immobilisé.
Débrancher la fiche secteur.
9. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer
l’appareil de base.
10. Tourner le couvercle démultiplicateur
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre et le retirer.
11. Retirer la lame.
12. Vider le récipient.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X « Nettoyage
et entretien » voir page 16
Exemple de recette :
Gâteau au miel et aux pommes
Mélange miel-pomme (CNHR24) :
110 g de miel de forêt (5 °C)
30 g de pommes coupées en dés
(11 mm)
Verser le tout dans le broyeur universel
et mélanger pendant 2 secondes à
vitesse turbo..
Mélange miel-pomme
(CNHR25, CNHR26, CNHR26C) :
130 g de miel de forêt (5 °C)
30 g de pommes coupées en dés
(11 mm)
Verser le tout dans le broyeur universel
et mélanger pendant 2 secondes à
vitesse turbo.
Gâteau :
3 œufs
60 g de beurre
100 g de farine de blé (type 405)
60 g de noix en poudre
1 c. à c. de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à c. de levure chimique
1 pomme
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Battre les blancs d’œuf en neige.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre,
puis ajouter le beurre mou et le
mélange miel-pomme.
Mélanger la farine, les noix en poudre,
la cannelle et la levure chimique dans
un bol séparé. Ajouter aux ingrédients
humides et bien mélanger. Incorporer
délicatement les blancs d’œufs battus à
l’aide d’une spatule.
Tapisser un moule à cake (35 x 11 cm)
de papier de cuisson et y verser le
mélange préparé.
Éplucher la pomme et la couper en
morceaux. Répartir les tranches de
pommes sur le gâteau.
Préchauffer le four à 180 °C et faire
cuire le gâteau pendant 30 minutes.
Broyeur universel avec kit
Vario (taille XL uniquement)
Pour broyer des aliments durs et secs
(p. ex. du chocolat, des noix, des amandes,
du parmesan) ou des glaçons en morceaux
de petite (S), moyenne (M) ou grande
(L) taille. La taille est déterminée par
l’emplacement des repères S, M ou L
figurant sur l’insert passoire Vario lors de
son insertion dans le support Vario.
Respecter impérativement les quantités
maximales énoncées dans le tableau.
X Figure G
X Figure C
1. Poser et appuyer le récipient sur une
surface de travail lisse et propre.
Remettre en place le support Vario
dans le récipient. Les picots du récipient
doivent prendre place dans les rainures
du support.
2. Placer l’insert passoire Vario sur le
récipient.
Les repères (S/M/L) doivent être placés
au-dessus des picots du récipient en
fonction du degré de broyage souhaité.
3. Mettre la lame Vario en place.
Important : la lame Vario doit être insérée
bien droite dans l’insert passoire Vario
afin que l’accessoire soit correctement en
assise.
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fr
Fouet
4. Verser les ingrédients dans le récipient.
5. Poser le couvercle démultiplicateur sur
l’insert passoire Vario, puis le tourner
dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à ce qu’il s’enclenche de manière
audible.
6. Placer l’appareil de base sur le
couvercle démultiplicateur et appuyer
dessus jusqu’à ce qu’il s’enclenche de
manière audible.
7. Brancher la fiche secteur. Tenir
fermement l’appareil de base et le
broyeur universel. Appuyer sur la touche
turbo Â.
8. L’appareil reste allumé tant que la
touche d’allumage est maintenue
enfoncée.
Remarque : le récipient doit être vidé avant
que les aliments broyés atteignent le bord
inférieur du support Vario.
9. Une fois le mixage effectué, relâcher
la touche d’allumage. Attendre que
l’entraînement se soit immobilisé.
Débrancher la fiche secteur.
10. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer
l’appareil de base.
11. Tourner le couvercle démultiplicateur
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre et le retirer.
12. Retirer la lame.
13. Retirer l’insert passoire Vario ainsi que
le support Vario.
14. Vider le récipient.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X « Nettoyage
et entretien » voir page 16
Fouet
Le fouet convient pour monter la crème
chantilly, battre les blancs d’œuf en neige et
faire mousser le lait (lait chaud (70 °C max)
et froid (8 °C max.)), ainsi que pour préparer
des sauces et des desserts.
W Risque de brûlure !
Pour traiter des liquides chauds, utiliser un
récipient mixeur de petit diamètre à bords
hauts.
Attention !
Ne jamais introduire le fouet dans
l’appareil de base sans se servir de
l’embout démultiplicateur.
Ne pas monter et démonter l’embout
démultiplicateur avec fouet qu’une fois
l’appareil immobile.
X Figure D
1. Verser les ingrédients préparés dans le
bol mixeur ou dans un autre récipient
adapté ou les traiter directement dans
une casserole.
2. Placer l’embout démultiplicateur sur
le fouet et l’appuyer jusqu’à ce qu’il
s’enclenche de manière audible.
3. Insérer le fouet avec embout
démultiplicateur dans l’appareil de base
et l’appuyer dessus jusqu’à ce qu’il
s’enclenche de manière audible.
4. Brancher la fiche dans la prise de
courant.
5. Régler la vitesse de rotation au
moyen du régulateur de vitesse
(recommandation : vitesse élevée).
6. Tenez fermement l’appareil de base
et le bol mixeur, puis appuyez sur le
bouton de mise en route.
7. Traiter les aliments avec le fouet.
8. Une fois le mixage effectué, relâchez le
bouton de mise en route. Attendre que
l’entraînement se soit immobilisé.
9. Débrancher la fiche secteur.
10. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer le
fouet avec embout démultiplicateur de
l’appareil de base.
11. Retirer l’embout démultiplicateur du
fouet.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X « Nettoyage
et entretien » voir page 16
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fr Nettoyage et entretien
Nettoyage et entretien
Les accessoires utilisés doivent être
soigneusement nettoyés après chaque
utilisation.
W Risques de blessures
Ne pas toucher les tranchants de la lame
avec les mains nues. Pour le nettoyage,
saisir les lames uniquement au niveau du
plastique et utiliser une brosse.
Attention !
Ne pas utiliser de produit nettoyant
contenant de l’alcool ou de l’alcool à
brûler.
Ne pas utiliser d’objets acérés, pointus
ou métalliques.
Ne pas utiliser de chiffons abrasifs ou
de produits nettoyants.
Ne jamais plonger le couvercle
démultiplicateur du broyeur universel
ni l’embout démultiplicateur dans
des liquides, ne jamais le tenir sous
l’eau du robinet et ne pas le laver au
lave-vaisselle.
Remarque : Dans le cas du mixage de
chou rouge ou de carottes par exemple, les
aliments peuvent laisser des traces sur les
parties en plastique. Celles-ci peuvent être
éliminées avec quelques gouttes d’huile
alimentaire.
La figure E vous montre comment laver les
pièces détachées.
Essuyer le couvercle démultiplicateur
du broyeur universel et l’embout
démultiplicateur du fouet uniquement
avec un chiffon doux humidifié et le
sécher.
Nettoyer les autres accessoires avec
un produit de nettoyage et un chiffon
doux ou une éponge ou les laver au
lave-vaisselle. Utiliser une brosse pour
nettoyer la lame.
Sous réserve de modifications.
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