8
Conseils de sécurité du grille-pain
IMPORTANT : Ce manuel devrait être examiné par tous les opérateurs dans le cadre de votre programme
d
e formation des opérateurs.
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas faire fonctionner ce grille-pain sans
surveillance.
3. L’utilisation de tout appareil par ou près des
enfants requiert une surveillance accrue.
4. Toujours débrancher le grille-pain avant de
déloger un aliment.
5. Pour éviter les risques d’électrocution, ne pas
immerger le cordon, la fiche ou le grille-pain dans
l’eau ou tout autre liquide.
6. Débranchez l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé ou
avant le nettoyage. Permettre le refroidissement
avant d’installer ou de r
etir
er des pièces et avant
son déplacement.
7. Ne pas faire fonctionner ce grille-pain si le cordon
ou la prise est endommagé, après un
dysfonctionnement ou tout autre dommage que
ce soit. Appelez la ligne sans frais du Service à la
clientèle pour plus d’information à propos d’une
vérification, réparation ou réglage.
8. Pour éviter les risques d’électrocution et
d’incendie, ne pas utiliser ou insérer d’aliments
surdimensionnés, emballages métalliques ou
ustensiles dans le grille-pain.
9. Ne pas utiliser de tampon à récurer métallique
pour le nettoyage. Des languettes de connexion
peuvent se briser et toucher des pièces électriques
pouvant causer un risque d’électr
ocution.
10. Un incendie peut survenir si le grille-pain est
recouvert ou touche à du matériau inflammable
incluant les rideaux, draperies, murs, armoir
es
– CONSERVER CES INSTRUCTIONS –
supérieures, produits de papier ou de plastique,
serviettes de tissus ou semblables pendant le
fonctionnement.
11. Ne pas faire fonctionner le grille-pain dans un
espace fermé comme une armoire, boîtier, garage
et autre zone d’entreposage.
12. Ne pas cuire, réchauffer ou griller des galettes de
riz, aliments frits, aliments non constitués de pain
ou grillardises. Ne pas chauffer d’aliments
préalablement tartinés de margarine, beurre,
configure, glace à gâteau, sirop ou tout autre
produit à tartiner. Suivre le guide de grillage.
13. Pour éviter le risque d’incendie, vider le ramasse-
miettes au moins une fois par jour.
14. Ne pas placer sur ou près d’une cuisinière
électrique ou à gaz ou dans un four chaud.
15. Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les
poignées ou les boutons.
16. L’utilisation d’accessoires non recommandés par
le fabricant d’électroménagers peut causer des
blessures.
17. Ne pas laisser pendr
e le cordon de la table ou du
comptoir et éviter tout contact entr
e le cor
don et
les surfaces chaudes incluant la cuisinière.
18. S’assurer que le levier est en position élevée avant de
débrancher le grille-pain.
19. Ne pas utiliser à l’extérieur.
20. N’utilisez le grille-pain que pour son utilisation
prévue.
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
AVERTISSEMENT – Pendant l’utilisation d’appareils électriques, des mesures de sécurité de base
doivent être suivies, incluant les suivantes :
wAVERTISSEMENT
Pour réduire le risque d’incendie :
• Surveiller attentivement cet appareil pendant
son fonctionnement.
• Ne pas utiliser avec des aliments
préalablement tartinés de beurre,
confiture, glaçage, etc.
• Ne pas utiliser avec des galettes de riz,
aliments frits, aliments préparés congelés
et aliments non constitués de pain.
• Ne pas utiliser avec les grillardises.
• Ne pas couvrir ou utiliser près des rideaux,
murs, meubles de rangement, produits de
papier ou de plastique, serviettes en
tissus, etc.
• Tout enfant utilisant cet appareil doit être
surveillé étroitement.
• Toujours débrancher le grille-pain après son
utilisation.
Le non-respect de ces instructions peut
occasionner la mort ou un incendie.
Risque d’incendie