Avertissement Assurez-vous que les
manches des récipients ne dépassent pas
du bord avant de la table de cuisson et qu'ils
sont bien centrés sur les zones de cuisson,
pour garantir leur stabilité et minimiser la
consommation de gaz.
Ne placez pas de récipients instables ou défor-
més sur les zones de cuisson afin d'éviter les
débordements et les blessures.
Avertissement Des liquides renversés
durant la cuisson peuvent provoquer le
bris du verre.
Informations sur l'acrylamide
Important Selon les connaissances
scientifiques les plus récentes, faire brunir les
aliments de manière intensive, en particulier les
produits contenant de l'amidon, peut nuire à la
santé à cause de l'acrylamide. C'est pourquoi
nous vous recommandons de faire cuire les
aliments à basse température et de ne pas trop
les faire brunir.
Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Avertissement Éteignez l'appareil et
laissez-le refroidir avant de le nettoyer.
Avant toute opération de nettoyage ou
intervention technique, assurez-vous que
l'appareil est débranché de la prise électrique.
Les rayures ou les taches sombres sur la
surface n'ont aucune incidence sur le
fonctionnement de l'appareil.
• Vous pouvez retirer les supports de cassero-
le pour nettoyer facilement la table de cuis-
son.
• Nettoyez les éléments en émail, le chapeau
et la couronne avec de l'eau chaude savon-
neuse et séchez-les soigneusement avant de
les remettre en place.
• Lavez les éléments en acier inoxydable à
l'eau, puis séchez-les à l'aide d'un chiffon
doux.
• Les supports de casserole ne doivent pas
être placés dans le lave-vaisselle. Ils doivent
être lavés à la main.
• Lorsque vous lavez les supports à la main,
faites bien attention lorsque vous les es-
suyez, car le processus d'émaillage laisse
parfois des arêtes risquant de vous blesser.
Si nécessaire, retirez les taches tenaces à
l'aide d'une pâte nettoyante.
• Après avoir lavé les supports de casseroles,
veillez à les remettre correctement en place.
• Pour que les brûleurs fonctionnent correcte-
ment, assurez-vous que les bras des sup-
ports de casseroles sont au milieu du brû-
leur.
• Faites très attention lorsque vous rem-
placez les supports de casseroles afin
de ne pas endommager le dessus de la
table de cuisson.
Après le nettoyage, séchez l'appareil à l'aide
d'un chiffon doux.
Pour enlever les salissures :
1. – Enlevez immédiatement : plastique
fondu, films plastiques et aliments conte-
nant du sucre.
– Éteignez l'appareil et laissez-le re-
froidir avant de nettoyer : traces de cal-
caire et d'eau, projections de graisse et
décolorations métalliques luisantes. Utili-
sez un nettoyant spécialement adapté à
la surface de la table de cuisson.
2. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon hu-
mide et d'un peu de détergent.
3. Pour finir, frottez l'appareil avec un
chiffon propre.
34
www.zanussi.com