• Demandez_I'installateurdevousindiqueroOse
trouvelerobinetd'arr6tdegaz.
• Siunbr01eurs'6teintetquedugazs'6chappe,ouvrez
portesetfen_tres.Attendezquelegazsoitdissip6
avantd'utiliserI'appareil.
• S'ilyauneodeurdegaz,I'installateuramalv6rifi6s'ily
avaitdesfuites.Silesconnexionsnesontpas
parfaitement6tanches,ilpeutyavoirunefuite,et,par
cons6quent,une16g_reodeurdegaz.Lad6tection
d'unefuitedegazn'estpasuneproc6dure_<<fairesoi-
m_me>>.Certainesfuitesnepeuvent_tred6tect6es
quesileboutondecontr61edubr01eurensurON
(marche)etcecidoit_trefaitparuntechnicienqualifi6.
Voir "QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE
GAZ" page 1.
• Lors d'une panne de courant, seuls les br01eurs
normalis6s de la table de cuisson qui ne comportent
PAS le r6glage XLO peuvent 6tre allum6s
manuellement.
Pour 6viter I'accumulation de monoxyde de carbone,
ne pas bloquer les ouvertures d'a6ration de I'appareil.
Pour un allumage et un rendement corrects des
br01eurs, veillez _ ce que les allumeurs restent propres
et secs.
AVIS DE SleCURITie IMPORTANT • En
application de la Ioi californienne concernant la
salubrit6 de I'eau et la protection contre les substances
chimiques (<<California Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act >>),le gouverneur de Californie est
tenu de publier une liste des substances reconnues par
I'€:tat de Californie comme 6tant canc6rig_nes ou
pouvant causer des malformations ou nuire _ la
fertilit6, et les entreprises sont tenues d'avertir les
consommateurs des risques potentiels d'exposition a
de telles substances.
La combustion de gaz de cuisson peut g6n6rer
certains sous-produits figurant dans la liste. Pour
limiter I'exposition _ ces substances, toujours utiliser
cet appareil en suivant les instructions contenues dans
cette brochure et veiller _ assurer une bonne
ventilation.
Les oiseaux ont un syst_me respiratoire sensible. Les
61oigner de la cuisine ou des pi_ces o0 la fum6e peut
les atteindre. Les fum6es de cuisine provenant de la
margarine surchauff6e et des huiles de cuisson par
exemple sont nocives.
Securite-incendie
• Ne pas utiliser de papier aluminium pour couvrir une
quelconque partie de la table de cuisson.
• R6glez le bouton de contr61e du br01eur de fa(_on _ ce
que la flamme ne d6passe pas le fond des ustensiles
de cuisson.
Utilisez cet appareil uniquement pour I'usage auquel il
est destin6 comme d6crit dans ce manuel. Par
exemple, ne jamais utiliser I'appareil pour r6chauffer ou
chauffer une pi&ce. Ne jamais utiliser I'appareil pour
entreposer quoi que ce soit.
Ne laissez pas les mati_res telles que le papier
aluminium, le plastique ou le tissu entrer en contact
avec un brOleur ou une grille chaude. Ne pas laisser
les casseroles chauffer _ sec.
• Si la table de cuisson se situe pros d'une fen_tre, d'une
sortie d'air puls6 ou d'un ventilateur, s'assurer que les
mat6riaux inflammables des recouvrements de fen6tre
ne se d6placent pas au-dessus ou _ proximit6 des
brOleurs ou des 616ments de la table de cuisson. IIs
risquent en effet de prendre feu.
• Toujours avoir un d6tecteur de fum6e qui fonctionne
pros de la cuisine.
• Ne jamais laisser une table de cuisson allum6e sans
surveillance. Les d6bordements par 6bullition
produisent des 6manations de fum6es et les graisses
r6pandues peuvent s'enflammer.
• AVERTISSEMENT--POUR RC:DUIRE LE
RISQUE D'INCENDIE SUR UNE TABLE DE
CUISSON :
a) Ne jamais laisser les 616ments de surface allum6s
feu 61ev6sans surveillance. Les d6bordements
d6gagent de la fum6e et des d6versements
graisseux pouvant s'enflammer. Chauffer I'huile
lentement _ feu doux ou moyen.
b) Toujours mettre en marche la hotte aspirante pour
une cuisson _ feu vif ou pour flamber un met (par
exemple : les cr_pes Suzette, les cerises Jubil6e,
le steak au poivre flamb6).
c) Nettoyer fr6quemment les ventilateurs d'a6ration.
Ne pas laisser la graisse s'accumuler sur le
ventilateur ou le filtre.
d) Utiliser des ustensiles adapt6s. Toujours choisir
des ustensiles adapt_s _ la taille des _l_ments de
surface utilis_s.
• Si les cheveux ou les v_tements s'enflamment, se
laisser tomber au sol et se rouler imm_diatement par
terre pour _teindre les flammes.
• Pour _teindre les flammes d'un incendie provoqu_ par
des aliments autre qu'un incendie de graisse, utiliser
du bicarbonate de soute. Ne jamais utiliser d'eau.
• Veillez _ ce que les courants d'air engendr_s par des
ventilateurs ou des prises d'air forc_ ne forcent pas les
flammes _ d_passer des c6t_s des ustensiles.
AVERTISSEMENT :
POUR RI_DUIRE LES RISQUES DE LI_SIONS
CORPORELLES DANS LE CAS D'UN INCENDIE DE
GRAISSE, OBSERVEZ LES CONSIGNES SUIVANTES :
a)
I_TOUFFER LES FLAMMES _ I'aide d'un
couvercle bien herm_tique, d'une t61e_ biscuits ou
d'un plateau en m_tal, puis _teindre le br01eur.
FtTRE PRUDENT POUR I_VlTER DE SE
Frangais 2