FR Livre de recettes
Four
1. PROGRAMMES AUTOMATIQUES
1.1 Rôti de bœuf
Réglages :
Programmes automatiques avec saisie
de poids. Plage de réglages pour un
morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide. Le
fond du plat doit être recouvert de 10 à
20 mm de liquide. Couvrez.
N'utilisez pas ce programme
pour les plats à base de
longe ou de filet de bœuf.
Position de la grille : 1
1.2 Rôti de porc
Réglages :
Poids automatique. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide. Le
fond du plat doit être recouvert sur 20 à
40 mm. Retournez la viande au bout
d'environ 30 minutes.
Position de la grille : 1
1.3 Rôti de veau
Réglages :
Poids automatique. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide. Le
fond du plat doit être recouvert de 10 à
20 mm de liquide. Couvrez.
Position de la grille : 1
1.4 Rôti d'agneau
Réglages :
Poids automatique. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide. Le
fond du plat doit être recouvert de 10 à
30 mm de liquide. Couvrez.
Position de la grille : 1
1.5 Rôti de gibier
Réglages :
Poids automatique. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide. Le
fond du plat doit être recouvert de 10 à
20 mm de liquide. Couvrez.
Position de la grille : 1
1.6 Poulet entier
Réglages :
Poids automatique. Plage de réglages
pour un morceau entre 900 g et 2 100 g.
Préparation :
Mettez le poulet dans un plat allant au
four et assaisonnez-le selon votre goût.
Après 30 minutes, tournez le rôti. Un
rappel s'affiche.
Position de la grille : 1
1.7 Poisson
Ingrédients :
600 - 700 g de filets de sandre,
saumon ou truite saumonée
150 g de fromage râpé
250 ml de crème
50 g de chapelure
1 cuillère à café d'estragon
persil haché
sel, poivre
citron
beurre
Préparation :
www.aeg.com
2
Versez le jus de citron sur les filets de
poisson et laissez mariner ; essuyez
l'excédent de jus avec du papier
absorbant. Salez et poivrez les filets de
poisson de chaque côté. Placez ensuite
les filets de poisson dans un plat beurré
allant au four.
Mélangez le fromage râpé, la crème, la
chapelure, l'estragon et le persil haché.
Recouvrez les filets de poisson avec la
préparation et ajoutez quelques
noisettes de beurre.
Position de la grille : 2
1.8 Pizza
Ingrédients pour la pâte :
14 g de levure
200 ml d'eau
300 g de farine
3 g de sel
1 cuillères à soupe d'huile
Ingrédients pour la garniture :
1/2 petite boîte de tomates
concassées (200 g)
200 g de fromage râpé
100 g de salami
100 g de jambon cuit
150 g de champignons (en boîte)
150 g de feta
origan
Autre :
Plateau de cuisson beurré
Préparation :
Émiettez la levure dans une jatte et
dissolvez-la dans de l'eau. Versez dessus
la farine mélangée avec le sel et l'huile.
Malaxez les ingrédients pour obtenir une
pâte souple qui n'adhère pas aux parois
de la jatte. Laissez ensuite la pâte
reposer dans un endroit chaud jusqu'à
ce qu'elle double de volume.
Étalez la pâte sur le plateau de cuisson
préalablement graissé et piquez le fond
avec une fourchette.
Versez les ingrédients de la garniture les
uns après les autres sur la pâte.
Position de la grille : 1
1.9 Quiche lorraine
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
2 œufs
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
une pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Ingrédients pour la garniture :
150 g de fromage râpé
200 g de jambon cuit ou de lard
maigre
2 œufs
250 g de crème aigre
sel, poivre et noix de muscade
Autre :
Moule noir beurré de 28 cm de
diamètre
Préparation :
Versez la farine, le beurre, les œufs et les
épices dans un saladier et mélangez
pour obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte au frais pendant quelques
heures.
Ensuite, étalez la pâte dans le moule
beurré. Piquez le fond avec une
fourchette.
Répartissez le lard sur la pâte.
Pour la garniture, mélangez les œufs, la
crème aigre et l'assaisonnement. Ajoutez
ensuite le fromage.
Versez sur le lard.
Position de la grille : 1
1.10 Génoise au citron
Ingrédients pour la préparation:
250 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)
1 pincée de sel
4 œufs
150 g de farine
150 g de farine de maïs
1cuillère à café rase de levure en
poudre
zeste de 2 citrons râpé
Ingrédients pour le glaçage:
125 ml de jus de citron
100 g de sucre glace
Autre :
Moule à cake noir, de 30 cm de long
Margarine pour graisser
FRANÇAIS
3
Chapelure pour foncer le moule.
Préparation :
Placez le beurre, le sucre, le zeste de
citron, le sucre vanillé et le sel dans un
saladier et travaillez. Ajoutez les œufs un
à un et mélangez de nouveau en faisant
mousser.
Versez la levure incorporée dans la farine
et la farine de maïs dans cette mousse et
remuez.
Versez la pâte dans le moule beurré et
recouvert de chapelure, étalez et
enfournez.
Après la cuisson, mélangez le jus de
citron et le sucre glace. Retournez le
gâteau sur une feuille de papier
aluminium.
Remontez les bords de la feuille de
papier aluminium sur les côtés du gâteau
de façon à ce que le glaçage ne puisse
pas déborder. Percez le gâteau avec une
baguette en bois et appliquez le
glaçage. Laissez ensuite le gâteau
absorber le glaçage.
Position de la grille : 1
1.11 Cheese cake
Ingrédients pour la base :
150 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)
1 œuf
70 g de beurre ramolli
Ingrédients pour la crème au
fromage :
3 blancs d’oeuf
50 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
750 g de fromage blanc allégé
3 jaunes d'œuf
200 g de sucre
jus d’un citron
200 g de crème fraîche
1 sachet de crème anglaise en
poudre, parfum vanille (40 g ou la
quantité correspondante de poudre
pour faire un pudding avec 500 ml de
lait)
Autre :
Moule noir à charnière de 26 cm de
diamètre, beurré
Préparation :
Tamisez la farine dans un saladier.
Incorporez le reste des ingrédients et
mélangez avec un batteur électrique.
Mettez le mélange au frais pendant
2 heures.
Mettre 2/3 du mélange au fond du
moule à manqué et piquer plusieurs fois
avec une fourchette.
Formez une couche d'environ 3 cm avec
le reste de la préparation.
Montez les blancs en neige avec le
batteur électrique. Lavez les raisins secs,
séchez-les bien, arrosez-les de rhum et
laissez-les macérer.
Versez le fromage blanc allégé, les
jaunes d'œufs, le jus de citron, la crème
fraîche et la crème anglaise en poudre
dans un saladier et mélangez bien.
Enfin, incorporez délicatement les œufs
montés en neige et les raisins secs à la
préparation au fromage blanc.
Position de la grille : 1
1.12 Petits pains
Ingrédients :
500 g de farine de type 405
20 g de levure fraîche en cube ou
1 paquet de levure en poudre
(approximativement 8 g)
300 ml d'eau
10 g de sel
Préparation :
Versez la farine et le sel dans un grand
récipient. Diluez la levure dans de l'eau
et ajoutez-la à la farine. Pétrissez les
ingrédients pour obtenir une pâte molle.
Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait
doublé de volume.
Coupez-la en pâtons, donnez-leur la
forme de petits pains et placez-les sur un
plateau de cuisson ou une plateau à
pâtisserie (accessoires spéciaux). Laissez
lever à nouveau pendant environ
25 minutes.
Avant de les cuire, dessinez une croix sur
les petits pains avec un couteau.
Parsemez de graines de pavot, de carvi
ou de sésame si vous le souhaitez.
www.aeg.com
4
1.13 Pain de campagne
Ingrédients :
500 g de farine de blé
250 g de farine de seigle
15 g de sel
1 petit sachet de levure en poudre
250 ml d'eau
250 ml de lait
Autre :
Plateau de cuisson beurré ou garni de
papier sulfurisé
Préparation :
Placez la farine de blé, la farine de seigle,
le sel et la levure dans un grand saladier.
Mélangez l'eau, le lait et le sel, puis
ajoutez-les à la farine. Pétrissez les
ingrédients pour obtenir une pâte molle.
Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait
doublé de volume.
Formez un pain long et placez-le sur le
plateau de cuisson préalablement beurré
ou couvert de papier sulfurisé.
Laissez le pain reposer jusqu'à ce que
son volume ait augmenté de 50 %. Avant
la cuisson, saupoudrez d'un peu de
farine.
Position de la grille : 2
1.14 Levée de Pâte/Pain
Vous pouvez utiliser cette fonction
automatique avec n'importe quelle
recette de pâte levée. Elle crée une
bonne atmosphère pour le levage.
Mettez la pâte dans un plat suffisamment
grand pour la levée et recouvrez-la d'un
linge mouillé ou d'un film plastique.
Insérez une grille métallique au premier
niveau et posez le plat dessus. Fermez la
porte, puis réglez le four sur la fonction
Levée de Pâte/Pain. Sélectionnez la
durée nécessaire.
1.15 Gratin de pommes de
terre
Ingrédients :
1 000 g de pommes de terre
1 cuillère à café de sel, de poivre et
de noix de muscade
2 gousses d'ail
200 g de fromage râpé
200 ml de lait
200 ml de crème
4 cuillères à soupe de beurre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-
les en fines tranches, essuyez-les et
assaisonnez-les.
Frottez une gousse d'ail sur un plat allant
au four, puis beurrez.
Répartissez la moitié des pommes de
terre dans le plat, puis couvrez avec un
peu de fromage râpé. Placez le reste des
pommes de terre au-dessus de cette
couche et recouvrez avec le reste du
fromage.
Écrasez une deuxième gousse d'ail et
fouettez-la avec le lait et la crème. Versez
la préparation sur les pommes de terre
et disposez le reste du beurre en
noisettes sur le gratin.
Position de la grille : 2
1.16 Lasagnes
Ingrédients pour la sauce à la viande :
100 g de lard maigre
1 oignon
1 carotte
100 g céleri
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
400 g de viande hachée (mélange de
porc et de bœuf)
100 ml de bouillon de viande
1 petite boîte de tomates concassées
(400 g)
origan, thym, sel et poivre
Ingrédients pour la béchamel :
75 g de beurre
50 g de farine
600 ml de lait
sel, poivre et noix de muscade
Avec :
3 cuillères à soupe de beurre
250 g de feuilles de pâte verte pour
lasagnes
50 g de parmesan râpé
50 g de fromage doux râpé
Préparation :
Découpez le lard de la couenne et du
cartilage à l'aide d'un couteau effilé et
coupez-le en petits morceaux très fins.
FRANÇAIS
5
Épluchez l'oignon et la carotte, lavez le
céleri et émincez finement tous les
légumes en petits dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte, faites
revenir le lard et les légumes tout en
remuant.
Ajoutez peu à peu la viande hachée, en
mélangeant, et déglacez avec le bouillon
de viande. Assaisonnez la sauce à la
viande avec la purée de tomate et les
herbes, salez et poivrez et laissez mijoter
à petit feu en couvrant pendant environ
30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce
béchamel : Faites fondre le beurre dans
une casserole, ajoutez la farine et faites
cuire jusqu'à ce que le mélange
commence à dorer, en remuant
constamment. Versez le lait petit à petit,
en remuant sans arrêt. Assaisonnez la
sauce avec du sel, du poivre et de la noix
de muscade et laissez mijoter sans
couvrir pendant environ 10 minutes.
Prenez 1 cuillère à soupe de beurre et
beurrez un grand plat rectangulaire
allant au four. Disposez en couches
successives une couche de plaques de
lasagnes, une couche de sauce à la
viande, une couche de sauce béchamel
et une couche de mélange de fromages
dans le plat. Terminez avec une couche
de sauce béchamel et parsemez pour
finir avec du fromage râpé. Mettez le
reste du beurre en noisettes sur le
dessus du plat.
Position de la grille : 1
1.17 Cannelloni
Ingrédients pour la garniture :
50 g d’oignons émincés
30 g de beurre
350 g d’épinards émincés
100 g de crème fraîche
200 g de saumon frais coupé en
cubes
200 g de perche du Nil coupée en
cubes
150 g de crevettes
150 g de moules décortiquées
sel, poivre
Ingrédients pour la béchamel :
75 g de beurre
50 g de farine
600 ml de lait
sel, poivre et noix de muscade
Avec :
1 paquet de cannelloni
50 g de parmesan râpé
150 g de fromage râpé
40 g de beurre
Préparation :
Placez les oignons émincés et le beurre
dans une poêle et faites revenir jusqu'à
ce que les oignons soient transparents.
Ajoutez les épinards et faites cuire à feu
doux pendant quelques instants. Ajoutez
la crème fraîche, mélangez et laissez
refroidir.
Pendant ce temps, préparez la sauce
béchamel : Faites fondre le beurre dans
une casserole, ajoutez la farine et faites
cuire jusqu'à ce que le mélange
commence à dorer, en remuant
constamment. Versez le lait petit à petit,
en remuant sans arrêt. Assaisonnez la
sauce avec du sel, du poivre et de la noix
de muscade et laissez mijoter sans
couvrir pendant environ 10 minutes.
Ajoutez le saumon, la perche, les
crevettes, les moules, le sel et le poivre
aux épinards refroidis et mélangez.
Prenez 1 cuillère à soupe de beurre et
beurrez un grand plat rectangulaire
allant au four.
Farcissez les cannelloni avec la
préparation d'épinards et placez dans un
plat. Versez la béchamel entre chaque
rangée de cannelloni. Terminez avec une
couche de sauce béchamel et parsemez
pour finir avec du fromage râpé. Mettez
le reste du beurre en noisettes sur le
dessus du plat.
Position de la grille : 1
1.18 Gâteau préparé
Les instructions concernant la durée et la
température de cuisson se trouvent sur
l'emballage. Respectez les instructions
du fabricant.
1.19 Pizza préparée
Les instructions concernant la durée et la
température de cuisson se trouvent sur
www.aeg.com
6
l'emballage. Respectez les instructions
du fabricant.
1.20 Types de potatoes
préparées
Les instructions concernant la durée et la
température de cuisson se trouvent sur
l'emballage. Respectez les instructions
du fabricant.
*
FRANÇAIS
7
www.aeg.com/shop
867302263-A-332014
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8