Avertissement ! Avant toute opération d'entretien, débranchez votre appareil. Ne
tirez pas sur le cordon d'alimentation, mais saisissez directement la fiche.
Nettoyage
Pour des raisons d’hygiène, nettoyez régulièrement l’appareil (parois et accessoires intérieurs,
extérieurs).
Important ! Les huiles éthérées et les solvants organiques peuvent endommager les pièces en
plastique, p. ex. jus de citron, acide butyrique, acide acétique.
• Ne laissez pas ce type de substances entrer en contact avec les pièces de l’appareil.
• N’utilisez pas de détergents abrasifs.
• Enlevez la nourriture de l’appareil. Stockez-la dans un endroit frais, bien emballée.
• Nettoyez l’appareil et les accessoires intérieurs à l’aide d’un chiffon et de l’eau tiède diluée avec
du vinaigre blanc ou du bicarbonate de soude.
• Après les avoir nettoyées, rincez les surfaces avec de l’eau douce et séchez-les.
• Une fois que tout est sec, rebranchez l’appareil.
Ne nettoyez jamais l’appareil avec un nettoyeur à vapeur.
Dégivrer son congélateur
Attention ! Tout aliment décongelé ne doit pas être remis dans le congélateur. Placez-
le dans le réfrigérateur puis consommez-le sans délai.
Une mince couche de givre se forme petit à petit sur les parois intérieures du congélateur. Cette
couche doit être enlevée. N’utilisez pas d’objet tranchant, cela pourrait endommager l’appareil.
Pour des raisons d’hygiène et de conservation, il est conseillé de dégivrer son congélateur au moins
1 fois par an, comme suit :
• Ouvrir le couvercle et retirer les produits.
• Au bout d‘une demi-heure environ la couche de glace et l‘eau s’enlève facilement des surfaces
lisses des parois.
• Pendant la décongélation retirer le bouchon de vidange qui se trouve à l‘intérieur de l’appareil.
Sur le côté de l’appareil se trouve une vanne de vidange.
• Après une accumulation d’environ 20 à 25 mm d‘eau dans le compartiment, retirer et tourner la
vanne et mettre un récipient pour collecter cette eau. Le bouchon doit être enlevé afin de
vidanger l‘eau du compartiment.
• Une fois la décongélation du compartiment terminée, remettre la vanne dans sa position
d’origine et refermer le canal de vidange avec le bouchon.
• Nettoyer et sécher l‘intérieur du congélateur.
• Démarrer l’appareil selon les instructions.
• Attendez que le congélateur soit à la température conseillée avant de replacer les aliments à
l’intérieur.
Recongeler un produit décongelé favorise la prolifération de bactéries. Ceci peut devenir
dangereux pour la santé si les bactéries qui prolifèrent sont pathogènes, celles-ci pouvant
provoquer des intoxications alimentaires plus ou moins graves selon le type de bactérie. En
cas de doute, cuisinez les aliments concernés.