58
Utiliser le compartiment de réfrigération
uniquement pour la conservation d’aliments
frais et le compartiment de congélation pour la
conservation d’aliments surgelés, la congélation
d’aliments frais et la fabrication de glaçons.
Éviter de placer des aliments non emballés au
contact direct avec des aliments frais et les surfaces
internes du compartiment de congélation.
Les appareils peuvent être munis de
compartiments spécialisés (compartiment à
aliments frais, boîte à zéro degré, etc.). Sauf si
mentionné dans le livret spécifique du produit,
ces compartiments peuvent être enlevés sans
nuire au rendement de l’appareil.
Avertissement: Risque d’incendie/matériaux
inflammables. Pour les compartiments les
plus appropriés de l’appareil où des aliments
spécifiques seront conservés, tenir compte des
températures des différents compartiments de
l’appareil comme suit:
– Compartiment de réfrigération : Fruits
tropicaux, canettes, boissons, œufs, sauces,
cornichons, beurre, jambon, fromage, lait, produit
laitier, yogourt. Il est aussi possible de ranger
des charcuteries, des desserts, de la viande et
du poisson, du gâteau au fromage, des pâtes
fraîches, de la crème sure, des poudings et du
fromage à la crème.
Tiroir pour fruits et légumes au bas du
compartiment de réfrigération: Légumes et fruits
(sauf les fruits tropicaux).
Compartiment de refroidissement: Ne ranger la
viande et le poisson que dans le tiroir le plus froid
–Compartiment du congélateur:
Convient pour congeler les aliments à
température de la pièce et pour ranger les
aliments surgelés puisque la température
est répartie uniformément dans tout le
compartiment. Les aliments surgelés achetés en
magasin sont munis d’une date de péremption
imprimée sur l’emballage. Cette date tient
compte du type d’aliments qui y est contenu
et devrait donc être respectée. Les aliments
frais devraient être conservés selon la période
suivant: 1 à 3 mois pour le fromage, les fruits de
mer, la crème glacée, les saucisses et la viande
hachée, le lait, les liquides frais; 4 mois pour les
biftecks ou les côtes (bœuf, porc, agneau); 6 mois
pour le beurre ou la margarine, la volaille (poulet,
dinde); 8 à 12 mois pour les fruits (sauf les
agrumes), les viandes rôties (bœuf, porc, agneau)
et les légumes. Les dates de péremption sur les
emballages d’aliments doivent être respectées.
Pour éviter de contaminer les aliments, suivre les
directives suivantes:
– Ouvrir la porte pour une longue période
peut faire augmenter de façon significative
la température dans les compartiments de
l’appareil.
– Nettoyer régulièrement les surfaces qui
peuvent entrer en contact avec des aliments et
les systèmes de vidange accessibles.
–nettoyer les contenants d’eau s’ils n’ont pas été
utilisés pendant 48h; vidanger le système d’eau
raccordé à l’alimentation en eau si de l’eau n’a pas
été distribuée pendant 5 jours.
– ranger la viande et le poisson cru dans des
contenants convenables dans le réfrigérateur
pour qu’ils n’entrent pas en contact ou ne coulent
pas sur d’autres aliments.
Le rangement dans le compartiment Flexi Freeze
devrait respecter les conditions suivantes :
+10°C: vin
+4°C: légumes et fruit (sauf les fruits tropicaux)
0°C: viandes et poissons
Tous les réglages sous zéro : aliments surgelés
comme dans le congélateur
–Les compartiments deux étoiles pour aliments
surgelés conviennent pour ranger des aliments
déjà surgelés et ranger ou préparer de la crème
glacée ou des glaçons.
– Ne pas faire congeler des aliments dans les
compartiments à une, deux ou trois étoiles.
– Si l’appareil de réfrigération est laissé vide
pendant une longue période, l’éteindre, le
dégivrer, le nettoyer, le sécher et laisser la porte
ouverte pour prévenir l’apparition de moisissure
à l’intérieur.
INSTALLATION
Cet appareil doit être déplacé et installé par
deux personnes ou plus – risque de blessures.
Utiliser des gants de protection pour déballer et
installer le produit – risque de coupure.
L’installation, incluant le raccordement à
l’entrée d’eau (au besoin) et les connexions
électriques, ainsi que les réparations doivent
être effectuées par un technicien qualifié. Ne pas
réparer ou remplacer une pièce de l’appareil si ce
n’est pas spécifiquement indiqué dans le guide
d’utilisation. Garder les enfants loin de la zone
d’installation.
Après avoir déballé l’appareil, s’assurer qu’il n’a
pas été endommagé par le transport. En cas de
problème, communiquer avec le fournisseur de
service après-vente le plus près de chez vous. Une
fois l’appareil installé, le matériel d’emballage à
recycler (plastique, pièces en polystyrène, etc.)
doit être placé hors de la portée des enfants
– risque de suffocation. L’appareil doit être
débranché de l’alimentation électrique avant
toute installation – risque de décharge électrique.
Pendant l’installation s’assurer que l’appareil
n’endommage pas le cordon d’alimentation –
risque d’incendie et de décharge électrique.
Ne mettre l’appareil en marche qu’une fois
l’installation terminée.