2
• Avant la congélation, emballez et scellez les aliments
frais dans : du papier aluminium, une pellicule
autocollante, des sacs étanches, des récipients en
polyéthylène avec couvercle qui conviennent à la
congélation d'aliments.
• Les aliments doivent être frais, a maturité, et de bonne
qualité pour obtenir des aliments congelés de haute
qualité.
• Il est préférable de congeler les fruits et légumes frais
immédiatement après leur cueillette an de préserver
leur valeur nutritive, leur consistance, leur couleur, et
leur saveur.
• Il est indispensable de laisser refroidir les aliments
chauds avant de les congeler.
Congélation d'aliments frais
• Placez les aliments à congeler directement en contact
avec les parois de l'appareil :
A) - aliments à congeler,
B) - aliments déjà congelés.
• Évitez de placer les aliments à congeler directement en
contact avec des aliments déjà congelés.
• Il est préférable de diviser les aliments en petites
portions pour obtenir de meilleurs résultats plus
rapidement; cette intervention sera utile au moment de
l'utilisation des aliments congelés.
• Si des quantités minimales d'aliments sont
introduites (jusqu'à 1/4 de la puissance maximale de
congélation mentionnée sur la plaque signalétique),
le fonctionnement de l'appareil sera contrôlé
automatiquement par la fonction « 6th Sense » sans
l'intervention de l'utilisateur.
• En cas de congélation de plus grandes quantités
d'aliments, jusqu'à la capacité maximale de congélation
de l'appareil, indiquée sur la plaque signalétique,
procédez comme suit :
1. Au moins 24 heures avant de stocker des aliments
frais dans l'appareil en vue de leur congélation,
activez la fonction de congélation rapide en appuyant
sur la touche (4) pendant environ 3 secondes. Les
voyants verts (3) clignotent en séquence.
2. Placez les aliments à congeler dans l'appareil
puis laissez la porte de l'appareil fermée pendant
24 heures. Au terme de ce délai, les aliments seront
congelés.
La fonction de congélation rapide peut être désactivée
manuellement en appuyant sur la touche (4).
Si la fonction de congélation rapide n'est pas désactivée
manuellement, l'appareil la désactive automatiquement au
bout de 50 heures.
STOCKAGE DES ALIMENTS
Reportez-vous au tableau situé sur l'appareil.
Classication des produits surgelés
Classiez et rangez les aliments congelés dans l'appareil; il
est conseillé d'indiquer la date de stockage sur l'emballage
an d'assurer la consommation avant la date d'expiration
indiquée en mois, à la g. 6 correspondant à chaque type
d'aliment.
Conseil concernant le stockage de produits surgelés
Lorsque vous achetez des produits surgelés, vériez les
points suivants :
• L’emballage ou le paquet doivent être intacts, dans le
cas contraire l'aliment peut se détériorer. Si l'emballage
est goné ou présente des taches humides, il est
possible qu'il n'ait pas été conservé dans des conditions
optimales et que la décongélation ait déjà commencé.
• Lorsque vous faites les courses, achetez les produits
congelés en dernier et transportez-les dans un sac
isotherme.
• Lorsque vous arrivez chez vous, placez immédiatement
les produits surgelés dans l'appareil.
• Évitez ou réduisez au maximum les variations de
température. Consultez la date d'expiration gurant sur
l'emballage.
• Suivez toujours les consignes de stockage qui gurent
sur l'emballage des produits surgelés.
Remarque :
Consommez immédiatement les aliments décongelés
ou partiellement décongelés. Ne recongelez pas un
aliment déjà congelé à moins que vous ne l'ayez
préalablement cuisiné. Une fois cuisiné, vous pouvez
le recongeler.
En cas de coupure de courant prolongée :
• N'ouvrez pas la porte de l'appareil, sauf pour y placer
des poches de glace (si disponibles) sur les aliments
congelés de part et d'autre de l'appareil. Cela permet
de ralentir l'augmentation de température.
DÉGIVRAGE DE L'APPAREIL
Vous devez dégivrer l'appareil lorsque la glace qui
s'accumule sur les parois atteint une épaisseur de 5 à
6 mm.
• Débranchez l'appareil.
• Retirez les aliments de l'appareil et placez-les dans un
endroit froid ou dans un sac isotherme.
• Laissez la porte du congélateur ouverte.
• Retirez le bouchon de vidange de l'eau de dégivrage
interne (selon le modèle) (Fig. 8).
• Retirez le bouchon de vidange de l'eau de dégivrage
externe (selon le modèle) et replacez-le comme indiqué
à la gure 8 .
• Utilisez le séparateur (selon le modèle) comme récipient
pour recueillir l'eau qui reste dans l'appareil (D), comme
indiqué à la g.8. Si votre appareil ne dispose pas de
séparateur, utilisez un récipient peu profond.
• Vous pouvez accélérer le dégivrage en utilisant une
spatule pour détacher la glace des parois.
• Retirez le givre du fond du congélateur.
• An d'éviter d'endommager les parois internes
du congélateur, n'utilisez pas d'instruments
métalliques pointus ou acérés pour retirer la glace.
• N'utilisez pas de produits abrasifs et ne chauez
pas les parois internes de façon articielle.
• Séchez soigneusement les parois internes de
l'appareil.
• Replacez le bouchon de vidange une fois le dégivrage
terminé.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE DE LA PORTE
(selon le modèle)
• Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique
principale.
• Retirez le diuseur en suivant les directives sur le
schéma.
• Dévissez l'ampoule et remplacez-la par une ampoule
identique de même puissance et de même tension.
• Replacez le diuseur et rebranchez l'appareil.