Rangement des denrées
•
La manière dont vous congelez et décongelez des
aliments influe de façon importante sur la conservation
de leur fraîcheur et de leur goût.
•
Évitez de stocker des denrées facilement périssables à
basse température comme les bananes, les ananas et
les melons.
•
Laissez les aliments refroidir avant de les ranger. L'ajout
d'aliments trop chaud dans le réfrigérateur pourrait
abîmer d'autres aliments et provoquer un accroissement
de la consommation d'électricité.
•
N'ouvrez pas les portes trop fréquemment. Toutes les
fois que vous ouvrez la porte, de l'air chaud entre dans
le réfrigérateur, ce qui relève la température intérieure.
Compartiment évaporateur
•
Ne rangez pas de bouteilles dans le compartiment
évaporateur – en se congelant, leur contenu pourrait
les briser.
•
Ne congelez pas des denrées ayant été complètement
décongelées. Ceci provoque une perte du goût et la
valeur nutritive, avec un risque de développement de
bactéries.
Compartiment réfrigérateur
•
Lors de leur stockage, emballez les denrées dans du
vinyle ou placez-les dans un conteneur fermé. Ceci
préserve l'humidité des denrées et permet aux aliments
de conserver leur goût et valeur nutritive.
•
Toujours nettoyer les aliments avant leur réfrigération.
Les légumes et fruits doivent être lavés et essuyés et les
aliments emballés doivent être nettoyés et essuyés pour
ne pas abîmer les aliments que vous placez à côté.
•
Les aliments avec odeur (poissons, fromages, beurre,
etc.) doivent être correctement emballés ou rangés dans
des conteneurs fermés.
REMARQUE
Si vous avez rangé une grande bouteille dans le
balconnet de porte et qu'il est nécessaire d'ouvrir ou
de fermer la porte avec force, vous risquez alors de
faire tomber la bouteille. Soyez donc prudent.
11
Suggestion pour stockage des denrées
FRANÇAIS