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Important:
La hotte est fournie équipée d’un câble d’alimentation de 1,5 m (5 pieds) avec
une fiche moulée NEMA 5-15 pour la connexion à une prise de courant de 120
Vca, 60 Hz, 15 A.
Cette prise de courant doit être située dans la zone de la couverture du tuyau
d’évacuation au-dessus de la hotte.
Certains appareils peuvent être munis d’un câble sans fiche ; la fiche à utiliser
doit dans ce cas être de type « standardisé » en tenant compte que:
- le fil jaune-vert doit être utilisé pour la mise à la terre;
- le fil bleu/blanc doit être utilisé pour le neutre;
- le fil marron/noir doit être utilisé pour la phase, le câble ne doit pas être en
contact avec les parties chaudes ayant une température supérieure à 75°C;
- monter une fiche adaptée à la charge sur le câble d’alimentation et la bran-
cher à une fiche de sécurité appropriée.
Si les dispositions locales le permettent, il est possible d’enlever le câble d’ali-
mentation et connecter la hotte à une connexion électrique à fil.
En cas de doutes sur la connexion de l’appareil au réseau électrique, il est
conseillé de consulter un électricien qualifié autorisé.
Si un appareil fixe n’est pas muni d’un câble d’alimentation et d’une fiche,
ou d’un autre dispositif pour le débrancher, avec une distance d’ouverture
des contacts permettant la coupure de courant totale en cas de surtension,
catégorie III, les instructions doivent indiquer que ces dispositifs de coupure
doivent être prévus dans le réseau d’alimentation, conformément aux règles
d’installation.
Le câble de terre jaune/vert ne doit pas être interrompu par l’interrupteur.
Avant de brancher l’appareil, vérifier si :
- la tension d’alimentation correspond à celle indiquée sur la plaque caractéri-
stiques techniques ;
- la prise de terre est correcte et fonctionnelle :
- le système d’alimentation est muni d’un branchement à la terre efficace,
conformément aux normes en vigueur ;
- la prise ou l’interrupteur omnipolaire sont faciles à atteindre lorsque l’appa-
reil est monté.
Le fabricant décline toute responsabilité si les normes de sécurité ne sont pas
respectées.
E
HOTTE VERSION À ÉVACUATION EX-
TÉRIEURE (aspirante)
Dans cette version, les fumées et les vapeurs de cuisine doivent être ache-
minées vers l’extérieur par un tuyau d’évacuation.
Le convoyeur d’évacuation qui dépasse en haut de la hotte doit être relié à un
tuyau qui conduit les fumées et les vapeurs vers une sortie extérieure.
Il faut enlever les filtres au charbon actif s’ils sont prévus ; pour les extraire,
voir les instructions reportées au point F.
Le local doit être suffisamment aéré, conformément aux normes en vigueur,
si la hotte est utilisée en même temps que d’autres appareils qui fonctionnent
au gaz ou avec d’autres combustibles.