Whirlpool AKZ 434/IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisinières
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

AKZ 434 FICHE PRODUIT
FR
5019 310 56741
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur de refroidissement
1)
(non visible)
3. Protection du gril
2)
4. Blocage de porte
3)
5. Catalyseur
6. Protection résistance supérieure
7. Résistance supérieure
8. Éclairage arrière du four
9. Logement du tournebroche
10. Ventilateur de four
11. Résistance inférieure (non visible)
12. Porte du four
1)
L'activation du ventilateur est liée au niveau de température
atteint à l'intérieur du four. Le ventilateur peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps après l'extinction du four.
Durant la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus élevée que
durant les fonctions de cuisson, afin de garantir un meilleur
refroidissement.
2)
Cette protection empêche le contact direct avec le gril. Quoiqu'il
en soit, nous vous recommandons de ne jamais toucher la
protection lorsque le four fonctionne.
3)
Durant la pyrolyse, un dispositif automatique de "clef de
verrouillage de porte" s'active et le voyant situé à côté du symbole
" " s'allume sur l'afficheur.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des fonctions
2. Touche de validation et de sélection du programme
3. Bouton de modification des valeurs présélectionnées (température, temps de cuisson, niveaux)
Premier
Dernier
gradin
gradin
Grille :
Lèchefrite :
1
2
3
Recommandations :
Durant le cycle de pyrolyse, il est conseillé d'enlever tous les accessoires fournis pour ne pas faire augmenter davantage la
température de la surface extérieure de la porte et garantir une meilleure efficacité du nettoyage de la partie inférieure du four.
Tableau des fonctions du four
Fonction
Températures
non
pré-introduites
Température
réglable
Description de la fonction
-Arrêt four - - -
ÉCLAIRAGE
- - Pour allumer l'éclairage du four.
DÉCONGÉLATION/ÉTUVE 35C - 60C -
Pour maintenir une température stable à l''intérieur du four.
35°C: pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
60°C: pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils sont
cuits.
Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
VIANDES, POISSONS,
GÂTEAUX
50C 50°C - 250°C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un
des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson souhaitée et
placez les aliments à l'intérieur du four lorsque l'indicateur
"C" est encore allumé.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
PÂTISSERIES, TARTES 50C 50°C - 250°C
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans
le four afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
GRILLADES, GRATINS
1 À 5
1 -
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses,
faire gratiner des légumes et dorer du pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 - 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner les aliments pendant la cuisson.
GRILLADES ÉPAISSES
1 À 5
1 -
Pour griller les gros morceaux de viande (rosbifs, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 - 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
PYROLYSE
Les détails relatifs à cette
fonction sont contenus dans la
notice d'utilisation.
La durée de la pyrolyse peut être réglée de 2 h minimum à 3
h maximum.
PYROLYSE EXPRESS
Les détails relatifs à cette
fonction sont contenus dans la
notice d'utilisation.
La durée du nettoyage du four par pyrolyse est fixée à 1
heure et 15 minutes.
TABLEAUX DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
en partant du bas
Niveau de
dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min.).
Agneau, mouton
X 2 2
200 90 - 110
X 2 -
200 90 - 110
Rôti (veau, porc, bœuf)
(1kg)
X 2 2
200 100 - 110
X 2 -
200 100 - 110
Poulet, lapin, canard
X 2 2
200 80 - 90
X 2 -
200 80 - 90
Dinde
(3 à 4 Kg)
X 1 3
200 160 - 180
X 1 -
200 160 - 180
Oie
(2 Kg)
X 2 3
200 100 - 130
X 2 - 200
100 - 130
(Entier) (1-1,5 kg)
Daurade, loup de mer, saumon
X 2 1
200 50 - 60
X 2 -
180 50 - 60
(Filets) (1 kg)
Saumon, espadon
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Tomates, poivrons farcis
X 2 - 200 60 - 70
X 2 - 180 60 - 70
Pommes de terre au four
X 2 3
200
50 - 60
X 2 -
200
50 - 60
Pizza - Pain
X 2 -
250 15 - 20
X 2 -
220 20 - 30
Gâteaux levés
X 2 -
170 40 - 50
X 2 -
170 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2 -
190 70 - 90
X 2 -
170 70 - 90
Tar te s
X 2 - 180 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Strudel aux pommes
X 2 -
200
50 - 60
X 2 -
180
50 - 60
Biscuits
X 2 -
160
30 - 40
X 2 -
150 30 - 40
Choux à la crème
X 2 -
190 40 - 50
X 2 -
180 40 - 50
V
I
A
N
D
E
P
O
I
S
S
O
N
L
E
G
U
M
E
S
P
I
Z
Z
A
P
A
I
N
G
Â
T
E
A
U
X
V
I
E
N
N
O
I
S
E
R
I
E
S
E
T
C
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque : GRIL, retournez la viande à mi-cuisson.
ALIMENTS Fonction Préchauffage Gradin en partant du bas
Niveau de
dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min.).
To u r t e s
X 2 -
200 50 - 60
X 2 -
190 50 - 60
Tartes fourrées aux fruits
ex. ananas, pêches
X 2 -
180 50 - 60
X 2 -
180 50 - 60
Meringues
X 2 -
120 150 - 180
X 2 - 4 -
120 150 - 180
Vol-au-vent
X 2 -
200 30 - 40
X 2 - 190
30 - 40
Soufflés
X 2 -
200 50 - 60
X 2 -
190 50 - 60
Lasagnes
X 2 1
200 50 - 60
X 2 -
190 50 - 60
ALIMENTS Fonction Préchauffage Gradin à partir du bas Niveau de puissance Temps de cuisson (min.)
Entrecôtes X 3 - 4 4 - 5 40 - 50
Côtelettes X 3 - 4 4 - 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 4 - 5 30 - 40
Côtes de porc X 3 - 4 4 - 5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 - 4 4 - 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 4 - 5 40 - 50
Echine de porc X 3 - 4 4 - 5 40 - 50
Demi-poulet X 3 4 - 5 50 - 60
Demi-poulet X 2 3 - 4 50 - 60
Poulets entiers X 2 2 - 3 60 - 70
Rôti
porc, bœuf
X 2 3 70 - 80
Canard X 2 3 80 - 90
Gigot d'agneau X 2 3 70 - 80
Rosbif X 2 3 50 - 60
Poisson (daurade, truite) X 2 2 - 3 50 - 60
Poissons (filets) X 3 - 4 4 - 5 30 - 40
Pommes de terre au four X 3 3 - 4 50 - 60
G
Â
T
E
A
U
X
V
I
E
N
N
O
I
S
E
R
I
E
S
E
T
C
V
I
A
N
D
E
P
O
I
S
S
O
N
FR
Description du bandeau de commandes Description de l'afficheur Caractéristiques de sécurité
Afficheur
Touche
de validation
et de sélection des réglages
Bouton 1
Sélection des fonctions
Bouton 2
modification
des valeurs présélectionnées
(Température, Durée, Niveaux)
Si la porte du four est ouverte, l'indicateur affiche :
Pour poursuivre, fermez la porte
Dispositif automatique d'extinction
Pour des raisons de sécurité, le four s'éteint automatiquement après 4
heures de fonctionnement l'exclusion de la fonction Éclairage ).
PYROLYSE (nettoyage automatique)
Durant la pyrolyse, un dispositif automatique de
clef de verrouillage
de porte”
s'active et le voyant situé à côté du symbole “ “ s'allume
à l'afficheur.
Après avoir branché le four ou après une coupure de courant.
L'afficheur indique
StOP
et la porte reste bloquée pendant
quelques secondes.
Réglage de l'horloge
Placez le bouton
1
sur
“O”
.
Appuyez sur la touche jusqu'à ce que l'indicateur clignote au-
dessus du symbole .
Tournez le bouton
2
(dans les 10 secondes) pour régler l'heure
du jour ; l'heure s'affiche en clignotant.
Appuyez sur la touche de validation ou attendez 10 secondes
pour que la valeur soit validée automatiquement.
Sélection de la fonction de cuisson
Tournez le bouton
1
sur la fonction choisie (voir fiche produit) :
la température ou la puissance du gril sélectionnée clignote à
l'afficheur.
Si la valeur affichée est correcte, appuyez sur la touche de
validation ou attendez 10 secondes pour que la valeur soit validée
automatiquement.
Pour modifier cette valeur, tournez le bouton
2
: la température
ou la puissance du gril (si elle est sélectionnée) clignote à
l'afficheur.
Appuyez sur la touche de validation ou attendez 10 secondes
pour que la valeur soit validée automatiquement.
Le four démarrera 5 secondes après la validation de la valeur :
le voyant de température s'allume à l'afficheur. Il restera allumé
jusqu'à ce que le four atteigne la température sélectionnée.
N.B.
Il vous est possible de modifier les valeurs programmées en
tournant le bouton
2
, même en cours de cuisson.
En fin de cuisson
, éteignez le four en replaçant le bouton
1
sur
“O”
. L'afficheur indique à nouveau l'heure.
Réglages avant la première utilisation
Minuteur
La fonction minuteur ne peut être utilisée que lorsque le four est hors
service et permet de programmer un temps de cuisson maximum de 3
heures et 59 minutes.
Pour régler le minuteur :
1. Maintenez le bouton
1
positionné sur
“0”
.
2. Appuyez sur la touche jusqu'à ce que l'indicateur clignote à
l'afficheur à côté du symbole .
3. Tournez le bouton
2
pour sélectionner le temps de cuisson souhaité.
4. Appuyez sur la touche de validation ou attendez 20 secondes pour que
la valeur soit validée automatiquement ; dès que le temps de cuisson
sélectionné est écoulé, un signal sonore est émis et l'inscription
End
” s'affiche. Appuyez sur la touche pour arrêter le signal sonore ;
l'afficheur indiquera à nouveau l'heure.
Pour annuler toute sélection effectuée : Placez le bouton 1 sur “O”.
Pour désactiver les sonneries associées aux commandes
, appuyez pendant 5 secondes sur
la touche de validation.
Pour les réactiver, procédez de la même façon.
FICHE PROGRAMMATEUR
Décongélation et maintien à température
Clef de
verrouillage
de porte
Temps de cuisson Heure de fin de cuisson Horloge
Extra dorage
Voyant de
température
FR
Sélection du temps de cuisson Sélection des fonctions pyrolyse
Sélection de l'heure de fin de cuisson avec départ différé
Sélection des fonctions spéciales
1. Sélectionnez la fonction et la température ou la puissance du gril (voir le paragraphe “Sélection de la
fonction de cuisson”).
2. Appuyez sur la touche jusqu'à ce l'indicateur clignote à côté du symbole .
3. Tournez le bouton
2
pour sélectionner le temps de cuisson. Le temps de cuisson programmé précédé du
signe “
-
” s'affiche.
4. Vingt secondes après la programmation du temps de cuisson, le four démarre et l'afficheur indique le temps
de cuisson résiduel. En fin de cuisson, le four s'éteint automatiquement, un signal sonore est émis et
l'inscription “
End
” s'affiche. L'éclairage reste allumé pendant 25 minutes. Appuyez sur la touche de
validation pour arrêter le signal sonore. Replacez le bouton
1
sur
“0”
, l'éclairage s'éteint et l'afficheur
indique à nouveau l'heure.
1. Sélectionnez la fonction et la température ou la puissance du gril (voir le paragraphe “Sélection de la
fonction de cuisson”).
2. Appuyez sur la touche jusqu'à ce l'indicateur clignote à côté du symbole .
3. Tournez le bouton
2
pour sélectionner le temps de cuisson. Le temps de cuisson programmé précédé du
signe “
-
” s'affiche.
4. Appuyez sur la touche de validation, l'indicateur clignote à côté du symbole et l'afficheur indique
l'heure du jour et le temps de cuisson.
5. Tournez le bouton
2
pour sélectionner l'heure de mise hors tension du four (le temps de cuisson
programmable maximum est de 23 heures et 59 minutes).
6. Appuyez sur la touche jusqu'à ce que l'heure du jour apparaisse ou attendez 20 secondes pour que la valeur
soit validée automatiquement. Le four calculera automatiquement l'heure de démarrage de la cuisson en
fonction du temps de cuisson et de l'heure de fin de cuisson programmés.
N.B
. Pour contrôler la température choisie ou la puissance du gril sélectionnée, tournez le bouton
2
d'un cran.
Appuyez sur la touche de validation pour vérifier ou modifier le temps de cuisson ou l'heure de fin de cuisson.
Fonctions pyrolyse (selon le modèle) :
"Pyrolyse" : la durée présélectionnée est de 3 heures ; elle peut être modifiée jusqu'à un minimum de 2
heures. L'afficheur indique “
Cln
”.
"Express" : la durée présélectionnée est de 1 heure et 15 minutes. L'afficheur indique “
ECln
”.
"6th Sense" : la durée est calculée en fonction du degré de salissure. L'afficheur indique “
SenS
”. Cette
fonction ne peut être activée que lorsque le four est froid ; si le four est chaud, l'inscription “
Hot
” s'affiche.
L'inscription “
Sens
” s'affiche à nouveau uniquement lorsque le four est refroidi.
Tournez le bouton
1
sur la fonction pyrolyse choisie (Pyrolyse, Express et 6th Sense), appuyez sur la touche
de validation. Dès que la fonction pyrolyse sélectionnée est terminée, l'afficheur indique "
End
".
Sélection de la durée de la pyrolyse
1. Tournez le bouton
1
sur la fonction
“Pyrolyse”
.
2. Appuyez sur la touche jusqu'à ce que l'indicateur clignote à côté du symbole
3. Tournez le bouton
2
pour sélectionner la durée souhaitée (l'afficheur indiquera la durée programmée
maximum “
03.00
” qu'il vous sera possible de modifier jusqu'à un minimum de 2h.).
Validez en appuyant sur la touche de validation.
Sélection de l'heure de fin de la pyrolyse avec départ différé
1. Tournez le bouton
1
pour sélectionner la fonction souhaitée (Pyrolyse, Express, 6th Sense). Si vous
sélectionnez la fonction “
Pyrolyse
”, il sera nécessaire de programmer tout d'abord la durée (voir le
paragraphe “Sélection de la durée de la pyrolyse”).
2. Appuyez sur la touche jusqu'à ce que l'indicateur clignote à côté du symbole
.
3. Tournez le bouton
2
pour sélectionner l'heure de fin de la pyrolyse.
4. Validez en appuyant sur la touche de validation.
Les fonctions spéciales
“Décongélation et maintien à température”
et
“Extra dorage”
sont disponibles uniquement si vous avez programmé le temps de cuisson et l'heure de fin de cuisson.
Décongélation et maintien à température
Cette fonction permet de maintenir la température à 60°C à la fin du cycle de cuisson, lorsque le four est en
mode automatique.
Il vous est possible de sélectionner la fonction
“Décongélation et maintien à température”
uniquement en
association avec les fonctions
.
1. Réglez le temps de cuisson et l'heure de fin de cuisson. Consultez les paragraphes “Sélection du temps de
cuisson”, “Sélection de l'heure de fin de cuisson”.
2. Appuyez sur la touche
1
jusqu'à ce que l'indicateur rouge clignote à l'afficheur à côté du symbole et que
l'inscription “
-C
” s'affiche.
3. Placez le bouton
2
sur “60°C”.
4. Appuyez sur la touche
3
ou attendez 20 secondes pour que la valeur soit validée automatiquement.
Extra dorage
Cette fonction permet de faire dorer les aliments (les rôtis, par exemple) pendant leur cuisson. Trois niveaux
de dorage sont disponibles.
1. Réglez le temps de cuisson et l'heure de fin de cuisson. Consultez les paragraphes “Sélection du temps de
cuisson”, “Sélection de l'heure de fin de cuisson”.
2. Appuyez sur la touche jusqu'à ce que l'indicateur rouge clignote à l'afficheur à côté du symbole ,
l'afficheur indique “
0
”.
3. Tournez le bouton
2
pour sélectionner le niveau de dorage souhaité (1, 2 ou 3).
4. Appuyez deux fois sur la touche ou attendez 20 secondes pour que la valeur soit validée automatiquement.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool AKZ 434/IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisinières
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à