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Programmation du temps de cuisson
Après avoir sélectionné le mode de cuisson et la température à l'aide des boutons, appuyez sur la touche du milieu : l'affichage indique 0.00 et le symbole de cloche
clignote. Appuyez à nouveau sur la touche du milieu : sur l'affichage, et 0.00 apparaissent à la suite et AUTO clignote. Réglez la durée de cuisson à l'aide des
touches + et - (la valeur maximale programmable est 10 heures). Après quelques secondes, l'affichage indique l'heure du jour et AUTO reste allumé en confirmation
du réglage. Pour visualiser la durée de cuisson restante et la modifier au besoin, appuyez sur la touche du milieu pendant 2 secondes, puis appuyez une nouvelle fois
sur cette même touche. Au terme de la durée réglée, le symbole s'éteint, l'alarme retentit et AUTO clignote sur l'affichage. Appuyez sur une touche quelconque
pour désactiver l'alarme. Ramenez les boutons de sélection des fonctions et de la température sur zéro, puis appuyez sur la touche du milieu pendant deux secondes
pour terminer la cuisson.
Différer l'heure de fin de cuisson
Après sélection de la durée de cuisson, appuyez sur la touche du milieu : l'affichage indique à la suite , l'heure de fin de cuisson et AUTO qui clignote. Appuyez
sur la touche + pour visualiser l'heure de fin de cuisson voulue (l'heure de fin de cuisson peut être différée au maximum de 23 heures et 59 minutes). Au bout de
quelques secondes, l'affichage indique l'heure du jour, le symbole s'éteint et AUTO reste allumé, confirmant le réglage. Pour visualiser l'heure de fin de cuisson
et la modifier au besoin, appuyez sur la touche du milieu, puis appuyez à nouveau deux fois sur cette même touche. A la fin du compte à rebours, le symbole
s'allume et le four procède à la cuisson selon le mode de cuisson sélectionné.
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
FONCTION DESCRIPTION
ETEINT Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
ECLAIRAGE Pour allumer l'éclairage du four.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n'importe quel plat sur un seul gradin. Utilisez le 2ème gradin. Préchauffez le four à la température recommandée. Placez
le plat dans le four dès que la diode électroluminescente du thermostat s'éteint.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire des gâteaux (salés ou sucrés) avec une garniture liquide sur un seul gradin. Cette fonction est par ailleurs idéale pour les
cuissons sur deux gradins. Inversez la position des plats pour obtenir un résultat plus homogène. Utilisez le 2ème gradin pour les
cuissons sur un seul gradin, le 2ème et le 4ème pour les cuissons sur deux gradins. Préchauffez le four avant de procéder à la cuisson.
GRIL
Pour griller des steaks, des brochettes et des saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain. Placez l'aliment sur le 4ème
gradin. Pour faire griller de la viande, il est conseillé d'utiliser la lèchefrite afin de recueillir le jus de cuisson. Placez-la sur le 3ème
gradin en y ajoutant environ un demi-litre d'eau. Préchauffez le four 3 à 5 min. La porte du four doit rester fermée pendant la
cuisson.
TURBO GRIL
Pour rôtir de gros morceaux de viande (cuisses, rosbif, poulet). Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d'utiliser la
lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2ème gradin en y ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il est conseillé
de retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir un brunissage uniforme des deux côtés. Il n'est pas nécessaire de préchauffer
le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
PATISSERIE
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire de la viande et des légumes sur un seul niveau. Cette fonction économique utilise la chaleur tournante discontinue et
modérée, ce qui empêche l'assèchement excessif des aliments. Utilisez le 2ème gradin. Préchauffez le four avant de procéder à la
cuisson.
VENTILATEUR
TURBO
Cuisson sur un seul gradin, par exemple : tartes aux fruits, gâteaux, légumes, pizzas, volailles.
CHALEUR PULSEE
Pour la cuisson simultanée de différents types d'aliments à la même température sur deux gradins au maximum (p. ex., poisson,
légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuisiner sans que les odeurs ne soient transférées d'un aliment à l'autre. Il est conseillé
d'utiliser le 2ème niveau pour la cuisson sur un seul gradin. Pour les cuissons sur deux gradins, utilisez les 1er et 3ème niveaux.
Préchauffez le four à la température voulue avant cuisson.
SOLE
Utilisez cette fonction après la cuisson pour brunir le fond du plat. Placez de préférence les aliments sur le 1er/2ème niveau de
cuisson. Cette fonction peut aussi être utilisée pour une cuisson lente, par exemple les ragoûts de viande et de légumes ; dans ce cas
utilisez le 2ème niveau de cuisson. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.