24
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON VITROCERAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas
• Avez-vous appuyé sur les touches de
commande en suivant les instructions fournies
dans la section « Utilisation de la table de
cuisson » de la « Fiche produit » séparée ?
• Le courant a-t-il été coupé ?
• Avez-vous essuyé correctement la table de
cuisson après l'avoir nettoyée ?
1. Si un foyer a été sélectionné et que «F» ou «ER»
suivi d'un numéro est visualisé sur l'afficheur,
contactez le Service Après-Vente.
- Sauf pour le message «F03» ou «ER03» qui
signale que la zone des commandes n'est pas
parfaitement propre.
- Pour résoudre le problème, suivez les
instructions figurant au chapitre « Nettoyage
et entretien du plan de cuisson
vitrocéramique ».
2. Si après avoir fonctionné pendant un laps de
temps relativement long, la table de cuisson
s'arrête, cela signifie que la température interne
de celle-ci est trop élevée. Laissez refroidir la
table de cuisson pendant quelques minutes.
SERVICE APRES-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente
1. Essayez de remédier par vous-même à
l'inconvénient (voir « Diagnostic des pannes »).
2. Éteignez et rallumez l'appareil pour contrôler si
le problème persiste.
Si après ces vérifications le problème persiste,
contactez votre Service Après-vente.
Veuillez spécifier : une brève description de la
panne,
• le type exact et le modèle de l'appareil,
• Le code service (numéro suivant le mot Service
sur la plaque signalétique) inscrit sur la partie
inférieure de la table de cuisson ou sur la fiche
produit.
• votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter
un Service Après-vente agréé, conformément aux
conditions stipulées dans la garantie.
Si l'intervention ou la réparation devait être
effectuée par un technicien non agréé, exigez la
délivrance d'une attestation du travail réalisé et
demandez d'utiliser des pièces d'origine.
Le non-respect des instructions ci-dessus pourrait
compromettre la sécurité et la qualité du produit.
Nettoyer la table de cuisson après chaque utilisation en veillant à
la laisser d'abord refroidir. Vous éviterez ainsi la formation de
dépôts et faciliterez le nettoyage.
Important : ne procédez jamais au nettoyage de votre appareil à
l'aide d'un jet d'eau sous pression ou d'un nettoyeur vapeur.
• Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d'entretien spécial pour tables de
cuisson vitrocéramiques.
• Éliminez les salissures les plus tenaces à l'aide du grattoir
spécial (si présent) et de produits spéciaux.
• Nettoyez immédiatement les débordements de liquide pour
éviter qu'ils ne brûlent sur la surface vitrocéramique.
• Les aliments ayant une teneur élevée en sucre (caramel, fruits au
sirop, confiture, etc.) qui débordent sur la table de cuisson ou les
éclaboussures de sucre doivent être éliminés immédiatement en
utilisant le racloir.
• N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits chlorés
(Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de tampons à récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson avec une cire de
protection de marque spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.