Siemens FF513MMB0/01 Further installation information

Taper
Further installation information
Micro-ondes
FF020LM...
fr
Manuel d'utilisation et notice d'installation
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Siemens Home Appliances
fr Sécurité
2
Table des matières
MANUEL D'UTILISATION
1 Sécurité...................................................................2
2 Prévention des dégâts matériels ..........................5
3 Protection de l'environnement et économies
d'énergie.................................................................6
4 Installation et branchement...................................6
5 Description de l'appareil........................................7
6 Avant la première utilisation .................................8
7 Utilisation de base .................................................8
8 Nettoyage et entretien .........................................10
9 Dépannage ...........................................................11
10 Mise au rebut........................................................12
11 Service après-vente .............................................12
12 Comment faire......................................................13
1 Sécurité
Respectez les consignes de sécurité sui-
vantes.
1.1 Indications générales
¡ Lisez attentivement cette notice.
¡ Conservez la notice ainsi que les informa-
tions produit en vue d’une réutilisation ulté-
rieure ou pour un futur nouveau proprié-
taire.
¡ Ne branchez pas l’appareil si ce dernier a
été endommagé durant le transport.
1.2 Utilisation conforme
Utilisez l'appareil uniquement :
¡ pour préparer des aliments et des bois-
sons.
¡ sous surveillance. Surveillez constamment
les processus de cuisson de courte durée.
¡ pour un usage privé et dans les pièces fer-
mées d’un domicile.
¡ à une hauteur maximale de 4000m au-
dessus du niveau de la mer.
Cet appareil est conforme à la norme EN
55011 ou CISPR 11. Il s'agit d'un produit du
groupe 2, classe B. «Groupe 2» signifie que
des micro-ondes sont générées pour chauffer
des aliments. «Classe B» signifie que l'appa-
reil est adapté à un environnement domes-
tique privé.
1.3 Restrictions du périmètre utilisateurs
Les enfants de 8 ans et plus, les personnes
souffrant d’un handicap physique, sensoriel
ou mental ou ne détenant pas l’expérience et/
ou les connaissances nécessaires pourront
utiliser cet appareil à condition de le faire
sous surveillance, ou que son utilisation sûre
leur ait été enseignée et qu’ils aient compris
les dangers qui en émanent.
Les enfants ne sont pas autorisés à jouer
avec l'appareil.
Les enfants ne doivent en aucun cas s’occu-
per du nettoyage et de la maintenance utilisa-
teur, sauf s’ils sont âgés de 15ans et plus et
agissent sous surveillance.
Les enfants de moins de 8ans doivent être
tenus à distance de l’appareil et du cordon
d’alimentation secteur.
1.4 Utilisation sûre
AVERTISSEMENT‒Risque d'incendie!
Les objets inflammables stockés dans le com-
partiment de cuisson peuvent prendre feu.
N'entreposez jamais d'objets inflammables
dans le compartiment de cuisson.
En cas d'émission de fumée, éteignez l'ap-
pareil ou débranchez la prise et gardez la
porte fermée pour éteindre les flammes qui
pourraient être présentes.
Une surchauffe peut provoquer un incendie.
Ne jamais installer l'appareil derrière une
porte de meuble ni derrière une porte dé-
corative.
Ne jamais placer l'appareil dans un meuble
encastré.
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlures!
Les récipients ou les accessoires deviennent
très chauds.
Toujours utiliser des maniques pour retirer
le récipient ou l'accessoire chaud du com-
partiment de cuisson.
Les vapeurs d'alcool peuvent s'enflammer
dans un compartiment de cuisson chaud.
Si votre plat contient de l'alcool fort, dosez-
le uniquement en petite quantité.
Ouvrez la porte de l'appareil avec précau-
tion.
Sécurité fr
3
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlure!
Les éléments accessibles deviennent chauds
pendant le fonctionnement.
Ne jamais toucher les éléments chauds.
Éloigner les enfants.
De la vapeur chaude peut s'échapper lors de
l'ouverture de la porte de l'appareil. La vapeur
n'est pas visible selon sa température.
Ouvrir la porte de l'appareil avec précau-
tion.
Éloignez les enfants.
La présence d'eau dans un compartiment de
cuisson chaud peut générer de la vapeur
d'eau chaude.
Ne jamais verser d'eau dans le comparti-
ment de cuisson chaud.
AVERTISSEMENT‒Risque de
blessure!
Un verre de porte d'appareil rayé peut se
fendre.
N'utilisez pas de nettoyants abrasifs ni de
racloirs métalliques tranchants pour net-
toyer la vitre de la porte de l'appareil, car
ils peuvent rayer la surface.
Les charnières de la porte de l'appareil
bougent à l'ouverture et à la fermeture de la
porte et vous pouvez vous pincer.
Ne jamais mettre les doigts dans la zone
des charnières.
La présence de fêlures, d'éclats ou de cas-
sures sur le plateau tournant est dangereuse.
Ne cognez jamais le plateau tournant
contre des objets durs.
Manipulez le plateau tournant avec précau-
tion.
AVERTISSEMENT‒Risque
d'électrocution!
Les réparations non conformes sont dange-
reuses.
Seul un personnel dûment qualifié peut en-
treprendre des réparations sur l'appareil.
Seules des pièces de rechange d'origine
peuvent être utilisées pour réparer l'appa-
reil.
Afin d’écarter tout danger quand le cordon
d’alimentation secteur de cet appareil est
endommagé, seul le fabricant ou son ser-
vice après-vente ou toute autre personne
de qualification équivalente est habilité à le
remplacer.
Le cordon d'alimentation pose un danger si
sa gaine de protection est endommagée.
Ne mettez jamais en contact le cordon
d'alimentation avec des sources de chaleur
et des pièces chaudes de l'appareil.
Ne mettez jamais en contact le cordon
d'alimentation avec des pointes acérées ou
arêtes tranchantes.
Ne pliez, n'écrasez ou ne modifiez jamais
le cordon d'alimentation.
L’infiltration d’humidité peut occasionner un
choc électrique.
Ne pas utiliser de nettoyeur vapeur ou
haute pression pour nettoyer l’appareil.
Un appareil endommagé ou un cordon d’ali-
mentation secteur endommagé est dange-
reux.
N'utilisez jamais un appareil endommagé.
Ne jamais faire fonctionner l’appareil avec
une surface fissurée ou cassée.
Appelez le service après-vente.
→Page12
AVERTISSEMENT‒Risque d'asphyxie!
Les enfants risquent de s’envelopper dans les
matériaux d’emballage ou de les mettre sur la
tête et de s’étouffer.
Conserver les matériaux d’emballage hors
de portée des enfants.
Ne jamais laisser les enfants jouer avec les
emballages.
Les enfants risquent d'inhaler ou d'avaler des
petits morceaux et s'étouffer.
Conserver les petites pièces hors de por-
tée des enfants.
Ne pas laisser les enfants jouer avec les
petites pièces.
1.5 Micro-ondes
Respectez les consignes de sécurité lorsque
vous utilisez le micro-ondes.
AVERTISSEMENT‒Risque d'incendie!
Toute utilisation non conventionnelle de l'ap-
pareil est dangereuse et peut provoquer des
dommages. Par exemple des pantoufles,
coussins de graines ou de céréales chauffés
peuvent s'enflammer même après plusieurs
heures.
Ne jamais sécher des aliments ou de vête-
ments avec l'appareil.
fr Sécurité
4
Ne jamais réchauffer de pantoufles, cous-
sins de graines ou de céréales, d'éponges,
de chiffons humides et autres articles avec
l'appareil.
Utiliser l'appareil uniquement pour préparer
des aliments et des boissons.
Les aliments peuvent s'enflammer.
Ne jamais réchauffer les aliments dans des
emballages qui conservent la chaleur.
Ne jamais réchauffer des aliments dans
des récipients en plastique, en papier ou
autres matériaux inflammables, sans les
surveiller.
Ne jamais régler une puissance ou une du-
rée de micro-ondes trop élevée. Suivre les
indications de cette notice d'utilisation.
Ne jamais déshydrater des aliments aux
micro-ondes.
Ne jamais décongeler ni réchauffer au mi-
cro-ondes à une puissance trop élevée ou
trop longtemps des aliments dont la teneur
en eau est faible, comme du pain.
L'huile alimentaire peut s'enflammer.
Ne jamais chauffer de l'huile alimentaire
seule aux micro-ondes.
AVERTISSEMENT‒Risque d'explosion!
Les liquides ou autres aliments dans des réci-
pients hermétiquement fermés peuvent explo-
ser.
Ne jamais chauffer de liquides ou d'autres
aliments dans des récipients hermétique-
ment fermés.
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlures!
Les aliments comportant une enveloppe ou
une peau dure peuvent éclater, à la manière
d'une explosion, au moment de les réchauffer,
mais également après.
Ne jamais faire cuire d'oeufs dans leur co-
quille ni réchauffer des oeufs durs.
Ne jamais faire cuire de fruits de mer ni de
crustacés.
Avant de faire des œufs sur le plat ou des
œufs pochés, percer leur jaune.
En cas d'utilisation d'aliments comportant
une enveloppe ou une peau dure, comme
des pommes, tomates, pommes de terre
ou saucisses, l'enveloppe peut éclater. Per-
cer l'enveloppe ou la peau avant de les ré-
chauffer.
La chaleur ne se répartit pas uniformément
dans l'alimentation pour bébé.
Ne jamais réchauffer des aliments pour bé-
bé dans des récipients fermés.
Toujours retirer le couvercle et la tétine.
Après réchauffement, remuer ou secouer
énergiquement.
Vérifier la température des aliments avant
de les donner à l'enfant.
Les aliments chauffés dégagent de la chaleur.
Le plat peut devenir chaud.
Toujours utiliser des maniques pour retirer
le récipient ou l'accessoire du comparti-
ment de cuisson.
Si les aliments sont hermétiquement embal-
lés, leur emballage peut éclater.
Toujours respecter les consignes figurant
sur l'emballage.
Toujours utiliser des maniques pour retirer
des plats du compartiment de cuisson.
Les éléments accessibles deviennent chauds
pendant le fonctionnement.
Ne touchez jamais les éléments chauds.
Éloignez les enfants.
Toute utilisation non conventionnelle de l'ap-
pareil est dangereuse. Par exemple, des pan-
toufles, coussins de graines ou de céréales,
éponges, chiffons humides ou autres articles
surchauffés peuvent entraîner des brûlures.
Ne jamais sécher des aliments ou de vête-
ments avec l'appareil.
Ne jamais réchauffer de pantoufles, cous-
sins de graines ou de céréales, d'éponges,
de chiffons humides et autres articles avec
l'appareil.
Utiliser l'appareil uniquement pour préparer
des aliments et des boissons.
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlure!
Un retard d'ébullition peut se produire lorsque
vous chauffez des liquides. Cela signifie que
la température d'ébullition est atteinte sans
que les bulles de vapeur typiques remontent.
À la moindre secousse ou vibration, le liquide
chaud peut alors subitement déborder et
jaillir.
Prévention des dégâts matériels fr
5
Toujours placer une cuillère dans le réci-
pient que vous faites chauffer. Cela permet
d'éviter ce retard d'ébullition.
AVERTISSEMENT‒Risque de
blessure!
Toute vaisselle inappropriée peut éclater. La
vaisselle en porcelaine ou en céramique peut
présenter des microporosités dans les poi-
gnées et les couvercles. Derrière ces micro-
porosités se dissimulent des cavités. De l'hu-
midité peut s'y introduire et faire éclater le ré-
cipient.
Utiliser uniquement de la vaisselle conçue
pour aller au micro-ondes.
La vaisselle et les récipients métalliques ou la
vaisselle dotée d'applications en métal
peuvent produire des étincelles en mode mi-
cro-ondes pur. L'appareil est endommagé.
En mode micro-ondes pur, n'utilisez jamais
de récipients métalliques.
Utiliser uniquement de la vaisselle conçue
pour aller au micro-ondes.
AVERTISSEMENT‒Risque
d'électrocution!
L'appareil fonctionne avec une tension élevée.
Ne jamais retirer le boîtier.
AVERTISSEMENT‒Risque de préjudice
grave pour la santé!
Un nettoyage insuffisant peut endommager la
surface de l'appareil. L'énergie des micro-
ondes peut s'échapper.
Nettoyez régulièrement l'appareil et enlevez
immédiatement les résidus d'aliments.
Veillez à ce que le compartiment de cuis-
son, la porte et la butée de porte restent
toujours propres.
L'énergie des micro-ondes peut s'échapper
par une porte de four endommagée.
N'utilisez jamais l'appareil si la porte du
compartiment de cuisson ou le cadre en
plastique de la porte est endommagé.
Appelez le service après-vente.
L'énergie du micro-ondes s'échappe dans le
cas d'appareils sans habillage.
Ne jamais enlever l'habillage du corps de
l'appareil.
Appeler le service après-vente en cas d'in-
tervention de maintenance ou de répara-
tion.
2 Prévention des dégâts matériels
2.1 De manière générale
ATTENTION!
La présence prolongée d'humidité dans le comparti-
ment de cuisson entraîne la formation de corrosion.
Essuyer l'eau de condensation après chaque cuis-
son.
Ne pas conserver d'aliments humides dans le com-
partiment de cuisson pendant une longue période.
Ne pas stocker de mets dans le compartiment de
cuisson.
Les récipients non entièrement insérés peuvent rayer la
vitre de la porte lors de la fermeture.
Enfournez toujours les plats complètement dans le
four.
2.2 Micro-ondes
Respectez ces consignes lorsque vous utilisez le mi-
cro-ondes.
ATTENTION!
Au contact de métal avec la paroi du compartiment de
cuisson se produisent des étincelles susceptibles d'en-
dommager l'appareil ou de détériorer la vitre intérieure
de la porte.
Le métal, par ex. la cuillère dans le verre, doit se
trouver à une distance d'au moins 2cm des parois
du compartiment de cuisson et de l'intérieur de la
porte.
Des barquettes en aluminium dans l'appareil peuvent
provoquer des étincelles. L'appareil subira des dom-
mages par la formation d'étincelles.
Ne pas utiliser de barquettes en aluminium dans
l'appareil.
Faire fonctionner l'appareil sans aliments dans le com-
partiment de cuisson entraîne une surcharge.
fr Protection de l'environnement et économies d'énergie
6
Ne jamais démarrer le micro-ondes sans mets dans
le compartiment de cuisson. Sauf pour tester briève-
ment un récipient.
Si vous préparez du pop-corn au micro-ondes plusieurs
fois d'affilée à une puissance trop élevée, vous risquez
d'endommager le compartiment de cuisson.
Entre chaque préparation, laissez l'appareil refroidir
plusieurs minutes.
Ne réglez jamais la puissance du micro-ondes à un
niveau trop élevé.
Réglez-le au maximum sur 600W.
Placez toujours le sachet de pop-corn sur une as-
siette en verre.
L'alimentation en micro-ondes est endommagée par le
retrait du cache.
Ne jamais enlever le cache de l'alimentation en mi-
cro-ondes dans le compartiment de cuisson.
Le retrait du film plastique de l'intérieur de la porte en-
dommagera la porte de l'appareil.
Ne jamais retirer le film plastique sur le côté inté-
rieur de la porte.
L'infiltration de liquide à l'intérieur de l'appareil peut en-
dommager l'entraînement du plateau tournant.
Surveillez le processus de cuisson.
Commencez par une durée plus courte et, si néces-
saire, prolongez-la.
N'utilisez jamais l'appareil sans plateau tournant.
3 Protection de l'environnement et économies d'énergie
3.1 Élimination de l'emballage
Les emballages sont écologiques et recyclables.
Veuillez éliminer les pièces détachées après les
avoir triées par matière.
Eliminez l'emballage en respectant
l'environnement.
4 Installation et branchement
4.1 Distances de sécurité
Respectez les distances de sécurité de l'appareil.
4.2 Installation et raccordement de
l’appareil
AVERTISSEMENT‒Risque d'électrocution!
Les installations non conformes sont dangereuses.
Pour le raccordement et l’utilisation de l’appareil,
respectez impérativement les indications figurant sur
la plaque signalétique.
L’appareil doit être branché uniquement à une
source d'alimentation avec courant alternatif à l'aide
d'une prise murale correctement installée et reliée à
la terre.
Le système à conducteur de protection de l’installa-
tion électrique de la maison doit être conforme.
N'alimentez jamais l'appareil par l'intermédiaire d'un
appareil de commutation externe, par ex. une minu-
terie ou une télécommande.
Lors de l’installation de l’appareil, veiller à ce que le
cordon d’alimentation secteur ne soit pas coincé ni
endommagé.
Le cordon d'alimentation pose un danger si sa gaine
de protection est endommagée.
Ne mettez jamais en contact le cordon d'alimenta-
tion avec des sources de chaleur et des pièces
chaudes de l'appareil.
Ne mettez jamais en contact le cordon d'alimenta-
tion avec des pointes acérées ou arêtes tran-
chantes.
Ne pliez, n'écrasez ou ne modifiez jamais le cordon
d'alimentation.
1.
Poser l’appareil sur une surface plane, suffisamment
stable et ferme.
2.
S'assurer que les fentes d'aération sont être déga-
gées.
→"Distances de sécurité", Page6
3.
Brancher la fiche secteur de l’appareil sur une prise
de courant à contact de protection installée dans
les règles.
Description de l'appareil fr
7
5 Description de l'appareil
5.1 Bandeau de commande
Le champ de commande vous permet de configurer
toutes les fonctions de votre appareil et vous donne
des informations sur l’état de fonctionnement.
1
2
1
Sélecteur de fonction Sélectionner fonctions.
2
Sélecteur de durée Régler la durée en minutes.
5.2 Modes de cuisson
Vous trouverez ici un aperçu des modes de cuisson. Vous obtenez des recommandations sur l'utilisation des modes
de cuisson.
Symbole Nom Utilisation
90-800 Micro-ondes Pour décongeler, cuire et réchauffer des mets et des li-
quides.
Puissances du micro-ondes:
¡ 90W
¡ 180W
¡ 360W
¡ 600W
¡ 800W
fr Avant la première utilisation
8
5.3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur de refroidissement se met en marche et
se coupe selon les besoins.
Le compartiment de cuisson reste froid en mode mi-
cro-ondes. Toutefois le ventilateur de refroidissement
se met en marche.
Remarque:Le ventilateur de refroidissement peut
continuer de fonctionner même si vous avez déjà éteint
l'appareil.
5.4 Eau de condensation
En cours de cuisson, de l'eau de condensation peut se
former dans le compartiment de cuisson et sur la porte
de l'appareil. La présence d'eau de condensation est
normale et ne compromet pas le fonctionnement de
l'appareil. Après la cuisson, essuyer l'eau de condensa-
tion.
6 Avant la première utilisation
Effectuez les réglages pour la première mise en ser-
vice. Nettoyez l’appareil et les accessoires.
6.1 Mise en place du plateau tournant
Utilisez votre appareil uniquement avec le plateau tour-
nant en place.
Placer le plateau tournant sur l'anneau à
roulettes ⁠.
b
a
b
6.2 Nettoyer l'appareil avant la première
utilisation
Avant de préparer des mets pour la première fois avec
l'appareil, nettoyez le compartiment de cuisson et les
accessoires.
1.
Assurez-vous que le compartiment de cuisson ne
contient pas de restes d'emballage, d'accessoires ni
d'autres objets.
2.
Nettoyer les surfaces lisses du compartiment de
cuisson avec un chiffon doux et humide.
3.
Afind'éliminer l'odeur de neuf, nettoyer le comparti-
ment de cuisson vide avec un produit de nettoyage
chaud.
→"Nettoyage du compartiment de cuisson",
Page10
6.3 Nettoyagedesaccessoires
Nettoyer soigneusement les accessoires avec du
produit de nettoyage et un chiffon doux et humide.
7 Utilisation de base
7.1 Puissances du micro-ondes
Vous trouverez ici un aperçu des puissances du micro-
ondes et de leur utilisation.
Puissance du mi-
cro-ondes en watts
Utilisation
90 Décongeler des aliments déli-
cats.
180 Décongeler et poursuivre la
cuisson d'aliments.
360 Cuire du poisson et de la
viande et réchauffer des mets
délicats.
600 Chauffer et cuire des mets.
800 Chauffer des liquides.
7.2 Récipients et accessoires convenant
pour le micro-ondes
Pour réchauffer vos mets uniformément et ne pas en-
dommager l'appareil, utilisez un récipient et les acces-
soires appropriés.
Remarque:Avant d'utiliser les récipients pour le micro-
ondes, respectez les indications du fabricant. En cas
de doute, effectuez un test du récipient.
Utilisation de base fr
9
Convient au micro-ondes
Récipients et accessoires Motif
Récipient en matériau ré-
sistant à la chaleur et au
micro-ondes:
¡ Verre
¡ Vitrocéramique
¡ Porcelaine
¡ Plastique résistant aux
températures
¡ Céramique entière-
ment émaillée sans fis-
sures
Ces matières laissent
passer les microondes.
Les micro-ondes n'en-
dommagent pas les réci-
pients résistants à la cha-
leur.
Couverts en métal Remarque:Pour éviter
l'ébullition tardive, vous
pouvez utiliser des cou-
verts en métal, par ex.
une cuillère dans un
verre.
ATTENTION!
Au contact de métal avec la paroi du compartiment de
cuisson se produisent des étincelles susceptibles d'en-
dommager l'appareil ou de détériorer la vitre intérieure
de la porte.
Le métal, par ex. la cuillère dans le verre, doit se
trouver à une distance d'au moins 2cm des parois
du compartiment de cuisson et de l'intérieur de la
porte.
Ne convient pas au micro-ondes
Récipients et accessoires Motif
Les récipients en métal Le métal ne laisse pas
passer les microondes.
Les mets ne s'échauffent
presque pas.
Récipient à décor en or
ou en argent
Les micro-ondes peuvent
endommager les décors
en or et en argent.
Conseil:Vous pouvez
utiliser le récipient si le fa-
bricant garantit qu'il
convient pour le micro-
ondes.
7.3 Test de l'aptitude d'un récipient au
micro-ondes
Vérifiez l'aptitude d'un récipient au micro-ondes avec
un test de récipient. Vous pouvez faire fonctionner l'ap-
pareil en mode micro-ondes sans mets uniquement
pour un test de récipient.
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlure!
Les éléments accessibles deviennent chauds pendant
le fonctionnement.
Ne jamais toucher les éléments chauds.
Éloigner les enfants.
1.
Placez le récipient vide dans le compartiment de
cuisson.
2.
Régler l'appareil pendant ½ - 1 minute sur la puis-
sance du micro-ondes maximale.
3.
Mettre l'appareil en marche.
4.
Contrôler le récipient plusieurs fois:
Si le récipient est froid ou tiède, il est appropriée
pour le micro-ondes.
Si le récipient est chaud ou si des étincelles se
produisent, interrompre le test de récipient. Le ré-
cipient n'est pas approprié pour le micro-ondes.
7.4 Régler le micro-ondes
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlure!
Un retard d'ébullition peut se produire lorsque vous
chauffez des liquides. Cela signifie que la température
d'ébullition est atteinte sans que les bulles de vapeur
typiques remontent. À la moindre secousse ou vibra-
tion, le liquide chaud peut alors subitement déborder et
jaillir.
Toujours placer une cuillère dans le récipient que
vous faites chauffer. Cela permet d'éviter ce retard
d'ébullition.
ATTENTION!
Faire fonctionner l'appareil sans aliments dans le com-
partiment de cuisson entraîne une surcharge.
Ne jamais démarrer le micro-ondes sans mets dans
le compartiment de cuisson. Sauf pour tester briève-
ment un récipient.
Conseil:Afin de pouvoir utiliser votre appareil de ma-
nière optimale, référez-vous aux indications figurant
dans les recommandations de réglage.
→"Comment faire", Page13
1.
Respecter les consignes de sécurité. →Page3
2.
Respecter les indications pour éviter des dom-
mages matériels. →Page5
3.
Respecter les remarques concernant les récipients
et accessoires adaptés au micro-ondes. →Page8
4.
Régler la puissance du micro-ondes souhaitée à
l'aide du sélecteur de fonction.
5.
Régler la durée désirée à l'aide du sélecteur de du-
rée.
a Un signal retentit après écoulement de la durée.
Remarque:Si vous ouvrez la porte du compartiment
de cuisson pendant le fonctionnement, l'appareil s'ar-
rête de fonctionner et maintient l'écoulement du temps
réglé. Lorsque vous refermez la porte du compartiment
de cuisson, le programme se poursuit.
Modifier la durée
Vous pouvez modifier la durée à tout moment.
fr Nettoyage et entretien
10
Régler la durée désirée à l'aide du sélecteur de du-
rée.
Annuler le fonctionnement
Régler le sélecteur de durée sur 0.
8 Nettoyage et entretien
Pour que votre appareil reste longtemps opérationnel,
nettoyez-le et entretenez-le avec soin.
8.1 Produits de nettoyage
Utilisez uniquement des produits de nettoyage appro-
priés.
AVERTISSEMENT‒Risque d'électrocution!
L’infiltration d’humidité peut occasionner un choc élec-
trique.
Ne pas utiliser de nettoyeur vapeur ou haute pres-
sion pour nettoyer l’appareil.
ATTENTION!
Des produits nettoyants inappropriés peuvent endom-
mager les surfaces de l’appareil.
Ne pas utiliser de produits de nettoyage agressifs
ou récurants.
N’utilisez pas de nettoyants fortement alcoolisés.
Ne pas utiliser de tampon en paille métallique ni
d’éponge à dos récurant.
N'utilisez pas de nettoyant spécial pour le nettoyage
à chaud.
Utilisez uniquement des nettoyants pour vitres, des
racloirs à verre ou des produits d'entretien pour
acier inox si ceux-ci sont recommandés dans les
instructions de nettoyage de la pièce correspon-
dante.
Rincez soigneusement les tissus éponges avant de
les utiliser.
Dans les instructions de nettoyage séparées, vous dé-
couvrirez quels produits de nettoyage conviennent aux
différentes surfaces et pièces.
8.2 Nettoyage de l’appareil
Nettoyez l'appareil comme indiqué, afin de ne pas en-
dommager les différentes surfaces et pièces par un
nettoyage incorrect ou par des produits de nettoyage
non appropriés.
1.
Respecter les instructions concernant les produits
de nettoyage. →Page10
2.
Respecter les indications concernant le nettoyage
des surfaces ou des composants de l'appareil.
3.
Sauf indication contraire:
Nettoyer les composants de l'appareil à l'aide
d'un produit de nettoyage chaud et un chiffon
doux humide.
Sécher ensuite à l'aide d'un chiffon doux.
8.3 Nettoyage du compartiment de cuisson
ATTENTION!
Un nettoyage effectué de manière incorrecte peut en-
dommager le compartiment de cuisson.
Ne pas utiliser d'aérosol pour four, de nettoyants
abrasif ou d'autres nettoyants agressifs pour four.
1.
Respecter les instructions concernant les produits
de nettoyage. →Page10
2.
Nettoyer avec un produit de nettoyage chaud ou de
l'eau vinaigrée.
3.
En cas de fort encrassement, utilisez un nettoyant
pour four.
Utiliser le produit de nettoyage pour four unique-
ment lorsque le compartiment de cuisson est froid.
Conseil:Pour éliminer les odeurs désagréables,
chauffer une tasse d'eau additionnée de quelques
gouttes de jus de citron pendant 1 à 2minutes à la
puissance micro-ondes maximale. Pour éviter une
ébullition tardive, toujours placer une cuillère dans
le récipient.
4.
Essuyer le compartiment de cuisson refroidi avec un
chiffon doux.
5.
Laisser sécher le compartiment de cuisson avec la
porte ouverte.
8.4 Nettoyage de la face avant de l'appareil
ATTENTION!
Un nettoyage effectué de manière incorrecte peut en-
dommager le devant de l'appareil.
Ne pas utiliser de nettoyant pour vitre, de racloir
pour métal ou pour verre pour le nettoyage.
Pour éviter la corrosion sur les façades en acier in-
oxydable, enlevez immédiatement les taches de cal-
caire, de graisse, de fécules et de protéines.
Pour les surfaces en acier inox, utiliser un produit
d'entretien spécial pour acier inox pour surfaces
chaudes.
1.
Respecter les instructions concernant les produits
de nettoyage. →Page10
2.
Nettoyer la face avant de l'appareil à l'aide d'un pro-
duit de nettoyage chaud et un chiffon doux humide.
Remarque:De légères différences de teintes appa-
raissent sur la face avant de l'appareil en raison des
différents matériaux tels que le verre, le plastique ou
le métal.
3.
Pour les faces avant de l'appareil en acier inox, ap-
pliquer une fine pellicule de produit d'entretien pour
acier inox avec un chiffon doux.
Vous pouvez vous procurer les produits d'entretien
pour acier inox auprès du service après-vente ou
dans le commerce spécialisé.
4.
Séchez-les ensuite avec un chiffon doux.
8.5 Nettoyage du bandeau de commande
ATTENTION!
Un nettoyage effectué de manière incorrecte peut en-
dommager le bandeau de commande.
Ne jamais frotter le bandeau de commande avec de
l'eau.
1.
Respecter les instructions concernant les produits
de nettoyage. →Page10
Dépannage fr
11
2.
Nettoyer le bandeau de commande avec un chiffon
microfibres ou un chiffon doux, humide.
3.
Séchez-les ensuite avec un chiffon doux.
8.6 Nettoyagedesaccessoires
1.
Respecter les instructions concernant les produits
de nettoyage. →Page10
2.
Faire ramollir les restes d'aliments carbonisés à
l'aide d'un chiffon doux humide et de produit de net-
toyage chaud.
3.
Nettoyer les accessoires avec du produit de net-
toyage chaud et un chiffon doux humide ou une
brosse douce.
4.
Séchez-les ensuite avec un chiffon doux.
8.7 Nettoyage des vitres de porte
ATTENTION!
Un nettoyage effectué de manière incorrecte peut en-
dommager les vitres de porte.
Ne pas utiliser de racloir pour verre.
1.
Respecter les instructions concernant les produits
de nettoyage. →Page10
2.
Nettoyer les vitres de porte avec un chiffon doux hu-
mide et un nettoyant pour vitres.
Remarque:Des ombres ressemblant à des stries
sur les vitres de la porte sont des reflets de l'éclai-
rage du compartiment de cuisson.
3.
Séchez-les ensuite avec un chiffon doux.
8.8 humidClean
La fonction d'aide au nettoyage est une alternative ra-
pide pour nettoyer le compartiment de cuisson. L'aide
au nettoyage ramollit les salissures en faisant évaporer
le produit de nettoyage. Les salissures peuvent ensuite
s'enlever plus facilement.
Régler l'aide au nettoyage
1.
Verser quelques gouttes de liquide vaisselle dans
une tasse remplie d'eau.
2.
Placer une cuillère dans la tasse pour éviter l'ébulli-
tion tardive.
3.
Placer la tasse au milieu du compartiment de cuis-
son.
4.
Régler la puissance du micro-ondes sur 600W.
5.
Régler une durée de 3minutes.
6.
Démarrer le micro-ondes.
7.
Une fois la durée écoulée, laisser la porte fermée
pendant 3minutes supplémentaires.
8.
Essuyer le compartiment de cuisson refroidi avec un
chiffon doux.
9.
Laisser sécher le compartiment de cuisson avec la
porte ouverte.
9 Dépannage
Vous pouvez corriger par vous-même les petits défauts
de votre appareil. Lisez les renseignements de dépan-
nage avant de contacter le service consommateurs.
Vous vous épargnerez ainsi des dépenses inutiles.
AVERTISSEMENT‒Risque de blessure!
Les réparations non conformes sont dangereuses.
Seul un personnel qualifié est en droit d’effectuer
des réparations sur l’appareil.
Si l'appareil est défectueux, appeler le service
après-vente.
AVERTISSEMENT‒Risque d'électrocution!
Les réparations non conformes sont dangereuses.
Seul un personnel dûment qualifié peut entre-
prendre des réparations sur l'appareil.
Seules des pièces de rechange d'origine peuvent
être utilisées pour réparer l'appareil.
Afin d’écarter tout danger quand le cordon d’alimen-
tation secteur de cet appareil est endommagé, seul
le fabricant ou son service après-vente ou toute
autre personne de qualification équivalente est habi-
lité à le remplacer.
9.1 Dysfonctionnements
Défaut Cause et dépannage
L'appareil ne fonctionne pas. La fiche secteur du cordon d'alimentation secteur n'est pas branchée.
Branchez l’appareil au réseau électrique.
Le fusible est défectueux.
Vérifiez le fusible dans le boîtier à fusibles.
L’alimentation électrique est tombé en panne.
Vérifiez si l’éclairage du compartiment ou d’autres appareils dans la pièce.
Dysfonctionnement
1.
Couper le fusible dans le boîtier à fusibles.
2.
Le réarmer au bout d'environ 10 secondes.
3.
Si le dysfonctionnement réapparaît, appeler le service après-vente.
La porte n'est pas complètement fermée.
Vérifiez si des résidus alimentaires ou un corps étranger coincent la porte.
fr Mise au rebut
12
Défaut Cause et dépannage
L'appareil ne fonctionne pas. Le sélecteur de durée n'est pas réglé.
Réglez le sélecteur de durée.
Les mets chauffent plus lente-
ment qu'avant.
La puissance du micro-ondes est réglée trop faible.
Réglez une puissance micro-ondes plus élevée.
Vous avez placé dans l'appareil une quantité d'aliments plus importante que
d'habitude.
Réglez une durée plus longue.
La quantité double requiert le double de temps.
Les mets sont plus froids que d'habitude.
Retournez les aliments ou remuez les de temps en temps.
Le plateau tournant frotte ou
grince.
De l'encrassement ou un corps étranger se trouve au niveau de l'entraînement
du plateau tournant.
Nettoyez l'anneau à roulettes et le creux dans le compartiment de cuisson.
Le fonctionnement du micro-
ondes s'interrompt.
L'appareil présente un dérangement.
Si cette erreur se répète, appelez le service après-vente.
10 Mise au rebut
Apprenez comment mettre au rebut correctement les
appareils usagés.
10.1 Mettre au rebut un appareil usagé
La destruction dans le respect de l’environnement per-
met de récupérer de précieuses matières premières.
Éliminez l’appareil dans le respect de l’environne-
ment.
Vous trouverez des informations sur les circuits ac-
tuels d'élimination auprès de votre revendeur spé-
cialisé ou de l’administration de votre commune/
ville.
Cet appareil est marqué selon la di-
rective européenne 2012/19/UE rela-
tive aux appareils électriques et élec-
troniques usagés (waste electrical
and electronic equipment - WEEE).
La directive définit le cadre pour une
reprise et une récupération des appa-
reils usagés applicables dans les
pays de la CE.
11 Service après-vente
Si vous avez des questions, si vous n’avez pas réussi à
remédier par vous-même à un dérangement qui affecte
l’appareil ou si l’appareil doit être réparé, veuillez vous
adresser à notre service après-vente.
Pour plus d'informations sur ladurée etles conditions
de la garantie dans votre pays, adressez-vous à notre
service après-vente, à votre revendeur ou consul-
teznotre site Web.
Lorsque vous contactez le service après-vente, vous
avez besoin du numéro de produit (E-Nr.) et du numéro
de fabrication (FD) de votre appareil.
Vous trouverez les données de contact du service
après-vente dans la liste ci-jointe ou sur notre site Web.
11.1 Numéro de produit (E-Nr) et numéro de
fabrication (FD)
Le numéro de série (E-Nr.) et le numéro de fabrication
(FD) sont indiqués sur la plaque signalétique de l’appa-
reil.
Vous trouverez la plaque signalétique avec les numé-
ros en ouvrant la porte de l’appareil.
Pour retrouver rapidement les données de votre appa-
reil et le numéro de téléphone du service consomma-
teurs, n'hésitez pas à les recopier ailleurs.
Comment faire fr
13
12 Comment faire
Vous trouverez ici les réglages adéquats ainsi que les
accessoires et ustensiles optimaux pour différents
plats. Nous avons adapté les recommandations de ma-
nière optimale à votre appareil.
12.1 La meilleure façon de procéder
Vous découvrirez ici comment procéder au mieux
étape par étape, pour pouvoir utiliser les recommanda-
tions de réglage de manière idéale. Vous obtiendrez
des indications pour de nombreux mets avec des infor-
mations et des conseils sur la façon d'utiliser et de ré-
gler l'appareil de manière idéale.
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlures!
Les aliments chauffés dégagent de la chaleur. Le plat
peut devenir chaud.
Toujours utiliser des maniques pour retirer le réci-
pient ou l'accessoire du compartiment de cuisson.
Remarque:Les durées indiquées dans les tableaux
sont fournies à titre indicatif et dépendent de la qualité
et de la nature des aliments.
1.
Avant toute utilisation, retirez les récipients dont
vous n'avez pas besoin du compartiment de cuis-
son.
2.
Sélectionner un mets dans les recommandations de
réglage.
3.
Placer les mets dans un récipient adapté.
→"Récipients et accessoires convenant pour le mi-
cro-ondes", Page8
4.
Placer le récipient sur le plateau tournant.
5.
Régler l’appareil conformément aux réglages re-
commandés.
Les recommandations de réglage mentionnent sou-
vent des fourchettes de temps. Régler d'abord la
durée plus courte. Lorsque cela est nécessaire, pro-
longer éventuellement la durée. Si les tableaux men-
tionnent 2 puissances et durées de micro-ondes, ré-
gler d'abord la première puissance et durée de mi-
cro-ondes, puis après le signal, régler la deuxième
puissance et durée de micro-ondes.
Conseil:Si vous voulez préparer des quantités qui dif-
fèrent des tableaux, réglez environ deux fois la durée
pour deux fois la quantité.
12.2 Conseils pour décongeler et réchauffer
Respectez les conseils pour obtenir de bons résultats
en mode décongélation et de réchauffement.
Problème Conseil
Après écoulement de la
durée, les aliments
doivent être décongelés,
chauds ou cuits.
Régler une durée plus
longue. Les aliments pla-
cés en grandes quantités
et plus épais nécessitent
plus de temps.
Problème Conseil
Après écoulement de la
durée, les aliments ne
doivent pas être trop
chauds au bord et pas
encore cuits au milieu.
¡ Remuer délicatement
les aliments de temps
en temps.
¡ Régler une plus faible
puissance du micro-
ondes et une durée
plus longue.
Après décongélation, la
volaille ou la viande ne
doit pas seulement être
cuite à l'extérieur et en-
core congelée au milieu.
¡ Régler une plus faible
puissance du micro-
ondes.
¡ Lorsqu'il s'agit de
grandes quantités, re-
tourner plusieurs fois
les aliments à décon-
geler.
Les mets ne doit pas être
trop secs.
¡ Régler une plus faible
puissance du micro-
ondes.
¡ Régler une durée plus
courte.
¡ Couvrir les mets.
¡ Ajouter plus de liquide.
12.3 Décongélation
Avec votre appareil, vous pouvez décongeler des mets
surgelés.
Décongeler des mets
1.
Disposer les aliments surgelés dans un récipient
non fermé sur le plateau tournant.
Vous pouvez recouvrir les morceaux délicats, p.ex.
les cuisses et les ailes de poulet ou bien les bords
gras des rôtis, avec de petits morceaux de feuille
d'aluminium. La feuille ne doit pas entrer en contact
avec les parois du four.
2.
Mettre l'appareil en marche.
À la moitié de la durée de décongélation, vous pou-
vez retirer la feuille d'aluminium.
3.
Remarque:Du liquide se forme lorsque vous dé-
congelez de la viande et de la volaille.
En retournant les aliments, éliminer le liquide et ne
l'utiliser en aucun par la suite ni le mettre en contact
avec d'autres aliments.
4.
Pendant la décongélation, remuer ou retourner les
aliments une à deux fois.
Retourner plusieurs fois les gros morceaux.
5.
Afin que la température s'égalise, laisser reposer les
aliments décongelés pendant 10 à 20minutes à
température ambiante.
Si vous décongelez de la volaille, vous pouvez alors
retirer les abats. Vous pouvez continuer à transfor-
mer la viande même si elle est encore légèrement
congelée au cœur.
fr Comment faire
14
Décongeler au micro-ondes
Respectez les recommandation de réglage pour décongeler des mets surgelés avec le micro-ondes.
Mets Poids en g Puissance du micro-
ondes enW
Durée enmin
Viande de bœuf, de veau ou de porc en un
seul morceau avec ou sans os
800 1. 180
2. 90
1. 15
2. 10-20
Viande de bœuf, de veau ou de porc en un
seul morceau avec ou sans os
1000 1. 180
2. 90
1. 20
2. 15-25
Viande de bœuf, de veau ou de porc en un
seul morceau avec ou sans os
1500 1. 180
2. 90
1. 30
2. 20-30
Viande de bœuf, de veau ou de porc en mor-
ceaux ou en tranches
200 1. 180
2. 90
1. 2
1
2. 4-6
Viande de bœuf, de veau ou de porc en mor-
ceaux ou en tranches
500 1. 180
2. 90
1. 5
1
2. 5-10
Viande de bœuf, de veau ou de porc en mor-
ceaux ou en tranches
800 1. 180
2. 90
1. 8
1
2. 10-15
Viande hachée, mixte
2, 3
200 90 10
4
Viande hachée, mixte
2, 3
500 1. 180
2. 90
1. 5
4
2. 10-15
Viande hachée, mixte
2, 3
800 1. 180
2. 90
1. 8
4
2. 10-20
Volaille ou morceaux de volaille
5
600 1. 180
2. 90
1. 8
2. 10-20
Volaille ou morceaux de volaille
5
1200 1. 180
2. 90
1. 15
2. 10-20
Filets, escalopes ou tranches de poisson
5
400 1. 180
2. 90
1. 5
2. 10-15
Légumes, par ex. petits pois 300 180 10-15
Fruits, par ex. framboises
5
300 180 7-10
6
Fruits, par ex. framboises
5
500 1. 180
2. 90
1. 8
6
2. 5-10
Dégeler du beurre
7
125 1. 180
2. 90
1. 1
2. 2-3
Dégeler du beurre
7
250 1. 180
2. 90
1. 1
2. 3-4
Pain entier 500 1. 180
2. 90
1. 6
2. 5-10
Pain entier 1000 1. 180
2. 90
1. 12
2. 10-20
Gâteau sec, par ex. gâteau quatre-quarts
8, 9
500 90 10-15
Gâteau sec, par ex. gâteau quatre-quarts
8, 9
750 1. 180
2. 90
1. 5
2. 10-15
Gâteau fondant, par ex. gâteau aux fruits, gâ-
teau au fromage blanc
8
500 1. 180
2. 90
1. 5
2. 15-20
Gâteau fondant, par ex. gâteau aux fruits, gâ-
teau au fromage blanc
8
750 1. 180
2. 90
1. 7
2. 15-20
1
En les retournant, séparez les morceaux déjà décongelés.
2
Congelez les aliments à plat.
3
Enlever la viande déjà décongelée.
4
Retournez plusieurs fois les aliments.
5
Séparer les pièces décongelées.
6
Remuez délicatement les aliments en cours de cuisson.
7
Retirez complètement l'emballage.
8
Décongeler uniquement des gâteaux sans glaçage, ni crème chantilly, ni gélatine, ni crème.
9
Séparez les morceaux de gâteau.
Comment faire fr
15
12.4 Réchauffer
Avec votre appareil, vous pouvez réchauffer des mets.
Réchauffer des mets
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlures!
Les aliments chauffés dégagent de la chaleur. Le plat
peut devenir chaud.
Toujours utiliser des maniques pour retirer le réci-
pient ou l'accessoire du compartiment de cuisson.
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlure!
Un retard d'ébullition peut se produire lorsque vous
chauffez des liquides. Cela signifie que la température
d'ébullition est atteinte sans que les bulles de vapeur
typiques remontent. À la moindre secousse ou vibra-
tion, le liquide chaud peut alors subitement déborder et
jaillir.
Toujours placer une cuillère dans le récipient que
vous faites chauffer. Cela permet d'éviter ce retard
d'ébullition.
ATTENTION!
Au contact de métal avec la paroi du compartiment de
cuisson se produisent des étincelles susceptibles d'en-
dommager l'appareil ou de détériorer la vitre intérieure
de la porte.
Le métal, par ex. la cuillère dans le verre, doit se
trouver à une distance d'au moins 2cm des parois
du compartiment de cuisson et de l'intérieur de la
porte.
1.
Retirer les plats cuisinés de leur emballage et les
placer dans un récipient adapté au micro-ondes.
2.
Répartir les aliments à plat dans le récipient.
3.
Recouvrir les mets d'un couvercle approprié, d'une
assiette ou d'un film spéciale pour micro-ondes.
4.
Mettre l'appareil en marche.
5.
Remuer ou retourner les mets de temps en temps.
Les différents ingrédients du mets peuvent se ré-
chauffer plus ou moins vite.
6.
Contrôler la température.
7.
Afin que la température s'égalise, laisser reposer les
mets réchauffés de 2 à 5 minutes à température
ambiante.
Réchauffer des aliments surgelés au micro-ondes
Respecter les recommandation de réglage pour décongeler des mets surgelés avec le micro-ondes.
Mets Poids en g Puissance du micro-
ondes enW
Durée enmin
Menu, plat, plat cuisiné à 2 ou3 composants 300-400 600 8-11
Potage 400 600 8-10
Ragoût/potée 500 600 10-13
Tranches ou morceaux de viande en sauce,
par ex. goulasch
500 600 12-17
1
Gratins, par ex. lasagne, cannelloni 450 600 10-15
Plats d'accompagnement, par ex. riz, pâtes
2
250 600 2-5
Plats d'accompagnement, par ex. riz, pâtes
2
500 600 8-10
Légumes, par ex. petits pois, brocolis,
carottes
3
300 600 8-10
Légumes, par ex. petits pois, brocolis,
carottes
3
600 600 14-17
Épinards à la crème
4
450 600 11-16
1
Séparez les morceaux de viande en remuant.
2
Ajoutez un peu de liquide aux aliments.
3
Ajoutez de l'eau dans le récipient de façon à recouvrir le fond.
4
Faites cuire les aliments sans ajouter d'eau.
fr Comment faire
16
Réchauffer au micro-ondes
Respectez les recommandations de réglage pour le réchauffement au des micro-ondes.
Mets Quantité Puissance du micro-
ondes enW
Durée enmin
Boissons
1
200ml 800 2-3
2, 3
Boissons
1
500ml 800 3-4
2, 3
Aliments pour bébé, par ex. biberon de lait
4
50ml 360 env. 0,5
5, 6
Aliments pour bébé, par ex. biberon de lait
4
100ml 360 env. 1
5, 6
Aliments pour bébé, par ex. biberon de lait
4
200ml 360 1,5
5, 6
Potage, 1 tasse 200g 600 2-3
Potage, 2 tasses 400g 600 4-5
Menu, plat, plat cuisiné à 2 ou3 composants 350-500g 600 4-8
Viande en sauce
7
500g 600 8-11
Ragoût/potée 400g 600 6-8
Ragoût/potée 800g 600 8-11
Légumes, 1 portion
8
150g 600 2-3
Légumes, 2 portions
8
300g 600 3-5
1
Placez une cuillère dans le verre.
2
Ne chauffez pas trop les boissons alcoolisées.
3
Contrôlez les aliments en cours de cuisson.
4
Réchauffez la nourriture pour bébé sans tétine ni couvercle.
5
Remuez toujours bien les aliments après les avoir réchauffés.
6
Contrôlez impérativement la température.
7
Séparez les tranches de viande.
8
Ajoutez un peu de liquide aux aliments.
12.5 Cuire
Avec votre appareil, vous pouvez cuire des mets.
Cuire des mets
AVERTISSEMENT‒Risque de brûlures!
Les aliments chauffés dégagent de la chaleur. Le plat
peut devenir chaud.
Toujours utiliser des maniques pour retirer le réci-
pient ou l'accessoire du compartiment de cuisson.
1.
Vérifier si le récipient est adapté au compartiment
de cuisson et si le plateau tournant peut tourner
sans obstacle.
2.
Répartir les aliments à plat dans le récipient.
3.
Recouvrir les mets d'un couvercle approprié, d'une
assiette ou d'un film spéciale pour micro-ondes.
4.
Placer le récipient sur le plateau tournant.
5.
Mettre l'appareil en marche.
6.
Afin que la température s'égalise, laisser reposer les
mets réchauffés de 2 à 5 minutes à température
ambiante.
Cuire au micro-ondes
Mets Quantité Accessoires Puissance
du micro-
ondes
enW
Durée
enmin.
Remarques
Poisson, par ex. mor-
ceaux de filet
400g Récipient ouvert 600 10-15 Ajouter au mets un peu d'eau,
de jus de citron ou du vin.
Légumes frais 250g Récipient fermé 600 5-10 Couper les ingrédients en mor-
ceaux de même grosseur.
Ajouter 1 à 2 c. à s d'eau pour
100g. Remuer délicatement
les aliments de temps en
temps.
Légumes frais 500g Récipient fermé 600 10-15 Remuer délicatement les ali-
ments de temps en temps.
Comment faire fr
17
Mets Quantité Accessoires Puissance
du micro-
ondes
enW
Durée
enmin.
Remarques
Pommes de terre 250g Récipient fermé 600 8-10 Couper les ingrédients en mor-
ceaux de même grosseur.
Ajouter 1 à 2 c. à s d'eau pour
100g. Remuer délicatement
les aliments de temps en
temps.
Pommes de terre 500g Récipient fermé 600 11-14 Couper les ingrédients en mor-
ceaux de même grosseur.
Ajouter 1 à 2 c. à s d'eau pour
100g. Remuer délicatement
les aliments de temps en
temps.
Pommes de terre 750g Récipient fermé 600 15-22 Couper les ingrédients en mor-
ceaux de même grosseur.
Ajouter 1 à 2 c. à s d'eau pour
100g. Remuer délicatement
les aliments de temps en
temps.
Riz 125g Récipient fermé 1.
800
2. 180
1. 5-7
2. 12-15
Ajouter deux fois le volume de
liquide.
Riz 250g Récipient fermé 1.
800
2. 180
1. 6-8
2. 15-18
Ajouter deux fois le volume de
liquide.
Fruits, compote 500g Récipient fermé 600 9-12 -
Entremets, par ex. flan
instantané
500ml Récipient fermé 600 6-8 Entre-temps, bien remuer le
flan avec un fouet 2 à 3fois.
12.6 Plats tests
Ces aperçus ont été élaborés pour des instituts de contrôle, en vue de faciliter le contrôle de l'appareil selon la
norme EN 60350-1:2013 et IEC 60350-1:2011 et selon la norme EN 60705:2012, IEC 60705:2010.
Cuire au micro-ondes
Mets Puissance du micro-
ondes enW
Durée enmin Remarque
Lait aux œufs, 750g 1. 360
2. 90
1. 12-17
2. 20-25
Placer le moule en Pyrex
20x25cm sur le plateau tour-
nant.
Génoise 600 8-10 Placer le moule en Pyrex
Ø22cm sur le plateau tournant.
Pain de viande hachée 600 23-28 Placer le moule Pyrex sur le pla-
teau tournant.
Décongeler au micro-ondes
Recommandations de réglage pour décongeler au micro-ondes.
Mets Puissance du micro-
ondes enW
Durée enmin Remarque
Viande 1. 180
2. 90
1. 5-7
2. 10-15
Placer le moule en Pyrex
Ø22cm sur le plateau tournant.
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9001626475 (010223)
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Siemens FF513MMB0/01 Further installation information

Taper
Further installation information