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Guide d'utilisation et d'entretien
PRINCIPALES MÉTHODES DE CUISSON
(chaque méthode peut comprendre des options supplémentaires)
FAIRE FONDRE
Consiste à amener les aliments à la température idéale pour les faire
fondre et maintenir leur condition sans risque qu’ils ne brûlent.
Cette méthode respecte les aliments délicats (comme le chocolat) et
leur évite d’attacher.
Si nécessaire, le niveau de puissance prédéni peut être modié au
moyen des boutons + et - sur l’acheur droit.
MIJOTER
Pour les préparations qui exigent du temps et les liquides à évaporation
lente, permet de maintenir les conditions des aliments en évitant qu’ils
ne brûlent. Cette méthode respecte les aliments délicats et leur évite
d’attacher.
La qualité et le type de récipient inuent sur les résultats et les temps
de cuisson.
Si nécessaire, le niveau de puissance prédéni peut être modié au
moyen des boutons + et - sur l’acheur droit.
PORTER À ÉBULLITION*
Fait chauer l’eau et avertit l’utilisateur en début d’ébullition via signal
sonore et visuel.
En attendant la conrmation de l’utilisateur, le système maintient l’eau
à ébullition contrôlée en évitant toute projection et perte d’énergie.
Tant que cette fonction est activée, un signal d’alarme sonore avertit
l’utilisateur si le récipient est vide (sans eau) ou si l’eau s’est évaporée.
Si nécessaire, le niveau de puissance prédéni peut être modié au
moyen des boutons + et - sur l’acheur droit.
N’ajouter le sel qu’après déclenchement du signal d’ébullition.
RISSOLER*
Pour les péparations consistant à faire revenir des aliments. Un signal
sonore et visuel indique que la température idéale est atteinte et
que les aliments doivent être ajoutés dans le récipient. En attendant
la conrmation de l’utilisateur, le système maintient le récipient à
température contrôlée en évitant toute surchaue et perte d’énergie.
Pour des conditions optimales, utilisez cette fonction avec des récipients
et des ingrédients à température ambiante.
Si nécessaire, le niveau de puissance peut être modié au moyen des
boutons + et - sur l’écran texte.
Cette fonction exige d’utiliser des accessoires spéciaux.
N’utilisez pas le couvercle - un couvercle anti-éclaboussures est recommandé.
Il est conseillé d’utiliser des huiles spéciales friture pour cette fonction.
En cas d’utilisation d’une huile diérente, ayez soin de surveiller la
cuisson lors de la première utilisation.
GRILLER*
Cette fonction permet de faire griller diérents aliments en fonction de
leur épaisseur. Un signal sonore et visuel indique que la température
idéale est atteinte et que les aliments doivent être ajoutés dans le
récipient. La table de cuisson stabilise ensuite la température et la
maintient constante durant la cuisson. Une fois que l’utilisateur a
conrmé l’ajout des aliments, la cuisson démarre.
Il est conseillé de préparer les aliments durant la phase de chauage et
de les ajouter dès émission du bip.
Pour des conditions optimales, utilisez cette fonction avec des récipients
et des ingrédients à température ambiante.
Si nécessaire, le niveau de puissance peut être modié au moyen des
boutons + et - sur l’acheur droit.
Si vous n’utilisez pas le récipient préconisé, utilisez la fonction grill
avec des précautions particulières, la qualité du récipient inuant sur
les temps de chauage. Les accessoires présentant un fond très mince
atteignent très rapidement une température élevée.
MOKA*
Cette fonction permet de faire chauer automatiquement les cafetières
«Moka». Activer le cycle de chauage via sélection de la fonction sur
le menu, un bip est émis une fois que le café est prêt. La fonction est
programmée pour s’éteindre automatiquement en vue de prévenir les
projections. Lors de la première utilisation, vériez que les conditions
décrites sont réunies. Pour un fonctionnement optimal, utilisez cette
fonction avec la cafetière et l’eau à température ambiante.
* Pour ces fonctions, il est conseillé d'utiliser les accessoires indiqués.
• porter à ébullition: WMF SKU: 07.7524.6380
• pour Rissoler: WMF SKU: 05.7528.4021
• pour Griller: WMF SKU: 05.7650.4291
• pour Moka, Bialetti: MOKA INDUZIONE 3TZ ANTRACITE
Veuillez noter : Essayez de ne pas déplacer le récipient durant les premières
minutes de cuisson en vue d’un fonctionnement optimal de la table de
cuisson.
FONCTION ACTIVE HEAT
Cette fonction divise la table de cuisson en quatre zones de cuisson
et les active simultanément à un niveau de puissance prédéni. Vous
pouvez déplacer les récipients entre deux zones pour pouvoir cuisiner à
diérentes températures.
Pour activer la fonction Active heat:
1. Placez le récipient sur la table de cuisson.
2. Appuyez sur le bouton “Active cook”.
3. Sélectionnez la fonction Active heat sur l’écran texte et conrmez.
Fonction "Active heat"‰
ACTIVE COOK MENU
4. Les quatre zones de cuisson sont visualisées sur le pad de sélection
ainsi que leur niveau de puissance (faible, moyen et fort).
5. Pour ajouter des récipients, utilisez la commande «Placez un
récipient»
.
6. Pour sortir de cette fonction, appuyer sur «STOP».
ACTIVE HEAT
Placez un recipient
`
Pour modier la puissance d’une zone de cuisson:
1. Sélectionnez la zone de cuisson
2. Réglez la puissance désirée en déplaçant horizontalement votre
doigt sur le slider central, qui reste achée 30secondes.
3. Le niveau de puissance sélectionné (faible, moyen, fort) s’ache à
nouveau.
Veuillez noter : Les nouveaux réglages sont sauvegardés jusqu’à nouvelle
modication ou réinitialisation.
TOTAL FLEXI
Cette fonction vous permet d’utiliser la totalité de la table de cuisson
comme zone de cuisson unique.
Pour activer la fonction Total exi:
1. Placez le récipient sur la table de cuisson.
2. Appuyez sur le bouton “Active cook”.
3. Sélectionnez «Total exi» ur l’écran texte et conrmez.
ACTIVE COOK MENU
Total flexi
4. Réglez la puissance désirée au moyen du slider central. Le niveau de
puissance est visualisé sur le pad de gauche.
5. Pour ajouter des récipients, utilisez la commande «Placez un
récipient»
.
6. Pour sortir de cette fonction, appuyer sur «STOP».
TOTAL FLEXI
Placez un recipient
`