NEUTRO CKH 421 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

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INDEX FR-BE
CARACTERISTIQUES Page 12
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON Page 12
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT Page 12
AVERTISSEMENTS POUR L’EMPLOI D’APPAREILS ELECTRIQUES Page 13
PRECAUTIONS ET SUGGESTIONS D’ORDRE GENERAL Page 13
TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE Page 13
NETTOYAGE ET ENTRETIEN Page 15
DIAGNOSTIC DES PANNES Page 15
SERVICE APRES-VENTE Page 15
INSTALLATION Page 16
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CARACTERISTIQUES
CKH 420 - CKH 421 (pour l’Angleterre seulement)
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TABLE DE CUISSON
VITROCERAMIQUE
ZONES DE CUISSON
1. Zone de cuisson Ø 145
2. Zone de cuisson Ø 180
BANDEAU DE COMMANDES
3. Bouton de re´glage zone arrie`re (2)
4. Bouton de re´glage zone avant (1)
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
x
Pour obtenir entie`re satisfaction de votre table
de cuisson, nous vous invitons a` lire
attentivement la notice d’emploi. Conserver
cette notice, elle pourra vous eˆtre utile.
x
Cet appareil est destine´ uniquement a`lusage
pour lequel il a e´te´ expresse´ment conc¸u, c’est-
a`-dire la cuisson d’aliments.
Tout autre usage est a` conside´rer comme
impropre et donc dangereux.
x
Le constructeur de´cline toute responsabilite´
quant aux dommages, re´sultant d’une
utilisation impropre, errone´e ou de´raisonnable
de l’appareil.
x
Ne pas essayer de modifier les caracte´ristiques
techniques de l’appareil, cela pourrait eˆtre
dangereux.
x
Conserver les mate´riaux d’emballage (sacs en
plastique, morceaux de polystyre`ne, etc.) hors de
porte´e des enfants, car ils constituent une source
potentielle de danger.
x
Ve´rifier que la table de cuisson n’a pas subi de
dommages pendant le transport. En cas de doute,
contacter un technicien spe´cialise´.
x
S’assurer que l’installation et les branchements
e´lectriques sont effectue´s par un technicien
qualifie´ selon les instructions du fabricant et
selon les normes locales en vigueur.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage est compose´demate´riaux entie`rement
recyclables et porte le symbole de recyclage
pour l’identification du type de mate´riau qui devra
eˆtre remis aux centres de collecte locaux.
2. Produit
Latabledecuissonae´te´fabrique´e avec des
mate´riaux recyclables. La mettre au rebut en suivant
les prescriptions locales pour l’e´limination des
de´chets.
Auparavant, la rendre inutilisable en coupant le
caˆble d’alimentation.
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AVERTISSEMENTS POUR L’UTILISATION D’APPAREILS ELECTRIQUES
L’utilisation d’un appareil e´lectrique comporte
l’observation de certaines re`gles fondamentales.
En particulier:
x
ne pas toucher l’appareil, les mains ou les pieds
mouille´s ou humides.
x
ne pas utiliser l’appareil, les pieds nus.
x
ne pas laisser des enfants ou des handicape´s utiliser
l’appareil, sans surveillance.
x
Avant toute ope´ration de nettoyage ou d’entretien,
de´brancher la table de cuisson de l’alimentation
e´lectrique.
PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
x
Risque d’incendie! Ne placer aucun mate´riau
inflammablesurlatabledecuisson.
x
Ve´rifier que les fils e´lectriques d’autres appareils,
utilise´s dans le voisinage, ne puissent pas venir au
contact de la table de cuisson
x
Tenir les enfants e´loigne´s de l’appareil, surtout
pendant son fonctionnement.
x
Pendant et imme´diatement apre`s le fonctionnement,
certaines parties de la table de cuisson atteignent
des tempe´ratures tre`s e´leve´es. Eviter de les toucher.
x
Ne jamais cuisiner directement sur la table
vitroce´ramique, mais dans des marmites ou des
re´cipients.
De´claration de conformite´
x
Cette table de cuisson est destine´e a` entrer en
contact avec les produits alimentaires et est
conforme a` la Directive Europe´enne 89/109/CEE.
x
Cette table de cuisson a e´te´conc¸ue pour eˆtre
utilise´e uniquement comme appareil de cuisson.
Tout autre usage (chauffage de locaux) doit eˆtre
conside´re´ comme impropre et est par conse´quent
dangereux.
x
Cette table de cuisson a e´te´conc¸ue, fabrique´e et
mise sur le marche´ en conformite´avecles:
- Prescriptions relatives a`lase´curite´ de la Directive
“Basse Tension” 73/23/CEE et amendements.
- Prescriptions relatives a` la protection de la
Directive “CEM” 89/336/CEE et amendements.
- Prescriptions de la Directive 93/68/CEE.
-Isolatione´lectrique Classe I.
- Protection contre la surchauffe des surfaces
environnantes Type Y.
TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE
La surface de la table de cuisson en vitroce´ramique
permet une transmission rapide, dans le sens vertical,
de la chaleur, des e´le´ments chauffants qui se trouvent
sous la table aux re´cipients pose´s sur elle.
Au contraire, la chaleur ne se propage pas dans le sens
horizontal, le verre reste donc “froid“ a` quelques
centime`tres seulement de la zone de cuisson.
Les deux zones de cuisson sont indique´es par deux
cercles dessine´s sur la surface en vitroce´ramique.
Avant d’allumer la table de cuisson, ve´rifier qu’elle est
propre.
ATTENTION
Pendant et apre`s l’utilisation des plaques
e´lectriques, la table de cuisson devient tre`s
chaude.
Tenir les enfants e´loigne´s.
TABLEAU POUR L’EMPLOI DES
bouton
PLAQUES ELECTRIQUES 1-6
1-2
Faire fondre (beurre, chocolat).
2
Maintenir au chaud les aliments et pour
re´chauffer de petites quantite´s de liquides.
3
Re´chauffer de plus grandes quantite´s,
fouetter des cre`mes et des sauces.
3-4
Ebullition lente, par ex.:
pot-au-feu, spaghetti, soupes, continuer la
cuisson des roˆtis a` la vapeur, cuisson a`
l’e´touffe´e.
4
Pour tout genre de fritures, coˆtelettes, biftecks,
cuisson sans couvercle, par ex.: risotto.
4-5
Faire rissoler les viandes, pommes de terre
roˆties, poisson frit et porter a`le´bullition
de grandes quantite´s d’eau.
6
Fritures rapides, biftecks au gril, etc.
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TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE
CONSEILS POUR UNE CUISSON RAPIDE
ET CORRECTE:
Pour raccourcir le temps de cuisson, tourner le
bouton sur le maximum au moment de l’allumage
de la table. Apre`s un temps bref, placer le bouton
sur la position de´sire´e pour la cuisson.
Utiliser des re´cipients a`fondplat.
Il est conseille´ de prendre un re´cipient dont le fond
soit du meˆme diame`tre (ou le´ge`rement plus grand)
que celui de la zone de cuisson pour une utilisation
optimaledele´nergie.
Comme la zone de cuisson reste chaude pendant
une pe´riode appre´ciable apre`s l’extinction de la
table, on peut e´teindre la zone quelques minutes
avant la fin de la cuisson.
La chaleur re´siduelle permettra de terminer la
cuisson.
CONSEILS POUR UNE UTILISATION
SURE DE LA TABLE DE CUISSON
Avant d’allumer, s’assurer que l’on utilise bien le
bouton correspondant a`lazonedecuissonde´sire´e.
Il est conseille´deplacerlere´cipient sur la zone de
cuisson avant l’allumage et de le retirer seulement
apre`s l’avoir e´teinte.
Utiliser des re´cipients a` fond plat et lisse (Attention
aux ustensiles en fonte). Des fonds rugueux peuvent
rayer la surface de la table vitroce´ramique. Ve´rifier
que le fond est propre et sec.
Veiller a` ce que les poigne´es des re´cipients ne
de´passent pas du bord de la table, pour e´viter de
renverser le contenu par inadvertance. Graˆce a` cette
pre´caution, les enfants ont aussi plus de difficulte´s a`
atteindrelere´cipient.
Ne pas se pencher au-dessus des zones de cuisson,
si elles sont allume´es.
Ne pas laisser tomber sur la table vitroce´ramique
d’objets lourds ou pointus. Si la surface est feˆle´e ou
est endommage´e, de´brancher la table et appeler le
Service Apre`s-Vente.
Ne poser ni feuille d’aluminium, ni objet en plastique
sur les zones de cuisson, tant qu’elles sont chaudes.
Se rappeler que les zones de cuisson restent
chaudes pendant une pe´riode assez longue (environ
30 min.) apre`s qu’elles aient e´te´e´teintes.
Suivre scrupuleusement les instructions de
nettoyage.
−De`s que l’on remarque une fente sur la table de
cuisson, de´brancher imme´diatement l’appareil et
appeler le Service Apre`s -Vente.
Ne pas gratter la table de cuisson avec des
objets coupants ou pointus.
Ne pas utiliser la table vitroce´ramique comme
plan d’appui.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
NETTOYAGE DE LA TABLE
VITROCERAMIQUE
Avant de proce´der au nettoyage de la table,
ve´rifier qu’elle est e´teinte.
Enlever les incrustations e´ventuelles a` l’aide d’une
raclette spe´cialequelontrouvedanslecommerce.
Enlever la poussie`re avec un chiffon humide.
On peut utiliser des de´tergents, a` condition qu’ils ne
soient ni abrasifs, ni corrosifs.
Dans tous les cas, e´liminer tout reste de de´tergent avec
un chiffon humide.
Il est recommande´ de garder loin de la table tous les
objets qui pourraient fondre sous l’effet de la chaleur:
objets en plastique, feuilles d’aluminium, sucre ou
produits sucre´s.
Au cas ou´ un objet fondrait sur la table, enlever
aussitoˆt (alors que la table est encore chaude) le
mate´riau a` l’aide d’une raclette spe´ciale, afin d’e´viter un
dommage irre´versible a` la surface en vitroce´ramique.
Eviter d’utiliser des couteaux ou des objets pointus, car
ils pourraient abıˆmer la surface de la table.
Eviter de meˆme l’emploi d’e´ponges ou de tampons
abrasifs qui pourraient rayer irre´me´diablement la
surface en vitroce´ramique de la table.
Ne pas utiliser de nettoyeurs a` jet de vapeur,
car de l’humidite´ pourrait s’infiltrer dans
l’appareil et le rendre dangereux.
DIAGNOSTIC DES PANNES
Les zones de cuisson ne chauffent pas.
Ve´rifier si:
x
Le bouton de re´glage correspondant a e´te´tourne´
sur la puissance de´sire´e.
x
Il n’y a pas de coupure de courant.
SERVICE APRES-VENTE
Avant de contacter le Service Apre`s-Vente :
1. Ve´rifier que vous ne pouvez pas e´liminer la panne
vous-meˆme (cf. Diagnostic des pannes”).
2. Re´enclencher l’appareil pour s’assurer que la panne
n’a pas e´te´e´limine´e.
3. Si, apre`s les controˆles ci-dessus, la table de cuisson
ne fonctionne pas correctement, contacter le Service
Apre`s-Vente le plus proche.
Indiquer toujours:
x
Le type de panne
x
Le mode`ledelappareil
x
Le nume´ro Service (c’est le nume´ro qui se trouve
apre`s le mot “Service” sur la plaque signale´tique
place´e sous la table de cuisson, sur la garantie et
dans cette notice d’emploi).
x
Votre adresse comple`te
x
Votre nume´ro de te´le´phone avec le pre´fixe.
x
L’heure a` laquelle on peut vous joindre.
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INSTALLATION
Informations techniques pour
l’installateur
L’installation doit eˆtre effectue´e selon les instructions du
fabricant et en conformite´ avec les prescriptions locales
en vigueur.
Pour l’encastrement de la table de cuisson dans le
meuble, il faut se rappeler que:
q l’inte´rieur du meuble, entre le fond de la table de
cuisson et la partie supe´rieure d’un appareil ou
d’une e´tage`re la distance minimale doit eˆtre de 30
mm.
Toute paroi qui se trouve sur le coˆte´ et au-dessus
de la table de cuisson doit se trouver a` une distance
de 50 mm minimum.
−Laparoia` l’arrie`re de la table de cuisson doit se
trouver a` une distance de 50 mm minimum.
S’il se trouve au-dessus de la table de cuisson un
meuble suspendu ou une hotte, maintenir entre la
table et le meuble ou la hotte une distance
minimale de 650 mm.
−Lesreveˆtements des parois du meuble ou des
appareils adjacents a` la table doivent re´sister a`la
chaleur (protection contre les e´chauffements Y
selon la norme EN 60335-2-6), on peut aussi
juxtaposer des parois plus hautes que la table de
cuisson (min. 50 mm) .
Eviter l’installation pre`s de mate´riaux
inflammables (par ex. Rideaux).
Cette table de cuisson peut eˆtre encastre´e dans un
plan de travail de 30 a`40mmde´paisseur ayant une
profondeur de 600 mm.
Pour l’encastrement de la table de cuisson dans le
meuble, respecter les indications de´crites au chapitre
pre´ce´dent “Informations techniques pour
l’installateur”.
450 mm
50 mm
650 mm
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INSTALLATION
FIXATIONDESRONDELLESDELA
TABLEDECUISSON
Chaque table de cuisson est livre´e avec une se´rie de
rondelles et de vis pour la fixation de la table de
cuisson sur des meubles.
Introduire la table de cuisson dans la de´coupe du
meuble et la positionner correctement.
Disposer les rondelles “A”, dans l’encoche pre´vue.
Visser les vis “B” jusqu’au blocage complet de la
tabledecuisson.
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INSTALLATION
PARTIE ELECTRIQUE
Attention: L’installation doit eˆtre effectue´e selon les
instructions du fabricant.
Une installation errone´e peut causer de graves
dommages aux personnes, animaux ou biens, pour
lesquels le fabricant ne peut eˆtre tenu pour
responsable.
Le raccordement au re´seau e´lectrique doit eˆtre
exe´cute´ par du personnel qualifie´ et conforme´ment
aux normes en vigueur.
Avant de brancher l’appareil au re´seau, il est
indispensable de ve´rifier que la tension corresponde
a` la valeur indique´e sur la plaque signale´tique.
La fiche doit eˆtre branche´e sur une prise relie´e a`
une prise de terre conforme´ment aux normes de
se´curite´.
On peut raccorder l’appareil directement au re´seau
en interposant entre l’appareil et le re´seau e´lectrique
un interrupteur omnipolaire dont la distance
d’ouverture des contacts est de 3 mm minimum.
−Lecaˆble d’alimentation ne doit pas toucher des
parties chaudes et doit eˆtre place´defac¸on a`ceque
sa tempe´raturenede´passe en aucun point 75
o
C.
Lorsque l’appareil est installe´, l’interrupteur ou la
prise doivent toujours eˆtre accessibles.
L’appareil doit eˆtre alimente´se´pare´ment; d’autres
appareils installe´s e´ventuellement a` proximite´
doivent eˆtre alimente´s se´pare´ment.
N.B. Pour le branchement au re´seau, n’utiliser ni
adaptateurs, ni rallonges, ni prises multiples, car ils
pourraient provoquer des surchauffes ou des bruˆlures.
Au cas ou´ l’installation ne´cessite des modifications de
l’installation e´lectrique domestique ou en cas
d’incompatibilite´ entre la prise et la fiche de l’appareil,
faire appel pour le remplacement a` un technicien
qualifie´. Ce dernier devra, en particulier, s’assurer que la
section des caˆbles de la prise convient a` la puissance
absorbe´e par l’appareil.
Le raccordement de l’appareil a`laprisede
terre est obligatoire.
Le fabricant de´cline toute responsabilite´ pour
tout dommage re´sultant du non respect de
cette re`gle.
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Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
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