La quantité maximale d’aliments pouvant être
congelés, sans ajouter d'autres aliments frais
pendant 24 heures, figure sur la plaque
signalétique (étiquette située à l'intérieur de
l'appareil).
Une fois le processus de congélation terminé,
l’appareil revient automatiquement au réglage de
température précédent (voir « Fonction
FastFreeze »).
Dans ces conditions, la température à
l’intérieur du réfrigérateur peut
légèrement changer.
CONSERVATION D'ALIMENTS CONGELÉS
Lors de la mise en service ou après un arrêt
prolongé, laissez fonctionner l'appareil au moins
3 heures avec la fonction FastFreeze activée avant
d'introduire les produits dans le compartiment.
Les tiroirs de congélation vous permettent de
trouver facilement et rapidement les aliments dont
vous avez besoin. Si vous devez stocker une
grande quantité d'aliments, retirez tous les tiroirs,
sauf le tiroir inférieur qui doit rester en place afin de
permettre une circulation d'air optimale.
Les aliments ne doivent pas s'approcher de plus de
15 mm de la porte.
ATTENTION! En cas de
décongélation accidentelle, due par
exemple à une coupure de courant, si
la coupure a duré plus de temps
qu'indiqué sur la plaque signalétique
dans « Autonomie de
fonctionnement », consommez
rapidement les aliments décongelés
ou cuisez-les immédiatement, puis
laissez-les refroidir avant de les
recongeler.
DÉCONGÉLATION
Avant d’être consommés, les aliments surgelés ou
congelés peuvent être décongelés au réfrigérateur
ou dans un sachet en plastique sous de l’eau
froide.
Cette opération dépend du temps disponible et du
type d’aliments. Les petits morceaux peuvent même
être cuits toujours congelés.
CONSEILS
CONSEILS D'ÉCONOMIE D'ÉNERGIE
• Congélateur : La configuration interne de
l’appareil est celle qui assure l’utilisation la plus
efficace de l’énergie.
• Réfrigérateur : L’utilisation la plus efficace de
l’énergie est assurée dans la configuration avec
les tiroirs dans la partie inférieure de l’appareil et
les clayettes réparties uniformément. La position
des compartiments de porte n’affecte pas la
consommation d’énergie.
• Évitez d'ouvrir fréquemment la porte et ne la
laissez ouverte que le temps nécessaire.
• Congélateur : Plus le réglage de la température
est bas, plus la consommation électrique est
élevée.
• Réfrigérateur : Ne réglez pas une température
trop élevée pour économiser l’énergie, sauf si
cela est requis par les caractéristiques des
aliments.
• Si la température ambiante est élevée et le
thermostat est réglé sur une température basse
avec l'appareil plein, il est possible que le
compresseur fonctionne en continu, causant la
formation de givre ou de glace sur l'évaporateur.
Dans ce cas, réglez le thermostat sur une
température supérieure pour permettre le
dégivrage automatique et économiser ainsi
l’énergie.
• Assurez une bonne ventilation. Ne couvrez pas
les grilles ou les orifices de ventilation.
CONSEILS POUR LA CONGÉLATION
• Activez la fonction FastFreeze au moins
24 heures avant de placer les aliments à
l’intérieur du compartiment du congélateur.
• Avant de congeler, emballez et fermez les
aliments frais dans : papier aluminium, film ou
sachets en plastique, récipients hermétiques
avec couvercle.
• Pour une congélation et une décongélation plus
efficaces, séparez les aliments en petites
portions.
• Il est recommandé de mettre des étiquettes et
des dates sur tous vos aliments congelés. Cela
permettra d’identifier les aliments et de savoir
quand ils peuvent être consommés avant leur
détérioration.
• Les aliments doivent être frais lorsqu’ils sont
congelés pour préserver leur qualité. En
particulier, les fruits et les légumes doivent être
congelés après leur récolte pour préserver tous
leurs nutriments.
• Ne congelez pas des bouteilles ou des canettes
avec des liquides, en particulier des boissons
contenant du dioxyde de carbone : elles
pourraient exploser pendant la congélation.
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