32
Avant d'utiliser l'appareil
Après avoir déballé
l'appareil, assurez-vous qu'il
n'est pas endommagé et que
les portes ferment
parfaitement. Tout
dommage éventuel devra
être signalé au revendeur
dans un délai de 24 heures.
Laissez reposer l'appareil
pendant une heure avant
de le relier au réseau
électrique.
L'emballage est recyclable et
porte le symbole du
recyclage .
Cet appareil a été fabriqué
avec des matériaux
recyclables; pour la mise au
rebut, respectez les normes
relatives à l'élimination des
déchets en vigueur dans le
pays d'installation.
Assurez-vous que
l'installation et le
branchement électrique ont
été réalisés par un
technicien qualifié, suivant
les instructions du fabricant
et conformément aux
normes locales en vigueur.
Précautions et recommandations générales
N'utilisez le compartiment
réfrigérateur que pour la
conservation d'aliments frais
et le compartiment
congélateur que pour la
conservation d'aliments
surgelés, la congélation
d'aliments frais et la
production de glaçons.
Après l'installation, vérifiez
que le réfrigérateur n'est
pas posé sur le câble
d'alimentation.
Ne conservez pas de
récipients en verre
contenant des boissons
gazeuses dans le
compartiment congélateur
car ils pourraient exploser.
Ne mangez pas les glaçons
ou les glaces
immédiatement après les
avoir sortis du
compartiment congélateur
car ils pourraient causer des
brûlures dues au froid.
Avant d'effectuer toute
opération d'entretien ou de
nettoyage, éteignez les
compartiments
réfrigérateur et congélateur
en appuyant sur les touches
(1) et (8), retirez la fiche de
la prise de courant ou
coupez l'alimentation
générale.
Pour éviter tout risque
d'étouffement et
d'emprisonnement,
interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans le
réfrigérateur. Pour le rendre
inutilisable, lors de la mise
au rebut, coupez le câble
d'alimentation.
N'abandonnez pas
l'appareil dans la nature,
mais remettez-le à un centre
de collecte spécialisé qui
procédera à la récupération
des gaz réfrigérants.
STOCKAGE DES DENRÉES
DANS LES RÉFRIGÉRATEURS
ET RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de
plats préparés et d'autres
aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la
chaîne du froid 1), rend
nécessaire une meilleure
maîtrise de la température de
transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du
réfrigérateur et le respect de
règles dhygiène rigoureuses
contribueront de façon
significative et efficace à
l'amélioration de la
conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA
TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus
sensibles dans la zone la plus
froide de l'appareil,
conformément aux indications
figurant dans cette notice.
Attendez le complet
refroidissement des
préparations avant de les
stocker (exemple : soupe).
Limitez le nombre
d'ouvertures de la porte.
Positionnez la commande de
réglage du thermostat de
façon à obtenir une
température plus basse. Ce
réglage doit se faire
progressivement afin de ne
pas provoquer le gel des
denrées.
La mesure de la température
d'une zone, clayette par
exemple, peut se faire au
moyen d'un thermomètre
placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d'eau (verre).
Pour être fidèle et
représentative de ce qui se
passe à l'intérieur de l'appareil,
la lecture de la température
doit être faite après quelques
heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le
matin à la première ouverture
de la porte.
4fr33002.fm5 Page 32 Thursday, April 26, 2001 11:56 AM