LG SKSGR360GS Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
FRANÇAIS
MANUEL DU PROPRIÉTAIRE
CUISINIÈRE À GAZ
Veuillez lire attentivement le présent manuel d’utilisation avant de faire fonctionner
l’appareil et conservez-le à portée de la main pour le consulter en tout temps.
www.signaturekitchensuite.com
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Ne pas entreposer ou utiliser d’essence ou tout autre liquide ou gaz inflammable à
proximité de cet appareil ou de tout autre appareil.
EN PRÉSENCE D’UNE ODEUR DE GAZ :
- Ne tenter d’allumer aucun appareil ;
- Ne toucher à aucun commutateur électrique ;
- N’utiliser aucun téléphone dans l’immeuble ;
- Appeler immédiatement le fournisseur de gaz à partir d’un téléphone situé à
l’extérieur de l’immeuble ; Suivre les instructions du fournisseur de gaz ;
- S’il est impossible de joindre le fournisseur de gaz, appeler le service des incendies.
L’installation et la réparation doivent être effectuées par un installateur ou une
agence de réparation ayant les qualifications requises ou par le fournisseur de gaz.
Le non-respect à la lettre de ces instructions peut causer un incendie ou une
explosion, qui pourrait entraîner des dommages matériels, des blessures ou la mort.
AVERTISSEMENT
Ne faites jamais fonctionner la surface de cuisson, sur le dessus de cet appareil,
sans surveillance
Le non-respect de cette mise en garde pourrait entraîner un incendie, une
explosion ou un risque de brûlure et ainsi causer des dommages matériels, des
blessures ou la mort.
Si l’appareil prend feu, tenez-vous à l’écart et appelez immédiatement votre
service des incendies.
NE TENTEZ JAMAIS D’ÉTEINDRE UN FEU DE GRAISSE OU D’HUILE EN
L’ASPERGEANT D’EAU.
AVERTISSEMENT
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SKSGR360GS SKSGR360S
2TABLE DES MATIÈRES
TABLE DES MATIÈRES
4 CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
13 APERÇU DU PRODUIT
13 Pièces
14 Accessoires
15 INSTALLATION
15 Aperçu de l’installation
15 Caractéristiques du produit
16 Avant d'installer la cuisinière
18 Exigences en matière de ventilation
18 Emplacement approprié
21 Alimentation en gaz
21 Installation de la cuisinière
25 Branchement de la cuisinière au conduit de gaz
26 Branchements électriques
26 Scellage des ouvertures
27 Enclenchement du dispositif antibasculement
27 Test d’essai
28 Vérification de l’allumage des brûleurs de
surface
29 FONCTIONNEMENT
29 Aperçu du panneau de commande
31 Pour commencer
31 Modification des réglages du four
31 Réglages
31 Verrouillage
32 Date et heure
32 Thèmes d’horloge
32 Mode Sabbat
33 Wi-Fi
33 Démarrage à distance
33 Luminosité
33 Affichage
33 Conversion automatique pour la convection
34 Sélection de la langue
34 Volume
34 Voyant de préchauffage
34 Réglage du thermostat
34 Unités de température
35 Smart DiagnosisMC
35 Mise à jour du programme
35 Mode Présentation
35 Réinitialisation des données d’usine
35 Licence de logiciel libre
36 Utilisation de la surface de cuisson
36 Module de cuisson à gaz
36 Minuteries de la surface de cuisson
37 Brûleurs au gaz de surface
37 Avant l’utilisation
37 Utilisation des brûleurs de surface au gaz
38 Ajustement de l’intensité de la flamme
38 En cas de panne de courant
38 Ustensiles de cuisson pour brûleurs à gaz
38 Mode Extra Low Simmer (mijotage à très
basse température) (Sur certains petits
brûleurs)
39 Utilisation d’un wok
39 Utilisation des grils de la surface de cuisson
40 Plaque chauffante à gaz intégrée (disponible sur
certains modèles)
42 Utilisation du four
42 Avant d’utiliser le four
42 En cas de panne de courant
42 Évent du four
42 Utilisation des grilles du four
43 Accessoires
43 Refroidissement du four
43 Minuterie
44 Bake (Cuisson)
45 Modes de convection
46 Guide pour une cuisson et un rôtissage au
four recommandés
47 Broil (Grillage)
48 Guide de grillage recommandé
49 Warm (Réchaud)
50 Proof (Levage du pain)
50 Probe (Sonde)
52 Mes recettes
53 Démarrage à distance
54 FONCTIONS INTELLIGENTES
54 Application LG ThinQ
55 Fonction Smart DiagnosisMC
56 Renseignements sur l'avis de logiciel ouvert
56 Avis d’Industrie Canada
56 Énoncé d’IC concernant l’exposition à la
radiation
3
TABLE DES MATIÈRES
FRANÇAIS
57 ENTRETIEN
57 Panneau de commande
57 Brûleurs de surface au gaz
58 Grilles des brûleurs
58 Surface de cuisson à gaz
59 Plaque chauffante
(disponible sur certains
modèles)
60 Extérieur
61 Boutons et panneau du collecteur avant
62 SpeedCleanMC
64 Self Clean (Autonettoyage)
66 Ouvertures d’aération du four
67 Retrait et remise en place des portes amovibles
du four
68 DÉPANNAGE
68 FAQ
70 Avant d'appeler le réparateur
74 GARANTIE LIMITÉE
4CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lisez et suivez toutes les consignes avant d’utiliser cette cuisinière afin d’éviter tout risque d’incendie,
de décharge électrique, de blessure ou de dommage. Ce guide ne couvre pas toutes les situations
susceptibles de survenir. Communiquez toujours avec votre agent de service ou le fabricant
concernant les problèmes que vous ne comprenez pas.
Vous pouvez télécharger le manuel du propriétaire au www.signaturekitchensuite.com.
Ceci est le symbole d’alerte de sécurité. Ce symbole vous alerte des dangers potentiels pouvant
provoquer des dommages matériels et/ou des blessures corporelles graves ou la mort.
Tous les messages de sécurité seront précédés du symbole d’alerte de sécurité, ainsi que
du mot « AVERTISSEMENT » ou « MISE EN GARDE ». Voici le message que ces mots
véhiculent :
AVERTISSEMENT
-
Indique une situation dangereuse qui, si non évitée, pourrait
entraîner la mort ou des blessures graves.
MISE EN GARDE
- Indique une situation dangereuse qui, si non évitée, pourrait
entraîner des blessures légères ou de gravité moyenne.
DISPOSITIF ANTIBASCULEMENT
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE BASCULEMENT DE CET APPAREIL, CELUI-CI DOIT ÊTRE
FIXÉ À L’AIDE D’UN DISPOSITIF ANTIBASCULEMENT INSTALLÉ CONFORMÉMENT À LA
PROCÉDURE. POUR VÉRIFIER SI LE DISPOSITIF EST BIEN INSTALLÉ, S’ASSURER QUE LE
DISPOSITIF ANTIBASCULEMENT EST ENCLENCHÉ OU BIEN TENIR LE BORD SUPÉRIEUR
ARRIÈRE DU DOSSERET DE LA CUISINIÈRE ET TENTER PRUDEMMENT DE LA FAIRE
BASCULER VERS L’AVANT. Consulter la section sur l’installation pour connaître les consignes.
Une personne, enfant ou adulte, peut faire basculer la cuisinière et subir des blessures mortelles.
Installer le dispositif antibasculement sur la structure ou sur la cuisinière (ou sur les deux). Vérifier
si le dispositif antibasculement est installé et engagé convenablement en suivant le guide du
gabarit de l’équerre antibasculement.
Engager la cuisinière dans le dispositif antibasculement en en suivant le guide du gabarit de
l’équerre antibasculement. S’assurer que le dispositif antibasculement est engagé de nouveau
après un déplacement de la cuisinière en suivant le guide du gabarit de l’équerre antibasculement.
Engager de nouveau le dispositif antibasculement si la cuisinière est déplacée. Ne pas utiliser la
cuisinière lorsque le dispositif antibasculement n’est pas installé et engagé.
Voir les directives d’installation pour obtenir de plus amples renseignements.
Toute omission de le faire expose les enfants et les adultes à un risque de décès ou de brûlures graves.
Ne jamais enlever les pieds de mise à niveau. La cuisinière ne sera pas
fixée au dispositif antibasculement si les pieds sont enlevés.
Ne pas marcher ou s’asseoir sur la porte du four. Cette cuisinière pourrait
alors basculer, et les liquides ou aliments renversés ou la cuisinière elle-
même pourraient causer des blessures.
Ne pas déposer d’objets ou d’aliments gros et lourds comme une dinde
complète sur la porte du four. Cette cuisinière pourrait basculer vers l’avant
et causer des blessures.
Réenclencher le dispositif antibasculement si la cuisinière est tirée du mur
notamment à des fins de nettoyage, d’entretien et de réparation.
Le non-respect de ces instructions peut entraîner la mort ou des brûlures
graves aux enfants ou adultes.
Support antibasculement
Pied de
nivellement
5
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ POUR L’INSTALLATION
Demandez à l’installateur de vous montrer où se trouve le robinet d’arrêt du gaz de la cuisinière et
comment le fermer, si nécessaire.
AVERTISSEMENT
Assurez-vous que votre cuisinière est installée et mise à la terre correctement par un installateur
qualifié et conformément aux instructions d’installation. Tous les travaux de réglage ou de
réparation doivent être réalisés exclusivement par des installateurs de cuisinières à gaz ou des
techniciens qualifiés.
Assurez-vous que votre cuisinière a été réglée correctement par un technicien ou un installateur
qualifié selon le type de gaz (du gaz naturel ou des gaz de pétrole liquéfiés) qui sera utilisé. Votre
cuisinière peut être transformée pour une utilisation avec l’un des deux types de gaz. Reportez-
vous aux instructions d’installation.
Ces réglages doivent être réalisés par un technicien qualifié et conformément aux instructions du
fabricant et à l’ensemble des codes et des prescriptions de l’autorité juridiquement compétente.
Le non-respect de ces consignes peut causer des blessures graves ou des dommages matériels.
L’agence qualifiée réalisant ces réglages assume la responsabilité de la conversion.
Débranchez l’alimentation électrique avant de réparer l’appareil.
N’utilisez jamais la porte de l’appareil en guise d’escabeau ou de siège, car cela peut faire
basculer l’appareil et causer des blessures graves.
Ce produit ne doit pas être installé en dessous d’une hotte de ventilation qui dirige l’air vers
le bas. Cela peut entraîner des problèmes d’allumage et de combustion des brûleurs au gaz,
provoquant des blessures, et peut affecter les performances de cuisson de l’appareil.
Afin d’éviter tout risque d’incendie ou de décharge électrique, n’utilisez pas de fiche d’adaptation
ou de rallonge, et ne retirez pas la broche de mise à la terre du cordon d’alimentation électrique.
Le non-respect de cet avertissement peut provoquer des blessures graves, un incendie ou la
mort.
Pour éviter une mauvaise circulation de l’air, placez la cuisinière hors de la trajectoire de la
circulation dans la cuisine et des emplacements exposés aux courants d’air.
N’essayez pas de réparer ou de remplacer une pièce de votre cuisinière, sauf si cela est
explicitement mentionné dans ce manuel. Toute autre réparation doit être confiée à un technicien
qualifié.
Assurez-vous que tous les matériaux d’emballage ont été retirés de la cuisinière avant de
l’utiliser, sans quoi ils pourraient s’enflammer et les flammes ou la fumée pourraient causer des
dommages.
Si vous utilisez votre cuisinière pendant une longue période, il se peut que le plancher devienne
chaud. De nombreux revêtements de sol ne sont pas faits pour ce genre d’usage.
N’installez jamais la cuisinière sur des carreaux en vinyle ou sur du lino qui ne seraient pas faits
pour résister à ce genre d’usage. N’installez jamais la cuisinière directement sur un tapis intérieur
de cuisine.
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
Les appareils fonctionnant au gaz peuvent occasionner une exposition mineure à quatre de ces
substances, à savoir le benzène, le monoxyde de carbone, le formaldéhyde et la suie, des substances
issues principalement de la combustion incomplète du gaz naturel ou des gaz de pétrole liquéfiés.
Si les brûleurs sont réglés correctement (présence d’une flamme bleue et non jaune), le risque de
combustion incomplète est grandement diminué. On peut limiter l’exposition à ces substances en
ouvrant les fenêtres ou en utilisant un ventilateur ou une hotte.
6CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS NI LES SURFACES INTÉRIEURES DU
FOUR. Les éléments chauffants peuvent être chauds bien qu’ils soient de couleur foncée. Les
surfaces intérieures d’un four deviennent suffisamment chaudes pour causer des brûlures. Durant
et après l’utilisation, ne touchez pas ou ne laissez pas vos vêtements ou toute autre matière
inflammable toucher les éléments chauffants ou les surfaces intérieures du four jusqu’à ce qu’ils
aient eu suffisamment le temps de refroidir. D’autres surfaces, telles que les ouvertures de
ventilation du four et les surfaces à proximité de ces ouvertures, les portes du four et les fenêtres
des portes du four, deviennent chaudes aussi et pourraient causer des brûlures si elles n’ont pas eu
le temps de refroidir.
Ouvrir la porte du four prudemment. L’air chaud et la vapeur qui s’échappent peuvent causer
des brûlures aux mains, au visage et aux yeux. Laissez l’air chaud ou la vapeur s’échapper du four
avant de sortir la nourriture ou de la remettre au four.
Ne pas réparer ni remplacer une pièce quelconque de l’appareil à moins que cela ne soit
expressément recommandé dans ce manuel. Tous les autres services d’entretien ou de réparation
doivent être effectués par un technicien qualifié.
Ne pas utiliser de produits nettoyants fortement abrasifs ou un grattoir en métal pour nettoyer le
hublot de la porte du four parce qu’ils peuvent en égratigner la surface. Les égratignures pourraient
faire éclater la vitre.
AVERTISSEMENT
Si la vitre de la porte, la vitrocéramique, la surface, ou l’unité de chauffage du four de l’appareil
sont endommagées, cessez d’utiliser l’appareil et appelez le service d’entretien.
N’utilisez pas du plastique pour couvrir la nourriture. Utiliser uniquement du papier d’aluminium ou
des couvercles allant au four.
Ne laissez personne grimper sur la porte ou la surface de cuisson, s’y tenir debout ou s’y accrocher.
Les gens pourraient endommager la cuisinière et même basculer par-dessus, entraînant des
blessures corporelles graves.
Ne pas recouvrir de papier d’aluminium ou de tout autre matériau les parois, les grilles, le fond du
four, ni aucune autre partie de la cuisinière. Cela empêchera la répartition de la chaleur, nuira à la
cuisson et causera des dommages permanents à l’intérieur du four (en fondant, le papier d’aluminium
collera à la surface intérieure du four).
Ne jamais tenter de faire sécher un animal domestique dans le four.
Ne jamais utiliser votre appareil pour réchauffer ou chauffer la pièce.
Toujours utiliser des poignées ou des gants de cuisine pour sortir les plats du four ou pour les
enlever d’un élément de la surface. Les ustensiles de cuisine seront chauds. Utiliser uniquement
des poignées sèches. Les poignées humides ou mouillées qui sont utilisées sur des surfaces
chaudes peuvent entraîner des brûlures en raison de la vapeur. Ne laissez pas la poignée toucher
les éléments chauffants chauds. N’utilisez pas une serviette ou autre chiffon pour enlever la
nourriture.
Ne pas faire chauffer de contenants alimentaires non ouverts. La pression qui s’accumule peut
faire exploser le contenant et causer des blessures.
Les rayures importantes ou les chocs sur les portes en verre peuvent causer le bris ou l’éclatement
du verre.
L’essai d’étanchéité de l’appareil électroménager doit être exécuté conformément aux directives du
fabricant.
Afin d'éliminer les risques de brûlures ou d'incendie en tentant d'atteindre une armoire se trouvant
au-dessus d'unités de surfaces chauffées, éviter d'installer de telles armoires au-dessus de l'unité
de surface. Si une armoire s'y trouve, le risque peut être réduit en installant une hotte qui dépasse
horizontalement le bas de l'armoire d'au moins 12.7 cm (5 po).
7
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
AVERTISSEMENT
Ne JAMAIS recouvrir une fente, un trou ou une conduite dans le fond du four ni recouvrir
entièrement une grille d’un matériau comme du papier d’aluminium. Un tel revêtement bloque
la circulation d’air dans le four, ce qui peut entraîner un empoisonnement au monoxyde de
carbone. De plus, le papier d’aluminium peut emprisonner la chaleur, ce qui risque de provoquer
un incendie.
Ne JAMAIS utiliser cet appareil électroménager en guise de chaufferette. Le fait de chauffer une
pièce ainsi peut entraîner un empoisonnement au monoxyde de carbone ou une surchauffe du
four.
Des fuites de gaz peuvent se produire dans le système et représenter un risque sérieux. Une
fuite de gaz peut ne pas être détectée par l’odeur. Les fournisseurs de gaz recommandent
d’acheter et d’installer un détecteur de gaz approuvé par l’UL/CSA. L’installation et l’utilisation
doivent être conformes aux instructions du fabricant du détecteur de gaz.
Pour éviter l’apparition de taches ou la décoloration, nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
N’essayez pas d’ouvrir ou de fermer la porte ni d’utiliser le four tant que la porte n’est pas
installée correctement.
Ne mettez jamais les doigts entre une charnière et le cadre avant du four. Les bras de la
charnière sont montés sur ressort. Si elle est accrochée accidentellement, la charnière se
refermera brusquement contre le cadre du four et causera des blessures aux doigts.
MISE EN GARDE
Portez des gants pour nettoyer la cuisinière afin d’éviter les blessures ou les brûlures.
N’utilisez pas le four pour ranger des aliments ou des plats de cuisson.
Pour éviter d’endommager la porte du four, n’essayez pas de l’ouvrir lorsque l’indication Lock
(Verrouillage) est affichée.
Ne posez pas un poids excessif sur la porte ouverte ou ne montez pas sur celle-ci. Cela peut
faire basculer la cuisinière, casser la porte ou vous blesser.
N’utilisez pas la cuisson programmée en différé pour des aliments très périssables comme les
produits laitiers, le porc, la volaille ou les fruits de mer.
MATIÈRES INFLAMMABLES
AVERTISSEMENT
S’assurer d’avoir retiré tout le matériel d’emballage avant d’utiliser l’appareil. Gardez les plastiques,
les vêtements, le papier et autres matériaux inflammables loin des parties de l’appareil qui peuvent
devenir brûlantes.
Ne stockez ou n’utilisez pas de matériaux inflammables dans le four ou à proximité ou sur la
table de cuisson. Les matériaux inflammables incluent le papier, le plastique, les poignées, le
linge de maison, les revêtements muraux, les rideaux, et l’essence ou autres vapeurs et liquides
inflammables tels que la graisse ou l’huile de cuisson. Ces matériaux peuvent s’enflammer lorsque
le four et la table de cuisson sont en cours d’utilisation.
Portez des vêtements appropriés. Il ne faut jamais porter de vêtements amples ou tombants qui
peuvent prendre feu, s’ils entrent en contact avec des surfaces chaudes, et causer des brûlures
graves.
N’utilisez pas le four pour sécher des vêtements. Utilisez le four uniquement à la fin prévue.
Si des armoires sont installées directement au-dessus de la surface de cuisson, y ranger des objets
qu’on n’utilise pas souvent et qui peuvent être entreposés sans danger dans un endroit soumis à la
chaleur. Les températures élevées peuvent être dangereuses pour les liquides volatils, les produits
nettoyants ou les aérosols.
8CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
SÉCURITÉ ÉLECTRIQUE
MISE EN GARDE
S’assurer d’avoir retiré tout le matériel d’emballage avant d’utiliser l’appareil. Gardez les plastiques,
les vêtements, le papier et autres matériaux inflammables loin des parties de l’appareil qui peuvent
devenir brûlantes.
Débranchez toujours l’alimentation électrique de l’appareil avant tout travail de réparation.
Ne pas utiliser de papier d’aluminium ou tout autre matériau pour protéger le fond du four.
Une mauvaise installation de ces revêtements pourrait entraîner un risque de choc électrique ou un feu.
Ne pas mettre le papier d’aluminium ou la sonde thermique en contact avec les éléments chauffants.
FRITEUSE
Soyez extrêmement prudent lorsque vous déplacez ou jetez de l’huile chaude.
Chauffez toujours les matières grasses lentement, et surveillez-les pendant qu’elles chauffent.
Si vous utilisez une combinaison d’huile et de graisse de friture, bien mélanger les deux ingrédients
avant la cuisson.
Utilisez un thermomètre de friture, si possible, pour prévenir la surchauffe des matières grasses au-
delà du point de fumée.
Utilisez la plus petite quantité de matière grasse possible pour obtenir une friture plate ou une
friture en bain efficace. Une poêle qui contient trop de matières grasses peut occasionner des
déversements lorsque la nourriture est ajoutée.
SÉCURITÉ DES ENFANTS
Ne pas laisser de jeunes enfants sans surveillance près de l’appareil.
AVERTISSEMENT
Ne pas laisser d’enfants seuls ou sans surveillance près de l’appareil lorsqu’il fonctionne ou qu’il
est encore chaud. On ne devrait jamais autoriser les enfants à s’asseoir ou à se tenir debout sur
n’importe quelle partie de l’appareil, car ils peuvent se blesser ou se brûler.
MISE EN GARDE
Ne pas remiser dans une armoire au-dessus d’une cuisinière ou sur son dosseret des articles
auxquels les enfants peuvent s’intéresser. Les enfants tentant de grimper sur la cuisinière ou sur
les portes pour atteindre des objets pourraient se blesser gravement.
Ne laissez jamais un enfant s’accrocher à la porte du four.
Ne permettez pas aux enfants de pénétrer dans le four.
Laissez les ustensiles chauds se refroidir dans un endroit sûr, hors de la portée des jeunes enfants.
On ne devrait jamais permettre aux enfants de jouer avec les commandes ou autres parties de
l’appareil.
BRÛLEURS DE SURFACE
AVERTISSEMENT
Même si la flamme du brûleur s’éteint, le gaz circule toujours jusqu’au brûleur tant que le bouton
n’est pas en position Off. Si vous sentez une odeur de gaz, ouvrez immédiatement la fenêtre
et aérez la pièce pendant cinq minutes avant d’utiliser le brûleur. Ne laissez pas les brûleurs
allumés sans surveillance.
9
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
AVERTISSEMENT
Utilisez des casseroles de la taille adaptée. N’utilisez pas de casseroles qui ne sont pas stables ou qui peuvent
basculer facilement. Choisissez une casserole avec un fond plat et suffisamment large pour recouvrir les grilles des
brûleurs. Pour prévenir des débordements, veillez à ce que la casserole soit suffisamment large pour contenir les
aliments comme il se doit. Cela diminuera le temps de nettoyage et empêchera des dépôts de nourriture qui peuvent
s’avérer dangereux puisque les restes formés par de grosses éclaboussures ou des débordements et se trouvant sur
la cuisinière peuvent prendre feu. Les casseroles ne doivent pas dépasser 280 mm (11 po) de diamètre. L’utilisation
de casseroles surdimensionnées peut décolorer les surfaces en acier inoxydable situées autour de la surface de
cuisson. Nettoyez les zones décolorées avec un nettoyant pour électroménagers en acier inoxydable. Utilisez des
casseroles avec des poignées qui peuvent être facilement saisies et qui restent froides.
MISE EN GARDE
Assurez-vous que toutes les commandes sont en position Off avant d’alimenter la cuisinière en gaz.
Ne laissez jamais les brûleurs de surface sans surveillance à des réglages de feu vif. Le débordement de liquide en
ébullition peut causer de la fumée et les débordements de corps gras peuvent s’enflammer.
Lorsque vous allumez les brûleurs de surface, tournez toujours les boutons à la position Lite et assurez-vous que les
brûleurs sont bien allumés.
Limitez la hauteur de la flamme des brûleurs de surface de sorte qu’elle ne dépasse pas le rebord des casseroles. Une
flamme trop forte est dangereuse.
Utilisez toujours des poignées sèches, car une poignée humide ou mouillée sur une surface chaude peut produire de
la vapeur et provoquer des brûlures. N’approchez pas les poignées trop près de la flamme nue lorsque vous soulevez
une casserole. N’utilisez pas de torchons ou de tissus épais. Utilisez plutôt une poignée.
Si vous utilisez des ustensiles de cuisine en verre, assurez-vous qu’ils sont conçus pour la table de cuisson.
Pour éviter les brûlures causées par les matériaux inflammables et les déversements, orientez les poignées des
casseroles vers le côté ou l’arrière de la cuisinière en évitant de les laisser au-dessus des brûleurs adjacents.
Ne laissez aucun objet sur la table de cuisson. L’air chaud provenant de l’évent peut enflammer les objets inflammables
ou augmenter la pression dans des récipients fermés et les faire éclater.
Surveillez attentivement les aliments en cours de friture sur une flamme réglée au maximum.
Chauffez toujours les matières grasses lentement, et surveillez-les pendant qu’elles chauffent.
Si vous utilisez un mélange d’huiles et de graisses pour la friture, veillez à bien les mélanger avant de les faire chauffer.
Si possible, utilisez un thermomètre de friture pour éviter que les graisses chauffent au-delà du point de fumée.
Utilisez la plus petite quantité possible de matières grasses pour obtenir une friture plate ou une friture en bain efficace.
Une poêle qui contient trop de matières grasses peut occasionner des déversements lorsque la nourriture est ajoutée.
Ne cuisez jamais les aliments directement sur la flamme nue à même la table de cuisson.
Les aliments destinés à être frits doivent être aussi secs que possible. La présence de gel ou d’humidité sur les
aliments peut faire bouillonner la graisse chaude qui peut déborder de la casserole.
N’essayez jamais de déplacer une casserole remplie de graisse chaude, en particulier une friteuse. Attendez que la
graisse soit froide.
Ne placez jamais d’objets en plastique sur la table de cuisson, car ils pourraient fondre s’ils sont laissés trop près de l’évent.
Tenez tout objet en plastique éloigné des brûleurs de surface.
Pour éviter de vous brûler, assurez-vous que chaque commande de brûleur est à la position Off et que toutes les
grilles sont froides avant d’essayer de les enlever.
Si vous sentez une odeur de gaz, coupez l’arrivée de gaz de la cuisinière et appelez un technicien qualifié. N’utilisez
jamais de flamme nue pour localiser une fuite.
Tournez toujours le bouton à la position Off avant de retirer une casserole.
Ne soulevez pas la table de cuisson. Le fait de soulever la table de cuisson peut endommager la cuisinière et
provoquer son dysfonctionnement.
Si la cuisinière se trouve à proximité d’une fenêtre, n’installez pas de rideaux longs, car le vent pourrait les pousser au-
dessus des brûleurs de surface et ils pourraient prendre feu.
Faites attention lorsque vous nettoyez la table de cuisson. Les pointes de métal des électrodes pourraient causer des
blessures.
Tenez-vous loin de la cuisinière lorsque vous faites de la friture.
Gardez un œil sur les aliments que vous faites frire à feu vif ou moyen-vif.
10 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
GRIL
Utilisez toujours un lèchefrite et une grille pour récupérer l'excédent de graisse et drainer la graisse.
Cela permettra de réduire les éclaboussures, la fumée et les flambées. L'allumeur du brûleur du gril
céramique à infrarouge en haut du four deviendra régulièrement orange pendant le fonctionnement
normal du gril.
AVERTISSEMENT
Lors de l'utilisation du gril, la température à l'intérieur du four est extrêmement chaude. Soyez
prudent pour éviter toute éventuelle brûlure en :
Gardant la porte du four fermée pendant la cuisson au gril (reportez-vous à la section Cuisson
au gril du manuel)
Portez systématiquement des gants pour enfourner ou retirer les aliments.
MISE EN GARDE
Le gril céramique à infrarouge génère une chaleur intense et saisit les aliments plus rapidement
que les brûleurs standard à barres. Ce système de gril est conçu pour uniquement être utilisé
à des fins de consommation. Pour éviter que le four ne surchauffe ou soit endommagé, ne pas
utiliser le gril sans arrêt pendant plus de 45 min.
N'essayez pas de vaporiser le brûleur et son allumeur à l'aide de n'importe quel type de produit de
nettoyage et n'essayez pas de le frotter. Sinon, cela endommagera le système du gril.
Les plaques en céramique de votre gril n'ont pas besoin d'être nettoyées manuellement. Vous
pouvez éliminer la graisse ou les éclaboussures éventuellement présentes sur la céramique après
la cuisson au gril en allumant votre gril pendant environ 10 minutes.
UTILISATION DE LA PLAQUE
MISE EN GARDE
Ne touchez pas à la plaque avant qu’elle soit refroidie.
Ne laissez pas la graisse s’accumuler dans le plateau de la plaque de cuisson. Videz le plateau
de la plaque de cuisson après chaque utilisation. Sinon, un feu de graisse peut se produire.
Ne bloquez pas l’évent de la plaque en plaçant des objets devant celui-ci.
Ne versez pas d’eau froide sur la plaque chaude. Cela pourrait fissurer la plaque.
Nettoyez et séchez soigneusement la plaque avant la première utilisation afin d’éliminer toute
huile résiduelle de fabrication.
RENSEIGNEMENTS SUR L’EMBALLAGE ET L’ENTREPOSAGE DES
ALIMENTS
Avant et après avoir manipulé des aliments, lavez-vous toujours soigneusement les mains à l’eau et
au savon.
Nettoyez et désinfectez tous les ustensiles et toutes les surfaces de travail avant et après l’emballage
des aliments.
La température, l’humidité, l’acidité et la teneur en sel ou en sucre peuvent favoriser la croissance
de micro-organismes potentiellement nocifs dans les aliments.
Pour des raisons de sécurité, les aliments frais (périssables) scellés sous vide doivent être
conservés dans une « zone sécuritaire », c’est-à-dire qu’ils doivent être refroidis à 40 °F/4 °C ou
moins, ou chauffés à 130 °F/55 °C ou plus.
Les sachets d’aliments cuits scellés sous vide peuvent être refroidis rapidement en les immergeant
dans de l’eau glacée (moitié glace, moitié eau) pendant 30 à 60 minutes, puis réfrigérés pendant un
maximum de 48 heures ou congelés jusqu’à un an.
11
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
TRUCS ÉCONERGÉTIQUES
La cuisson sur plusieurs grilles permet d’économiser temps et énergie. Dans la mesure du possible,
faites cuire dans le même four les aliments qui exigent la même température.
Pour optimiser le rendement et les économies, suivez les étapes du guide à la page 46 pour savoir
comment disposer la grille et les casseroles adéquatement.
Utilisez l’ustensile de la taille correspondant au plat à cuisiner pour économiser de l’énergie pendant
la cuisson. Chauffer une demi-pinte d’eau (env. 473 ml) dans un chaudron de trois pintes exige plus
d’énergie que dans un chaudron d’une pinte.
Pour un meilleur contact avec la table de cuisson en vitrocéramique, utilisez des ustensiles de
cuisson à fond plat.
Utilisez l’élément de la table de cuisson ou l’élément chauffant de la taille correspondant au plat à
cuisiner. L’utilisation de chaudrons plus petits que l’élément de la table de cuisson est une perte
d’énergie, et la surface de l’élément exposée constitue un risque de brûlure ou d’incendie.
Il est possible de réduire la consommation d’énergie en nettoyant les saletés légères dans le four
avec la fonction SpeedCleanMC plutôt qu’avec celle d’autonettoyage.
Évitez d’ouvrir la porte du four inutilement pendant qu’il est en marche. Cela aide à maintenir la
température du four, à éviter qu’il perde sa chaleur inutilement et à économiser de l’énergie.
SÉCURITÉ DURANT L’UTILISATION
Ne touchez pas aux grilles du four pendant qu’elles sont encore chaudes.
Ne pas mettre la poignée en contact avec l’élément chauffant du four si la grille doit être déplacée
pendant que le four est chaud.
Soyez prudent lorsque vous utilisez les fonctionnalités de Cuisson minutée ou de Cuisson minutée
différée. Utilisez la minuterie automatique lorsque vous faites cuire des viandes fumées ou
congelées et la plupart des fruits et légumes. Les aliments qui peuvent se gâter facilement, tels que
le lait, les oeufs, le poisson, la viande ou la volaille, doivent d’abord être réfrigérés. Même froids,
ils ne doivent pas rester dans le four plus d’une heure avant le début de la cuisson, et doivent
être retirés immédiatement une fois que la cuisson est terminée. Manger des aliments gâtés peut
provoquer un empoisonnement alimentaire.
Les parties accessibles peuvent devenir chaudes lorsque le gril est en cours d’utilisation.
Ne placez pas de la nourriture ou un ustensile de cuisine sur la partie inférieure de la cavité du four.
Ceci pourrait causer des dommages permanents à la finition du fond du four.
N’éteignez pas un feu de graisse avec de l’eau. Si un feu se produit dans le four, laissez la porte
du four fermée et éteignez le four. Si le feu ne s’éteint pas, jetez du bicarbonate de soude sur le feu
ou utilisez un extincteur d’incendie. Ne pas verser d'eau ni de farine sur des flammes. La farine peut
être explosive et l’eau peut propager l'incendie causé par la graisse et causer des blessures.
Lors de la mise au rebut de l’appareil, coupez le cordon d’alimentation et enlevez la porte.
N’essayez pas d’utiliser le four à allumage électrique pendant une panne de courant.
Tirer la grille du four à la position de blocage pour placer un plat au four ou le retirer du four. Cela
prévient les brûlures causées par le contact avec les surfaces brûlantes de la porte et des parois du
four.
Ne pas utiliser le four si une tache luisante se forme sur un élément chauffant ou si le four présente
d'autres signes de dommage quand il est en marche. Une tache luisante indique une défaillance
potentielle de l’élément chauffant, ce qui peut présenter un risque de brûlures, d'incendie ou de
décharge électrique. Éteindre le four immédiatement et demander à un technicien qualifié de
remplacer cet élément.
Suivre les consignes du fabricant lors de l’utilisation de sachets de cuisson ou de rôtissage.
12 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
SÉCURITÉ LORS DU NETTOYAGE
Ouvrir la fenêtre ou faire fonctionner une hotte d’aspiration ou un ventilateur avant l'autonettoyage.
Si le four est très sali par de l’huile, faites un autonettoyage du four avant de l’utiliser de nouveau.
L'huile peut causer un incendie.
Essuyer les grosses saletés dans le fond du four avant d’exécuter le programme d’autonettoyage.
Ne pas utiliser de produits nettoyants pour le four. N'utiliser aucun produit nettoyant pour fours
commerciaux ni aucun revêtement de protection des parois de la cavité dans le four ou près de
toute partie du four.
Ne gardez jamais les oiseaux dans la cuisine. Les oiseaux sont extrêmement sensibles aux
émanations dégagées par le cycle d’autonettoyage. Les fumées peuvent être nocives ou même
mortelles pour les oiseaux. Déplacer les oiseaux dans une pièce bien aérée.
Pendant le cycle d’autonettoyage, nettoyer uniquement les parties citées dans le présent manuel.
Avant l’autonettoyage du four, retirer du four la lèchefrite, toutes les grilles du four, la sonde
thermique et tout autre ustensile ou aliment.
Instructions importantes. Si un code d’erreur « F » (défaillance) s’affiche et que trois longs bips se
font entendre, le mode autonettoyage est défectueux. Mettre l’appareil hors tension en enlevant le
fusible principal ou en fermant le disjoncteur et demander à un technicien qualifié de faire l’entretien.
Il est normal que la surface de cuisson de la cuisinière devienne chaude durant le cycle
d’autonettoyage. Par conséquent, il faudrait éviter de toucher la surface de cuisson durant un cycle
d'autonettoyage.
Ne jamais verser d’eau froide sur un four chaud pour le nettoyer. Ceci peut causer un
dysfonctionnement du four.
Assurez-vous que les lampes du four ont refroidi avant de procéder au nettoyage.
Ne pas nettoyer le joint d'étanchéité de la porte du four. Cette pièce essentielle doit demeurer
intacte pour assurer l'étanchéité de la porte du four. Il faut veiller à ne pas frotter, endommager ou
enlever ce joint d’étanchéité.
En cas d’incendie dans le four pendant l'autonettoyage, éteindre le four et laisser l'incendie
s'éteindre. Ne forcez pas la porte à rester ouverte. L’introduction d’air frais dans un four ayant atteint
la température d’autonettoyage peut provoquer un embrasement éclair. Le nonrespect de cette
consigne peut entraîner de graves brûlures.
Pour votre sécurité, n’utilisez pas de nettoyeur à haute pression ou de nettoyeur à jet de vapeur
pour nettoyer l’appareil.
BIEN CUIRE LA VIANDE ET LA VOLAILLE
Pour se protéger contre les maladies d’origine alimentaire, bien cuire la viande et la volaille. Le
département de l’Agriculture a indiqué l’utilisation des températures internes minimales sécuritaires
suivantes pour la consommation :
Bœuf, veau, porc ou agneau haché : 160 °F
Volaille : 165 °F
Bœuf, veau, porc ou agneau : 145 °F
Poisson/fruits de mer : 145 °F
13
APERÇU DU PRODUIT
FRANÇAIS
APERÇU DU PRODUIT
Pièces
Modèle: SKSGR360GS
Bouton de contrôle
de la surface de
cuisson
Panneau d’afchage
Joint d’étanchéité
Grille
Étiquette
signalétique
et plaque
d’identication
du modèle et du
numéro de série
Surface de
cuisson au
gaz
Plaque
chauffante
Contrôleur
Porte du four
Modèle: SKSGR360S
Bouton de contrôle
de la surface de
cuisson
Panneau d’afchage
Joint d’étanchéité
Grille
Étiquette
signalétique
et plaque
d’identication
du modèle et du
numéro de série
Surface de
cuisson au
gaz
Contrôleur
Porte du four
14 APERÇU DU PRODUIT
Accessoires
Accessoires inclus
Grille coulissante
- SKSGR360GS (2 ch.)
- SKSGR360S (1 ch.)
Plaque chauffante
(1 ch.)
Lèchefrite
(1 ch.)
Sonde thermique
(1 ch.)
Manuel du Propriétaire
(1 ch.)
Grille
- SKSGR360GS (1 ch.)
- SKSGR360S (2 ch.)
Plateau à graisse (1 ch.)
(disponible sur certains modèles)
REMARQUE
S’il manque des accessoires, composez le 1 888 289-2802 ou visitez notre site Web au www.signaturekitchensuite.com.
Pour votre sécurité et pour assurer la longévité du produit, utilisez exclusivement les composants autorisés.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dysfonctionnement du produit ou d’accidents consécutifs à l’utilisation de
pièces non autorisées et achetées de façon isolée.
Les illustrations fournies dans ce manuel peuvent être différentes des composants et des accessoires réels, lesquels peuvent
faire l’objet de modifications par le fabricant sans avis préalable à des fins d’amélioration du produit.
15
INSTALLATION
FRANÇAIS
INSTALLATION
Aperçu de l’installation
Veuillez d’abord lire ces instructions d’installation après l’achat de ce produit ou son déplacement dans un autre lieu.
Examiner les lieux et choisir
l’emplacement adéquat
Installer le dispositif
antibasculement
Mettre la cuisinière à
niveau
Brancher le cordon
d’alimentation
Raccordement de la cuisinière
à l’alimentation en gaz
Enclencher le dispositif
antibasculement
Tester le
fonctionnement
120 V
Régulateur de pression
Caractéristiques du produit
L’aspect et les caractéristiques décrits dans le présent manuel peuvent varier en raison des constantes améliorations apportées au
produit.
Modèles de cuisinère SKSGR360GS, SKSGR360S
Description Cuisinière professionnelle à gaz de 36 po
Conditions de l’alimentation SKSGR360GS : 0,98 kW 120 VAC
SKSGR360S : 0,54 kW 120 VAC
Dimensions extérieures 35 7/8 po (L) x 35 1/4 po (H) x 26 3/4 po (P) (P avec la porte fermée)
91,1 cm (L) x 89,6 cm (H) x 67,9 cm (P) (P avec la porte fermée)
Hauteur à la surface de cuisson 36 po (91,4 cm)
Poids net SKSGR360GS : 396,8 lb (180 kg)
SKSGR360S : 385,8 lb (175 kg)
Capacité totale 6,3 pi³
16 INSTALLATION
Avant d'installer la cuisinière
AVERTISSEMENT
Risque de basculement
Une personne, enfant ou adulte, peut
faire basculer la cuisinière et subir des
blessures mortelles. Vérifier si le support
antibasculement a été installé. S’assurer
que le support antibasculement est engagé
lorsque la cuisinière est déplacée.
Ne pas utiliser la cuisinière si le support
antibasculement n’est pas installé. Le non-
respect de ces directives expose enfants et
adultes à un risque de décès ou de brûlures
graves.
Pour vérifier si le pied de mise à
niveau est inséré dans le support
antibasculement, tenir fermement
le bord supérieur arrière du
dosseret de la cuisinière et
tenter très prudemment de faire
basculer la cuisinière vers l’avant.
Support
antibasculement
Pied de
mise à
niveau
AVERTISSEMENT
Les pieds de nivellement doivent être dévissés de
manière à ce qu’ils soient plus bas que les roues
pour éviter que la cuisinière ne bouge.
Cette cuisinière est conçue avec des roulettes pour
faciliter l’installation. Lors de l’installation, assurez-vous
de dévisser les pieds de nivellement jusqu’à ce que les
roues soient soulevées du sol. Le non-respect de ces
consignes peut entraîner la mort ou occasionner des
blessures graves.
Pour éviter d’endommager les pieds de mise à
niveau, rétractez-les avant de déplacer l’appareil
pour l’entretien ou le nettoyage.
Si le support antibasculement n’était pas inclus avec votre
appareil, composez le 1 888 289-2802 (SIGNATURE KITCHEN
SUITE) pour en recevoir un sans frais supplémentaires.
AVERTISSEMENT
Les consignes présentées dans ce manuel doivent
être suivies à la lettre. Le non-respect de ces
consignes peut causer un incendie, une décharge
électrique, des dommages matériels, des blessures ou
la mort.
Porter des lors de l’installation. Le non-respect de
cette consigne peut causer des blessures.
Vérifiez qu’aucune pièce ne s’est détachée pendant
l’expédition.
Dans le Commonwealth du Massachusetts
Cet appareil doit être installé par un plombier ou un monteur d’installations au gaz autorisé.
Lors de l’utilisation de robinets d’arrêt à bille pour la conduite de gaz, ceux-ci doivent être munis d’une poignée en forme de T.
Lors de l’utilisation d’un connecteur de gaz flexible, celui-ci ne doit pas mesurer plus de 3 pi de longueur.
REMARQUE
Observer les dispositions des codes et règlements en vigueur.
Demander à l’installateur de vous indiquer l’emplacement du disjoncteur ou du fusible. Marquer l’emplacement pour mieux le
repérer.
Comme pour tout appareil générant de la chaleur, suivez les consignes de sécurité de base.
Assurez-vous que la cuisinière est installée et mise à la terre correctement par un installateur ou un technicien qualifié,
conformément aux instructions d’installation.
Tous les travaux de réglage ou de réparation doivent être réalisés exclusivement par des installateurs de cuisinières à gaz ou
des techniciens qualifiés.
17
INSTALLATION
FRANÇAIS
Préparation en vue de l’installation
Outils nécessaires
Tournevis Phillips Tournevis plat Tourne-écrou
1
/
4
po Pinces
Niveau Clé à molette ou clé ajustable Perceuse Lunettes de protection Chariot
Clé à tube (2 ch.)
(une pour le support)
Ruban à mesurer Gants
Pièces fournies
Rail avant (1 ch.) Cache-pieds (2 ensembles) Vis (10 ch.)
(cache-pieds, rail avant, 3 supplémentaires)
Trousse antibasculement
Support antibasculement
(1 ch.) Vis (6 ch.) Manchons d'ancrage (6 ch.) Gabarit
Ensemble de conversion de buse GPL
Buses de surface de cuisson
- SKSGR360GS (8 ch.)
- SKSGR360S (12 ch.)
Boquilla de plancha (1 ch.)
(disponible sur certains modèles)
Buses de four (2 ch.) Guide d’installation (1 ch.)
Trousse Dosseret (vendu séparément)
Dosseret (1 ch.) Vis de rechange pour l’avant (2 ch.) Vis de rechange pour l’arrière (2 ch.) Guide d’installation (1 ch.)
Matériel dont vous pourriez avoir besoin
Robinet d’arrêt de la conduite de gaz
Scellant de joint de conduite résistant à l’action du gaz naturel ou des gaz de pétrole liquéfiés
Connecteur d’appareil de métal flexible (3/4 po ou NPT de 1/2 po x diamètre intérieur de 1/2 po)
N’utilisez jamais un vieux connecteur lorsque vous installez une nouvelle cuisinière.
Raccord conique pour raccordement à la conduite d’alimentation en gaz (3/4 po ou NPT de 1/2 po x diamètre intérieur de 1/2 po)
Raccord conique pour raccordement au régulateur de pression de la cuisinière (1/2 po ou NPT de 1/2 po)
Détecteur de fuite liquide ou eau savonneuse
Tire-fond ou ancrages pour la maçonnerie d’un diamètre extérieur de 1/2 po (pour planchers de béton seulement)
18 INSTALLATION
Exigences en matière de
ventilation
Il est recommandé d’installer cette cuisinière avec une hotte de
ventilation appropriée.
Installez une hotte d’au moins 600 PCM au-dessus d’une
cuisinière de 30 po ou 36 po de largeur.
En raison de la grande capacité thermique de cet appareil, une
attention particulière doit être portée à l’installation de la hotte
et des conduits afin de s’assurer qu’elle respecte le code du
bâtiment local.
AVERTISSEMENT
N’installez pas cet appareil avec une hotte à rideau d’air
ou une autre hotte qui fonctionne en soufflant de l’air sur
la surface de cuisson. Ce débit d’air pourrait interférer
avec le fonctionnement des brûleurs à gaz et entraîner un
danger d’incendie ou d’explosion.
Vous trouverez ci-dessous l’espace minimal requis entre la
surface de cuisson et toute surface horizontale située au-
dessus de la cuisinière. Le non-respect de cette distance
peut entraîner un danger d’incendie.
Les installations sans hotte nécessitent un espace
minimal de 36 po avec toute surface combustible située
au-dessus.
Les installations munies d’une hotte sur mesure qui
contient des surfaces combustibles horizontales
exposées requièrent au moins 600 PCM à un minimum
de 36 po au-dessus de la surface de cuisson.
Pour d’autres installations de hotte, consultez les
instructions d’installation fournies avec la hotte pour
connaître les dégagements requis.
Emplacement approprié
La cuisinière est un appareil amovible. Si l’appareil doit être
placé à côté d’armoires, les dégagements indiqués dans la
section « Dégagements pour l’installation » sont obligatoires.
Les mêmes dégagements s’appliquent aux installations en
îlot, sauf pour les armoires suspendues, qui doivent avoir un
espace suffisamment large pour accueillir la hotte évasée de
l’îlot.
La cuisinière ne doit pas être encastrée dans les armoires
à une profondeur dépassant le bord de la face avant du
four. (consultez la section « Dimensions et dégagements du
produit »)
La profondeur maximale des armoires suspendues qui sont
installées de chaque côté de la hotte est de 13 po (330 mm).
Les armoires murales doivent se trouver à 18 po (457 mm)
au-dessus du comptoir.
Un dégagement minimal de 36 po (914 mm) est requis entre
le haut de la surface de cuisson et le bas d’une armoire non
protégée. Un dégagement de 30 po (762 mm) est permis
lorsque le fond de l’armoire en bois ou en métal est protégé
par un matériau ignifuge d’au moins 1/4 po (6 mm) recouvert
d’une tôle d’acier d’au moins 28 MSG, d’acier inoxydable de
0,015 po (0,38 mm) d’épaisseur, d’aluminium de 0,024 po
(0,61 mm) d’épaisseur ou de cuivre de 0,02 po (0,51 mm)
d’épaisseur.
Surfaces incombustibles : telles qu’elles sont définies
dans le « National Fuel Gas Code » (code national du gaz
combustible) (ANSI Z223.1, édition actuelle).
Les dégagements par rapport aux matériaux incombustibles
ne font pas partie de la portée de la norme ANSI Z21.1 et
ne sont pas certifiés par l’CSA. Les dégagements inférieurs
à 36 po (914,4 mm) doivent être approuvés par les codes
locaux ou par les autorités locales compétentes.
MISE EN GARDE
Éviter d’aménager des armoires au-dessus de la
cuisinière. Pour limiter au minimum les risques liés aux
manutentions au-dessus de flammes nues provenant
des éléments de cuisson en marche, installer une hotte
d’aspiration au-dessus de la cuisinière qui dépasse d’au
moins cinq pouces le devant des armoires.
Ne placez pas votre cuisinière à un endroit où elle
pourrait être exposée à de forts courants d’air. Toute
ouverture dans le plancher ou le mur derrière la
cuisinière doit être scellée. Assurez-vous que les
ouvertures autour de la base de la cuisinière qui servent
à fournir de l’air frais pour la combustion et la ventilation
ne sont pas bloquées par un tapis ou des boiseries.
Cette cuisinière est conçue pour un usage
domestique et intérieur uniquement.
Si la cuisinière est située près d’une fenêtre, n’y
suspendez pas de longs rideaux ou des stores en
papier.
S’assurer que le revêtement mural, le dessus du
comptoir et les armoires entourant la cuisinière
peuvent résister à la chaleur de la cuisinière (jusqu’à
194 °F). Les matériaux qui les composent peuvent se
décolorer, se décoller ou fondre. La conception de cette
cuisinière respecte la norme relative à la température
de résistance maximale admissible des armoires, soit
194 °F.
Avant d’installer la cuisinière sur un revêtement de
sol en linoléum ou autre revêtement synthétique,
s’assurer que ce revêtement peut supporter des
températures d’au moins 160 °F (71 °C).
Placer un coussinet isolant ou un morceau de
contreplaqué de 1/4 po (0,64 cm) sous la cuisinière
si celle-ci est installée sur de la moquette.
Lorsque le revêtement de plancher se termine devant la
cuisinière, l’espace sur lequel la cuisinière sera installée doit
être surélevé avec du contreplaqué afin que l’appareil soit
à la même hauteur que le revêtement ou plus haut. Cela
permettra à la cuisinière d’être déplacée aux fins de nettoyage
et d’entretien, en plus d’assurer une bonne circulation d’air.
19
INSTALLATION
FRANÇAIS
Dégagements pour l’installation
L’emplacement des brûleurs à gaz et des modules de la surface de cuisson varie selon le modèle de la cuisinière.
36 po
(914,4 mm)
Hauteur
3
po
(76,2 mm)
35 7/8 po
(911 mm)
Largeur
1 7/16 po
(36 mm)
26 3/4 po
(679 mm) Profondeur jusqu’au
bord avant
Comptoir à
la surface
de cuisson
Hauteur des
pieds
Emplacement universel des services publics
3 5/16 po
(84 mm)
21 po
(533,4 mm)
Zone à gaz/lectrique
7 1/2 po
(190,5 mm)
7 1/2 po
(190,5 mm)
36 po
(914,4 mm)
7 5/8 po
(193 mm)
10 po (254 mm)
13 po
(330,2 mm)
36 po
(914,4 mm)
18 po
(457,2 mm)
36 po
(914,4 mm)
Matériau incombustible
20 INSTALLATION
Matériaux combustibles
Minimum de 6 po (152 mm)
à la surface combustible avec la garniture d’îlot ajustée
Dégagement de
0 po à une paroi
arrière ou latérale
sous la surface de
cuisson
Dégagements pour l’installation en présence d’un
dosseret (vendu séparément)
Matériaux combustibles
Le mur adjacent à la surface combustible contre
laquelle l’appareil sera installé doit être muni
d’un dosseret.
Dégagement de
0 po à une paroi
arrière ou latérale
sous la surface de
cuisson
Dégagements pour l’installation en présence
d’une garniture d’évent (comprise)
Dimensions et dégagements du produit
3
7
/
16
po (87 mm)
Profondeur du panneau
de commande
36 po
(914,4 mm)
1
7
/
16
po
(36 mm)
27
15
/
16
po (710 mm)
Jusqu’au bord avant
26
3
/
4
po (679 mm)
Jusqu’à l’avant de la porte
29 po (740 mm)
Jusqu’à l’avant de la poignée
50 po (1 270 mm)
Avec la porte du four ouverte
7
9
/
16
po (193 mm)
Hauteur du panneau
de commande
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LG SKSGR360GS Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire