Hotpoint FQ99GP1FICE Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
GUIDE D'UTILISATION QUOTIDIENNE
Lisez attentivement les consignes de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
MERCI D'AVOIR CHOISI UN PRODUIT
HOTPOINT-ARISTON
Afin de recevoir un service et un support
complet, merci d'enregistrer votre appareil
sur www.hotpoint.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes
de sécurité et le Guide d'utilisation et
entretien en visitant notre site Web
docs. hotpoint. eu/register et en suivant les
consignes au dos de ce livret.
BANDEAU DE COMMANDES
1. Panneau de commande
2. Ventilateur
3. Élément chauffant rond
(invisible)
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué à l'avant du
four)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/
gril
7. Lampe
8. Branchement du thermomètre
à viande
9. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
10. Élément chauffant inférieur
(non visible)
1. MARCHE/ARRÊT
Pour allumer ou éteindre le four.
2. MENU
Pour accéder rapidement au menu
principal.
3. PRÉRÉS
Pour sauvegarder et rapidement
retrouver jusqu'à 10 de vos
fonctions préférées.
4. RETOUR
Pour retourner au menu précédent.
5. ÉCRAN
6. TOUCHES DE NAVIGATION
Pour naviguer à travers les menus,
déplacer le curseur, et changer les
réglages.
7. OK / SÉLECT
Pour sélectionner les fonctions et
confirmer les réglages.
8. BUT
Pour lancer la fonction qui a été
sélectionnée.
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
9
8
10
7
6
1 432 5 76 8
2
ACCESSOIRES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
GRILLE MÉTALLIQUE CHEFRITE PLAQUE DE CUISSON GRILLES COULISSANTES
SONDE À VIANDE
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle
acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires
auprès du Service Après-Vente.
INSÉRER LA GRILLE ET LES AUTRES ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique horizontalement en la
glissant sur les supports de grille, assurez-vous que le
té avec le bord relevé est placé vers le haut.
Les autres accessoires, comme la lèchefrite et la
plaque à pâtisserie, sont introduits de la même
manière que la grille.
INSTALLER LES GRILLES COULISSANTES
Enlevez les supports de grille du four et enlevez la
protection de plastique des grilles coulissantes.
Attachez l'agrafe supérieure
de la grille coulissante au
support de grille et glissez-
la aussi loin que possible.
Abaissez l'autre agrafe en
place.
Pour fixer le guide, appuyez
la partie inférieure de la
fermeture sur le support
de grille. Assurez-vous que
les grilles ne bougent pas.
Répétez ces étapes pour
l'autre support de grille du même niveau.
Veuillez noter : Les grilles coulissantes peuvent être installées
au niveau de votre choix
ENLEVER ET REPLACER LES SUPPORTS DE
GRILLE
Pour enlever les supports de grille, soulevez-les
et retirez la partie inférieur de ses supports : Les
supports de grille peuvent maintenant être enlevés.
Pour replacer les supports de grille, vous devez
en premier les replacer dans leur appui supérieur.
En les maintenant soulevés, glissez-les dans le
compartiment de cuisson, abaissez-les ensuite dans
leur appui inférieur.
FR
3
TRADITIONNEL
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement.
TRADITIONNEL*
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et
des saucisses, faire gratiner des légumes et griller
du pain. Pour la cuisson de la viande, nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôti de boeuf, poulets). Nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500
ml d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille. Le
tournebroche (selon le modèle) peut être utilisé avec
cette fonction.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire difrents aliments demandant la
même température de cuisson sur plusieurs grilles
(maximum de trois) en même temps. Cette fonction
permet de cuire différents aliments sans transmettre
les odeurs d'un aliment à l'autre.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire de la viande ou des gâteaux avec un
centre liquide sur une seule grille.
FONCTIONS
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
FONCTIONS SPÉCIALES
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments plus rapidement.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et
croustillants.
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour obtenir une meilleure fermentation des
pâtes sucrées ou salées. Pour assurer la qualité de
levage, n'activez pas la fonction si le four est encore
chaud après un cycle de cuisson.
PRATIQUE
Cette fonction cuit toutes sortes de plats
rapidement et doucement. Elle peut aussi être utilisée
pour réchauffer les aliments qui ont été conservés à la
température de la pièce ou au réfrigérateur.
CUISSON GROSSE PIÈCE
Pour cuire de gros morceaux de viande
(supérieurs à 2,5 kg). Nous vous conseillons de
retourner la viande durant la cuisson pour s'assurer
que les deux côtés brunissent de façon égale. Nous
vous conseillons d'arroser le rôti de temps en temps
pour éviter qu'il ne s'assèche.
SURGELÉS
Lasagnes - pizza - strudel - frites - pain.
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et le mode de cuisson
approprié pour cinq types de plats préparés surgelés
différents. Sélectionnez « Personnalisé » pour régler
la température pour d'autres types de produits.
CUISSON LENTE
Pour cuire la viande et le poisson lentement
tout en les gardant tendres et succulents. Nous vous
conseillons de saisir les rôtis dans une plaque en
premier pour dorer la viande et aider à sceller ses
jus naturels. Les temps de cuisson varient entre deux
heures pour un poisson de 300 g et quatre à cinq
heures pour un poisson de 3 kg, et de quatre heures
pour le rôti de viande de 1 kg à six ou sept heures
pour le rôti de 3 kg.
ÉCO CHALEUR PULSÉE *
Pour cuire les rôtis farcis et les filets de viande
sur une seule grille. Les aliments ne s'assèchent pas
trop grâce à une légère circulation d'air intermittente.
Lorsque vous utilisez cette fonction, le voyant ÉCO
reste éteint durant la cuisson, mais peut être rallumé
temporairement en appuyant sur
. Pour utiliser le
cycle ÉCO et ainsi économiser de l'énergie, la porte du
four ne pas être ouverte avant la fin de la cuisson.
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'efficacité énergétique conformément au Règlement (UE)
n° 65/2014
4
DIAMOND CLEAN
L'action des vapeurs d'eau, libérées durant le cycle
de nettoyage spécial en utilisant une température
basse, aide à enlever les saletés. Placez 200 ml d'eau
potable au fond de la cavité et lancez la fonction
lorsque le four est froid.
GLAGES
Pour changer les réglages du four (puissance, langue,
heure, volume du signal sonore, luminosité, mode
Éco).
Veuillez noter : Lorsque le four est éteint mais le mode Éco
actif, la luminosité de l'écran est réduite pour économiser
de l'énergie. elle est automatiquement réactivée lorsque
vous appuyez sur une des touches, etc.
RECETTES AUTOMATIQUES
Pour être certain d'utiliser correctement cette
fonction, lisez et téléchargez le livre de recette sur
docs.hotpoint.eu
Pour sélectionner une des 28 recettes préréglées.
Le four programme automatiquement la meilleure
température, la meilleure fonction, et le meilleur
temps de cuisson.
RECETTES SONDE VIAN.
Cette fonction sélectionne automatiquement le
meilleur mode de cuisson pour différents types
de viande. Elle suggère une température optimale
pour le compartiment de cuisson et l'intérieur de la
nourriture selon le type de viande sélectionné.
Pour être certain de bien insérer et bien utiliser
la sonde, suivez les directives disponibles dans le
paragraphe pertinent.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. SÉLECTIONNER LA LANGUE
Vous devez régler la langue et l'heure lorsque vous
allumez l'appareil pour la première fois : L'écran
affiche une liste de langues disponibles.
Please select language
Italiano
Português do Brasil
English
Appuyez sur ou pour affichez la langue désirée
et confirmez en appuyant sur
.
Veuillez noter : La langue peut aussi être changée plus tard à
partir du menu «Réglages ».
2. RÉGLER L'HEURE
Après avoir sélectionné la langue, vous devez régler
l'heure : 12:00 clignote à l'écran.
Premere per impostare il tempo, OK per terminare
HH MM
12:00
Appuyer sur pour régler l'heure,
puis sur OK une fois terminé
HH MM
Utilisez ou pour régler l'heure et appuyez sur
pour confirmer
.
Veuillez noter : L'heure doit être réglée de nouveau après une
panne de courant.
3. CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : Ceci est parfaitement normale.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffer le four à 200 °C pour environ une heure, de
préférence utilisant une fonction avec circulation d'air
(p. ex. « Chaleur pulsée » ou « Convection forcée »).
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Veuillez notez : Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
FR
5
3. PRÉCHAUFFAGE
Ce four peut cuire tout type d'aliments, avec ou sans
phase de préchauffage.
Sélectionner « Non » va réduire le temps de cuisson
total (incluant le préchauffage) et permettre une
économie d’énergie pouvant aller jusqu’à 25%.
Le préchauffage peut être utilisé avec la majorité des
fonctions.
Une fois le préchauffage complété, un signal sonore
indique que le four a atteint la température désirée.
Placez le four à l'inrieur et commencez la cuisson.
Veuillez noter : Placer les aliments dans le four avant que le
préchauffage soit terminé peut affecter la cuisson finale.
4. RÉGLAGE DE L'HEURE DE FIN DE CUISSON
DÉPART DIFFÉRÉ
Plusieurs fonctions vous permettent de retarder
le début de la cuisson en réglant l'heure de fin de
cuisson.
Lorsque vous réglez la durée de cuisson pour la fonction,
l’écran affiche l’heure à laquelle la cuisson sera terminée.
Utilisez
ou pour déplacer le curseur à l'HEURE DE
FIN et appuyez sur
: L'heure clignote.
PRERISC.
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
19:20
02:00
Traditionnel
TEMPERATURE
PRÉCHAUFFER
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Non
Utilisez ou pour sélectionner l'heure à laquelle la
cuisson doit se terminer et appuyez sur
. Appuyez
sur
et placez les aliments dans le four, appuyez
ensuite sur
de nouveau pour activer la fonction.
APPLIQUEZ LES RÉGLAGES
Appuyez sur
ou pour déplacer le curseur dans
les réglages que vous pouvez modifier.
Une fois le curseur en place, changez la valeur en
appuyant sur
: La valeur sélectionnée commence
à clignoter.
Utilisez
ou pour changer la valeur, et appuyez
sur
pour confirmer.
ACTIVER LA FONCTION
Une fois que les valeurs désirées sont affichées,
appuyez sur
pour activer la fonction. Placez les
aliments dans le four et ensuite, appuyez de nouveau
sur
pour activer la fonction.
Veuillez noter : Certains réglages peuvent aussi être modifiés
durant la cuisson.
UTILISATION QUOTIDIENNE
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Impostazioni
Tradizionali
1
4
2
3
Traditionnel
Fonctions de cuisson manuelles traditionnelles
Réglages
Fonctions spéciales
1. Symbole de la fonction sélectionnée
2. Fonction sélectionnée
3. Autres fonctions disponibles
4. Description de la fonction sélectionnée
ALLUMER LE FOUR
Appuyez sur
: L'écran affiche le menu principal.
NAVIGUER DANS LE MENU
Appuyez sur
ou pour naviguer dans le menu
principal et surligner la fonction que vous désirez
sélectionner.
SÉLECTIONNER UNE FONCTION À PARTIR DU MENU
Une fois que la fonction que vous désirez est
surlignée à l'écran, appuyez sur
pour confirmer et
passer au menu de réglages (voir ci-dessous) ou à la
liste de fonctions.
SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Appuyez sur
ou pour naviguer à travers la liste
affichée à l'écran. Appuyez sur
pour confirmer et
passer au menu Réglages.
2. RÉGLER ET ACTIVER UNE FONCTION
Statico
PRERISC.
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
19:20
02:00
2
3
6
1
4
5
Traditionnel
TEMPERATURE
PRÉCHAUFFER
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Non
1. Curseur
(met en évidence le réglage sélectionné)
2. Température/puissance gril
3. Préchauffage
4. Durée
5. L'heure à laquelle la fonction sera terminée
6. Nom de la fonction
6
Le four s’allume automatiquement après la période
d’attente calculée pour que la cuisson se termine à
l’heure désirée.
Partenza ritardata
TEMPERATURA
200°C
AVVIO IN
TEMPO FINE
20:20
-07:10
Démarrage différé
TEMPERATURE DEBUT
HEURE DE FIN
Veuillez noter : Vous pouvez lancer la fonction
immédiatement et annuler la période d’attente en appuyant
sur .
Ces réglages sont possibles seulement si le préchauffage du
four n'est pas nécessaire.
. BRUNISSAGE
Certaines fonctions du four vous permettent de dorer
la surface des aliments en allumant le gril une fois la
cuisson terminée.
per prolungare, OK per dorare
Cottura terminata alle 20:00
Cuisson terminée à 20:00
prolonger, OK pour dorer
Au besoin, appuyez sur pour débuter un cycle
de brunissage de cinq minutes. La cuisson utilisant
la fonction en cours peut aussi être prolongée en
appuyant sur
.
Pour interrompre la fonction de brunissage, appuyez
sur
pour éteindre le four ou appuyez sur pour
accéder au menu principal.
. RECETTES AUTOMATIQUES
Le four inclut 28 recettes automatiques pour
lesquelles les fonctions optimisées et les
températures de cuisson sont préréglées. Pour
profiter au maximum de cette fonction et obtenir les
meilleurs résultats, lisez et téléchargez notre livre de
recettes sur docs.hotpoint.eu
Sélectionnez « Recettes » à partir du menu principal en
utilisant
ou . Appuyez sur pour confirmer et
accéder la liste des plats disponibles.
Utilisez
ou pour naviguer à travers la liste,
appuyez ensuite sur
pour confirmer votre
sélection.
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
19:20
-00:32
Poulet rôti
CONTROLE
Automatique
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Appuyez sur et placez les aliments dans le four.
Appuyez de nouveau sur
pour activer la fonction.
Ces recettes vous permettent de régler une heure de
fin de cuisson.
Veuillez noter : Un signal sonore se fait entendre et l'écran
affiche les opérations vous devez effectuer, et quand les
accomplir, pour la fonction sélectionnée (p. ex. tourner les
aliments ou vérifier la progression de la cuisson).
. RECETTES SONDE VIAN.
Lutilisation de la sonde à viande vous permet de
mesurer la température interne des aliments lors de la
cuisson.
Utilisez
ou pour sélectionner « Recettes sonde
vian. » à partir du menu principal et appuyez sur
.
Sélectionnez le plat que vous désirez à partir de la
liste disponible et appuyez sur
pour confirmer.
Veuillez noter : Sélectionner « Viande personnalisée» vous
permet de changer tous les réglages (pour la température du
four et la température de la sonde). Les autres recettes vous
permettent uniquement de changer certains réglages.
Insérez la sonde profondément
dans la viande en évitant les os et
les parties grasses.
Pour la volaille, insérez la longueur
de la sonde dans le centre de
la poitrine en évitant les zones
creuses.
Placez les aliments dans le four
et branchez la fiche dans la prise
prévue à cet effet sur le côté droit
du compartiment de cuisson du four.
COTTURA
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
ATTUALE
79°
100°
CUISSON
TEMPERATURE SONDE A VIANDE
ACTUELLE
Au besoin, changez (si possible) les valeurs préréglées
ou appuyez sur
.
Un signal sonore se fait entendre et l’écran vous
indique que la sonde a atteint la température désirée.
Une fois la cuisson terminée, les résultats peuvent être
améliorés en prolongeant le temps de cuisson.
Appuyez sur
ou pour régler la durée de cuisson
: Le four va utiliser la fonction « Traditionnelle »
automatiquement.
Veuillez noter : Un signal sonore se fait entendre et un
message apparaît si la sonde n'est pas bien branchée.
UTILISER LA SONDE A VIANDE AVEC LES FONCTIONS
MANUELLES
La sonde à viande peut aussi être utilisée avec
certaines fonctions manuelles pour obtenir de
meilleurs résultats lors de la cuisson de la viande.
Sélectionnez une fonction manuelle et branchez la
sonde : Le côté supérieur gauche de l'écran affiche la
température que la sonde doit atteindre.
Statico
TEMPERATURA
180°C
SONDA CARNE
100°
TEMPERATURE SONDE A VIANDE
Traditionnel
Pour changer la valeur, utilisez ou pour déplacer
le curseur à côté de la valeur et appuyez sur
.
Lorsque la valeur commence à clignoter sur l'écran,
réglez la valeur que vous désirez et utilisant
ou
et appuyez ensuite sur
pour confirmer.
Pour obtenir un tableau affichant les températures
recommandées pour chaque type de viande, lisez
et téléchargez le Guide d'utilisation et entretien sur
docs.hotpoint.eu
FR
7
. PRÉRÉS
Pour faciliter son utilisation, le four peut sauvegarder
jusqu'à 10 de vos fonctions préférées.
Si vous désirez sauvegarder une fonction comme
Préférée et enregistrer les valeurs pour les utiliser
une autre fois, appuyez sur
lorsque la cuisson est
terminée.
Appuyez sur
pour confirmer : L'écran vous invite à
sauvegarder la fonction avec un numéro entre 1 et 10
dans votre liste de fonctions préférées.
Premere OK per salvare << per annullare
Termoventilato1
Appuyer OK pour enregistrer, pour
annul
Chaleur pulsée
Utilisez ou pour sélectionner le numéro,
confirmez ensuite en appuyant sur
.
Veuillez noter : Appuyez sur pour annuler.
Si la mémoire est pleine, ou si le numéro est déjà utilisé, la
fonction précédente sera effacée.
Pour accéder aux fonctions que vous avez
sauvegardées, appuyez sur
: La liste des fonctions
préférées apparaît à l'écran.
La selezione delle tue ricette preferite
Termoventilato
Statico
Pizza
Votre sélection de recettes préférées
Traditionnel
Chaleur pulsée
Pizzas
Utilisez ou pour sélectionner la fonction,
confirmez en appuyant sur
, et appuyez ensuite
sur
pour l'activer.
. MINUTERIE
Lorsque le four est éteint, l’écran peut être utili
comme minuterie. Pour activer la fonction, assurez-
vous que le four est éteint et appuyez sur
: La
minuterie clignote à l’écran.
Premere per impostare il timer, OK per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Appuyer sur pour régler la minuterie,
OK pour démarrer
MM SSHH
Utilisez ou pour régler le temps nécessaire et
appuyez ensuite sur
pour lancer la minuterie. Un
signal sonore se fait entendre lorsque la minuterie a
terminé le compte à rebours.
Veuillez noter : Vous pouvez arrêter la minuterie en tout
temps en appuyant sur .
. VERROUILLAGE DES TOUCHES
Pour verrouiller le clavier, appuyez en même temps
sur
et pendant au moins cinq secondes.
Répétez pour déverrouiller le clavier.
Veuillez noter : Il est également possible d'activer cette
fonction pendant la cuisson.
Pour des raisons de sécurité, le four peut être éteint en tout
temps en appuyant sur la touche .
. DIAMOND CLEAN
Utilisez ou pour sélectionner « Diamond Clean »
à partir du menu principal et appuyez sur
: L'é cran
affiche la durée du cycle sélectionné (préréglée) et
l'heure à laquelle il sera terminé (ajustable).
TEMPO
TEMPO FINE
15:00
00:35
Diamond Clean
HEURE
HEURE DE FIN
Appuyez sur la touche : L'écran affiche les
directives à suivre pour lancer le cycle de nettoyage.
1/1
Aggiungere acqua
e premere OK
Ajouter de l'eau
et appuyer sur OK
Placez 200 ml d'eau potable au fond de la cavité et
lancez la fonction lorsque le four est froid. Appuyez
sur
pour lancer le cycle de nettoyage.
TEMPO
TEMPO FINE
15:00
-00:24
Diamond Clean
HEURE
HEURE DE FIN
Nous vous conseillons de ne pas ouvrir la porte du
four durant le cycle de nettoyage pour éviter de
perdre les vapeurs d'eau, le résultat de nettoyage final
pourrait être négativement affecté.
Un message clignotera à l'écran pour indiquer la fin
du cycle. Laissez le four refroidir, essuyez et asséchez
ensuite les surfaces intérieures avec un linge ou une
éponge.
8
RECETTE FONCTION PRÉCHAUFFER
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS DE
CUISSON (Min)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
- 160-180 30-90
2/3
- 160-180 30-90
4
1
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux
fruits)
- 160-200 35-90
3
- 160 - 200 40 - 90
4
1
Biscuits/tartelettes
- 160-180 20-45
3
- 160 - 170 20-45
4
1
- 160 - 170 20-45 ***
5
3
1
Choux ronds
- 180 - 200 30-40
3
- 180-190 35-45
4
1
- 180-190 35-45 ***
5
3
1
Meringues
- 90 110 - 150
3
- 90 140-160
4
1
- 90 140-160 ***
5
3 1
Pain/pizza/focaccia
- 190-250 15-50
1 / 2
- 190-250 20-50
4
1
- 190-250 25-50 ***
5
3
1
Quiches et tartes salés
(tarte aux légumes, quiche)
- 180-190 40-55
2 / 3
- 180-190 45-70
4
1
- 180-190 45-70 ***
5
3 1
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
- 190-200 20-30
3
- 180-190 20-40
4
1
- 180-190 20-40 ***
5
3 1
Lasagnes/pâtes au four/
cannellonis/tartes
- 190-200 45-65
3
Agneau/veau/bœuf/porc 1 kg - 190-200 80 -110
3
Poulet/lapin/canard 1 kg - 200-230 50-100
3
Dinde/oie 3 kg - 190-200 80-130
2
Poisson au four/en papillote
(filet, entier)
- 180 - 200 50-60
3
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
- 180 - 200 40-60
2
Pain grillé - Élevée 3-6
5
TABLEAU DE CUISSON
FR
9
RECETTE FONCTION PRÉCHAUFFER
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS DE
CUISSON (Min)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Filets/tranches de poisson - Moyenne 20-30 *
4
3
Saucisses/brochettes/
côtes levées/hamburgers
-
Moyenne -
Élevée
15-30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg - Moyenne 55-70 **
2
1
Rosbif saignant 1 kg - Moyenne 35-50 **
3
Gigot d'agneau/jarret - Moyenne 60-90 **
3
Pom. terre rôties - Moyenne 35-55 **
3
Gratin de légumes - Élevée 10 - 25
3
Lasagnes & viande - 200 50-100 ***
4
1
Viande et pommes de terre - 180 45-100 ***
4
1
Poisson et légumes - 190 30-50 ***
4
1
Repas complet : tarte aux fruits
(niveau 5)/lasagne (niveau 3)/viande
(niveau 1)
- 190 40-120 ***
5
3 1
Pizza surgelée
- Auto 10 - 15
3
- Auto 15-20
4
1
- Auto 20-30
4
2 1
- Auto 20-30
4
3-2 1
Rôtis farcis - 200 80-120 ***
3
Morceaux de viande (lapin, poulet,
agneau)
- 200 50-100 ***
3
* Tourner les aliments à mi-cuisson.
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la
cuisson).
*** Temps approximatif : Vous pouvez retirer le plat du four
lorsque vous estimez qu'il est assez cuit.
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et d'entretien sur
docs.hotpoint.eu pour obtenir le tableau de recettes
testées, compilé pour les autorités de certification,
conformément à la norme IEC 60350-1.
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et entretien sur docs.hotpoint.eu pour obtenir le tableau des recettes qui
demandent l'utilisation de la sonde à viande.
FONCTIONS
Traditionnel Gril Turbo Gril Chaleur pulsée Convection forcée Décongélation Éco Chaleur pulsée
ACCESSOIRES
Grille métallique
Casserole ou
plaque de cuisson
sur la grille
Lèchefrite /
plaque de cuisson
LÈCHEFRITE
Lèchefrite
contenant 500 ml
d'eau
Plaque de cuisson
SONDE À VIANDE
(selon le modèle)
10
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. Si elles sont très sales, ajoutez
quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chiffon sec.
N'utilisez en aucun cas de détergents corrosifs ou
abrasifs. Si l'un de ces produits entre en contact avec
des surfaces de l'appareil, nettoyez immédiatement à
l'aide d'un chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est encore tiède,
pour enlever les dépôts ou taches laissés par les
résidus de nourriture. Pour enlever la condensation
qui se serait formée lors de la cuisson d'aliments
avec une forte teneur en eau, laissez le four refroidir
complètement et essuyez-le avec un chiffon ou une
éponge.
Utilisez la fonction «Diamond Clean » pour de
meilleurs résultats.
La surface intérieur de la vitre de la porte est enduite
d'un revêtement spécial qui facilite le nettoyage.
Pour garder la vitre en excellente condition, nettoyez-
la uniquement avec de l'eau et une éponge non
abrasive. Pour éliminer les résidus de graisse, ajoutez
une goutte de détergent neutre dans l'eau.
La porte du four peut être enlevée pour faciliter le
nettoyage.
L'élément chauffant supérieur du gril peut être
baissé pour nettoyer la paroi supérieure du four.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
Assurez-vous que l’appareil est
refroidi avant de le nettoyer
ou d'effectuer des travaux
d’entretien.
N'utilisez pas de nettoyeur à
vapeur.
N’utilisez pas de laine d’acier,
de tampons à récurer abrasifs,
ou des détergents abrasifs
ou corrosifs, ils pourraient
endommager les surfaces de
l’appareil.
Utilisez des gants de protection.
Lappareil doit être débranché
de l’alimentation principale
avant d’effectuer des travaux
d’entretien.
REMPLACER L'AMPOULE
1. Débranchez le four de l'alimentation électrique.
2. Dévissez le couvercle de l'ampoule, remplacez
l'ampoule, et revissez le couvercle.
3. Rebranchez le four à l'alimentation électrique.
Veuillez noter : Utilisez uniquement des ampoules électriques
de 25- 40W/ 230V de type E-14, T300°C, ou des ampoules
à halogène de 20- 40W/230 V type G9, T300°C. L’ampoule
utilisée dans l’appareil est spécialement conçue pour les
appareils électroménagers et ne convient pas pour l’éclairage
d'une pièce de la maison (Règlement CE 244/2009). Ces
ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-
vente.
- Ne manipulez pas les ampoules à halogène à mains
nues, les traces laissées par vos empreintes pourraient les
endommager. Avant d'utiliser le four, assurez-vous que le
couvercle de l'ampoule a bien été remis en place.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
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FR
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Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas.
Coupure de courant.
Débranchez de
l'alimentation principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de courant
et que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
Lécran affiche la lettre « F »
suivi dun numéro.
Problème de logiciel. Prenez en note le numéro qui suit la lettre « F » et
contactez le Service Après-vente le plus près.
GUIDE DE DÉPANNAGE
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
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ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
2.
b
a
Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la
fermer tout en la tirant vers le haut jusqu'à ce qu'elle
soit dégagée de ses appuis. Placez la porte de cô,
l'appuyant sur une surface souple.
a
b
~15°
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis, et insérez la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
b
a
Appliquez une légère pression pour vous assurer que
les loquets sont bien placés.
5.
“CLICK”
Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes : La porte pourrait
s'endommager si elle ne fonctionne pas correctement.
12
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson
des différents types d'aliments. Les temps de
cuisson commencent au moment de l'introduction
du plat dans le four et ne tiennent pas compte du
préchauffage (si nécessaire). Les températures et
temps de cuisson sont approximatifs et dépendent
de la quantité d'aliments et du type d'accessoire.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de
préférence des moules à gâteau en métal foncés et
des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des
plaques et accessoires en pyrex ou en céramique;
cependant, les temps de cuisson seront sensiblement
plus longs.
CUISSON D'ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME
TEMPS
La fonction « Chaleur pulsée » permet de cuire en
même temps plusieurs aliments nécessitant la même
température de cuisson (comme le poisson et les
légumes) sur différentes grilles.
Enlevez les aliments qui demandent moins de cuisson
et laissez dans le four les aliments qui ont besoin de
plus de cuisson.
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique, incluant les taux d’efficaci
énergétique du four, peut être téléchargée sur notre
site Web docs.hotpoint.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION
ET ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien sur notre site Web
docs.hotpoint.eu
(vous pouvez utiliser ce code QR), en
précisant le code commercial du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les
informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes disponibles sur la
plaque signalétique de l'appareil.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XX
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XXX
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400010853225
Imprimé en Italie
001
CONSEILS UTILES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
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