RÉFÉRENCE AUX RÉGLEMENTATIONS LOCALES
L’installation et la maintenance de l’appareil doivent être eectuées par un technicien qualié qui travaille en conformité avec les réglementations en vigueur, et tout
particulièrement :
• Décret du 2 août 1977
Règles techniques et de sécurité applicables aux installations fonctionnant au gaz et au gaz d’hydrocarbures liquéés situées à l’intérieur d’immeubles résidentiels
et des dépendances.
• Standard DTU P 45 - 204
Installations au gaz (anciennement DTU no. 61-1 - Installations au gaz avril 1982 + supplément no. 1 de juillet 1984).
• Réglementations du ministère de la santé
Pour les appareils raccordés à l’alimentation électrique principale.
• Standard NF C 15-100
Installations électriques basse tension - Standards.
RÉFÉRENCE AUX RÉGLEMENTATIONS LOCALES
L’appareil est équipé d’un embout conique leté 1/2” pour être raccordé à l’alimentation en gaz (conformément aux réglementations ISO 7/1 RP 1/2).
Le raccordement doit être réalisé conformément à la norme NBN D 51-003 au moyen d’un tuyau rigide, ou conformément au document des spécications A.R.G.B./03
à l’aide d’un tuyau exible.
Au moment de l’installation, l’appareil doit être doté d’une valve d’arrêt agréée AGB.
SERVICE APRES-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente, veillez à être en mesure de fournir les indications suivantes:
- le type de panne ou de problème;
- le modèle précis (indiqué sur l’étiquette apposée sur le mode d’emploi/la garantie);
- le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur l’étiquette signalétique apposée sous la table de cuisson et sur l’étiquette
collée dans le mode d’emploi/la garantie);
- votre adresse complète et votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un Service Après-vente agréé, comme indiqué dans la garantie.
GUIDE DE DIAGNOSTIC DES PANNES
En cas de mauvais fonctionnement de la table de cuisson, avant de contacter le Service Après-vente, consultez le chapitre Diagnostic des pannes an d’identier le
problème.
1. Le brûleur ne s’allume pas ou la amme est irrégulière
Vériez que:
• l’alimentation du gaz ou l’alimentation électrique n’est pas coupée et, en particulier, que le robinet d’arrivée du gaz est ouvert;
• la bouteille de gaz (gaz liquide) n’est pas vide;
• les ouvertures des brûleurs ne sont pas obstruées;
• l’extrémité de la bougie n’est pas encrassée;
• tous les éléments des brûleurs sont positionnés correctement;
• Il n’y a pas de courant d’air à proximité de la table de cuisson.
2. Le brûleur ne reste pas allumé
Vériez que:
• lors de l’allumage du brûleur, le bouton est maintenu enfoncé pendant un laps de temps susant pour permettre au dispositif de protection de s’enclencher;
• les ouvertures du brûleur ne sont pas obstruées à proximité du thermocouple;
• l’extrémité du dispositif de sécurité n’est pas encrassée;
• le réglage du débit minimal de gaz est correct (voir paragraphe correspondant.
3. Les ustensiles de cuisson ne sont pas stables
Vériez que:
• le fond des ustensiles de cuisson est parfaitement plat;
• l’ustensile de cuisson est correctement centré sur le brûleur;
• les grilles n’ont pas été inversées ou mises en place de façon incorrecte.
Si le problème persiste après ces vérications, contactez votre Service Après-vente le plus proche.
NETTOYAGE DE LA SURFACE DE LA TABLE DE CUISSON
Débranchez l’appareil avant de procéder à son entretien.
• Nettoyez les parties émaillées et en verre à l’eau chaude en utilisant un peu de détergent neutre.
• Si les surfaces en acier inoxydable restent trop longtemps en contact avec de l’eau calcaire ou des détergents corrosifs, des taches risquent de se former. Eliminez
tout débordement de liquide (eau, sauce, café, etc.) avant qu’il ne sèche.
• Nettoyez à l’eau chaude en utilisant un détergent neutre, puis essuyez à l’aide d’un chion doux ou d’une peau de chamois. Eliminez les résidus carbonisés à l’aide
d’un produit de nettoyage spécial pour surfaces en acier inoxydable.
REMARQUE: nettoyez l’inox uniquement avec un chion doux ou une éponge.
• N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs ou corrosifs, de produits chlorés ou de tampons à récurer.
• N’utilisez pas d’appareils de nettoyage à la vapeur.
• N’utilisez pas de produits inammables.
• Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines, telles que vinaigre, moutarde, sel, sucre ou jus de citron, qui se sont déposées sur la table de cuisson.