Whirlpool AKT 8700/IX Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
FR22
VOTRE SECURITE ET CELLE D'AUTRUI EST TRES IMPORTANTE
Des messages importants de sécurité figurent dans ce manuel, ainsi que sur l'appareil. Nous vous invitons à les lire
attentivement et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le risque potentiel auquel ils se réfèrent et indiquent comment réduire
le risque de blessures, de dommages et de chocs électriques résultant d'une utilisation non réglementaire de l'appareil.
Assurez-vous de respecter ce qui suit :
- Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les opérations de déballage et d'installation.
- Débranchez l'appareil avant de procéder aux opérations d'installation.
- Les opérations d'installation et d'entretien sont du ressort exclusif d'un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de
respecter les instructions du fabricant et les normes locales en vigueur en matière de sécurité. Ne procédez à aucune
réparation ni à aucun remplacement de pièce sur l'appareil autres que ceux spécifiquement indiqués dans le manuel
d'utilisation.
- L'appareil doit être mis à la masse.
- Le cordon d'alimentation doit être suffisamment long pour permettre le branchement de l'appareil une fois installé
dans son logement.
- Pour que l'installation soit conforme aux réglementations en vigueur en matière de sécurité, l'appareil doit être
branché au moyen d'un interrupteur omnipolaire avec une distance d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
- N'utilisez ni rallonge, ni adaptateur multiple.
- Ne tirez pas sur le cordon d'alimentation de l'appareil.
- Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne doit plus pouvoir accéder aux composants électriques.
- L'appareil a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné à la cuisson des aliments. Aucune autre
utilisation n'est autorisée (par ex. chauffer des locaux). Le fabricant décline toute responsabilité en cas d'utilisation
incorrecte ou de mauvais réglages des commandes.
- L'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent atteindre une température très élevée en cours d'utilisation.
Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes. Les enfants en bas âge (0-3 ans) et les jeunes enfants (3-8 ans)
doivent être tenus à l'écart de l'appareil sauf s'ils se trouvent sous surveillance constante.
- Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes présentant des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites, ou ne possédant ni l'expérience ni les connaissances requises, peuvent utiliser cet appareil sous la
surveillance ou les instructions d'une personne responsable leur ayant expliqué l'utilisation de l'appareil en toute
sécurité, ainsi que les dangers potentiels. Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil. Les enfants ne doivent pas
nettoyer, ni procéder à l'entretien de l'appareil sans surveillance.
- Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes de l'appareil pendant et après l'utilisation. Ne touchez pas
l'appareil avec des chiffons ou autres matériaux inflammables avant que tous les composants n'aient entièrement
refroidi.
- Ne placez jamais des produits inflammables sur ou à proximité de l'appareil.
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Ce symbole indique un danger relatif à la sécurité. Il met en garde l'utilisateur et toute autre personne
contre les risques potentiels dérivant de l'utilisation de cet appareil.
Tous les messages sont précédées du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, entraînera des
blessures graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, est
susceptible d'entraîner des blessures graves.
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- Lorsqu'elles atteignent une température trop élevée, les huiles et les matières grasses peuvent s'enflammer
facilement. Prenez garde lors de la cuisson d'aliments riches en graisse et en huile.
- Un panneau de séparation (non fourni) doit être installé dans le compartiment sous l'appareil.
- Si la surface est fissurée, éteignez l'appareil pour éviter tout risque de choc électrique (uniquement pour les
appareils avec surface en verre).
- L'appareil n'est pas conçu pour être utilisé à l'aide d'une minuterie externe ou d'un dispositif de commande à
distance séparé.
- La cuisson sans surveillance d'un plat contenant de la graisse ou de l'huile sur une plaque chauffante peut s'avérer
dangereuse et provoquer un incendie. N'essayez JAMAIS dteindre un feu avec de l'eau, mais éteignez l'appareil puis
couvrez les flammes à l'aide d'un couvercle par ex. ou d'une couverture anti feu.
Risque d'incendie : ne stockez pas d'objets sur les surfaces de cuisson.
- N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la vapeur.
- Les objets métalliques tels que les couteaux, fourchettes, cuillères et couvercles ne doivent pas être placés sur la
surface de la table de cuisson car ils peuvent devenir très chauds.
- Après l'utilisation, éteignez la table de cuisson à l'aide de sa commande et ne vous fiez pas au détecteur de casserole
(uniquement pour les appareils à induction).
Elimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement recyclables et portent le symbole de recyclage ( ). Les diverses pièces de l'emballage ne doivent pas être jetées dans
la nature, mais elles doivent être mises au rebut conformément aux réglementations locales en vigueur.
Mise au rebut
Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2002/96/CE relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, l'utilisateur peut contribuer à empêcher toute conséquence nuisible à l'environnement et à la santé.
Le symbole figurant sur l'appareil ou dans la documentation fournie indique que ce produit ne peut en aucun cas être traité comme déchet ménager et qu'il doit
être remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des appareils électriques et électroniques.
- Cet appareil, destiné à un contact avec des denrées alimentaires, est conforme à la réglementation ( ) n° 1935/2004, et a été conçu, fabriqué et commercialisé
conformément aux exigences de sécurité de la directive « Basse Tension » 2006/95/CE (en remplacement de la directive 73/23/CEE telle qu'amendée) et aux
exigences de protection de la directive « CEM » 2004/108/CE.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
DECLARATION DE CONFORMITE
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INSTALLATION
Min. 40 cm
Min. 10 cm
Après avoir déballé le produit, vérifiez s'il
n'a pas été endommagé durant le
transport. En cas de problème, contactez
le revendeur ou le Service Après-Vente.
Pour connaître les dimensions et
instructions à observer dans le cadre
d'une installation encastrée, reportez-
vous aux illustrations fournies dans cette
section.
Il est nécessaire de respecter une
distance minimale entre la table de
cuisson et la hotte qui se trouve au-
dessus. Pour plus d'informations,
veuillez consulter le manuel d'utilisation
de la hotte.
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
490 mm
560 mm
0
+2
0
+2
Min. 70 mm
6 mm
min 20 mm
513 mm
583 mm
0
+2
0
+2
560 mm
490 mm
R = 11,5 mm
0
+2
0
+2
R = Min. 6,5 mm
FLUSH INSTALLATION
482 mm
552 mm
42/46 mm
510 mm
580 mm
Min. 70 mm
STANDARD INSTALLATION
580 X 510 mm
INSTALLATION STANDARD
INSTALLATION ENCASTREE
FR25
MISE EN PLACE DE LA TABLE DE CUISSON
Une fois le branchement électrique effectué (voir le chapitre « Branchement électrique »), placez chacune des attaches dans les crans prévus à cet effet sur les bords
laraux de la table de cuisson, comme indiqué sur l'illustration. Placez ensuite la table de cuisson dans la découpe en appuyant dessus ; assurez-vous que la surface en
verre est de niveau et parallèle au plan de travail. Les attaches sont adaptées à tous les types de matériau de plan de travail (bois, marbre, etc.).
IMPORTANT :
- Utilisez des gants de protection lors de l'installation de la table de cuisson.
AVERTISSEMENT
- Installez un panneau de séparation sous la table de cuisson.
- Si un four est installé au-dessous de la table de cuisson, n'intercalez pas de panneau de séparation.
- La partie inférieure du produit ne doit pas être accessible après l'installation.
min. 20 mm
IMPORTANT :
- La distance entre le dessous de l'appareil et le panneau de séparation doit
correspondre à celle indiquée sur l'illustration.
- Si un four est installé sous la table de cuisson, assurez-vous qu'il est équipé d'un
système de refroidissement.
- N'installez pas la table de cuisson au-dessus d'un lave-vaisselle ou d'un lave-linge
afin d'éviter que les circuits électroniques ne soient endommagés par la vapeur ou
l'humidité.
4x
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RETRAIT DE LA TABLE DE CUISSON
Pour retirer la table de cuisson, dégagez les attaches sur le dessous de l'appareil en faisant levier à l'aide d'un tournevis (non fourni).
Raccordement au bloc de jonction
Effectuez le branchement électrique à l'aide d'un câble de type H05RR-F, comme indiqué dans le tableau ci-dessous :
L'appareil doit être connecté à l'alimentation électrique au moyen d'un interrupteur omnipolaire avec une distance d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
IMPORTANT : le fil de terre jaune/vert doit être connecté à la borne représentée par le symbole
et doit être plus long que les autres fils.
Vérifiez l'étiquette du schéma de branchement situé sous la table de cuisson et placez/retirez les ponts selon le type de connexion.
Retirez la gaine du cordon d'alimentation (B) sur une longueur d'environ 70 mm.
Retirez la gaine des fils sur une longueur d'environ 10 mm. Introduisez ensuite le cordon d'alimentation dans le collier de serrage et connectez les fils au bloc de
jonction en suivant les indications du schéma de branchement situé à côté du bloc.
Fixez le cordon d'alimentation (B) au moyen du collier de serrage.
Refermez le couvercle du bloc de jonction (A) et serrez la vis de fixation fournie.
Une fois le branchement électrique effectué, placez la table de cuisson dans la découpe.
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
AVERTISSEMENT
- Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique.
- L'installation doit être effectuée par un personnel qualifié qui connaît les réglementations
actuelles relatives à la sécurité et à l'installation.
- Le fabricant décline toute responsabilité en cas de blessure causée à des personnes ou des animaux et en cas de dommage matériel résultant du non-
respect des consignes contenues dans ce chapitre.
- Le cordon d'alimentation doit être assez long pour permettre à la table de cuisson d'être retirée du plan de travail.
- Assurez-vous que la tension spécifiée sur la plaque signalétique située au bas de l'appareil correspond à celle de votre logement.
Fils Nombre x section
220-240 V ~ +
3 x 4 mm
2
230-240 V ~ +
3 x 4 mm
2
(Australie uniquement)
220-240 V 3 ~ +
4 x 1,5 mm
2
380-415 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 2N ~ +
4 x 1,5 mm
2
X 4
1
2 3
A
B
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Bandeau de commandes
Utilisation initiale/après une coupure de courant
Une fois la table de cuisson raccordée à l'alimentation électrique, le bandeau de commandes est verrouillé (l'afficheur indique «L).
Pour déverrouiller le bandeau de commandes, appuyez simultanément sur les commandes « Double/Triple zone » et « Ebullition ». L'indicateur « Lo » disparaît et la
table de cuisson peut désormais être utilisée. Reportez-vous à la section « Verrouillage du bandeau de commandes » pour en savoir plus.
Mise en marche/arrêt de la table de cuisson
Pour mettre la table de cuisson en marche, appuyez sur la commande jusqu'à ce que les afficheurs des zones de cuisson s'allument. Pour l'arrêter, appuyez sur cette
même commande jusqu'à ce que les afficheurs s'éteignent. Toutes les zones de cuisson sont désactivées.
Si aucune fonction n'est sélectionnée dans les 30 secondes qui suivent la mise en marche de la table de cuisson, celle-ci s'éteint automatiquement.
Activation et réglage des zones de cuisson
Placez une casserole sur la zone de cuisson, allumez la table de cuisson, puis activez la zone de cuisson requise en appuyant sur les commandes « - » ou « + »
correspondantes : la valeur « 5 » s'affiche. Vous pouvez sélectionner le niveau de puissance requis, de 0 (min.) à 9 (max.), à l'aide des commandes « - » et « + ».
Désactivation des zones de cuisson
Pour désactiver la zone de cuisson, appuyez simultanément sur les commandes « - » et « + » ou ramenez le niveau de puissance à « 0 » à l'aide de la commande « - ».
La zone de cuisson s'éteint ; si elle est encore chaude, la lettre « H » est visible sur l'afficheur.
Verrouillage du bandeau de commandes
Cette fonction verrouille les commandes pour éviter l'activation accidentelle de la table de cuisson. Pour verrouiller le bandeau de
commandes, appuyez simultanément sur les commandes « Double/Triple zone » et « Ebullition » ; un signal sonore retentit et un
indicateur lumineux, « Lo », apparaît sur l'afficheur. Le bandeau de commandes est verrouillé, à l'exception de la fonction Arrêt. Pour
déverrouiller le bandeau de commandes, répétez la procédure d'activation.
De l'eau, du liquide ayant débordé des casseroles ou tout objet posé sur les commandes peuvent provoquer l'activation ou la
désactivation accidentelles du verrouillage du bandeau de commandes.
Minuterie
La minuterie permet de programmer le temps de cuisson (maximum 99 minutes, soit 1 heure et 39 minutes) et fonctionne avec toutes les zones de cuisson.
Sélectionnez la zone de cuisson à utiliser et appuyez sur les commandes « - » ou « + » de la minuterie ; un signal sonore indique l'utilisation de cette fonction. L'afficheur
indique « 00 ». Il est possible de réduire ou d'augmenter le réglage de la minuterie en maintenant les commandes « - » ou « + » enfoncées. Après le réglage de la
minuterie, l'afficheur continue de clignoter pendant 10 secondes avant la mise en route du compte à rebours. Lorsque la durée définie est écoulée, un signal sonore
retentit et la zone de cuisson s'éteint automatiquement. Pour désactiver la minuterie, sélectionnez la zone de cuisson et appuyez simultanément sur les commandes
«-» et «+» de la minuterie.
IMPORTANT :
- Le point clignotant à côté du niveau de puissance indique que la minuterie est active pour la zone en question.
- La minuterie ne peut être activée que pour une seule zone de cuisson à la fois, bien qu'elle soit disponible pour toutes les zones.
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDES
Zone controls and display
Dual zone Boiling Timer controls and display
On/Off
Melting
Zone controls and display
Zone controls and display
Control panel lock
Zone controls and display
Indicateur de puissance
Indicateur de sélection de zone de cuisson (le point clignote lorsque
la minuterie est active pour la zone sélectionnée)
FR28
Indicateur de chaleur résiduelle.
Ces indicateurs signalent les zones de cuisson dont la température est encore élevée.
L'afficheur indique si la zone de cuisson est encore chaude. Si une zone de cuisson spécifique présente cette signalisation, il est possible de l'utiliser pour
maintenir un plat au chaud ou pour faire fondre du beurre, par exemple.
L'afficheur s'éteint lorsque la zone de cuisson a refroidi.
Fonctions spéciales
Certains modèles sont dotés de fonctions spéciales :
La table de cuisson est également équipée d'une fonction d'arrêt automatique qui permet d'éteindre la zone de cuisson si le niveau de puissance n'est pas modifié après
un certain temps, selon le réglage actuel de la puissance. Le tableau ci-après indique la durée pour chaque niveau de puissance.
AVERTISSEMENT
Touche Nom de la
fonction
Indication visuelle Description
Double/
Triple zone
1 ou 2 voyants allumés Cette commande active la double ou triple zone de
cuisson (si disponible). Après avoir placé une casserole/
un accessoire sur la zone de cuisson de votre choix,
allumez la table de cuisson et sélectionnez la zone de
cuisson en question. Sélectionnez le niveau de puissance
et appuyez une seule fois sur la commande pour activer la
double zone, ou deux fois pour activer la triple zone. Pour
désactiver la fonction, appuyez simplement sur la même
touche. Les voyants situés au-dessus des commandes
s'allument uniquement lorsque la fonction est active
pour la zone sélectionnée.
Ebullition
L'afficheur indique :
Cette fonction permet de régler la zone de cuisson sur sa
puissance maximale (par exemple, pour faire bouillir de
l'eau rapidement). Après avoir placé une casserole/un
accessoire sur la zone de cuisson de votre choix, allumez
la table de cuisson, sélectionnez la zone de cuisson en
question et appuyez sur les commandes de la fonction
Ebullition. Au bout de 10 minutes d'utilisation de cette
fonction, l'appareil règle automatiquement la puissance
de la zone de cuis son sur 9. Pour désactiver cette fonction,
appuyez simplement sur la même commande, ou
réduisez la puissance à l'aide de la commande « - ». Il est
possible d'utiliser cette fonction avec la fonction double/
triple zone.
Chauffage
lent
L'afficheur indique :
Cette fonction définit un niveau de puissance permettant
de faire fondre lentement des produits délicats, sans
compromettre leurs caractéristiques organoleptiques
(chocolat, beurre, etc.). Après avoir placé une casserole/
un accessoire sur la zone de cuisson de votre choix,
allumez la table de cuisson, sélectionnez la zone de
cuisson en question et appuyez sur la commande de
chauffage lent. Pour désactiver cette fonction, appuyez
simplement sur la même touche, ou sur « - » et « + » pour
éteindre la zone de cuisson. Il est possible d'utiliser cette
fonction avec la fonction double/triple zone.
Niveau de
puissance
Délai d'arrêt automatique
0 30 secondes
1 10 heures
25heures
3 5heures
44heures
5 3heures
62heures
7 2heures
82heures
9 1heure
FR29
Cette fonction permet la cuisson sur deux zones comme une zone unique étendue. Elle est parfaite pour les casseroles
ovales, rectangulaires et allongées dont les dimensions minimales du fond sont de 32x14 cm. La fonction définit le
même niveau de puissance pour les deux zones et permet de le modifier en touchant simplement « - » ou « + » sur
l'une des deux commandes de chauffage.
IMPORTANT : Il n'y a pas de résistance chauffante entre les deux résistances rondes.
Les résistances COMBI COOK sont conçues pour être suffisamment proches pour permettre une distribution uniforme de la chaleur à
l'intérieur des casseroles allongées ainsi qu'une distance adéquate pour permettre de les utiliser comme deux zones séparées.
Activation de la fonction
Pour activer la fonction COMBI COOK, allumez la table de cuisson, appuyez simultanément sur les deux commandes « - » ou sur les
commandes « + » des zones comme indiqué sur le dessin : les deux affichages indiquent le niveau « 5 » et les deux points à côté du
numéro de niveau sont allumés pour indiquer que la fonction a été activée.
Réglage du niveau de puissance
Pour modifier le niveau de puissance, touchez les commandes « - » ou « + » sur l'une des deux commandes de zone.
Avertissement sur l'affichage
Lorsque la fonction est active, les deux affichages du niveau de puissance clignotent, afin d'avertir que la fonction COMBI COOK est
activée.
Désactivation de la fonction
Pour désactiver la fonction Combi cook, répétez la procédure d'activation.
S'il est nécessaire de mettre hors fonction les zones de cuisson pendant que la fonction COMBI COOK est active, touchez simultanément les commandes « - » et « + »
sur l'une des deux résistances. Les affichages indiquent « 0 » et au bout de 10 secondes, « - » apparaît.
COMBI COOK FUNCTION
FR30
Conseils pour la réalisation d'économies d'énergie
Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé d'appliquer ce qui suit :
Utilisez des ustensiles de cuisson d'un diamètre égal à celui de la zone de cuisson.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Lorsque cela est possible, couvrez les casseroles avec un couvercle pendant la cuisson.
Utilisez un autocuiseur pour économiser encore plus d'énergie et de temps.
IMPORTANT : N'utilisez pas d'éponges abrasives ni de tampons à récurer, sous peine d'endommager la surface en verre.
Après chaque utilisation, laissez refroidir la table de cuisson et nettoyez-la de façon à éliminer les résidus d'aliments incrustés et les taches.
Le sucre et les aliments très sucrés abîment la table de cuisson et doivent être éliminés immédiatement.
Le sel, le sucre et le sable peuvent rayer la surface en verre.
Utilisez un chiffon doux, un essuie-tout ou des produits spécifiques pour le nettoyage de la table de cuisson (suivez les indications du fabricant).
TABLEAU DE NIVEAU DE PUISSANCE
Niveau de puissance Type de cuisson Utilisation des niveaux
(indication de l'expérience et des habitudes de cuisson)
Puissance max.
Ebullition Chauffer rapidement
Idéal pour augmenter rapidement la température des aliments, notamment pour faire bouillir de l'eau
ou chauffer des liquides de cuisson rapidement
9-7
Frire - bouillir
Idéal pour faire dorer, lancer une cuisson, faire frire des aliments surgelés, porter rapidement
à ébullition
Puissance élevée
Dorer - frire lentement -
bouillir - griller
Idéal pour faire frire lentement, maintenir une ébullition vive, cuire et griller (courte durée, 5-10
minutes)
7-5
Dorer - cuire - cuire à l'étouffée
- frire lentement - griller
Idéal pour faire frire lentement, maintenir une ébullition légère, cuire et griller (durée moyenne, 10-20
minutes), préchauffer
Puissance
moyenne
Cuire - cuire à l'étouffée - frire
lentement - griller
Idéal pour cuire à l'étouffée, maintenir à faible ébullition, cuire et griller (longue durée)
4-3
Cuire - mijoter - épaissir -
préparer la sauce des pâtes
Idéal pour une cuisson prolongée (riz, sauces, rôtis, poisson) avec des liquides (par ex. eau, vin,
bouillon, lait), pour préparer la sauce des pâtes
Idéal pour une cuisson prolongée (moins d'un litre en volume : riz, sauces, rôtis, poisson) avec des
liquides (par ex. eau, vin, bouillon, lait)
Puissance faible 2-1
Fondre - décongeler - garder
les aliments au chaud -
préparer un risotto
Idéal pour faire ramollir du beurre, faire fondre lentement du chocolat, décongeler des aliments de
petite taille et maintenir au chaud les aliments tout juste cuits (par ex. sauces, soupes, minestrone)
Idéal pour maintenir au chaud les aliments tout juste cuits, pour préparer un risotto et pour maintenir
au chaud les plats à servir
(avec accessoire adapté à la cuisson à induction)
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la vapeur.
- Avant de procéder au nettoyage, assurez-vous que les zones de cuisson sont éteintes et que l'indicateur
de chaleur résiduelle (« H ») n'est pas affiché.
FR31
Lisez et suivez les consignes fournies dans la section « Description du bandeau de commandes ».
Reportez-vous au tableau suivant :
IMPORTANT : pour éviter d'endommager la table de cuisson de manière irréversible :
- n'utilisez pas de casseroles dont le fond n'est pas plat ;
- n'utilisez pas de casseroles en métal avec fond émaillé ;
- ne placez pas de casseroles/récipients chauds sur le bandeau de commandes.
Avant de contacter le Service Après-Vente :
1. Vérifiez d'abord s'il n'est pas possible de remédier par vous-même au défaut à l'aide du « Diagnostic des pannes ».
2. Eteignez puis rallumez l'appareil pour voir si le problème a été éliminé.
Si le problème persiste après avoir effectué les vérifications ci-dessus, contactez le Service Après-Vente le plus proche.
Veuillez toujours fournir :
une brève description du défaut ;
le type de produit et le modèle exact ;
les codes de service (c.-à-d., les deux numéros de 12 chiffres suivant le mot « Service » sur l'étiquette apposée sous la table de cuisson ou dans le livret de
garantie) ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, contactez un centre de Service Après-Vente autorisé (pour garantir l'utilisation de pièces d'origine et les réparations correctes).
Les pièces de rechange sont disponibles pendant 10 ans.
GUIDE DE DIAGNOSTIC DES PANNES
DESCRIPTION DE LA PANNE CAUSES POSSIBLES SOLUTION
La table de cuisson ne s'allume pas
Pas d'alimentation électrique Assurez-vous que l'appareil est sous tension.
Mauvais raccordement du cordon principal
Demandez à un technicien qualifié de vérifier
le raccordement du cordon.
Panne de la table de cuisson Appelez le Service Après-Vente.
L'interrupteur de la table de cuisson est
allumé, mais le chiffre « 8 » est visible sur
chaque afficheur
Eclairage intense au-dessus du plan de
cuisson lors de la mise en service
Réduisez l'éclairage au-dessus du bandeau de
commandes, rallumez la table de cuisson
(débranchez-la de l'alimentation électrique,
puis rebranchez-la).
Bandeau de commandes endommagé Appelez le Service Après-Vente.
La résistance chauffante ne chauffe pas mais
l'afficheur est allumé
Panne de la table de cuisson Appelez le Service Après-Vente.
La table de cuisson émet 5 signaux sonores,
puis s'éteint
Pression continue sur une ou plusieurs
touches pendant plus de 5 secondes
Retirez tout objet ou liquide se trouvant sur le
bandeau de commandes.
Impossible d'éteindre la table de cuisson Panne de la table de cuisson
Débranchez la table de cuisson de
l'alimentation électrique et appelez le Service
Après-Vente.
La résistance chauffante n'est pas activée en
permanence : elle s'allume et s'éteint
régulièrement, même si le niveau de
puissance affiché ne change pas.
Fonctionnement normal de la table de
cuisson
Ce cycle d'activation/désactivation permet de
réguler la puissance de la résistance
chauffante ; il est tout à fait normal. Dans
certains cas, une fonction de protection
thermique peut entraîner l'arrêt de la
résistance chauffante pendant un certain
temps, afin d'éviter d'endommager la surface
en verre. Ceci peut se produire dans les cas
suivants : cuisson prolongée à forte
puissance, utilisation de casseroles de
diamètre inférieur à la résistance chauffante,
casseroles dont le fond n'est pas plat.
Impossible d'utiliser la table de cuisson,
« Lo » visible sur l'afficheur
Verrouillage du bandeau de commandes
activé
Suivez les instructions de déverrouillage
indiquées dans la section « Verrouillage du
bandeau de commandes ».
SERVICE APRES-VENTE
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