Whirlpool AMW499IX Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
MWD 201
www.whirlpool.com
2
FR
INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER LAPPAREIL
A
SSUREZ-VOUS QUE LAPPAREIL NEST PAS ENDOMMA-
. Vérifiez que la porte ferme correctement et
que l’encadrement intérieur de la porte n’est
pas endommagé. Enlevez les accessoires du
four et essuyez l’intérieur avec un chiffon doux
et humide.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
LA MISE À LA TERRE DE LAPPAREIL est obliga-
toire. Le fabricant décline toute respon-
sabilité en cas de blessures in igées à
des personnes, à des animaux, ou de
dommages matériels qui découleraient
du non-respect de cette obligation.
Le fabricant décline toute responsabili
si l’utilisateur ne respecte pas ces instruc-
tions.
N’
UTILISEZ EN AUCUN CAS CET APPAREIL si le
cordon d’alimentation ou la prise de
courant est endommagé, si lappareil ne
fonctionne pas correctement ou s’il a été
endommagé ou est tombé. Ne plongez
jamais le cordon d’alimentation ou la pri-
se dans leau. Éloignez le cordon des sur-
faces chaudes. sous peine d’électrocu-
tion, d’incendie ou de risques du même
type.
V
ÉRIFIEZ QUE LA TENSION indiquée sur la pla-
que signalétique correspond bien à celle
de votre habitation.
LE FOUR NE PEUT ÊTRE UTILISÉ QUE si la porte est cor-
rectement fermée.
LES RÉCEPTIONS RADIO OU TV
PEUVENT être perturbées
par la proximité de cet ap-
pareil.
P
LACEZ LE FOUR SUR UNE SURFACE plane
et stable capable de supporter le
four et son contenu. Manipu-
lez le four avec précaution.
P
LACEZ LE FOUR À DISTANCE d'autres sources de
chaleur. Laissez un espace de 30 cm minimum
au-dessus du four a n de garantir une ventila-
tion su sante. Véri ez que l’espace en dessous,
au-dessus et autour du four est dégagé pour
permettre une circulation de lair appropriée. Le
four à micro-ondes ne doit pas être placé dans
une armoire.
3
FR
CET APPAREIL NEST PAS CONÇU pour être utilisé
avec un minuteur externe ou un système de
télécommande séparé.
N
E LAISSEZ LES ENFANTS utiliser l'appareil sans
la surveillance d'un adulte que si des ins-
tructions appropriées leur ont été données
a n qu'ils puissent l'utiliser de façon sûre
et comprennent les dangers d'un usage in-
correct. Les enfants doivent être surveillés
lorsqu'ils utilisent d'autres sources de cha-
leur (le cas échéant) sé-
parément ou avec les
micro-ondes à cause
des hautes températu-
res engendrées.
C
ET APPAREIL N'EST PAS CONÇU POUR ÊTRE utilisé
par des personnes (y compris des enfants)
dont les facultés physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou qui manquent
d'expérience et de connaissances, à moins
qu'une personne responsable de leur sécu-
rité ne les supervise ou leur donne des ins-
tructions sur la manière de l'utiliser.
LES ENFANTS DOIVENT ÊTRE SURVEILLÉS pour s'as-
surer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
VEILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE MA-
TÉRIAUX in ammables à l’intérieur ou à
proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N’
UTILISEZ JAMAIS VOTRE FOUR MICRO-ONDES
pour sécher des textiles, du papier, des
épices, des herbes, du bois, des  eurs,
des fruits ou d’autres produits combusti-
bles. Ils pourraient s’en ammer.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON EXCES-
SIVE. Ils pourraient s’en ammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou d’autres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu’ils sont utilisés
pour réchau er des aliments.
Ne laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez de la graisse ou
de l'huile qui pourrait surchauffer et pro-
voquer un incendie.
S
I CE QUI SE TROUVE À LINTÉRIEUR OU À
LEXTÉRIEUR DU FOUR PRENAIT FEU, ou que
vous constatez de la fumée, n’ouvrez pas
la porte, mais arrêtez le four et la ventila-
tion. Débranchez le cordon d’alimenta-
tion ou coupez le courant au fusible ou
au disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTA
TION ULTÉRIEURE
N’
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-
ONDES pour chau er des ali-
ments ou des liquides
dans des récipients her-
métiques. Laugmentation de
la pression peut les endommager lors de
l’ouverture ou les faire exploser.
ŒUFS
N’
UTILISEZ PAS VOTRE FOUR MICRO-ONDES pour cui-
re ou réchauffer des œufs avec ou
sans coquille, car ils peuvent
exploser même si la cuisson est
terminée.
C
ONTRÔLEZ GULIÈREMENT LÉTAT DES JOINTS et
de lencadrement de la porte. Si ces zones
sont endommagées, n’utilisez plus lappa-
reil et faites-le réparer par un technicien
spécialisé.
N’
UTILISEZ PAS de produits chimiques
ou de vapeurs corrosifs dans cet appa-
reil. Ce type de four a été spécialement
conçu pour réchau er ou cuire des ali-
ments. Il n’est pas prévu pour un usage
industriel ou de laboratoire.
N
E SUSPENDEZ PAS OU NE DÉPOSEZ PAS d’objets
lourds sur la porte pour ne pas abîmer
l’encadrement et les charnières. La poi-
gnée de la porte ne doit pas servir à sus-
pendre des objets.
4
FR
GÉNÉRALITÉS
N’
UTILISEZ CET APPAREIL QUE POUR UN USAGE DOMES-
TIQUE !
L
E FOUR NE DOIT JAMAIS ÊTRE UTILISÉ à vide avec la
fonction micro-ondes. Cela risquerait de l’en-
dommager.
SI VOUS VOUS EXERCEZ À LE PROGRAMMER, placez un
verre deau à l’intérieur. Leau absorbera léner-
gie des micro-ondes et le four ne sera pas abî-
mé.
E
NLEVEZ LES FERMETURES MÉTALLIQUES des
sachets en papier ou en plastique
avant de les placer dans le four.
FRITURE
N’
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-ONDES pour frire, car
il ne permet pas de contrôler la tempé-
rature de l’huile.
LIQUIDES
P
AR EX. BOISSONS OU EAU. Dans un four à micro-
ondes, les liquides peuvent
bouillir sans produire de bulles.
Dans ce cas, ils peuvent débor-
der brusquement.
A n déviter cet inconvénient,
prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord
droit et col étroit.
2. Remuez le liquide avant de placer le ré-
cipient dans le four ; placez une petite
cuiller dans le récipient.
3. Après avoir chau é le liquide, attendez
quelques secondes et remuez de nou-
veau avant de sortir le récipient du four
avec précaution.
ATTENTION
R
EPORTEZ-VOUS SYSTÉMATIQUEMENT à un livre de re-
cettes pour plus de détails sur la cuisson au mi-
cro-ondes. en particulier si vous cuisez ou ré-
chauffez des aliments contenant de l’alcool.
A
PRÈS AVOIR RÉCHAUFFÉ DES ALIMENTS POUR
BÉBÉ (biberons, petits pots),
remuez toujours etri ez
la température avant de ser-
vir. Vous assurez ainsi une bonne répartition
de la chaleur et évitez les risques de brûlure ou
d’ébouillantage.
Enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchau er !
PRÉCAUTIONS
AFIN DÉVITER DE VOUS BRÛLER, utilisez des
gants isolants ou des maniques pour
toucher les récipients ou les parties du
four après la cuisson. Les pièces accessi-
bles peuvent devenir chaudes au cours
de l'utilisation et les enfants ne doivent
pas s'en approcher.
N’
UTILISEZ PAS LA CAVITÉ DU FOUR pour y ranger des
objets.
L
ES OUVERTURES DE VENTILATION du four ne doivent
pas être recouvertes. Le blocage des arrivées dair
et des aérations pourrait endommager le four et
donner des résultats de cuisson insatisfaisants.
N’
ENTREPOSEZ PAS ou n’utilisez pas cet appareil à
l’exrieur.
N’UTILISEZ PAS cet appareil près d’un évier, dans
un sous-sol humide, près d’une piscine ou de
tout autre emplacement de ce type.
5
PUISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
M
AX
(700 W)
RÉCHAUFFAGE DE BOISSONS, eau, potages, café, thé ou autres aliments à haute te-
neur en eau. Pour les plats préparés avec des œufs ou de la crème, choisir une
puissance inférieure.
600 W C
UISSON DE poisson, légumes, viandes, etc.
400 W
C
UISSON ATTENTIVE, par ex. des plats préparés avec de la sauce, du fromage et des
œufs et fin de cuisson des ragoûts. Cuisson lente de ragoûts, ramollissement de
beurre.
D
ÉCONGÉLATION DÉCONGÉLATION. Ramollissement du beurre, des fromages.
C
ONSERVEZ AU
CHAUD
R
AMOLLISSEMENT de la glace.
FR
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
SI DES USTENSILES MÉTALLIQUES entrent en contact
avec les parois du four pendant son fonction-
nement, ils peuvent provoquer des étincelles
et endommager le four.
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
U
TILISEZ LE SUPPORT DU PLATEAU TOUR-
NANT sous le plateau tournant en
verre. Ne placez jamais d’autres us-
tensiles que le plateau tournant di-
rectement sur le support.
Installez le support du plateau tournant
dans le four.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
U
TILISEZ LE PLATEAU TOURNANT EN VERRE pour tous
les types de cuisson. Il permet
de récupérer les jus de cuisson
et les particules d’aliments qui
pourraient salir l’intérieur du
four.
Placez le plateau tournant en verre sur son
support.
VÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES UTILISÉS sont résistants
à la chaleur et perméables
aux micro-ondes avant de
les utiliser.
LORSQUE VOUS PLACEZ DES ALIMENTS ET DES ACCES-
SOIRES dans le four micro-ondes, assurez-vous
que ceux-ci ne sont pas en contact direct avec
l’intérieur du four.
Ceci est particulièrement important pour les
accessoires en métal ou avec des parties mé-
talliques.
D
E NOMBREUX ACCESSOIRES sont disponibles sur
le marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu’ils conviennent bien aux micro-ondes.
CHOIX DE LA PUISSANCE DES MICROONDES
ASSUREZ-VOUS TOUJOURS que le plateau tournant
peut tourner librement avant de mettre l’ap-
pareil en marche. Si ce n’est pas le cas, vous de-
vez utiliser un récipient plus petit.
6
FR
25’
20’
15’
10’
5’
FONCTIONNEMENT DU FOUR
q
SÉLECTIONNEZ LE NIVEAU DE PUISSANCE ET LA
FONCTION en tournant le bouton multi-
functions.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE dans le sens
des aiguilles d’une montre
pour régler le
temps de cuisson souhaité. Le four dé-
marre automatiquement.
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON
Si vous souhaitez vérifier, mé-
langer ou retourner les ali-
ments, ouvrez la porte : la
cuisson s’arrêtera automati-
quement.
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON
Fermez la porte. La cuisson reprend là où elle a
été interrompue.
S
I VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA CUISSON
Sortez les aliments, mettez le bouton de régla-
ge sur zéro et fermez la porte.
7
TYPE
D’ALIMENTS
QUANTITÉ NIVEAU DE
PUISSANCE
DURÉE TEMPS DE
REPOS
CONSEILS
POULET
(entier)
1000 G
MAX
(700 W)
18 - 20
MIN.
5 - 10 MIN.
RETOURNEZ LE POULET à la moitié de la
cuisson. Vérifiez la couleur du jus de
viande à la fin de la cuisson.
P
OULET
(filets ou
morceaux)
500 G 8 - 10 MIN.5 MIN.
VÉRIFIEZ la couleur du jus de viande
à la fin de la cuisson.
BACON 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
PLACER SUR DU PAPIER ALIMENTAIRE, SUR UNE
ASSIETTE, en 2 ou 3 couches et re-
couvrir aussi de papier alimentaire.
L
ÉGUMES (frais) 300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COUVRIR DURANT LA CUISSON et ajouter 2
cuillers de sel.
L
ÉGUMES,
(surgelés)
250 - 400 G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
C
OUVRIR DURANT LA CUISSON
POMMES DE
TERRE EN ROBE
DES CHAMPS
1 MORCEAU
4 MORCEAUX
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2 MIN.
5 MIN.
PERCER AVEC UNE FOURCHETTE. (1 mor-
ceau = 250 g). Tournez à la moitié
de la cuisson.
P
AIN de vi-
ande
600 - 700 G
600 W
12 - 14
MIN.
5 MIN.
POISSON
(entier)
600 G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
PERFORER LA PEAU et couvrir durant la
cuisson.
P
OISSON
(darnes ou
filets)
400 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
PLACER AVEC LES MORCEAUX PLUS MINCES
vers le centre du plat. Couvrir du-
rant la cuisson.
FR
INSTRUCTIONS POUR LA CUISSON
LE TEMPS DE CUISSON est dautant plus long que
la quantité est grande. Une règle pratique dit
qu’à double quantité d’aliments, pratique-
ment double durée de cuisson.
LE TEMPS DE CUISSON est dautant plus long que
la température de départ est basse. Les ali-
ments à température ambiante cuisent
plus rapidement que ceux qui sortent du
réfrigérateur.
S
I VOUS CUISINEZ PLUSIEURS MORCEAUX du même type
d’aliment, comme par exemple, des pommes de
terre en robe des champs, il est conseillé de les
placer en rond pour obtenir une cuisson uniforme.
CERTAINS ALIMENTS SONT RECOUVERTS DUNE PEAU OU
DUNE MEMBRANE, p. ex., les pommes de terre,
les pommes et les jaunes dœufs. Ces aliments
doivent être piqués à l’aide d’une fourchette
ou d’un cure-dent afin d’abaisser la pression et
éviter qu’ils n’éclatent.
LES PETITS MORCEAUX CUISENT PLUS RAPIDEMENT que
les gros et les morceaux ayant une forme régu-
lière plus uniformément que que ceux ayant
une forme irrégulière.
R
EMUER ET RETOURNER LES ALIMENTS: ces deux techni-
ques utilisées aussi bien pour la cuisson normale
que pour la cuisson aux micro-ondes servent à
faire arriver rapidement la chaleur au centre
des mets et empêcher une surcuison des
bords des aliments.
L
ORSQUE VOUS CUISEZ DES ALIMENTS AYANT
UNE FORME OU UNE ÉPAISSEUR IRRÉGULIÈRE , pla-
cez la zone la plus mince des aliments
vers le centre du plat, où elle sera réchaufe
en dernier.
L
ES ALIMENTS CONTENANT UNE GRANDE QUANTITÉ DE
GRAISSE OU DE SUCRE seront cuits plus rapidement
que ceux qui contiennent beaucoup deau. Les
graisses et le sucre atteindront ainsi des tem-
pératures plus élevées que l’eau.
FAIRE TOUJOURS REPOSER LES ALIMENTS pendant un
certain temps après leur cuisson. Quelques mi-
nutes de repos améliorent toujours le résultat,
permettant à la température dêtre répartie
uniformément dans les aliments.
8
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU DE
PUISSANCE
DURÉE TEMPS DE
REPOS
CONSEILS
R
EPAS DANS UN
PLATEAU
300 G
450 G
MAX
(700 W)
3 - 5
MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
COUVRIR LASSIETTE
RIZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN.
COUVRIR LE PLAT
BOULETTES 250 G 2 MIN. 1 - 2 MIN.CHAUFFER SANS COUVERCLE
LIQUIDES 2 DL 1 - 2 ½ MIN.1 MIN.
PLACER UNE CUILLER EN MÉTAL
dans une tasse pour éviter
de faire trop cuire.
S
OUPE
(potages)
DL 2 - 2 ½ MIN.1 MIN.
RÉCHAUFFER SANS COUVERCLE
dans une assiette à soupe
ou un bol.
S
OUPES À BASE
DE LAIT OU
SAUCES
2 ½ DL 2 ½ - 3 MIN.1 MIN.
NE REMPLIR LE récipient
qu’aux 3/4. Remuer une
fois pendant le réchauf-
fage.
H
OT DOGS
1 MORCEAU
2
MORCEAUX
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½ MIN.
1 MIN.
L
ASAGNES 500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
FR
INSTRUCTIONS POUR LE RÉCHAUFFAGE
COMME POUR LA CUISINE TRADITIONNELLE, les ali-
ments réchauffés dans un four micro-ondes
doivent toujours être chauffés jusqu’à ce
qu’ils soient très très chauds.
LES MEILLEURS RÉSULTATS SONT OBTENUS lors-
que les aliments sont placés avec la
partie la plus épaisse vers lextérieur
du plat et la partie la plus mince vers le
centre.
P
LACEZ DE FINES TRANCHES DE VIANDE lune sur
l’autre ou entrelacées. Les tranches les plus
épaisses comme le pain de viande et les sau-
cisses doivent être placées les unes à côté des
autres.
LORSQUE VOUS RÉCHAUFFEZ DES RAGOÛTS OU DES SAUC-
ES , il est conseillé de les remuer afin de répartir
uniformément la chaleur.
L
E FAIT DE COUVRIR LES ALIMENTS permet de mainte-
nir de l’humidité à l’intérieur des aliments, évi-
ter les éclaboussures et réduire le temps de
réchauffage.
SI VOUS RÉCHAUFFEZ DES PORTIONS DALIMENTS
congelés, suivez les indications du fa-
bricant reportées sur l’emballage.
I
L EST CONSEILLÉ DE RÉCHAUFFER LES ALIMENTS
qui ne peuvent être remués, comme le
gratin, à 400-600 W.
QUELQUES MINUTES DE REPOS permettront à la cha-
leur de se répartir uniformément dans toute la
nourriture.
9
TYPE
D’ALIMENTS
QUANTITÉ NIVEAU DE
PUISSANCE
DURÉE TEMPS DE
REPOS
CONSEILS
R
ÔTI
800 -
1000 G
DÉCONGÉLATION
20 - 22
MIN.
10 - 15 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
VIANDE HACHÉE 500 G 8 - 10 MIN.5 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation. Sé-
parer les morceaux congelés.
C
ÔTELETTES,
BIFTECKS
500 G 7 - 9 MIN. 5 - 10 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
P
OULET (entier) 1200 G 25 MIN. 10 - 15 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
FILETS OU
MORCEAUX de
poulet
500 G 7 - 9 MIN. 5 - 10 MIN.
RETOURNER / SÉPARER à la moitié
du processus de décongéla-
tion. Envelopper les ailes et
les cuisses dans de l’alumi-
nium pour les empêcher de
brûler.
P
OISSON (entier) 600 G 8 - 10 MIN. 5 - 10 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation et
envelopper la queue dans de
l’aluminium pour l’empêcher
de brûler.
POISSON (dar-
nes ou filets)
400 G 6 - 7 MIN.5 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation. Sé-
parer les morceaux congelés.
P
AIN (MICHE)500 G 4 - 6 MIN.5 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
PETITS PAINS
LONGS OU RONDS
4 MORCEAUX
(150 - 200 G)
1 ½ - 2
MIN. 2 - 3 MIN.PLACER en rond.
FRUITS ET BAIES 200 G 2 - 3 MIN. 2 - 3 MIN.
S
ÉPARER pendant la décongé-
lation.
FR
INSTRUCTIONS POUR LA DÉCONGÉLATION
LES ALIMENTS CONGES, CONTENUS DANS DES SACHETS EN
PLASTIQUE , de la pellicule plastique ou des embal-
lages en carton, pourront être placés direc-
tement dans le four, pourvu que lemballa-
ge n’ait aucune partie en métal (par exem-
ple, des fermetures métalliques).
LE TEMPS DE DÉCONGÉLATION dépend de la for-
me de lemballage. Les paquets plats se dé-
congèlent plus rapidement qu’un gros bloc.
SÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu’ils commencent à
se décongeler. Les tranches individuelles dé-
congèlent plus facilement.
ENVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALIMENTS dans des
petits morceaux de feuille daluminium, quand
elles commencent à roussir (par exemple, les
ailes et les cuisses de poulets).
R
ETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers le milieu du
processus de décongélation.
LES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES SAUC-
ES DE VIANDE se décongèlent mieux s’ils sont
remués durant la décongélation.
LORSQUE VOUS DÉCONGELEZ, il est conseillé
de ne pas décongeler complètement
les aliments et de laisser se terminer le
processus durant le temps de repos.
QUELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS LA CONGÉLATION
améliorent toujours le résultat, permettant à
la température d’être répartie uniformément
dans les aliments.
10
FR
LE FOUR doit être nettoyé régulièrement et
tous résidus d'aliments doivent être élim-
inés.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
L’ENTRETIEN DE CET APPAREIL se limite à son net-
toyage. Pour nettoyer le four, vous devez
d'abord le débrancher.
SI LE FOUR NEST PAS MAINTENU PROPRE, cela peut en-
traîner la détérioration de la surface, affecter la
durée de vie de l’appareil et provoquer des si-
tuations de danger.
N'
UTILISEZ EN AUCUN CAS DE TAM -
PONS À RÉCURER EN MÉTAL, net-
toyants abrasifs, tam-
pons en laine de verre,
chi ons rugueux etc. car
ils peuvent abîmer le bandeau de com-
mandes, ainsi que les surfaces intérieures
et extérieures du four. Utilisez un chi on
avec un détergent doux ou une serviette en
papier avec un nettoyant pour vi-
tres. Vaporisez le produit sur
la serviette en papier.
NE LE VAPORISEZ PAS directe-
ment sur le four.
À INTERVALLES GULIERS, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
CE FOUR EST COU pour fonctionner avec le pla-
teau tournant.
NE METTEZ PAS LE FOUR EN MARCHE si le pla-
teau tournant a été enlevé pour le net-
toyage.
UTILISEZ UN CHIFFON DOUX ET HUMIDE avec un dé-
tergent doux pour nettoyer les surfaces inté-
rieures, l'avant et l'arrière de la porte ainsi que
son ouverture.
EMPÊCHEZ QUE DE LA GRAISSE ou des particu-
les alimentaires ne s’accumulent autour
de la porte.
POUR LES SALISSURES TENACES, faites bouillir une
tasse deau dans le four pendant 2 ou 3 minu-
tes. La vapeur facilitera lélimination des salis-
sures.
ÉLIMINEZ LES ODEURS ÉVENTUELLES en faisant bouillir
une tasse deau avec deux rondelles de citron,
placée sur le plateau tournant.
N’UTILISEZ PAS DAPPAREIL DE NETTOYAGE À VAPEUR
pour nettoyer votre four micro-ondes.
S
UPPORT DU PLATEAU TOURNANT.
P
LATEAU TOURNANT EN VERRE.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
11
FR
DIAGNOSTIC DES PANNES
SI LE FOUR NE FONCTIONNE PAS, avant de contacter
votre Revendeur, veuillez vérifier si :
Le plateau tournant et support du plateau
tournant sont en place.
La prise de courant est bien branchée.
La porte est correctement fermée.
Les fusibles sont en bon état et la puissan-
ce de l’installation est adaptée.
Le four est bien ventilé.
Attendez 10 minutes et essayez à nouveau.
Ouvrez et refermez la porte avant d’essayer
à nouveau.
C
ELA VOUS ÉVITERA peut-être des interventions
inutiles qui vous seraient facturées.
Lorsque vous contactez le Service après-vente,
veuillez préciser le modèle et le numéro de sé-
rie du four (voir létiquette Service). Consultez
le livret de garantie pour de plus amples infor-
mations à ce sujet.
SI LE CORDON DALIMENTATION DOIT ÊTRE REM-
PLACÉ, utilisez un cordon dori-
gine disponible auprès du
Service Après-Vente. Le
cordon d’alimentation doit
être remplacé par un tech-
nicien spécialisé du Service
après-vente.
L
E SERVICE APRÈS-VENTE NE DOIT ÊTRE
EFFECTUÉ QUE PAR DES TECHNICIENS
SPÉCIALISÉS. Il est dangereux pour
quiconque n’est pas un techni-
cien spécialisé dassurer le ser-
vice après-vente ou de ectuer
des opérations impliquant le démontage
des panneaux de protection contre l’expo-
sition à lénergie des micro-ondes.
NE DÉMONTEZ AUCUN PANNEAU.
INFORMATIONS POUR LE RECYCLAGE
L
ES
MATÉRIAUX
D
EMBALLAGE
sont en-
tièrement recyclables comme
l’indique le symbole de re-
cyclage. Suivez les réglemen-
tations locales en vigueur en
matière délimination des dé-
chets. Ne laissez pas les éléments
d’emballage potentiellement dangereux (sa-
chets en plastique, éléments en polystyrène,
etc.) à la portée des enfants.
C
ET
APPAREIL
porte le symbole du recycla-
ge conformément à la Directive européen-
ne 2002/96/EC relative aux déchets d’équipe-
ments électriques et électroniques (DEEE ou
WEEE). En procédant correctement à la mise au
rebut de cet appareil, vous contribuerez à em-
pêcher toute conséquence nuisible pour l’envi-
ronnement et la santé.
L
E
SYMBOLE
présent sur lappareil ou sur la docu-
mentation qui l’accompa-
gne indique que ce produit
ne peut en aucun cas être trai-
té comme un déchet ménager.
Il doit par conséquent être remis
à un centre de collecte des dé-
chets chargé du recyclage des
équipements électriques et
électroniques.
L
A
MISE
AU
REBUT
doit être
effectuée conformément
aux réglementations lo-
cales en vigueur en matière de protection de
l’environnement.
P
OUR
OBTENIR
DE
PLUS
AMPLES
DÉTAILS
au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage
de cet appareil, veuillez vous adresser au bu-
reau compétent de votre commune, à la socié-
té de collecte des déchets ou directement à
votre revendeur.
A
VANT
DE
VOUS
SÉPARER
DE
L
APPAREIL
, rendez-le inu-
tilisable en coupant le cordon dalimentation,
de manière à ne plus pouvoir raccorder
l’appa-
reil au réseau électrique.
12
Whirlpool est une marque de commerce déposée de Whirlpool, USA
TEST QUANTITÉ DURÉE APPROX. NIVEAU DE PUISSANCE RÉCIPIENT
12.3.1 750
G 10 MIN.700 W PYREX 3.220
12.3.2 475
G 5 MIN.700 W PYREX 3.827
12.3.3 900
G 14 MIN.700 W PYREX 3.838
13.3 500
G 12 MIN.DÉCONGÉLATION PLACER SUR LE PLATEAU TOURNANT
TENSION DALIMENTATION 230 V / 50 HZ
PUISSANCE NOMINALE 1100 W
F
USIBLE 10 A
P
UISSANCE MO 700 W
D
IMENSIONS EXTERNES (HXLXP) 285 X 456 X 359
D
IMENSIONS INTERNES (HXLXP) 196 X 292 X 295
FR
FR
461965274711
SELON LA NORME CEI 60705.
LA COMMISSION ÉLECTROTECHNIQUE INTERNATIONALE a établi une norme relative à des essais de perfor-
mance comparatifs effectués sur différents fours micro-ondes. Nous recommandons ce qui suit
pour ce four :
SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
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Whirlpool AMW499IX Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire