3. Vérifiez que la prise murale reste ac-
cessible une fois que l'installation est
terminée.
4. Ne débranchez pas l'appareil en tirant
sur le câble, particulièrement lorsque
l'appareil est tiré de son logement.
5. Si la fiche du cordon d'alimentation
est desserrée, ne la branchez pas
dans la prise murale. Risque d'électro-
cution ou d'incendie !
6. N'utilisez pas l'appareil si le diffuseur
de l'ampoule d'éclairage n'est pas pré-
sent.
1)
pour l'éclairage intérieur.
• Cet appareil est lourd. Faites attention en
le déplaçant.
• Ne touchez pas avec les mains humides
les surfaces givrées et les produits conge-
lés (risque de brûlure et d'arrachement
de la peau).
• Évitez une exposition prolongée de l'ap-
pareil aux rayons solaires.
•
Ampoules
2)
utilisées dans cet appareil
sont des ampoules spéciales dédiées uni-
quement à un usage avec des appareils
ménagers. Elles ne conviennent pas à
l'éclairage des pièces d'une habitation.
Utilisation quotidienne
• Ne posez pas d'éléments chauds sur les
parties en plastique de l'appareil
• Ne stockez pas de gaz et de liquides in-
flammables dans l'appareil (risque d'ex-
plosion).
• Respectez scrupuleusement les conseils
de conservation donnés par le fabricant
de l’appareil Consultez les instructions
respectives
Stockage des denrées dans les
réfrigérateurs et règles d'hygiène
La consommation croissante de plats pré-
parés et d'autres aliments fragiles, sensi-
bles en particulier au non-respect de la chaî-
ne de froid
3)
rend nécessaire une meilleure
maîtrise de la température de transport et
de stockage de ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur
et le respect de règles d'hygiène rigoureu-
ses contribuent de façon significative et effi-
cace à l'amélioration de la conservation des
aliments.
Conservation des aliments / Maîtrise
des températures
Stockez les aliments selon leur nature dans
la zone appropriée:
•
Zone tempérée: Boissons, œufs, beur-
re, sauces industrielles et préparées, fro-
mages à pâtes cuites, fruits et légumes
frais.
• Zone fraîche: Produits laitiers, desserts
lactés, matières grasses, fromages frais.
•
Zone la plus froide: Viandes, volailles,
poissons, charcuteries, plats préparés,
salades composées, préparations et pâ-
tisseries à base d'œufs ou de crème, pâ-
tes fraîches, pâte à tarte, pizza / quiches,
produits frais et fromages au lait cru, légu-
mes prêts à l'emploi vendus sous sachet
plastique et plus généralement, tout pro-
duit frais dont la date limite de consom-
mation (DLC) est associée à une tempéra-
ture de conservation inférieure ou égale à
+4°C.
L'observation des conseils suivants est de
nature à éviter la contamination croisée et à
prévenir une mauvaise conservation des ali-
ments:
• Emballer systématiquement les produits
pour éviter que les denrées ne se conta-
minent mutuellement.
• Se laver les mains avant de toucher les ali-
ments et plusieurs fois pendant la prépa-
ration du repas si celle-ci implique des ma-
nipulations successives de produits diffé-
rents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d'hygiè-
ne l'imposent.
• Ne pas réutiliser des ustensiles ayant dé-
jà servi (cuillère en bois, planche à décou-
per sans les avoir bien nettoyés au préala-
ble).
• Attendre le refroidissement complet des
préparations avant de les stocker (exem-
ple : soupe).
• Limiter le nombre d'ouvertures de la por-
te et, en tout état de cause , ne pas la lais-
ser ouverte trop longtemps pour éviter
une remontée en température du réfrigé-
rateur.
• Disposer les aliments de telle sorte que
l'air puisse circuler librement tout autour.
1) Si le diffuseur est prévu
2) Si l'ampoule est équipée d'un diffuseur d'éclairage.
3) Chaîne de froid: maintien sans rupture de la température requise d'un produit, depuis sa préparation et son condi-
tionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur
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