Aeg-Electrolux 61401G-M Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
61401 G
Notice d’utilisation et
d’encastrement
Table de cuisson
FR
AUS ERFAHRUNG GUT
2
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets
pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
l’environnement, vous devez d’abord lire impérativement les préconisations
suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa position
d’utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel, tenez les
matériaux d’emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les raccordements
(eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre
appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et
corporel.
Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N’utilisez que des
produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute projection d’eau ou de
vapeur est proscrite pour écarter le risque d’électrocution.
Si votre appareil est équipé d’un éclairage, débranchez l’appareil avant de procéder au
changement de l’ampoule (ou du néon, etc.) pour éviter de s’électrocuter.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de produits inflammables
ou d’éléments imbibés de produits inflammables à l’intérieur, à proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors
d’usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble d’alimentation au ras de
l’appareil. Informez-vous auprès des services de votre commune des endroits autorisés
pour la mise au rebut de l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement, les récipients et leur contenu peuvent basculer et les
composants de la table s’échauffent. Tenez les enfants éloignés pour éviter tout risque de
brûlure.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de
votre appareil.
3
Avertissements importants
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une
autre personne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra
alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces
avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez à ce que les enfants n’y
touchent pas et ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le déballer immédiatement. Vérifiez son
aspect général. Faites les éventuelles réserves
par écrit sur le bon de livraison ou sur le
bon d’enlèvement dont vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d’autres buts que celui pour lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les caractéristiques de cet appareil. Cela
représenterait un danger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il a été correctement raccordé pour le
type de gaz distribué.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation des produits de combustion.
Il doit être installé et raccordé conformément aux règles d’installation en vigueur. Une
attention particulière sera accordée aux dispositions applicables en matière de ventilation.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d’humidité
dans le local où il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine: maintenez
ouverts les orifices d’aération naturelle, ou installez un dispositif mécanique (hotte de
ventilation mécanique).
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire, par exemple en ouvrant la fenêtre, ou une aération plus efficace, par
exemple en augmentant la puissance de la ventilation mécanique si elle existe.
Tenez les enfants à distance pendant le fonctionnement : la table de cuisson et les récipients
s’échauffent et peuvent rester chauds longtemps après l’arrêt de l’appareil.
Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brûleur avant de retirer un récipient.
N’utilisez jamais votre table à vide (sans récipient dessus).
Assurez-vous que les manettes sont toujours en position arrêt l lorsque l’appareil
n’est pas utilisé.
N’utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils peuvent se renverser et provoquer
un accident.
4
Les réparations ne doivent être effectuées que par un service après vente qualifié. Une
réparation non conforme peut être la cause de graves dommages.
Ne conservez pas à proximité de l’appareil des produits inflammables sensibles aux
températures (exemples : produits de nettoyage, bombe aérosols, ...)
Aussurez-vous que les enfants ne manipulent pas commandes.
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en fonctionnement accidentelle pourrait
provoquer un incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à proximité de votre table de cuisson, veillez a ce
que le câble d’alimentation de cet appareil électrique ne soit pas en contact avec la surface
chaude de la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture dans l’huile ou la graisse.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur ne présente pas une flamme régulière, nettoyez-le
soigneusement. Si l’inconvénient subsiste, faites appel au service après-vente.
Si la table est équipée d’un couvercle, nettoyez-le soigneusement et ne le fermez qu’après
que les brûleurs ont refroidi.
Nettoyez l’appareil après chaque utilisation : vous prolongerez ainsi sa durée de vie et
vous éviterez un mauvais fonctionnement des brûleurs et des bougies d’allumage.
Avant tout nettoyage ou intervention technique, assurez-vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
N’utilisez que les accessoires livrés avec votre appareil (un diffuseur de chaleur, par
exemple, endommagerait la table de cuisson).
Dit apparaat mag niet gebruikt worden door kinderen of andere personen wiens lichamelijke,
motorische of geestelijke gesteldheid of gebrek aan ervaring en kennis die daardoor het
apparaat niet kunnen gebruiken zonder supervisie of instructies van een verantwoordelijk
persoon om zeker te zijn van dat het apparaat veilig kan worden gebruikt.
Installation
Les opérations d’installation et de branchement doivent être effectuées par un personnel
qualifié et suivant les normes en vigueur.
Si l’installation électrique de votre habitation nécessite une modification pour le branchement
de votre appareil, faites appel à un électricien qualifié.
Assurez-vous que l’appareil est installé dans une pièce correctement aérée : une
mauvaise ventilation peut entraîner un manque d’oxygène. Consultez un installateur
qualifié ou adressez-vous à la compagnie de distribution du gaz de votre région.
Cette table est conçue pour fonctionner en 230 V monophasé. Un éventuel branchement
polyphasé sans neutre (400 V) peut provoquer la destruction de l’appareil.
5
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre appareil.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou d’accident provoqués
par l’appareil du fait du non-respect de ces avertissements.
Ces instructions sont valables uniquement pour les pays dont les symboles d'identification
figurent au verso de la couverture de cette notice d'utilisation et sur l'appareil lui-même.
U
Protection de l’environnement
· L'appareil hors d'usage doit être rendu inutilisable: débranchez-le.
· Déposez les matèriaux d’emballage dans une déchetterie prévue à cet effet
(renseignez-vous auprès des services de votre commune) pour qu’ils puissent être
récupérés et recyclés.
· Le symbole
sur le produit ou son emballage indique que ce produit ne peut être
traité comme déchet ménager. Il doit être remis au point de collecte dédié à cet effet
(collecte et recyclage du matériel électrique et électronique). En procédant à la mise au
rebut réglementaire de l'appareil, nous préservons l'environnement et notre sécurité,
s'assurant ainsi que le déchets seront traités dans des conditions appropriées. Pour
obtenir plus de détails sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les
services de votre commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat.
En cas d’intervention sur l’appareil, exigez du service après-vente les pièces de rechange certifiées
Constructeur.
AEG Hausgeräte GmbH
Postfach 1036
D-90327 Nürnberg
http://www.aeg.hausgeräte.de
Copyright by AEG
6
Comment lire votre notice d'utilisation?
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l’environnement
))
))
)
Sommaire
A l’attention de l’utilisateur
Avertissements importants 3
Description de l'appareil 7
Utilisation de votre table de cuisson 8
Conseils d’utilisation 9
Entretien et nettoyage 10
En cas d’anomalie de fonctionnement 11
Service après-vente 21
Garantie 22
A l’attention de l’installateur
Installation 13
Raccordement gaz 14
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé 16
Encastrement 17
Branchement électrique 18
Possibilités d'encastrement
U
7
Description de l'appareil
Les opérations d’installation et de branchement doivent être effectuées par un
personnel qualifié et suivant les normes en vigueur.
1. Brûleur rapide
2. Brûleurs semi-rapide
3. Brûleur auxiliaire
4. Manettes de commande des brûleurs
4
1
2
2
3
8
Utilisation de votre table de cuisson
Les commandes
Les manettes qui commandent les brûleurs sont dotées de 3 positions principales d’utilisation :
z = Position arrêt
= Débit maximum
= Débit minimum
L’allumage des brûleurs
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet à
verrouillage de sécurité,il est impossible de tourner
la manette sans la pousser.
Ce modèle est équipé de robinets progressifs, qui
permettent un meilleur réglage de la flamme.
Pour allumer un brûleur
1. Appuyez sur la commande du brûleur choisi, et
tournez-la dans le sens des aiguilles d’une
montre jusqu’au repère de débit maximum
(
).
En cas de coupure d’électricité, vous pouvez
utiliser votre table de cuisson sans avoir recours
au système automatique. Pour cela, présentez une flamme au brûleur.
2. Placez le récipient sur le brûleur.
3. Réglez le débit selon les nécessités de votre préparation, en vous assurant que la
flamme ne déborde pas du fond.
4. Si le brûleur s’éteint, renouvelez l’opération en maintenant la commande enfoncée 15
secondes maximum.
Pour éteindre le brûleur
Tournez la commande dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à la butée, sur la
position arrêt (z).
Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l’huile ou la
graisse pourrait facilement s’enflammer par suite d’une surchauffe.
Ne maintenez pas la manette de commande pressée plus de 15 secondes.
Si le brûleur ne s'allume pas au bout de 15 secondes, relâchez la manette et
positionnez-la sur la position "arrêt". Attendez au moins 1 minute avant d'essayer
une nouvelle fois d'allumer le brûleur.
Si le brûleur s'éteint accidentellement, tournez la manette de commande sur la
position "arrêt" et attendez au moins 1 minute avant d'essayer une nouvelle fois
d'allumer le brûleur.
))
))
)
))
))
)
FO 0204
A - Chapeau du brûleur
B - Coronne du brûleur
C - Bougie d’allumage
9
Conseils d’utilisation
Les brûleurs
Afin d’obtenir un rendement maximum de chaque brûleur, utilisez des récipients adaptés
au diamètre des brûleurs.
Brûleur rapide diamètre 16 - 26 cm
Brûleur semi - rapide diamètre 18-20-22 cm
Brûleur auxiliaire diamètre 10-14-16 cm
Ne placez un récipient sur un brûleur qu’après avoir allumé celui-ci.
N’utilisez que des récipients creux.
Assurez-vous que la flamme ne déborde pas
du fond du récipient.
Si vous devez utiliser des récipients dont le
diamètre est important, nous vous
recommandons d’effectuer vos cuissons sur
le brûleur avant gauche, afin d’éviter la
détérioration des manettes de commande.
Surveillez attentivement la cuisson lorsque
vous faites des fritures : l’huile ou la graisse
peuvent facilement s’enflammer par suite
d’une surchauffe.
Si la flamme d’un brûleur s’éteint
accidentellement, ramenez la manette
correspondante sur la position arrêt et attendez une minute avant de re-allumer le brûleur.
L’utilisation continue et intensive de votre table de cuisson demande une aération
supplémentaire : ouvrez une fenêtre ou augmentez la puissance d’aspiration mécanique
(si existante).
10
Avant de procéder au nettoyage: débranchez électriquement l’appareil, assurez-vous
que toutes les manettes sont sur la position arrêt “0” et attendez le complet refroidissement
de l’appareil.
Le dessus de la table de cuisson
Passez une éponge légèrement imbibée d’eau tiède (et, si nécessaire, de détergent
doux) après chaque utilisation.
Evitez tout écoulement dans les orifices de la table.
Utilisez, si nécessaire, un racloir spécial et des produits spécifiques vendus dans le
commerce.
N’utilisez pas d’objet tranchant (couteau, grattoir, tournevis, etc.) ou d’éponge à face
abrasive.
N’utilisez pas de détergents abrasifs ou corrosifs tels que : bombes aérosols pour four,
produits détachants, produits anti-rouille, poudres à récurer.
Les manettes
Utilisez une éponge très légèrement imbibée d’eau savonneuse. Rincez et séchez
soigneusement.
Les brûleurs
Lavez les chapeaux de brûleurs avec de l’eau chaude et un détergent doux, en prenant
soin d’enlever toute incrustation.
Gardez les couronnes des brûleurs en parfait état de propreté : leur encrassement peut
causer des difficultés d’allumage.
Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, veillez à remettre correctement en
place les couronnes et chapeaux de brûleurs parfaitement secs.
Les grilles
Lavez-les à l’eau chaude additionnées d’un détergent doux.
Entretien et nettoyage
11
En cas d’anomalie de fonctionnement
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre table de
cuisson avant d’appeler un technicien du Service Après-Vente. Il se peut que le problème soit
simple et que vous puissiez le résoudre vous-même.
SYMPTÔMES
Un brûleur de table ne s’allume pas.
La plaque électrique ne s’allume pas.
Les résultats de cuisson ne sont pas
satisfaisants.
SOLUTIONS
Vérifiez que:
l'ensemble du brûleur de table est
correctement remonté;
le brûleur n'est pas mouillé.
Vérifiez que:
les fusibles sont en bon état;
l'appareil est correctement branché;
il n'y a pas de coupure de courant.
Vérifiez que:
le diamètre du récipient est proportionné
au brûleur ou à la plaque électrique;
le récipient est à fond épais et bien plat (fond
dressé);
la position de la manette du brûleur ou de
la plaque électrique est correcte;
la plaque électrique est propre et bien
sèche.
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez votre Service Après-Vente.
Nettoyage de la bougie d’allumage
Ces appareils sont munis d’allumeurs électriques.
L’allumage est assuré par une “bougie” en
céramique et une électrode métallique (lettre C).
Pour éviter les difficultés d’allumage, maintenir ces
deux éléments en parfait état de propreté et veillez
à ce que les orifice des brûleurs ne soient pas
obstrués.
Notre responsabilité ne saurait être engagée, en cas
de dommages dus à un entretien incorrect de votre
table de cuisson.
A - Chapeau du brûleur
B - Coronne du brûleur
C - Bougie d’allumage
FO 0204
12
Dimensions Largeur: 580 mm.
de l’appareil Profondeur: 500 mm.
Dimensions Largeur: 550 mm.
d’encastrement Profondeur: 470 mm.
Tensions d’alimentation 230 V ~ 50 Hz
Puissance des brûleurs
Brûleur rapide (Super Power) 3200 W
Brûleurs semi-rapide 2000 W
Brûleur
auxiliaire 1000 W
A l’attention de l’installateur
Caractéristiques techniques
TYPE DE
DÉBIT DÉBIT
DÉBIT CALORIFIQUE
BRÛLEUR
CALORIFIQUE CALORIFIQUE
NOMINAL
NOMINAL MINIMUM
GAZ NATUREL
GAZ BUT.-PROP.
28-30/37 mbar
kW kW Repère m
3
/h Repère g/h
inject.
G20 G25
inject.
G30 G31
100/mm
20mbar 25mbar
100/mm
Auxiliaire 1 0,33 70 0,095 0,111 50 73 71
Semi-rapide 2 0,45 96 0,190 0,221 71 145 143
Rapide 3,2 0,75 121 0,305 0,354 88 233 229
Caracteristiques des brûleurs et des injecteurs
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Categorie: II2E+3+
Appareil de Classe: 3
Appareil réglé en Usine pour fonctionner avec
gaz type G20/G25 - 20/25 mbar
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes:
- 2006/95 (Basse Tension);
- 90/396 (Appareil Gaz)
- 89/336 (Compatibilité Electromagnétique);
- 93/68 (Directives Générales); et modifications successives.
13
Emplacement
Débranchez l'appareil avant toute intervention.
Cet appareil appartient à la catégorie d’isolation thermique "X" et il a été conçu pour être
encastré ou placé à côté d'autres meubles selon la norme en vigueur (I.E.C. 335.2.6).
Les meubles juxtaposés auc côtés de la table de cuisson ne doivent pas dépasser la
hauteur de celle-ci.
Les bords latéraux de la découpe pratiquée doivent se trouver à au moins 100 mm. des
murs ou des meubles latéraux.
Les meubles suspendus ou les hottes doivent être installés à une hauteur minimale de
650 mm. au dessus de la table de cuisson.
N’installez pas l'appareil près de matériaux inflammables (par ex.: rideaux, torchons,
etc.).
Important
L'installation et le branchement de l'appareil doivent être effectués par un personnel qualifié
con-formément aux textes réglementaires et règles de l'art en vigueur, notamment:
Arrêté du 2 août 1977, Règles Techniques et de Sécurité applicables aux installation de
gaz combustibles et d'hydrocarbures liquéfiés à l'intérieur des bâtiments d'habitation et
leurs dépendances;
Norme DTU P 45 l 204, Installations de gaz (anciennement DTU n.° 61 - installation de
gaz - Avril 1982 + additif n.° 1 Juillet 1984);
Règlement Sanitaire Départemental.
Norme NF C 15 100 - Installations électriques à basse tension - Règles.
Recommandations
Vérifiez que le débit du compteur et le diamètre des canalisations sont suffisants pour
alimenter tous les appareils de l'installation et vérifiez que tous les raccords sont bien
étanches;
N'omettez pas d'installer un robinet de barrage visible et accessible.
Installation
14
Raccordement gaz
Raccordez la table à la bouteille ou à l'installation selon les prescriptions légales en la
matière.
Raccordement "rigide"
Effectuez le raccordement en utilisant des tuyaux rigides métalliques (cuivre avec embout
mécanique).
Raccordement "flexible" avec embout mécanique
Gaz naturel
Le raccordement s'effectue avec un tuyau flexible à embout mécanique qui se visse
directement sur le coude terminant la rampe de l'appareil (la tuyauterie doit être visitable
sur toute sa longueur). Elle doit être conforme à la norme "NFD 36-100" (durée de vie 5
ans) ou "NFD 36-103" (durée de vie 10 ans). Le raccordement peut se faire aussi avec
un flexible métallique "NFD 36-121"
Butane/Propane
Un tube souple, équipé de ses colliers (conforme à XPD 36-110) peut être utilisé s'il est
visitable sur toute la longueur et si l'appareil ne fonctionne qu'au butane. Si l'appareil
fonctionne au propane, il faut utiliser un flexible conforme à la norme XPD 36-112 ou un
flexible métallique conforme à "NFD 36-125".
Entretien
Contrôlez périodiquement le tuyau d'arrivée du gaz et l'éventuel régulateur de pression.
En cas d'anomalie remplacez la pièce défectueuse.
Pour garantir un bon fonctionnement et une bonne sécurité, il est nécessaire de procéder
périodiquement au graissage des robinets de réglage du gaz. Confiez cette opération à
un technicien qualifié.
Important
Assurez-vous que l'appareil est réglé pour le type de gaz auquel il sera alimenté. Pour le
passage d'un gaz à un autre, reportez-vous au paragraphe "Adaptation des brûleurs au
gaz utilisé”.
Pour un fonctionnement correct, une consommation réduite et une plus grande durée de
vie de l'appareil, assurez-vous que la pression d'alimentation correspond aux valeurs
indiquées dans le tableau.
Si l'appareil est alimenté en gaz Butane ou Propane (bouteille), contrôlez que le régulateur
de pression débite le gaz à une pression de 28 mbar pour le Butane et 37 mbar pour le
Propane.
15
1) Vissez le raccord orientable C dans l'écrou
A situé à l'extrémité de la rampe
d'alimentation, sans omettre d'intercaler le
joint d'étanchéité B.
Utilisez le raccord orientable en aluminium
avec filetage cylindrique.
2) Orientez le raccord C dans la direction
voulue, puis effectuez un serrage correct.
3) Effectuez ensuite le raccordement du tube
d'arrivée de gaz.
4) Contrôlez la parfaite étanchéité du
raccord et de l'embout en utilisant une
solution savonneuse.
5) Fixez l'appareil au meuble.
A) Ecrou situé à l'extrémite de la rampe
B) Joint
C) Raccord orientable en aluminium
FO 0264
16
Pour la conversion de l'appareil d'un type de gaz à l'autre, opérez comme suit:
A. Remplacement des injecteurs
1) Otez les grilles.
2) Enlevez les brûleurs.
3) Avec une clé de 7 dévissez les injecteurs
et remplacez-les par ceux convenant au
type de gaz utilisé (voir tableau
“Caracteristiques des brûleurs et des
injecteurs”).
B. Réglage du ralenti
1) Allumez chacun des brûleurs.
2) Tournez les manettes jusqu'à l'obtention
du débit réduit.
3) Retirez les manettes.
Alimentation en gaz naturel
Agissez sur la vis de réglage jusqu'à
l'obtention d'une petite flamme régulière.
Alimentation en gaz Butane ou
Propane
Vissez à fond la vis, celle-ci étant déjà
prévue pour assurer le débit minimum.
Contrôlez en tournant la manette de la position
de débit minimum et vice versa, que la flamme
ne s'éteint pas.
Remarque: La vis de réglage est de petite
dimension, utilisez un tournevis plat très fin.
4) Remontez les manettes en effectuant les
opérations dans l'ordre inverse.
Les opérations ci-dessus peuvent être
effectuées aisément après encastrement de
la table de cuisson dans le meuble de cuisine.
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
Vis de réglage
FO 0392
Brûleur Ø By-pass
in 1/100 mm.
Auxiliaire 28
Semi-rapide 32
Rapide 42
Diamètre de by-pass
17
Assemblage
Pour fixer la table de cuisson au
meuble procédez comme suit:
1) placez les joints fournis sur les bords
de la découpe: positionnez-les
exactement sur les bords en veillant
à ce que les extrémités des joints
soient parfaitement jointives, sans
recouvrement;
2) placez la table dans la niche
d'encastrement en la centrant
correctement;
3) fixez la table au meuble à l'aide des
pattes de serrage prévues à cet effet.
(voir figure). La traction exercée par
les vis est suffisante pour tracer un sillon dans le joint d'étanchéité, que l'on pourra aisément
enlever.
Le bord de la table de cuisson forme un double labyrinthe, assurant une parfaite étanchéité
contre l'infiltration de liquides.
))
))
)
L'encastrement de la table de cuisson dans un lave-vaisselle, d’un réfrigérateur,
d’un congélateur, d’un four, ou d’un lave linge, est déconseillé lorsque le
constructeur de ces appareils électroménagers ne l'a pas formellement prévu.
Encastrement
Cette table de cuisson a été conçue
pour encastrement dans les meubles
de cuisine ayant une profondeur allant
de 550 à 600 mm, une ouverture aux
dimensions indiquées dans la figure
et les caractéristiques nécessaires.
Le bord de la découpe pratiquée doit
se trouver à au moins 55 mm du mur
du fond.
Les bords latéraux doivent se trouver
à au moins 100 mm des murs ou des
meubles latéraux.
a
joint
FO 0199
FO 2291
18
Reliez l'appareil à la terre, conformément aux prescriptions de la norme NF.C 15100 et
aux règlements en vigueur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un prolongateur, d'une prise multiple ou d'un
raccordement multiple (risque d'incendie).
Avant d’effectuer le branchement s’assurer que:
- le disjoncteur et l’installation électrique peuvent supporter la charge de l’appareil (voir la
plaque signalétique);
- l’installation d’alimentation soit équipée d’une prise de terre efficace selon les normes en
vigueur;
- la prise ou l’interrupteur principal soient facilement accessibles.
Suivant les modèles, l’appareil est livré avec ou sans câble d’alimentation.
Lorsque celui ci n’est pas livré , montez un câble s’adaptant à l’alimentation disponible
(type: H05V2V2-F (T90), H05RR-F ou H05BB-F); appliquez au câble une fiche
normalisée, pour la charge indiquée sur la plaque signalétique. Branchez la fiche à une
prise adéquate. Il ne doit être remplacé que par un professionnel qualifié.
Si l’on désire un branchement direct au réseau (branchement fixe) il faut intercaler entre
l’appareil et le réseau un dispositif possédant des contacts à coupure omnipolaire ayant
une distance d’ouverture des contacts d’au moins 3 mm.
Le câble de terre jaune-vert ne doit pas être interrompu par l’interrupteur et doit être relié
à la borne du conducteur de protection.
Le câble de phase de couleur marron (provenant de la borne “L” de la planchette à
bornes) doit toujours être relié à la phase du réseau d’alimentation.
Le câble d’alimentation doit suivre un parcours tel qu’il ne soit jamais porté à une
température supérieure de 50°C à la température ambiante.
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accidents ou d'incidents
provoqués par une mise à la terre inexistante ou défectueuse.
Remplacement du câble d’alimentation
En cas de remplacement du câble d’alimentation, il ne doit être remplacé que par un un
professionnel qualifié, car des outils speciaux sont nécessaires; utilisez un câble de type
H05RR-F, H05 V2V2-F (T90)ou H05 BB-F, d’une section adaptée à la charge.
En outre, il faut que le petit câble de terre jaune-vert soit plus long d’environ 2 cm que les
petits câbles de phase et neutre.
Branchement électrique
19
Dans un meuble de cuisine avec porte
Le meuble destiné à recevoir la table de
cuisson devra être fabriqué de façon que
le contact avec les parties métalliques
chaudes soit évité.
Reportez vous à la solution illustrée dans
la figure.
La tablette sous la table de cuisson doit être
aisément démontable pour avoir facilement
accès à l'appareil en cas de réparation.
Possibilités d'encastrement
Au-dessus d'un four
Pour les côtes d'encastrement reportez vous aux Fig. 1 et 2. Prévoir deux supports
pour l'aération. Les figures 3 et 4 illustrent deux solutions possibles.
Les raccordements électriques du four et de la table doivent rester accessibles et être
effetués séparément.
Les meubles suspendus ou les hottes doivent être installés à une hauteur
minimale de 650 mm au-dessus de la table de cuisson.
a) Tablette amovible
b) Espace éventuel pour les raccordements
FO 0200
30
20 min
a
b
20
Fig. 2
FO 0198
Fig. 1
FO 0947
Fig. 3
Fig. 4
FO 0938
FO 0939
360 cm
2
50 cm
2
120 cm
2
180 cm
2
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Aeg-Electrolux 61401G-M Manuel utilisateur

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Plaques de cuisson
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