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NOS CONSEILS
SSTTOOCCKKAAGGEE
Les aliments congelés peuvent être stockés nimporte où
dans la cuve. Cependant, ne chargez jamais le
congélateur à plus de 5 mm sous le bord de la cuve.
Quand vous achetez des produits surgelés ou congelés,
assurez-vous que lemballage est intact et quil ne
présente aucune trace dhumidité, signe dun début de
décongélation. Prévoyez un minimum de temps pour leur
transport du lieu dachat à votre domicile et utilisez des
sacs isothermes. Introduisez-les dans le congélateur
sans tarder et veillez à respecter la durée de conservation
indiquée par le fabricant. Ne placez ni bouteilles, ni boîtes
de boissons gazeuses dans votre congélateur, elles
pourraient exploser.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Congelez exclusivement des produits de première
qualité, après les avoir nettoyés et préparés si
nécessaire. Laissez les plats cuisinés refroidir avant de
les congeler. Ils doivent être à température ambiante.
Tous les produits à congeler devront être emballés.
Suivant les besoins, vous utiliserez des sachets ou des
feuilles de polyéthylène, ou daluminium spécial
congélation, des récipients en carton paraffiné ou en
plastique, des barquettes daluminium. Ces emballages
devront être hermétiques. Chaque paquet doit être
proportionné à limportance de la consommation
familiale de manière à être utilisé en une seule fois. Des
paquets de petites dimensions permettent dobtenir une
congélation rapide et uniforme. Rappelez-vous quun
aliment décongelé ne doit jamais être recongelé, sauf un
aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Etiquetez
chacune de vos préparations en portant la date de
congélation, la nature du contenu, le poids ou le
nombre de parts. Nous vous conseillons également de
tenir une liste des denrées stockées dans votre
appareil. Si lopération de congélation dure trop
longtemps, la qualité de la congélation sera moindre.
Cest pourquoi nous vous conseillons de respecter le
pouvoir de congélation de votre appareil qui est
indiqué sur la plaquette signalétique. Si vous désirez
congeler plusieurs jours de suite, la quantité
maximum à congeler (kg/24 h) devra être réduite dun
tiers. Laissez le couvercle fermé pendant lopération
de congélation.
DDEECCOONNGGEELLAATTIIOONN
Ne décongelez pas les aliments à lair ambiant, ceci
peut provoquer le développement de bactéries. Il est
préférable de décongeler les grosses pièces ou les
volailles dans le réfrigérateur. Ceci est également
valable pour les aliments qui seront consommés tels
quels (fruits, beurre par exemple). Les petites portions
seront cuisinées dès leur sortie du congélateur.
Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent également
être cuisinés sans décongélation préalable.
Conformez-vous toujours aux préconisations données
sur les emballages. Le pain et les pâtisseries devront
être décongelés à four chaud. Les fours à micro-ondes
peuvent être utilisés pour une décongélation rapide de
la plupart des aliments. Respectez les conseils donnés
dans la notice dutilisation de ces fours.
ENTRETIEN
DDEEGGIIVVRRAAGGEE
La formation de givre à lintérieur de la cuve ne peut être
évitée. Le givre se forme quand lhumidité contenue dans
lair vient en contact avec les surfaces froides du
congélateur. Cest pourquoi le couvercle ne doit être
soulevé quen cas de nécessité et ne doit jamais rester
ouvert. Une mince couche de givre ne nuit pas au
fonctionnement de lappareil et peut être retirée à laide
de la spatule livrée avec lappareil.
IIMMPPOORRTTAANNTT!!
NNuuttiilliisseezz eenn aauuccuunn ccaass ddee ccoouutteeaauu oouu ttoouutt aauuttrree oobbjjeett
ttrraanncchhaanntt ppoouurr ggrraatttteerr llee ggiivvrree..
Quand la couche de givre ou de glace dépasse 10 à 15
mm dépaisseur, il est recommandé de procéder au
dégivrage complet. Nous vous conseillons de faire cette
opération quand lappareil est peu chargé (ou vide).
Débranchez lappareil.
Sortez les produits congelés et conservez-les dans
un endroit frais en les enveloppant dans plusieurs
feuilles de papier journal ou mieux dans des
emballages isothermes.
Maintenez le couvercle ouvert.
Vous pouvez accélérer le dégivrage en plaçant dans
le congélateur un ou plusieurs récipients contenant
de leau chaude (non bouillante). Dans ce cas,
fermez le couvercle.
Ouvrez le couvercle au bout dun certain temps et
retirez la couche de glace avec précaution à laide
de la spatule spéciale.
Nessayez pas daccélérer le dégivrage avec toute autre
chose que de leau chaude; tout autre procédé risque
dendommager irrémédiablement le congélateur. Le
dégivrage terminé, profitez de ce que le congélateur est
vide pour effectuer le nettoyage de la cuve.