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26.3 Conservation d’aliments sous vide :
Placez l’appareil sur une surface sèche.
1. Placez les aliments que vous souhaitez conserver à l’intérieur du sac.
2. Retirez du sac tout liquide ou contenu non désiré.
3. Mettez le sachet dans l’appareil comme représenté sur le schéma.
Le sachet ne doit pas être posé au-dessus de la tubulure d'aspiration,
sinon la mise sous vide ne peut pas s’effectuer correctement.
4. Enfoncez maintenant le couvercle en appuyant sur ses deux côtés
jusqu'à ce que vous entendiez deux « clics ».
5. Appuyez sur le bouton Vacuum & Seal la mise sous vide se fera
alors automatiquement et le sac sera scellé. La touche mise sous vide
s'allume en premier puis c'est le tour de la touche soudage puis des
deux touches en même temps, le voyant s'éteint une fois que le
processus est terminé.
6. Appuyez ensuite sur les deux boutons de déblocage du
couvercle pour terminer la procédure.
7. Vérifiez l’apparence du sac scellé: il devrait comporter une
bande le long du joint et ne devrait présenter aucun pli; dans le cas
contraire, le scellage risque de ne pas être complet.
8. Si vous devez stopper la mise sous vide, par exemple si le sac est mal positionné,
appuyez d’abord sur le bouton Vacuum & Seal puis sur les boutons de blocage/déblocage
du couvercle.
Remarque
► Laissez un délai d’une minute environ entre le scellage de chaque sac afin de laisser
le temps à l’appareil de se réinitialiser.
► Ne remplissez pas trop les sacs; laissez suffisamment de place pour permettre de
mieux positionner l’extrémité ouverte du sac sur la plaque de mise sous vide.
► Ne mouillez pas l’ouverture du sac. Les sacs humides sont en effet plus difficiles à
faire fondre et à sceller parfaitement.
► Nettoyez et étirez l’ouverture du sac avant de le sceller. Vérifiez que l’ouverture du sac
ne présente ni pli, ni impureté. Les sacs présentant des plis ou des saletés peuvent en
effet s’avérer difficiles à sceller proprement.
► Ne laissez pas trop d’air à l’intérieur du sac. Appuyez sur le sac afin d’en extraire le
maximum avant la mise sous vide. Un surplus d’air à l’intérieur du sac augmenterait la
charge de la pompe à vide et affecterait la puissance du moteur qui ne pourrait alors
expulser tout l’air du sac.
► Si les aliments que vous souhaitez emballer sont coupants ou pointus, par exemple
des os, des spaghettis ou des fruits de mer, rembourrez le sac avec de l’essuie-tout
afin d’éviter tout risque de déchirement.
► Pour emballer sous vide des aliments plus liquides, tels que des soupes, des ragoûts
ou des compotes, congelez-les d’abord dans un plat trempé ou allant au four, et
emballez-les ensuite sous vide, avant de les étiqueter et de les placer dans votre
congélateur sous forme solide.