Thermador SGS365FS/03 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Table des mati res
.&.propos de ce manuel .... 1
Comment ce manuel est organisd ....... 1
Sdcuritd ................ 1
Consignes de sdcurit_ importantes ...... 1
Mise en route ............ 4
Avant la premiere utilisation de I'appareil. 4
Pi_ces et accessoires inclus ........... 5
BrQleurs scelles STAR TM ................ 7
Capuchons de brQleur STAR TM ........... 7
BrQleurs ExtraLow (XLO) Thermador®
(modeles SGSX seulement) ............. 9
Voyants brQleur <<ON >>(marche) ......... 9
Grilles de brQleur ...................... 9
Boutons de r_glage .................. 10
Boutons standard ..................... 10
Boutons ExtraLow® (XLO) ............. 11
Retrait des boutons de reglage de brQleurs. 11
Tirer le meilleur patti de votre appareil .. 12
Conseils de cuisson
(Pour de meilleurs resultats) ............ 12
Techniques ExtraLow® (XLO) ........... 13
Ustensiles appropries ................. 14
Nettoyage et entretien .... 16
Nettoyage quotidien ................... 16
Consignes de nettoyage ............... 16
Entretien ........................... 18
Ddpannage ............. 19
Avant d'appeler le service de ddpannage 19
Tableau de depannage ................ 19
Plaque signaletique ................... 19
Comment obtenir des services de
depannage ou des pieces .............. 19
€:NONCe: DE GARANTIE LIMIT¢:E
DU PRODUIT ........................ 20
Fonctionnement ........ 11
A propos de I'appareil ................ 11
Fonctionnement ..................... 11
Fonctionnement normal
(Allumage/rallumage electronique) ....... 11
Dans I'eventualit6 d'une panne de courant 12
Caracteristiques typiques d'une flamme ... 12
Cet appareil electromenager de Thermador est fait par
BSH Home Appliances Corporation
5551 McFadden Ave.
Huntington Beach, CA 92649
Questions ?
1-800-735-4328
www.thermador.com
Nous attendons de vos nouvelles !
.&.propos de ce manuel
Comment ce manuel est organisd
Ce manuel contient plusieurs sections :
La section S6curit6 d6crit des proc6dures importantes
qui visent _ assurer votre s6curit6 pendant I'utilisation
de I'appareil.
La section D6marrage d6crit les caract@istiques et
fonctionnalit6s de I'appareil et comprend une
description de son installation et fonctionnement.
La section Fonctionnement d6crit comment actionner
et obtenir le meilleur rendement de chaque composant.
La section Nettoyage et Entretien d6crit la fagon de
nettoyer et d'entretenir I'appareil.
La section Service comprend les conseils de
d6pannage et la garantie.
Avant d'utiliser I'appareil, pri@e de lire attentivement ce
manuel. Pr6ter une attention toute particuli@e aux
Instructions de securite importantes situ6es au d6but du
manuel.
S curitd
Consignes de sdcuritd
importantes
LIRE ET CONSERVER CES
CONSIGNES
Consignes de securit6 importantes
Securite des appareils a gaz
AVERTISSEMENT :
Si les informations de ce manuel ne sont pas suivies
la lettre, un incendie ou une explosion peuvent se
)roduire entrafnant des dommages mat@iels, des
6sions corporelles ou la mort.
-- Ne pas ranger ou utiliser de materiaux
combustibles, d'essence ou d'autres liquides et
vapeurs inflammables a proximite de cet
appareil ou d'aucun autre appareil.
QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE
GAZ
Ne tentez pas d'allumer un appareil, quel
qu'il soit.
Ne touchez a aucun interrupteur electrique.
N'utilisez pas les telephones de votre
immeuble.
Telephonez immediatement a votre
fournisseur de gaz de chez un voisin. 8uivez
les instructions du fournisseur de gaz.
Si vous ne parvenez pas a joindre votre
fournisseur de gaz, appelez le service
d'incendie.
L'installation et les reparations doivent 6tre
effectuees par un installateur qualifie, un
organisme de service autorise ou le fournisseur
de gaz.
Frangais 1
Demandez_I'installateurdevousindiqueroOse
trouvelerobinetd'arr6tdegaz.
Siunbr01eurs'6teintetquedugazs'6chappe,ouvrez
portesetfen_tres.Attendezquelegazsoitdissip6
avantd'utiliserI'appareil.
S'ilyauneodeurdegaz,I'installateuramalv6rifi6s'ily
avaitdesfuites.Silesconnexionsnesontpas
parfaitement6tanches,ilpeutyavoirunefuite,et,par
cons6quent,une16g_reodeurdegaz.Lad6tection
d'unefuitedegazn'estpasuneproc6dure_<<fairesoi-
m_me>>.Certainesfuitesnepeuvent_tred6tect6es
quesileboutondecontr61edubr01eurensurON
(marche)etcecidoit_trefaitparuntechnicienqualifi6.
Voir "QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE
GAZ" page 1.
Lors d'une panne de courant, seuls les br01eurs
normalis6s de la table de cuisson qui ne comportent
PAS le r6glage XLO peuvent 6tre allum6s
manuellement.
Pour 6viter I'accumulation de monoxyde de carbone,
ne pas bloquer les ouvertures d'a6ration de I'appareil.
Pour un allumage et un rendement corrects des
br01eurs, veillez _ ce que les allumeurs restent propres
et secs.
AVIS DE SleCURITie IMPORTANT En
application de la Ioi californienne concernant la
salubrit6 de I'eau et la protection contre les substances
chimiques (<<California Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act >>),le gouverneur de Californie est
tenu de publier une liste des substances reconnues par
I'€:tat de Californie comme 6tant canc6rig_nes ou
pouvant causer des malformations ou nuire _ la
fertilit6, et les entreprises sont tenues d'avertir les
consommateurs des risques potentiels d'exposition a
de telles substances.
La combustion de gaz de cuisson peut g6n6rer
certains sous-produits figurant dans la liste. Pour
limiter I'exposition _ ces substances, toujours utiliser
cet appareil en suivant les instructions contenues dans
cette brochure et veiller _ assurer une bonne
ventilation.
Les oiseaux ont un syst_me respiratoire sensible. Les
61oigner de la cuisine ou des pi_ces o0 la fum6e peut
les atteindre. Les fum6es de cuisine provenant de la
margarine surchauff6e et des huiles de cuisson par
exemple sont nocives.
Securite-incendie
Ne pas utiliser de papier aluminium pour couvrir une
quelconque partie de la table de cuisson.
R6glez le bouton de contr61e du br01eur de fa(_on _ ce
que la flamme ne d6passe pas le fond des ustensiles
de cuisson.
Utilisez cet appareil uniquement pour I'usage auquel il
est destin6 comme d6crit dans ce manuel. Par
exemple, ne jamais utiliser I'appareil pour r6chauffer ou
chauffer une pi&ce. Ne jamais utiliser I'appareil pour
entreposer quoi que ce soit.
Ne laissez pas les mati_res telles que le papier
aluminium, le plastique ou le tissu entrer en contact
avec un brOleur ou une grille chaude. Ne pas laisser
les casseroles chauffer _ sec.
Si la table de cuisson se situe pros d'une fen_tre, d'une
sortie d'air puls6 ou d'un ventilateur, s'assurer que les
mat6riaux inflammables des recouvrements de fen6tre
ne se d6placent pas au-dessus ou _ proximit6 des
brOleurs ou des 616ments de la table de cuisson. IIs
risquent en effet de prendre feu.
Toujours avoir un d6tecteur de fum6e qui fonctionne
pros de la cuisine.
Ne jamais laisser une table de cuisson allum6e sans
surveillance. Les d6bordements par 6bullition
produisent des 6manations de fum6es et les graisses
r6pandues peuvent s'enflammer.
AVERTISSEMENT--POUR RC:DUIRE LE
RISQUE D'INCENDIE SUR UNE TABLE DE
CUISSON :
a) Ne jamais laisser les 616ments de surface allum6s
feu 61ev6sans surveillance. Les d6bordements
d6gagent de la fum6e et des d6versements
graisseux pouvant s'enflammer. Chauffer I'huile
lentement _ feu doux ou moyen.
b) Toujours mettre en marche la hotte aspirante pour
une cuisson _ feu vif ou pour flamber un met (par
exemple : les cr_pes Suzette, les cerises Jubil6e,
le steak au poivre flamb6).
c) Nettoyer fr6quemment les ventilateurs d'a6ration.
Ne pas laisser la graisse s'accumuler sur le
ventilateur ou le filtre.
d) Utiliser des ustensiles adapt6s. Toujours choisir
des ustensiles adapt_s _ la taille des _l_ments de
surface utilis_s.
Si les cheveux ou les v_tements s'enflamment, se
laisser tomber au sol et se rouler imm_diatement par
terre pour _teindre les flammes.
Pour _teindre les flammes d'un incendie provoqu_ par
des aliments autre qu'un incendie de graisse, utiliser
du bicarbonate de soute. Ne jamais utiliser d'eau.
Veillez _ ce que les courants d'air engendr_s par des
ventilateurs ou des prises d'air forc_ ne forcent pas les
flammes _ d_passer des c6t_s des ustensiles.
AVERTISSEMENT :
POUR RI_DUIRE LES RISQUES DE LI_SIONS
CORPORELLES DANS LE CAS D'UN INCENDIE DE
GRAISSE, OBSERVEZ LES CONSIGNES SUIVANTES :
a)
I_TOUFFER LES FLAMMES _ I'aide d'un
couvercle bien herm_tique, d'une t61e_ biscuits ou
d'un plateau en m_tal, puis _teindre le br01eur.
FtTRE PRUDENT POUR I_VlTER DE SE
Frangais 2
BROLER.Silesflammesnes'6teignentpas
imm6diatement,EVACUERLESLIEUXETFAIRE
APPELAUSERVICED'INCENDIE.
b) NEJAMAISSAISIRUNRECIPIENTQUIBROLE-
Vouspourriezvousbr01er.
c) NEPASUTILISERD'EAU,ycomprisunlingeou
uneserviette_vaissellehumide-il seproduira
uneviolenteexplosiondevapeur.
d) UtiliserunextincteurUNIQUEMENTsi:
1) OnsaitqueI'onposs_deunextincteurde
CLASSEABC,etonenconnaitd6j_le
maniement.
2) L'incendieestdepetiteampleuretcontenu
danslazoneo_ils'estd6clar6.
3) Leserviced'incendieestappel6.
4) OnpeutcombattreI'incendieledostourn6
verslasortie.
5) Tenir_dispositionunextincteurappropri6,
situ6_proximit6,quisoitbienenvueetfacile
atteindrenonloindufour.
Lorsquepossible,nepasfairefonctionnerlesyst_me
deventilationpendantunincendiedetabledecuisson.
Toutefois,nepaspasser_traverslesflammespour
essayerde1'6teindre.
Prevention des brQlures
NE PAS TOUCHER AUX €:LC:MENTS DE SURFACE
NI AUX ZONES ADJACENTES DE CES €:LI_MENTS -
Les 616ments de surface peuvent _tre chauds m_me
s'ils sont fonc6s. Les zones adjacentes aux 616ments
de surface peuvent _tre assez chaudes pour
provoquer des br01ures. Pendant et apr_s I'utilisation,
ne pas toucher ni laisser v_tements, poign6es ou
autres mat6riaux inflammables entrer en contact avec
les 616ments de surface ou les zones adjacentes avant
qu'elles n'aient eu suffisamment de temps pour se
refroidir. Les surfaces qui risquent d'etre chaudes sont
la table de cuisson et les zones qui lui font face.
Ne pas chauffer ou r6chauffer des contenants
d'aliments non ouverts. L'accumulation
de pression peut faire exploser le contenant et
provoquer des
blessures.
Utiliser les r6glages de cuisson _ feu vif sur la table de
cuisson uniquement Iorsque n6cessaire. Pour 6viter
1'6bullition et les projections, chauffer I'huile lentement
au maximum _ feu doux ou moyen. L'huile chaude peut
provoquer de tr_s graves br01ures et blessures.
Ne jamais d6placer un ustensile de cuisson rempli
d'huile chaude, en particulier une friteuse. Attendre
qu'il refroidisse.
ATTENTION :
Ne pas toucher aux br01eurs Iorsque la table de cuisson est
en fonctionnement.
ModUles SGS seulement : Tousles allumeurs font des
6tincelles Iorsqu'on allume un br01eur.
Securite des enfants
Lorsque les enfants sont assez _g6s pour utiliser
I'appareil, les parents ou les tuteurs 16gaux ont la
responsabilit6 16gale de veiller _ ce qu'ils soient
instruits des pratiques de s6curit6 par des personnes
qualifi6es.
Ne laisser personne grimper, se tenir debout,
s'appuyer, s'asseoir ou se suspendre _ une partie
quelconque de I'appareil. Ceci peut endommager
I'appareil et provoquer des blessures potentiellement
graves.
Ne pas laisser les enfants utiliser cet appareil sans
1'6troite surveillance d'un adulte. Enfants et animaux ne
doivent pas _tre laiss6s seuls ou sans surveillance
I'endroit oQ I'on utilise I'appareil. Ne pas laisser les
enfants jouer _ proximit6 de I'appareil que celui-ci soit
en fonctionnement ou non.
ATTENTION :
Les articles d'int6r_t pour les enfants ne doivent pas 6tre
rang6s dans un appareil 61ectrom6nager, dans les
armoires au-dessus de I'appareil ou sur le dosseret. Un
enfant qui grimpe sur I'appareil pour prendre ces objets
peut se blesser s6rieusement.
Securite pendant le nettoyage
Ne pas nettoyer I'appareil pendant qu'il est chaud.
Certains nettoyants produisent des 6manations
nocives Iorsqu'ils sont appliqu6s sur une surface
chaude. Les v_tements ou 6ponges humides peuvent
provoquer des br01ures dues _ la vapeur d'eau.
Apr_s un d6versement ou un d6bordement, 6teindre le
br01eur et laisser la table de cuisson refroidir. Nettoyer
autour du br01eur et des orifices de combustion. Apr_s
le nettoyage, v6rifier le fonctionnement appropri_.
8ecurite de la batterie de cuisine
Tenir le manche de I'ustensile pour remuer ou
retourner les aliments. Ceci permet d'_viter les
d_versements et le d_placement de I'ustensile.
Utiliser des ustensiles adapt_s. Si vous utilisez des
ustensiles trop petits, une partie de I'_l_ment chauffant
ou du brQleur risque d'etre expos_e et d'enflammer les
v_tements par contact direct. Choisir des ustensiles
fond plat et assez grands pour recouvrir la surface de
1'_16mentchauffant. Cet appareil est dot_ d'un ou de
plusieurs _l_ments de surface de tailles diff_rentes. Un
bon rapport entre ustensile et _l_ment chauffant ou
brQleur am_liore aussi I'efficacit_.
Toujours orienter le manche d'un ustensile vers
I'int_rieur pour ne pas qu'il d_passe sur les aires de
Frangais 3
travailadjacentes,lesbrOleursoulerebordde
I'appareil.Cecir6duitlesrisquesd'incendie,de
d6versementsetdebrOlures.
R6glerlaflammedubrOleurafinqu'ellened6passe
pasleborddeI'ustensiledecuisson.Unbonrapport
entreustensileetflammer6duitlesrisquesd'accident.
N'utiliserqu'uncertaintyped'ustensileenverre,en
vitroc@amiquer6sistant_lachaleur,enc@amique,en
fafence,oud'autresustensiles6maill6squisont
adapt6s_latabledecuisson.
Installation et entretien corrects
Demander _ I'installateur de vous indiquer
I'emplacement du coupe-circuit ou du fusible. Identifier
sa position pour pouvoir le retrouver facilement.
L'installation et la mise _ la terre correctes de cet
appareil doivent _tre effectu6es par un technicien
qualifi6. Brancher seulement sur une prise
ad6quatement mise _ la terre. Se reporter aux
instructions d'installation pour plus de d6tails.
Cet appareil est destin6 _ un usage domestique
familial normal uniquement. II n'est pas autoris6 pour
un usage en ext6rieur. Voir "ENONCE DE GARANTIE
LIMITEE DU PRODUIT"page 20. Pour toute question,
contacter le fabricant.
Ne pas entreposer ni utiliser de produits chimiques
corrosifs, vapeurs, substances inflammables ou
produits non alimentaires _ I'int@ieur ou _ proximit6 de
cet appareil. Celui-ci a 6t6 sp6cialement congu Iors du
r6chauffage et de la cuisson des aliments. L'emploi de
produits chimiques corrosifs pour chauffer ou nettoyer
I'appareil endommagera ce dernier et peut entrafner
des blessures.
Ne pas se servir de cet appareil s'il ne fonctionne pas
correctement ou s'il est endommag6. Contactez un
centre de service autoris6.
Ne pas r6parer ni remplacer des pi_ces de I'appareil
moins que cela ne soit express6ment recommand6
dans ce manuel. Confier I'entretien de I'appareil _ un
centre de d6pannage agr66.
AVERTISSEMENT :
Afin d'6viter tout risque de choc 61ectrique, avant
d'effectuer I'entretien de la table de cuisson, couper le
courant au niveau du panneau d'entr6e d'61ectricit6 et
verrouiller celui-ci pour emp6cher que le courant ne soit
r6tabli accidentellement.
Mise en route
Avant la premiere utilisation
de I'appareil
Retirer tousles mat@iaux d'emballage et la
documentation de la table de cuisson.
Lorsqu'elle est froide, essuyer la table de cuisson avec
une 6ponge humide propre et s6cher.
L'appareil peut d6gager une 16g_re odeur Iors des
premi@es utilisations. Ceci est normal et disparaftra.
Pour obtenir des r6sultats de cuisson optimum, choisir
et utiliser des ustensiles appropri6s. (Voir "Ustensiles
appropri6s" page 14.)
Lire toutes les pr6cautions de s6curit6 et informations
contenues dans le Manuel d'utilisation et d'entretien
avant de proc6der _ I'utilisation de I'appareil.
Frangais 4
Pi_ces et accessoires inclus
2 5 3
I
12 34 6 4
1. BrOleur avant gauche (10 000 BTU)
2. BrOleur arri@e gauche (10 000 BTU)
3. BrOleur arri@e droit (8 000 BTU)
4. BrOleur avant droit (16 000 BTU)
Figure 1: Modele SGS304FS
5. Grille pont
6. Voyants lumineux <<On >>BrOleur en marche
7. Emplacement num6ro de s@ie/plaque signal6tique
(dessous avant droit)
Frangais 5
2 3 4
2 3 4 5 5
,
2.
3.
4.
BrOleur avant gauche (8 000 BTU) -- Fonction XLO
sur module SGSX seulement
BrOleur arri_re gauche (10 000 BTU)
BrOleur central (16 000 BTU) -- Fonction XLO sur
module SGSX seulement
BrOleur arri_re droit (8 000 BTU)
,
6.
,
Figure 2: Modele SGS305FS/SGSX305FS
BrOleur avant droit (10 000 BTU)
Voyants lumineux <<On >>BrOleur en marche --
Fonction <<anneau lumineux >>sur module XLO
seulement
Emplacement num6ro de s6rie/plaque signal6tique
(dessous avant droit)
Frangais 6
2 3 4
2 3 4 5 5
1. BrOleur avant gauche (9 100 BTU) -- Fonction XLO
sur module SGSX seulement
2. BrOleur arri_re gauche (12 000 BTU)
3. BrOleur central (16 000 BTU -- module SGS)
BrOleur central (18 000 BTU -- module SGSX) --
Fonction XLO sur module SGSX seulement
4. BrOleur arri_re droit (9 100 BTU)
5. BrOleur avant droit (12 000 BTU)
6. Voyants lumineux <<On >>BrOleur en marche --
Fonction <<anneau lumineux >>sur module XLO
seulement
7. Emplacement num6ro de s6rie/plaque signal6tique
(dessous avant droit)
BrOleurs scelles STAR TM
Cette table de cuisson est dot6e de brOleurs scell6s
STAR TM. II n'y a pas de piece de brOleur _ nettoyer,
d6monter ou _ r6gler sous la table de cuisson. Vous
disposez de trois formats de brOleurs diff6rents : petit,
moyen et grand. Faire correspondre les lettres des
capuchons de brOleur et les lettres des bases de brOleur.
Voir "Capuchons de brOleur" page 8.
Capuchons de brOleur STAR TM
Les capuchons de brOleur sont en acier vitrifi6. IIs doivent
6tre bien plac6s pour que la table de cuisson puisse
fonctionner correctement. S'ils sont mal plac6s, le ou les
probl_mes suivants peuvent survenir :
Figure 3: Modele SGS365FS/SGSX365FS
Les flammes sont trop hautes.
Les flammes se d6tachent des brOleurs.
Les brOleurs ne s'allument pas.
Les flammes s'allument de mani_re irr6guli_re.
Une odeur de gaz se d6gage des brOleurs.
AVERTISSEMENT :
Pour 6viter les pouss6es de flamme et la
g6n6ration de sous-produits nocifs, ne pas
utiliser la table de cuisson sans avoir
correctement install6 les capuchons et les
grilles de breleur.
AVERTISSEMENT :
Pour 6viter les brQlures, ne pas toucher les
grilles ni les capuchons de brOleur chauds.
Eteindre la table de cuisson et laisser les
brOleurs refroidir.
Pose des capuchons de br_leur
Chaque capuchon comporte une lettre (B, D, ou F) coul6e
dans la partie inf6rieure du capuchon correspondant _ une
lettre (B, D, ou F) coul6e dans la base du brOleur solidaire
de I'appareil.
Placez chaque capuchon de brOleur sur la base du
brOleur correspondant selon la lettre marqu6e sur
chacun d'eux.
Placez le capuchon de brOleur d61icatement sur la
base de mani_re _ ce que les pattes de la base du
brOleur s'ajustent parfaitement dans la fente du
capuchon de brOleur.
Frangais 7
Base de brQleur
Capuchon de brQleur
D6signation de lettre
correspondante.
Verification du placement des capuchons de brQleur
V6rifiez qu'il n'y a pas d'espace entre le capuchon du
br01eur et la base du br01eur. Voir la figure "Pose des
capuchons de brOleur" pour connaftre la bonne et la
mauvaise fagon d'installer le capuchons d'un br01eur.
Figure 4: Capuchons de brQleur
Vous pouvez essayer de d6placer 16g_rement le
capuchon de br01eur d'un c6t6 _ I'autre pour v6rifier s'il
est bien plac6. S'il est bien plac6, le capuchon 6mettra
un 16ger bruit d'un c6t6 et de I'autre au fur et _ mesure
que les pattes butent contre le rebord des fentes.
Placement correct des capuchons de
brQleur
Placement incorrect des capuchons
de brQleur
Figure 5: Pose des capuchons de brQleur
Frangais 8
BrOleurs ExtraLow (XLO) Thermador®
(modeles SGSX seulement)
Les brOleurs avant central et gauche sont dot6s de la
fonction perfectionn6e ExtraLow (XLO®). Lorsque le
bouton de r6glage est mis dans la zone XLO®, la flamme
s'allume et s'6teint automatiquement chaque minute de
mani@e cyclique pendant un nombre de secondes
variables. Ce fonctionnement intermittent est normal et
vous permet de r6duire la chaleur en deg_ du r6glage
faible pour la cuisson des mets d61icats. Par exemple, ce
r6glage tr_s faible est id6al pour faire mijoter, pocher, faire
fondre ou maintenir des aliments cuits sans les dess6cher
ni les brOler.
Fonctionnement
La flamme s'allume et s'6teint de mani_re cyclique
chaque minute Iorsque le r6glage est _ n'importe
quelle position entre LO (bas) (pass6 I'encoche) et
XLO.
La dur6e pendant laquelle la flamme s'allume et
s'6teint d6pend du r6glage du bouton.
Lorsque le bouton est r6g16juste en dessous de LO
(bas), la flamme restera allum6e pendant environ 53
secondes et restera 6teinte pendant 7 secondes de
chaque minute.
Lorsque le bouton est r6g16 sur XLO, la flamme reste
allum6e pendant environ 7 secondes et reste 6teinte
pendant 53 secondes de chaque minute.
Le bouton peut _tre r6g16_ n'importe quelle position
entre LO (bas) et XLO.
AVERTISSEMENT :
Ne pas nettoyer ni toucher aux brQleurs Iorsque
-- I'un des brOleurs ExtraLow, ou les deux, sont en
fonctionnement. Lorsque le brOleur ExtraLow se
rallume automatiquement, I'allumeur 6met une
6tincelle au niveau du brOleur.
Grilles de brOleur
Les grilles doivent 6tre correctement positionn6es avant la
cuisson.
30 po (76 cm) 4 brQleurs
JOE
30 po (76 cm) 5 brQleurs
36 po (76 cm) 5 breleurs
Voyants brOleur <<ON >>(marche)
Pour les modules SGS :
Un voyant de marche <<On >>correspond au bouton de
chaque brOleur. Lorsqu'il est allum6, il indique que le
brOleur correspondant est en fonctionnement.
Pour les modules SGSX :
Un anneau lumineux situ6 autour de chaque bouton
s'illumine pour indiquer que le brOleur correspondant est en
fonctionnement.
Figure 6: Grilles de bn)leur
AVERTISSEMENT :
Pour 6viter les pouss6es de flamme, veiller _ la
bonne stabilit6 des ustensiles et 6viter les
d6versements, positionner correctement les
grilles sur la table de cuisson Iorsque celle-ci est
en fonctionnement. Chacun des quatre pieds
doit _tre plac6 dans les alv6oles
correspondantes de la table de cuisson. Ne pas
utiliser une grille si les pieds en caoutchouc sont
endommag6s ou manquants.
Frangais 9
Pour obtenir des pieds de caoutchouc de
remplacement : Piece 416438, contactez votre
revendeur ou appelez le service apr_s-vente dont le
num6ro figure _ I'int6rieur de la couverture.
ATTENTION
Pour 6viter d'6ventuelles blessures ou
I'endommagement de I'appareil, veillez _ ce que
les grilles soient plac6es exactement comme
I'indiquent les instructions et non _ I'envers ou
sens dessus-dessous.
ModUles _ quatre brOleurs : Lors du placement de la grille
centrale, veillez _ ce que la barre horizontale soit dans
I'alignement de la barre centrale horizontale des grilles
gauche et droite. Voir la figure "Placement de la grille
centrale du modele b quatre brOleurs" ci-dessous.
horizontales
Figure 7: Placement de la grille centrale du modele & quatre
brQleurs
ModUles _ cinq brOleurs : Lors du placement de la grille
centrale, s'assurer que la patte centrale Iongue est orient6e
vers I'arri_re de la table de cuisson. Voir la figure
"Placement de la grille centrale du modele b cinq brDleurs"
ci-dessous.
Patte
-- centrale
Iongue
Figure 8: Placement de la grille centrale du modele a cinq
brQleurs
Boutons de rdglage
La table de cuisson comporte un bouton de r6glage pour
chaque brOleur. Pousser et tourner le bouton vers la
gauche pour allumer le brOleur et choisir le r6glage de
cuisson voulu.
ATTENTION :
Le non-respect des consignes d'utilisation
correctes des boutons peut entratner des
16sions corporelles et endommager I'appareil.
Boutons standard
Les modules SGS, qui ne disposent pas de la fonction
ExtraLow®, sont dot6s uniquement de boutons de r6glage
de brOleurs en m6tal standard avec anneaux en
caoutchouc.
HI
OFF
'1
#
) LO
Figure 9: Bouton de reglage de brQleur standard
Frangais 10
Boutons ExtraLow® (XLO)
Les modules SGSX sont dot6s de boutons de r6glage de
brOleurs en m6tal standard avec anneaux en caoutchouc
ainsi que de deux boutons de r6glage ExtraLow® situ6s
I'avant gauche et au centre de la table de cuisson. Voir
"Bouton de r6glage de brOleur ExtraLow" ci-dessous.
OFF
Hi
XLO
Figure 10: Bouton de reglage de bn)leur ExtraLow
Les boutons de r6glage de brQleurs standard ont un
nombre infini de r6glages de cuisson. Lorsqu'un bouton
ExtraLow est positionn6 sur LO (bas), on peut sentir une
encoche.
Pour actionner : Choisir le bouton de r6glage appropri6,
presser et tourner le bouton dans le sens contraire des
aiguilles d'une montre jusqu'_ ce que vous obteniez la taille
de flamme souhait6e. Pour 6teindre le brOleur, tourner le
bouton de r6glage dans le sens des aiguilles d'une montre
pour le mettre sur OFF (arr6t).
Retrait des boutons de reglage de brOleurs
Pour retirer le bouton et I'anneau : Lorsque le brOleur est
en position OFF (arr_t), soulever d61icatement le bouton et
tirer. Tirer d61icatement sur I'anneau depuis les c6t6s et
soulever.
AVERTISSEMENT :
Pour 6viter toute possibilit6 de choc 61ectrique,
ne pas passer la main par I'ouverture dans le
boftier brut.
Pour remettre I'anneau et le bouton en place : Ins6rer
d61icatement I'anneau de caoutchouc dans I'ouverture en
veillant _ ce que le dessus de la table de cuisson soit
enti_rement encastr6e dans le rail sur tout le p@im_tre de
I'anneau. Remettre le bouton en place en mettant le rep@e
en position 12 h. Presser fermement.
Fonctionnement
.&.propos de I'appareil
Utiliser la table de cuisson pour les op6rations de cuisson
en surface, et notamment pour faire bouillir, frire, mijoter,
cuire _ la vapeur et sauter les aliments.
Fonctionnement
AVERTISSEMENT :
La combustion de gaz de cuisson peut g6n6rer
de petites quantit6s de monoxyde de carbone,
de benz_ne, de formald6hyde et de suie. Pour
limiter les risques d'exposition _ ces
substances, les brOleurs doivent _tre r6gl6s par
un installateur ou un organisme certifi6 pour
assurer une bonne combustion. Assurer une
ventilation ad6quate en ouvrant une fen_tre ou
utiliser un ventilateur ou une hotte aspirante en
cuisinant au gaz. Toujours faire fonctionner
I'appareil en suivant les instructions de ce
manuel.
La table de cuisson comporte un bouton de r6glage pour
chaque brQleur. Presser et tourner les boutons vers le
r6glage de cuisson souhait6.
Fonctionnement normal (Allumage/
rallumage electronique)
La table de cuisson est dot6e d'allumeurs 61ectroniques
pour allumer les brQleurs. IIn'y a pas de veilleuse. Chaque
brOleur poss_de son propre allumeur. Si la flamme d'un
brOleur s'6teint pendant I'utilisation, ce brOleur se rallume
automatiquement.
ATTENTION :
Ne pas toucher aux brQleurs Iorsque la table de
cuisson est en fonctionnement.
ModUles SGS seulement : Tousles allumeurs
font des 6tincelles Iorsqu'on allume un brQleur.
Pour pouvoir fonctionner correctement, I'allumeur doit 6tre
propre et sec.
Frangais 11
Caracteristiques typiques d'une flamme
€:viter que I'eau et les aliments ne se d6posent sur
I'allumeur.
Si I'allumeur est mouill6 ou sale, il peut faire des
6tincelles sans pour autant allumer le brOleur, ou
m_me faire des 6tincelles sans arr6t Iorsqu'une flamme
est pr6sente.
REMARQUE :
Si le brOleur ne s'allume pas dans un d61ai de 4 secondes,
6teignez-le. V6rifiez que le capuchon est bien positionn6
sur la base du brOleur et que I'allumeur est propre et sec. Si
un brOleur ne s'allume toujours pas, voir "Avant d'appelerle
service de d6pannage" page 19.
Lorsqu'une flamme est pr6sente et que le r6glage LOW
(bas) est utilis6, I'allumeur peut parfois faire une 6tincelle.
Ceci est normal.
Dans I'eventualit6 d'une panne de courant
Dans 1'6ventualit6 d'une panne de courant, seuls les
brOleurs standard peuvent 6tre allum6s manuellement. Si
la table de cuisson est utilis6e Iorsqu'une panne de courant
se produit, mettre tous les boutons de r6glage de brOleurs
dans la position OFF (arr_t). Les brOleurs standard peuvent
alors _tre allum6s manuellement en tenant une allumette
au niveau des orifices et en tournant le bouton de r6glage
sur la position HI (vif) Attendre que le brOleur s'enflamme
enti@ement avant de r6gler la flamme _ la hauteur voulue.
Les deux brOleurs ExtraLow® sur les modules SGSX ne
peuvent pas _tre allum6s manuellement. Quand une panne
de courant se produit, s'assurer de mettre les boutons
ExtraLow en position OFF (arr_t). Les brOleurs ne se
rallumeront pas rant que les deux boutons de r6glage ne
sont pas mis sur OFF (arr_t), puis remis de nouveau sur
ON (marche) une lois le courant r6tabli. Voir "QUE FAIRE
SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE GAZ" page 1.
AVERTISSEMENT
Quand une panne de courant se produit, la
-- fonction de rallumage ne fonctionne pas.
La flamme d'un brOleur doit _tre bleue et stable, sans
pointe jaune, ni bruit excessif ou vacillement. Elle doit 6tre
pr6sente tout autour du capuchon du brOleur.
Flammes jaunes :
R6glage suppl6mentaire requis.
Pointes jaunes au niveau des
c6nes exterieurs :
Normal pour du gaz GPL.
Douces flammes bleues :
Normal pour du gaz naturel.
Si la flamme est enti@ement jaune ou presque, v@ifier
que le r6gulateur est r6g16 pour le combustible
appropri6. Apr_s le r6glage, refaire le test.
II est normal que la flamme pr6sente des raies jaunes
pendant la mise en marche initiale. Laisser I'appareil
fonctionner pendant 4 _ 5 minutes et v@ifier de nouveau
avant d'effectuer d'autres r6glages.
Figure 11: Verification des caracteristiques de la flamme
La pr6sence d'impuret6s _ I'int@ieur de la conduite de gaz
peut donner lieu _ une flamme orang6e durant I'utilisation
initiale. Ceci tend _ disparaftre au fur et _ mesure de
I'utilisation. V@ifier les brOleurs afin de s'assurer que les
orifices de combustion ne sont pas obstru6s. Si les orifices
sont bouch6s, voir "Avant d'appeler le service de
d6pannage" page 19.
REMARQUE :
Un <<claquement >>peut se faire entendre Iorsque le
brOleur est 6teint manuellement ou pendant le
fonctionnement intermittent dans la zone ExtraLow®
(modUles SGSX). Ce bruit peut 6tre plus fort avec le gaz
GPL qu'avec le gaz naturel.
Tirer le meilleur parti de votre
appareil
Conseils de cuisson (Pour de meilleurs
resultats)
Utiliser un couvercle pour conserver une temp@ature
de cuisson plus constante.
Utiliser des ustensiles appropri6s. (Voir "Ustensiles
appropri6s" page 14.)
Frangais 12
PlacerI'ustensileaucentredubrOleuravantd'allumer
cedernier.
Sereporterautableautableau "Recommandations de
cuisson sur brOleur" page 13 pour obtenir les r6glages
conseill6s.
Techniques ExtraLow® (XLO)
Utiliser un r6glage XLO plus 61ev6si I'ustensile de
cuisson n'est pas couvert.
V@ifier la cuisson des aliments de temps _ autre pour
voir s'il Taut baisser ou augmenter le bouton de
r6glage.
II est normal de remuer de temps en temps les
aliments. Ceci est particuli@ement important pour les
mets que vous laissez mijoter pendant plusieurs
heures, par exemple les sauces ou les haricots.
Recommandations de cuisson sur brQleur
Pendant la cuisson _ feu doux, il peut ne pas y avoir de
bulles en surface Iorsque la flamme est en cycle
d'arr6t.
Par contre, Iorsque la flamme est allum6e, il peut y
avoir des bulles. II devrait y avoir de la vapeur et un
16ger fr6missement _ la surface des liquides.
Le r6glage d6pend de la quantit6 et du type d'aliments
cuisin6s.
Lorsque vous baissez la flamme, faites-le
graduellement.
Si un r6glage est trop bas pour faire mijoter, porter de
nouveau _ 6bullition avant d'augmenter le feu.
Si vous utilisez un ustensile de cuisson
surdimentionn6, la cuisson _ feu doux se fera
principalement au centre. Pour une cuisson plus
uniforme, remuer les aliments r6partis sur le pourtour
de I'ustensile pour les incorporer avec ceux qui se
trouvent au milieu.
Aliments
PAINS
Pain perdu, cr_pes,
sandwichs grill6s
CI__RI__ALES
Semoule de maTs,
grosse semoule de
mats, porridge
Commencer la cuisson
Moy. - pr6chauffer la po61e.
HI (Vif) - couvrir, porter I'eau
6bullition, ajouter les
c@6ales.
Poursuivre la cuisson -
BrQleurs standard
Bas-moy. _ Moy.
Bas-moy. _ Moy.- terminer
la cuisson selon les
directives de I'emballage.
Poursuivre la cuisson -
BrQleurs ExtraLow®
Utiliser un r6glage brOleur
standard.
XLO - pour maintenir,
couvrir.
CHOCOLAT
Fonte XLO jusqu'_ la fonte. Retirer une lois fondu. XLO - pour maintenir.
FRITURE HI (Vif)-moy. - chauffer HI (Vif)-moy. - maintenir la Utiliser un r6glage brOleur
I'huile. temp. standard.
DESSERTS
M61ange pour pudding et
garnitures pour tartes
Pudding
CEUFS
Fris, brouill6s
VIANDE, POISSON,
VOLAILLE
Bacon, galettes de
saucisse
Braiser : Bifteck _ la
suisse, bceuf brais6,
ragoOt
Bas-moy. _ LO (Bas)-
Bas-moy. - porter le lait
6bullition
Moy. _ Vif-moy. - faire
fondre le beurre, ajouter les
ceufs.
HI (Vif)-moy jusqu'_ ce que
la viande commence
gr6siller.
Brunir _ feu moyen HI (Vif)-
moy _ Moy. ajouter le
liquide, couvrir.
Bas-moy. _ Moy.
LO (Bas)
LO (Bas) _ Bas-moy.-
terminer la cuisson.
Bas-moy. _ Moy. - pour
terminer la cuisson.
LO (Bas) _ Bas-moy.-
couvrir, faire mijoter jusqu'_
tendret6.
Comme standard.
Suivre la recette.
Bas-moy. - pour cuire
XLO - pour maintenir
pendant un petit moment.
Utiliser un r6glage brOleur
standard.
XLO - faire mijoter jusqu'_
tendret6.
Frangais 13
Aliments
Frire : Poulet
Po_le _ frire : C6telettes
d'agneau, steak mince,
hamburger, saucisse
Mijoter : Poulet en
sauce, bceuf sal6,
poisson poch6
RIZ
SAUCES
_, base de tomate
Sauce blanche, _ la
cr_me, B6arnaise,
Hollandaise
SOUPES, RAGOOTS,
BOUILLON
LI__GUMES
Frais
Congel6s
Commencer la cuisson
HI (Vif) - Brunir _ feu moyen
HI (Vif)-moy. _ Moy-
pr6chauffer la po61e.
HI (Vif) - couvrir, amener le
liquide _ 6bullition.
HI (Vif) - couvrir, amener
I'eau _ 6bullition, ajouter le
riz, couvrir.
HI (Vif)-moy. _ HI (Vif)- faire
cuire la viande/les 16gumes,
suivre la recette.
LO (Bas) _ Bas-moy. - faire
fondre la graisse, suivre la
recette.
HI (Vif) - couvrir, amener le
liquide _ 6bullition.
HI (Vif) - couvrir, porter I'eau
et les 16gumes _ 6bullition.
HI (Vif) - couvrir, porter I'eau
et les 16gumes _ 6bullition.
Poursuivre la cuisson -
BrQleurs standard
LO (Bas) - couvrir, terminer
la cuisson.
Moy. _ Vif-moy. - brunir la
viande.
LO (Bas) _ Bas-moy.
LO (Bas) _ Bas-moy.-
couvrir, faire cuire selon les
directives de I'emballage.
LO (Bas) _ Bas-moy.
LO (Bas) _ Bas-moy.-
terminer la cuisson.
LO (Bas) _ Bas-moy. - faire
mijoter.
Bas-moy. _ Moy.- faire
cuire pendant 10 _ 30
minutes, ou jusqu'_ tendret6.
Bas-moy. _ Moy.- faire
cuire selon les directives de
I'emballage.
Poursuivre la cuisson -
BrQleurs ExtraLow®
Utiliser un r6glage brOleur
standard.
XLO - maintenir.
XLO - faire mijoter
doucement.
LO (Bas) - faire cuire selon
les directives de I'emballage.
XLO - maintenir, couvert.
XLO - faire mijoter.
XLO sans couvrir pour
6paissir.
XLO - pour maintenir, feu le
plus bas.
XLO - faire mijoter.
XLO - pour maintenir,
couvrir.
XLO - pour maintenir,
couvrir.
Utiliser un r6glage brOleur
standard.
Ustensiles appropries
Caracteristiques des ustensiles de cuisson
Les fonds en aluminium ou en cuivre conduisent la
chaleur uniform6ment.
L'acier, s'il n'est pas m61ang6 _ d'autres m6taux, donne
lieu _ une cuisson in6gale.
La fonte absorbe la chaleur lentement et donne une
cuisson plus uniforme _ feu bas _ moyen.
Les fonds plats Iourds offrent une chaleur uniforme et
de la stabilit6.
NE PAS UTILISER d'ustensiles minces, voil6s,
caboss6s ou _ nervures car ils diffusent la chaleur de
mani@e in6gale.
Frangais 14
Choix des ustensiles de cuisson
Recommandations concernant les ustensiles de cuisson
Pratique
Diam_tre du fond de I'ustensile de cuisson
La flamme doit _tre de la m_me taille ou plus
petite que le fond de I'ustensile. Ne pas utiliser
d'ustensile plus petit pour cuisiner a feu vif car
les flammes peuvent lecher les bords de
I'ustensile.
Les ustensiles qui occupent deux brQleurs
doivent _tre places d'avant en arriere et d'un
c6te a I'autre.
Pour obtenir les meilleurs resultats de
cuisson, les ustensiles de grande taille ne
doivent pas depasser les rebords des grilles.
Utiliser
Utiliser
des ustensiles 6quilibr6s
L'equilibre est crucial pour la stabilite et la
cuisson uniforme.
L'ustensile de cuisson doit _tre de niveau sur
la grille, ne pas vaciller ni ballotter.
Centrer I'ustensile sur le brQleur.
un couvercle qui correspond _ I'ustensile.
Un couvercle hermetique contribue a reduire le
temps de cuisson.
Ustensiles de cuisson speciaux
Les ustensiles qui occupent deux brOleurs, tels que les
grills, les plats _ r6tir et les poissonni_res, peuvent _tre
utilis6s Iorsque plac6s d'avant en arri_re. R6glez la flamme
de mani_re 6gale pour obtenir une cuisson uniforme. Pour
les modules _ cinq brOleurs, utilisez la grille accessoire
Thermador@ ModUle SGRIDDLEF sur le brOleur central
uniquement.
Utiliser un wok _ fond plat. Si vous utilisez un wok _ fond
plat d'un diam_tre maximum de 16 pouces, utilisez
I'anneau de support de wok accessoire Thermador@
ModUle SWOKRINGF.
Les ustensiles de mise en conserve et les autocuiseurs
doivent avoir les m_mes caract6ristiques d6crites ci-
dessus. Apr_s avoir port6 le contenu _ 6bullition, utiliser le
r6glage le plus bas possible pour maintenir 1'6bullition ou la
pression (pour cuiseurs sous pression/autocuiseurs, etc.)
Frangais 15
Nettoyage et entretien
Nettoyage quotidien
La table de cuisson peut _tre en%rement nettoy6e en
toute s6curit6 avec une 6ponge savonneuse. II faudra
ensuite rincer et s6cher. S'il y a des taches tenaces, suivre
les m6thodes de nettoyage recommand6es ci-apr_s.
\'/
lzW
Ii
Ii
Ii
Ii
Ii
Ii
l, 1| II
Modele 36 po
(91 cm)
Frotter le fini en acier inoxydable dans le sens du grain.
Essuyer pour 6viter les taches d'eau.
Avant le nettoyage, s'assurer que les br01eurs sont
6teints et que les grilles et br01eurs sont froids.
Ne pas nettoyer les pi_ces amovibles de la table de
cuisson dans un four autonettoyant.
Apr_s le nettoyage, remettre les pi_ces en place avant
d'utiliser la table de cuisson.
Pour un bon rendement des br01eurs, s'assurer que les
allumeurs sont propres et secs.
Veiller _ ce que les orifices d'allumage soient propres
pour permettre le bon allumage des br01eurs. Les
nettoyer apr_s un d6bordement ou Iorsque le br01eur
ne s'allume pas m_me si les allumeurs 61ectroniques
6mettent un d6clic.
Ne pas utiliser de produits nettoyants inflammables,
par exemple un allume feu liquide ou du WD-40.
ATTENTION :
Ne pas toucher aux br01eurs Iorsque la table de
cuisson est en fonctionnement.
ModUles SGS seulement : Tousles allumeurs
font des 6tincelles Iorsqu'on allume un br01eur.
Figure 12: Nettoyage de la table de cuisson
Toujours utiliser le nettoyant le plus doux qui fera
I'affaire. Utiliser des 6ponges, chiffons ou papier
essuie-tout propres et doux.
Tableau de nettoyage de la table de cuisson
Consignes de nettoyage
Les agents nettoyants recommand6s ci-dessous et _ la
page suivante indiquent un type de nettoyant et ne
constituent pas I'endossement d'une marque particuli_re.
Utiliser tousles produits conform6ment aux directives de
I'emballage.
Pieces et materiaux de la table de
cuisson Nettoyants suggeres Rappels irnportants
Base de brQleur
Alliage d'aluminium
D6tergent et eau chaude. Rincer
et s6cher.
Brosse _ dents en nylon rigide
pour nettoyer les orifices.
Nettoyants abrasifs : Tampons
Brillo® ou S.O.S.®. Rincer et
s6cher.
Ne pas rayer ou 6rafler les
ouvertures des orifices.
Nettoyer les orifices avec un fil de
m6tal ou un trombone 6tir6.
Ne pas utiliser de cure-dents, car
ils peuvent se briser.
Frangais 16
Pieces et materiaux de la table de
cuisson Nettoyants suggeres Rappels importants
Capuchon de brOleur
Porcelaine 6maill6e
Boutons de reglage et anneaux
Fini exterieur
Acier inoxydable
Eau savonneuse chaude. Rincer
et s6cher soigneusement.
Nettoyants non abrasifs :
Ammoniaque, Fantastic@,
Formula 409@.
Nettoyants abrasifs doux : Bon
Ami®, Ajax®, Comet®.
Nettoyants liquides : Kleen
King®, Soft Scrub®.
Pour les taches de nourriture,
utiliser un nettoyant abrasif tel
que Zud@ ou Bar Keepers
Friend®.
Remonter. S'assurer que le
capuchon est bien positionn6 sur
la base.
Eau savonneuse chaude. Rincer
et s6cher imm6diatement.
Pour retirer les anneaux,voir
"Retrait des boutons de r6glage
de br_leurs" page 11.
Pour retirer les boutons, soulever
vers le haut.
Nettoyants non abrasifs : Eau
chaude et d6tergent, Fantastic®,
Formula 409®. Rincer et s6cher
imm6diatement.
Cire nettoyante : Stainless Steel
Magic® pour prot6ger le fini des
taches et de la corrosion.
Rehausse I'apparence.
Taches d'eau calcaire : Vinaigre
domestique blanc.
Nettoyants abrasifs doux :
Nettoyant liquide pour acier
inoxydable Kleen King Stainless
Steel, Bon Ami@.
D6coloration par la chaleur : Bar
Keepers Friend@.
Les d6versements acides ou
base de sucre peuvent d6t@iorer
la porcelaine 6maill6e. Nettoyer
imm6diatement ces taches.
Ne pas utiliser une 6ponge ou
une serviette humide sur la
porcelaine chaude.
Ne pas faire tremper les
capuchons de brOleur.
Toujours exercer le moins de
pression possible en utilisant des
nettoyants abrasifs.
S6cher soigneusement une lois le
nettoyage termin6.
NE PAS nettoyer dans le four
autonettoyant
Ne pas faire tremper les boutons
ni les anneaux.
Ne pas utiliser de produits
r6curants ou de nettoyants
abrasifs tels que Bon Ami@,
Ajax®, ou Comet®. IIs risquent
d'endommager le fini de mani@e
permanente ou d'effacer le
marquage.
Ne pas tirer sur I'anneau pour le
retirer ou le remplacer.
Ne pas utiliser de tampons en
laine d'acier. IIs rayeront la
surface.
L'acier inoxydable r6siste _ a la
plupart des taches de nourriture
et marques de corrosion
condition que la surface soit
propre et prot6g6e.
Ne jamais laisser les taches ou le
sel sur I'acier inoxydable pendant
une dur6e quelconque.
Frotter 16g_rement dans le sens
du grain.
Le chlore contenu dans certains
produits nettoyants ou ses
compos6s sont corrosifs pour
I'acier inoxydable. V@ifier les
ingr6dients sur 1'6tiquette avant
toute utilisation.
Frangais 17
Pieces et materiaux de la table de
cuisson Nettoyants suggeres Rappels importants
Grilles et grille pont
Porcelaine 6maill6e sur fonte
Allumeurs
C6ramique
Panneau de verre
(modUles SGSX uniquement)
Nettoyants non abrasifs : Eau
chaude et d6tergent, Fantastic®,
Formula 409®. Rincer et s6cher
imm6diatement.
Nettoyants abrasifs doux : Bon
Ami® et Soft Scrub®.
Nettoyants abrasifs pour taches
tenaces : tampons savonneux en
laine d'acier
Essuyer d61icatement _ I'aide d'un
tampon de coton imbib6 d'eau,
d'ammoniaque et de Formula
409®.
Gratter d61icatement les d6p6ts
avec un cure-dent.
Eau chaude savonneuse. Rincer
ets6cher.
Les grilles sont Iourdes : faire
attention en les soulevant. Placer
sur une surface prot6g6e.
Les craquelures, fissurations,
6br6chures des tiges de grille
sont g6n6ralement caus6es par
des temp6ratures extremes et par
des variations de temp6ratures
rapides.
Les d6versements acides ou
base de sucre peuvent d6t6riorer
1'6mail. Nettoyer imm6diatement
ces taches.
Les nettoyants abrasifs utilis6s
trop souvent ou en frottant trop
vigoureusement finissent par
abfmer 1'6mail.
Ne pas nettoyer dans un four
autonettoyant.
I_viter tout exc_s d'eau sur
I'allumeur. Un allumeur humide
emp_chera le brOleur de
s'allumer.
Enlever les peluches pouvant
subsister apr_s le nettoyage.
I_viter les nettoyants abrasifs tels
que les tampons _ r6curer en
m6tal, les 6ponges _ r6curer, les
tampons _ r6curer savonneux et
les nettoyants en poudre.
Entretien
L'appareil ne requiert qu'un nettoyage r6gulier pour un
fonctionnement ad6quat. Aucun autre entretien n'est
n6cessaire. Voir "Nettoyage et entretien" page 16 pour des
instructions d6taill6es.
Fran9ais 18
D pannage
Avant d'appeler le service de
ddpannage
Tableau de depannage
Le(s) brOleur(s) ne s'allume(nt) pas / Les
allumeurs ne font pas d'6tincelle
La flamme du brOleur s'6teint
I'improviste
Les allumeurs font des 6tincelles m6me si
les boutons sont en position d'arr6t.
Les r6sultats de cuisson ne sont pas
satisfaisants.
S'assurer que le robinet d'arr_t de gaz est dans la position ouverte et
que I'alimentation en gaz _ la r6sidence n'est pas ferm6e.
S'assurer que les capuchons de brOleurs sont ad6quatement
positionn6s et que les orifices de combustion ne sont pas bouch6s. Si
besoin est, nettoyer les orifices avec un fil de m6tal ou un trombone
6tir6.
S'assurer que les allumeurs sont propres et secs.
V@ifier I'alimentation 61ectrique. Elle doit 6tre ad6quatement mise _ la
terre avec la polarit6 appropri6e. S'assurer que I'appareil est branch6
et que le disjoncteur n'est pas d6clench6.
S'assurer qu'il n'y a pas de courant d'air dans la piece.
Lorsque la connexion 61ectrique est activ6e Iors de la premiere mise en
marche ou rebranch6e apr_s une panne de courant, les allumeurs
peuvent faire une ou deux 6tincelles, m6me si tousles boutons de
brOleurs sont en position d'arr6t.
La table de cuisson n'est pas de niveau.
L'ustensile de cuisson ne correspond pas _ la surface utilis6e.
L'ustensile de cuisson n'est pas du type ou de la taille recommand6e.
Plaque signaletique
_,des fins de r6f6rences, 1'6tiquette contenant les donn6es
d'identification du produit est appos6e au-dessous du
boftier brut, sous la table de cuisson.
p'aquel sl " '
Comment obtenir des services de
depannage ou des pieces
Pour obtenir un service autoris6 ou des informations sur les
pi_ces, t616phonez au num6ro ou 6crivez _ I'adresse
figurant _ I'int@ieur de la couverture de ce manuel.
Nous voulons que vous restiez un client satisfait. Si un
probl_me survient et ne peut pas _tre r_solu _ votre
satisfaction, n'h_sitez pas _ nous en faire part. Si vous
nous _crivez ou si vous t_l_phonez, veuillez nous fournir le
num_ro de module, le num_ro FD (num_ro d'identification
unique du produit pour le service _ la clientele), et la date
d'achat ou d'installation d'origine.
Figure 13: Emplacement de la plaque signaletique
Frangais 19
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Thermador SGS365FS/03 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à