pas d'un défaut dans l'acception de la garan-
tie.
• Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des gâ-
teaux moelleux. Les jus de fruits causent des
taches qui peuvent être permanentes.
Entretien et nettoyage
Avertissement Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de dommage
matériel à l'appareil.
• Avant toute opération d'entretien, mettez à
l'arrêt l'appareil et débranchez la fiche de la
prise secteur.
• Vérifiez que l'appareil est froid. Les panneaux
de verre risquent de se briser.
• Remplacez immédiatement les vitres de la
porte si elles sont endommagées. Contactez
le service de maintenance.
• Soyez prudent lorsque vous ôtez la porte de
l'appareil. Elle est lourde.
• Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
• Des graisses ou de la nourriture restant dans
l'appareil peuvent provoquer un incendie.
• Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux hu-
mide. Utilisez uniquement des produits de la-
vage neutres. N'utilisez pas de produits abra-
sifs, de tampons à récurer, de solvants ou
d'objets métalliques.
• Si vous utilisez un spray pour four, suivez les
consignes de sécurité figurant sur l'emballa-
ge.
• N'utilisez aucun produit détergent pour net-
toyer l'émail catalytique (le cas échéant).
Nettoyage par pyrolyse
Avertissement Risque d'incendie et de
brûlures.
• Lisez attentivement toutes les instructions re-
latives au nettoyage par pyrolyse.
– Tout résidu excessif de nourriture, tout dé-
pôt ou toute éclaboussure de graisse ou
d'huile.
– Tout objet amovible (y compris les grilles,
les rails latéraux, etc., fournis avec le pro-
duit), en particulier tout récipient antiadhé-
sif, plateau, plaque, ustensile, etc.
• Tenez les enfants éloignés de l'appareil lors-
que le nettoyage par pyrolyse est en cours.
L'appareil devient très chaud.
• Assurez-vous que la ventilation dans la pièce
est suffisante (fenêtre ouverte, VMC en fonc-
tionnement) pendant et après chaque phase
de nettoyage par pyrolyse.
• Le nettoyage par pyrolyse est un processus
à haute température qui peut dégager de la
fumée provenant des résidus alimentaires et
des matériaux dont est fait le four. Par consé-
quent, nous recommandons à nos clients de
suivre les conseils ci-dessous :
– Assurez-vous que la ventilation de l'appa-
reil est adéquate pendant et après chaque
phase de nettoyage par pyrolyse.
– Assurez-vous que la ventilation de l'appa-
reil est adéquate pendant et après la pre-
mière utilisation à température maximale.
– Ne laissez aucun animal, en particulier au-
cun oiseau, à proximité de l'appareil pen-
dant et après un nettoyage par pyrolyse ;
la première fois, utilisez la température de
fonctionnement maximale dans une pièce
bien ventilée.
• Certains oiseaux et reptiles sont extrême-
ment sensibles (plus que les êtes humains)
aux fumées pouvant se dégager lors du pro-
cessus de nettoyage des fours à pyrolyse.
• Les animaux de petite taille peuvent égale-
ment être très sensibles aux changements de
température survenant à proximité d'un four à
pyrolyse lorsque le processus de nettoyage
est en cours.
• Les surfaces antiadhésives des ustensiles de
cuisine (poêles, casseroles, plaques de cuis-
son, etc.) peuvent être endommagées par la
très haute température nécessaire au net-
toyage par pyrolyse et peuvent également
dégager, dans une moindre mesure, des fu-
mées nocives.
• Les fumées dégagées par les fours à pyroly-
se / les résidus de cuisson sont décrites
comme étant non novices pour les êtres hu-
5
www.zanussi.com