Zanussi ZCV55001WA Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Notice d'utilisation 2
Istruzioni per l’uso 24
FR
IT
ZCV55001WA
Cuisinière
Cucina
Table des matières
Consignes de sécurité 2
Instructions de sécurité 4
Description de l'appareil 6
Avant la première utilisation 7
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
8
Table de cuisson - Conseils
8
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
9
Four - Utilisation quotidienne 10
Four - Utilisation des accessoires 10
Four - Conseils 11
Four - Entretien et nettoyage 17
En cas d'anomalie de fonctionnement 19
Installation
20
Garantie, Garanzia, Guarantee
22
Sous réserve de modifications.
Consignes de sécurité
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les
instructions fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour
responsable des dommages et blessures liés à une mauvaise
installation ou utilisation. Conservez toujours cette notice avec
votre appareil pour vous y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
AVERTISSEMENT!
Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité permanente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans,
ainsi que des personnes dont les capacités physiques,
sensorielles et mentales sont réduites ou dont les
connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à condition
d'être surveillés ou d'avoir reçu des instructions concernant
l'utilisation sécurisée de l'appareil et de comprendre les risques
encourus.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il
est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties
accessibles sont chaudes.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une
opération de maintenance sur l'appareil sans surveillance.
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Sécurité générale
L'appareil doit être installé et le câble remplacé uniquement par
un professionnel qualifié.
Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un minuteur externe ou
un système de commande à distance.
Il peut être dangereux de laisser chauffer de la graisse ou de
l'huile sans surveillance sur une table de cuisson car cela
pourrait provoquer un incendie.
N'essayez jamais d'éteindre un feu avec de l'eau. Éteignez
l'appareil puis couvrez les flammes, par exemple avec un
couvercle ou une couverture ignifuge.
N'entreposez rien sur les surfaces de cuisson.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Ne posez pas d'objets métalliques tels que couteaux,
fourchettes, cuillères ou couvercles sur la table de cuisson car
ils pourraient chauffer.
Si la surface vitrocéramique est fissurée, éteignez l'appareil
pour éviter tout risque d'électrocution.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en
fonctionnement. Ne touchez pas les éléments chauffants se
trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours des gants de cuisine
pour retirer ou enfourner des accessoires ou des plats allant au
four.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché avant de
remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque de choc
électrique.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus en
métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent rayer sa
surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son atelier d'entretien ou un technicien qualifié
afin d'éviter tout danger.
Les moyens de déconnexion doivent être incorporés dans le
câblage fixé conformément aux réglementations relatives aux
câblages.
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Instructions de sécurité
Installation
AVERTISSEMENT!
L'appareil doit être installé
uniquement par un professionnel
qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd. Portez
toujours des gants de sécurité.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Les dimensions du meuble de cuisine et de
la niche d'encastrement doivent être
appropriées.
Respectez l'espacement minimal requis par
rapport aux autres appareils et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous et à
proximité de structures sûres.
Certaines pièces de l'appareil sont
électrifiées. Placez l'appareil se façon à
éviter que l'on puisse toucher les pièces
dangereuses.
Les côtés de l'appareil doivent rester à côté
d'appareils ou d'éléments ayant la même
hauteur.
N'installez pas l'appareil sur un socle.
N'installez pas l'appareil près d'une porte ou
sous une fenêtre. Les récipients chauds
risqueraient de tomber de l'appareil lors de
l'ouverture de celles-ci.
Veillez toujours à installer des stabilisateurs
afin d'éviter que l'appareil ne bascule.
Reportez-vous au chapitre « Installation ».
Branchement électrique
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques
doit être effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figurant
sur la plaque signalétique correspondent à
celles de votre réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise antichoc
correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiprises ni de
rallonges.
Ne laissez pas les câbles d'alimentation
secteur entrer en contact avec la porte de
l'appareil, particulièrement lorsque la porte
est chaude.
La protection contre les chocs des parties
sous tension et isolées doit être fixée de telle
manière qu'elle ne puisse pas être enlevée
sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à la prise
de courant qu'à la fin de l'installation.
Assurez-vous que la prise de courant est
accessible une fois l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne branchez
pas la fiche d'alimentation secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation
pour débrancher l'appareil. Tirez toujours sur
la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation
appropriés : des coupe-circuits, des fusibles
(les fusibles à visser doivent être retirés du
support), un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée
d'un dispositif d'isolement à coupure
omnipolaire. Le dispositif d'isolement doit
présenter une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm.
Fermez bien la porte de l'appareil avant de
brancher la fiche à la prise secteur.
Utilisation
AVERTISSEMENT!
Risque de blessures et de brûlures.
Risque d'électrocution.
Utilisez cet appareil uniquement dans un
environnement domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
Assurez-vous que les orifices de ventilation
ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la porte
de l'appareil lorsque celui-ci est en
fonctionnement. De l'air brûlant peut s'en
échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
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N'utilisez jamais l'appareil comme plan de
travail ou comme plan de stockage.
Si la surface de l'appareil présente des
fêlures, débranchez immédiatement l'appareil
pour éviter tout risque d'électrocution.
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie et d'explosion.
Les graisses et l'huile chaudes peuvent
dégager des vapeurs inflammables. Tenez
les flammes ou les objets chauds éloignés
des graisses et de l'huile lorsque vous vous
en servez pour cuisiner.
Les vapeurs dégagées par l'huile très
chaude peuvent provoquer une combustion
spontanée.
L'huile qui a servi contient des restes
d'aliments pouvant provoquer un incendie à
température plus faible que l'huile n'ayant
jamais servi.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables
à l'intérieur ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la porte.
Ouvrez prudemment la porte de l'appareil. Si
vous utilisez des ingrédients contenant de
l'alcool, un mélange d'alcool et d'air
facilement inflammable peut éventuellement
se former.
AVERTISSEMENT!
Risque d'endommagement de
l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au four ni
aucun autre objet directement sur le
fond de l'appareil.
ne versez jamais d'eau directement dans
l'appareil lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne laissez
jamais d'aliments ou de plats humides à
l'intérieur de l'appareil.
faites attention lorsque vous retirez ou
remettez en place les accessoires.
La décoloration de l'émail est sans effet sur
les performances de l'appareil. Il ne s'agit
pas d'un défaut dans le cadre de la garantie.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits causent
des taches qui peuvent être permanentes.
Ne laissez pas de récipients chauds sur le
bandeau de commande.
Ne laissez pas le contenu des récipients de
cuisson s'évaporer.
Prenez soin de ne pas laisser tomber
d'objets ou de récipients sur l'appareil. Sa
surface risque d'être endommagée.
Ne faites jamais fonctionner les zones de
cuisson avec des récipients de cuisson
vides ou sans aucun récipient de cuisson.
Ne placez pas de feuilles de papier
aluminium sur l'appareil ou directement sur le
fond de l'appareil.
N'utilisez pas de récipients en fonte ou en
aluminium, ni de récipients dont le fond est
endommagé. Ils risqueraient de rayer la
surface vitrocéramique. Soulevez toujours
ces objets lorsque vous devez les déplacer
sur la surface de cuisson.
Cet appareil est exclusivement destiné à un
usage culinaire. Ne l'utilisez pas pour des
usages autres que celui pour lequel il a été
conçu, à des fins de chauffage par exemple.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure corporelle,
d'incendie ou de dommage matériel
à l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, éteignez
l'appareil.
Débranchez la fiche d'alimentation de la
prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les panneaux
de verre risquent de se briser.
Remplacez immédiatement les vitres de la
porte si elles sont endommagées. Contactez
le service après-vente.
Soyez prudent lorsque vous démontez la
porte de l'appareil. La porte est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Des graisses ou de la nourriture restant dans
l'appareil peuvent provoquer un incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux
humide. Utilisez uniquement des produits de
lavage neutres. N'utilisez pas de produits
abrasifs, de tampons à récurer, de solvants
ni d'objets métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four, suivez les
consignes de sécurité figurant sur
l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour
nettoyer l'émail catalytique (le cas échéant).
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Éclairage interne
Les ampoules classiques ou halogènes
utilisées dans cet appareil sont destinées
uniquement à un usage avec des appareils
ménagers. Ne les utilisez pas pour éclairer
votre logement.
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule, débranchez
l'appareil de la prise secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
Mise au rebut
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure ou d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation et mettez-le
au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage de la
porte pour empêcher les enfants et les
animaux de s'enfermer dans l'appareil.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
6
7
8
1 3 4 5
2
9
1
2
3
4
1
Manettes de la table de cuisson
2
Voyant/symbole/indicateur de température
3
Manette du thermostat
4
Manette de sélection des fonctions du four
5
Voyant / symbole / indicateur de la table de
cuisson
6
Gril
7
Éclairage
8
Ventilateur
9
Position des grilles
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Description de la table de cuisson
180 mm
180 mm
140 mm
140 mm
6 5
1 2 3
4
1
Zone de cuisson 1 200 W
2
Sortie vapeur - le nombre et la position
varient selon le modèle
3
Zone de cuisson 1 800 W
4
Zone de cuisson 1 200 W
5
Voyant de chaleur résiduelle
6
Zone de cuisson 1 800 W
Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (à rôti, à gratin) et
des moules à gâteau/pâtisserie.
Plateau de cuisson
Pour la cuisson de gâteaux et de biscuits/
gâteaux secs.
Plateau multi-usages en aluminium
Pour la cuisson de gâteaux et de biscuits/
gâteaux secs.
Compartiment de rangement
Le compartiment de rangement se trouve
sous le four.
Pour utiliser ce compartiment, soulevez la
porte inférieure située à l'avant puis tirez-la
vers le bas.
AVERTISSEMENT!
Le compartiment de rangement
est susceptible de chauffer
lorsque l'appareil est en
fonctionnement.
Avant la première utilisation
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
1. Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour la
première fois.
2. Remettez les accessoires en place.
Préchauffage
Préchauffez le four à vide afin de faire brûler les
résidus de graisse.
1. Sélectionnez la fonction et la
température maximale.
2. Laissez l'appareil fonctionner pendant une
heure.
3. Sélectionnez la fonction et la
température maximale.
La température maximale pour cette fonction est
de 210 °C.
4. Laissez l'appareil fonctionner pendant
15 minutes.
Les accessoires peuvent chauffer plus que
d'habitude. Une odeur et de la fumée peuvent
s'échapper de l'appareil. C'est normal. Vérifiez
que la ventilation environnante est suffisante.
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Table de cuisson - Utilisation quotidienne
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Niveau de cuisson
Sym-
boles
Fonction
Position Arrêt
1 - 9 Niveaux de cuisson
Utilisez la chaleur résiduelle pour
réduire la consommation d'énergie.
Désactivez la zone de cuisson
environ 5 à 10 minutes avant la fin
de la cuisson.
Tournez la manette sur le niveau de cuisson
souhaité.
Le voyant de commande de la table de cuisson
s'allume.
Pour terminer le processus de cuisson, tournez
la manette de commande sur la position Arrêt.
Si toutes les zones de cuisson sont
désactivées, le voyant de contrôle de la table de
cuisson s'éteint.
Voyant de chaleur résiduelle
AVERTISSEMENT!
Il y a risque de brûlures par la
chaleur résiduelle.
Le voyant s'allume lorsqu'une zone de cuisson
est chaude.
Table de cuisson - Conseils
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Ustensiles de cuisson
Le fond de l'ustensile de cuisson
doit être aussi plat et épais que
possible.
Les récipients de cuisson avec un
fond en émail, en aluminium ou en
cuivre peuvent laisser des traces sur
la surface vitrocéramique.
Économies d'énergie
Si possible, couvrez toujours les récipients
avec un couvercle pendant la cuisson.
Déposez toujours le récipient sur la zone de
cuisson avant de mettre celle-ci en
fonctionnement.
Vous pouvez utiliser la chaleur résiduelle
pour conserver les aliments au chaud ou
pour faire fondre.
Veillez à ce que le fond des récipients
corresponde à la dimension de la zone de
cuisson.
Exemples de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau
suivant sont fournies à titre indicatif.
Niveau de
cuisson
Utilisation : Mi-
nuterie
Conseils
1 Conserver les aliments cuits au
chaud
au be-
soin
Placez un couvercle sur le récipi-
ent
1 - 2 Sauce hollandaise, faire fondre :
beurre, chocolat, gélatine
5 -
25 min
Remuez de temps en temps
8 www.zanussi.com
Niveau de
cuisson
Utilisation : Mi-
nuterie
Conseils
1 - 2 Solidifier : omelettes baveuses,
œufs cocotte
10 -
40 min
Couvrez pendant la cuisson
2 - 3 Faire mijoter du riz et des plats à
base de lait, faire réchauffer des
plats préparés
25 -
50 min
Ajoutez au moins deux fois plus
d'eau que de riz. Remuez les
plats à base de lait durant la
cuisson.
3 - 4 Cuire à la vapeur des légumes,
du poisson, de la viande
20 -
45 min
Ajoutez quelques cuillerées à
soupe de liquide
4 - 5 Faire cuire des pommes de terre
à la vapeur
20 -
60 min
Utilisez max. ¼ l d'eau pour
750 g de pommes de terre
4 - 5 Faire cuire de grandes quantités
d'aliments, des ragoûts et des
soupes
60 -
150 mi
n
Ajoutez jusqu'à 3 l de liquide en
plus des ingrédients
6 - 7 Faire revenir : escalopes, cordons
bleus de veau, côtelettes, ris-
soles, saucisses, foie, roux, œufs,
crêpes, beignets
au be-
soin
Retournez à la moitié du temps
7 - 8 Poêler à feu vif des galettes de
pommes de terre, des filets, des
steaks
5 -
15 min
Retournez à la moitié du temps
9 Faire bouillir de l'eau, cuire des pâtes, griller de la viande (goulasch, bœuf braisé),
cuire des frites
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Informations générales
Nettoyez la table de cuisson après chaque
utilisation.
Utilisez toujours un plat de cuisson sont le
fond est propre.
Les rayures ou les taches sombres sur la
surface n'ont aucune incidence sur le
fonctionnement de la table de cuisson.
Utilisez un racloir spécial pour la vitre.
Utilisez un nettoyant spécialement adapté à
la surface de la table de cuisson.
Nettoyage de la table de cuisson
Enlevez immédiatement : plastique
fondu, films plastiques et aliments contenant
du sucre. Sinon, la saleté pourrait
endommager la table de cuisson. Tenez le
racloir spécial incliné sur la surface vitrée et
faites glisser la lame du racloir pour enlever
les salissures.
Une fois que la table de cuisson a
suffisamment refroidi, enlevez : traces
de calcaire et d'eau, projections de graisse,
décolorations métalliques luisantes. Nettoyez
la table de cuisson à l'aide d'un chiffon
humide et d'un peu de détergent. Après le
nettoyage, séchez l'appareil à l'aide d'un
chiffon doux.
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Four - Utilisation quotidienne
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Activation et désactivation de l'appareil
Selon le modèle de votre
appareil, s'il dispose de
symboles, d'indicateurs ou de
voyants de manette :
L'indicateur s'allume lorsque le
four monte en température.
Le voyant s'allume lorsque
l'appareil est en marche.
Le symbole indique si la manette
contrôle l'une des zones de
cuisson, les fonctions du four ou
la température.
1. Tournez la manette des fonctions du four
pour sélectionner une fonction.
2. Tournez la manette du thermostat pour
sélectionner la température souhaitée.
3. Pour éteindre l'appareil, tournez les
manettes des fonctions du four et celle de
température en position ARRET.
Thermostat de sécurité
Un mauvais fonctionnement de l'appareil ou des
composants défectueux peuvent causer une
surchauffe dangereuse. Pour éviter cela, le four
dispose d'un thermostat de sécurité
interrompant l'alimentation électrique. Le four se
remet automatiquement en fonctionnement
lorsque la température baisse.
Fonctions du four
Sym-
bole
Fonction du four Utilisation
Position Arrêt L'appareil est éteint.
Convection naturelle Pour cuire et rôtir des aliments sur 1 seul niveau.
Gril Pour faire griller des aliments peu épais et du pain.
Sole Pour cuire des gâteaux à fond croustillant et pour stériliser
des aliments.
Chaleur tournante Pour cuire ou rôtir simultanément sur plusieurs niveaux des
aliments nécessitant une température de cuisson identique,
sans que les saveurs ne se mélangent.
Pizza éco Pour cuire des aliments sur un seul niveau et leur donner
un brunissement plus intense et une pâte bien croustillante.
Diminuez les températures de 20 à 40 °C par rapport à la
Convection naturelle.
Four - Utilisation des accessoires
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Installation des accessoires
Grille métallique :
10 www.zanussi.com
La forme spéciale à l'arrière de la
grille métallique permet à la chaleur
de mieux circuler.
Poussez la grille sur le niveau du four. Assurez-
vous qu'ils ne touchent pas la paroi arrière du
four.
Plateau :
Ne poussez pas le plateau jusqu'à la
paroi arrière de la cavité du four.
Cela empêcherait la chaleur de
circuler autour de la plaque. Les
aliments pourraient brûler,
particulièrement sur la partie arrière
de la plaque.
Placez le plateau ou la lèchefrite sur le niveau
du four. Assurez-vous qu'ils ne touchent pas la
paroi arrière du four.
Four - Conseils
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis
uniquement à titre indicatif. Ils
varient en fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la quantité
des ingrédients utilisés.
Informations générales
L'appareil dispose de quatre niveaux de
grille. Comptez les niveaux de grille à partir
du bas de l'appareil.
L'appareil est doté d'un système spécial qui
permet à l'air de circuler et qui recycle
perpétuellement la vapeur. Dans cet
environnement, ce système permet de
cuisiner des plats tout en maintenant ceux-ci
tendres à l'intérieur et croquants à l'extérieur.
Le temps de cuisson et la consommation
énergétique sont donc réduits au minimum.
De l'humidité peut se déposer dans
l'enceinte du four ou sur les vitres de la
porte. C'est normal. Veillez à reculer un peu
lorsque vous ouvrez la porte de l'appareil en
fonctionnement. Pour diminuer la
condensation, faites fonctionner l'appareil
10 minutes avant d'enfourner vos aliments.
Essuyez la vapeur après chaque utilisation
de l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout autre
ustensile, plat et accessoire directement en
contact avec la sole de votre four. Cela
entraînerait une détérioration de l'émail et
modifierait les résultats de cuisson.
Cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de celle de
votre ancien appareil. Adaptez vos réglages
habituels (température, temps de cuisson,
etc.) et les positions des grilles aux
recommandations fournies dans les tableaux.
Le fabricant vous recommande d'utiliser la
température la plus faible pour la première
utilisation.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le plus.
www.zanussi.com 11
Le temps de cuisson peut être prolongé de
10 à 15 minutes, si vous cuisez des gâteaux
sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés à
différentes hauteurs ne dorent pas toujours
de manière homogène au début. Dans ce
cas, ne modifiez pas la température. Les
différences s'atténuent en cours de cuisson.
Avec des temps de cuisson plus longs, le
four peut être éteint environ 10 minutes
avant la fin du temps de cuisson, afin
d'utiliser la chaleur résiduelle.
Lorsque vous cuisinez des plats surgelés, les
plateaux de cuisson peuvent se déformer en
cours de cuisson. Une fois les plateaux refroidis,
cette torsion disparaît.
Cuisson de gâteaux
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous utilisez deux plateaux de cuisson en
même temps, laissez un niveau libre entre
les deux.
Cuisson de viande et de poisson
Pour les aliments très gras, utilisez un plat à
rôtir pour éviter de salir le four de manière
irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la reposer
pendant environ 15 minutes afin d'éviter que
le jus ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande quantité de
fumée ne se forme dans le four, ajoutez de
l'eau dans le plat à rôtir. Pour éviter que la
fumée ne se condense, ajoutez à nouveau
de l'eau dans le plat à rôtir à chaque fois qu'il
n'en contient plus.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type
d'aliment, sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque vous
cuisinez. Ainsi, vous trouverez les meilleurs
réglages (fonction, temps de cuisson, etc.) pour
vos ustensiles, vos recettes et les quantités
lorsque vous utiliserez l'appareil.
Cuisson traditionnelle
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Tresses feuillet-
ées
250 150 25 - 30 3 plateau de cuis-
son
Gâteau plat
1)
1000 160 - 170 30 - 35 2 plateau de cuis-
son
Brioche aux
pommes
2000 170 - 190 40 - 50 3 plateau de cuis-
son
Tourte aux
pommes
2)
1200 +
1200
180 - 200 50 - 60 1 2 plaques rondes
aluminées (dia-
mètre : 20 cm)
Petits gâteaux
1)
500 160 - 170 25 - 30 2 plateau de cuis-
son
Génoise/Gâteau
Savoie allégée
1)
350 160 - 170 25 - 30 1 1 plaque ronde
aluminée (diamè-
tre : 26 cm)
Gâteau cour-
onne
1500 160 - 170
45 - 55
3)
2 plateau de cuis-
son
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Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Poulet entier 1350 200 - 220 60 - 70 2 grille métallique
1 plateau de cuis-
son
Poulet, moitié 1300 190 - 210 35 + 30 3 grille métallique
1 plateau de cuis-
son
Côtelette de
porc
600 190 - 210 30 - 35 3 Grille métallique
1 plateau de cuis-
son
Flan pâtissier
4)
800 230 - 250 10 - 15 2 plateau de cuis-
son
Gâteau levé
fourré
5)
1200 170 - 180 25 - 35 2 plateau de cuis-
son
Pizza 1000 200 - 220 25 - 35 2 plateau de cuis-
son
Gâteau au from-
age
2600 170 - 190 60 - 70 2 plateau de cuis-
son
Flan pâtissier
aux pommes
5)
1900 200 - 220 30 - 40 1 plateau de cuis-
son
Gâteau de Noël
5)
2400 170 - 180
55 - 65
6)
2 plateau de cuis-
son
Quiche lorraine
5)
1000 220 - 230 40 - 50 1 1 plaque ronde
(diamètre :
26 cm)
Pain paysan
7)
750 + 750 180 - 200 60 - 70 1 2 plaques alumi-
nées (longueur :
20 cm)
Génoise rou-
maine
1)
600 + 600 160 - 170 40 - 50 2 2 plaques alumi-
nées (longueur :
25 cm) au même
niveau
Génoise rou-
maine - tradi-
tionnelle
600 + 600 160 - 170 30 - 40 2 2 plaques alumi-
nées (longueur :
25 cm) au même
niveau
Petits pains
levés
5)
800 200 - 210 10 - 15 2 plateau de cuis-
son
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Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Gâteau roulé
1)
500 150 - 170 15 - 20 1 plateau de cuis-
son
Meringue 400 100 - 120 40 - 50 2 plateau de cuis-
son
Crumble
5)
1500 180 - 190 25 - 35 3 plateau de cuis-
son
Génoise/Gâteau
Savoie
1)
600 160 - 170 25 - 35 3 plateau de cuis-
son
Gâteau au
beurre
1)
600 180 - 200 20 - 25 2 plateau de cuis-
son
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
2) Préchauffez le four pendant 15 minutes.
3) Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 7 minutes.
4) Préchauffez le four pendant 20 minutes.
5) Préchauffez le four pendant 10 - 15 minutes.
6) Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 10 minutes.
7) Réglez la température sur 250 °C et préchauffez le four pendant 18 minutes.
Chaleur tournante
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Tresses feuillet-
ées
1)
250 145 25 3 plateau de
cuisson
Tresses feuillet-
ées
1)
250 + 250 145 25 1 + 3 plateau de
cuisson
Gâteau plat
1)
1000 150 30 2 plateau de
cuisson
Gâteau plat
1)
1000 +
1000
155 40 1 + 3 plateau de
cuisson
Brioche aux
pommes
2000 170 - 180 40 - 50 3 plateau de
cuisson
Tarte aux
pommes
1200 +
1200
175 55 2 2 plaques
rondes alumi-
nées (diamè-
tre : 20 cm)
sur la même
position de
grille
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Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Petits gâteaux
1)
500 155 30 2 plateau de
cuisson
Petits gâteaux
1)
500 + 500 155 40 1 + 3 plateau de
cuisson
Génoise allégée
1)
350 160 30 1 1 plaque
ronde alumi-
née (diamè-
tre : 26 cm)
Gâteau cour-
onne
1200 150 - 160
30 - 35
2)
2 plateau de
cuisson
Poulet entier 1400 180 55 2 grille métalli-
que
1 plateau de
cuisson
Rôti de porc 800 170 - 180 45 - 50 2 grille métalli-
que
1 plateau de
cuisson
Gâteau à base
de levure fourré
1200 150 - 160 20 - 30 2 plateau de
cuisson
Pizza 1000 +
1000
200 - 210 30 - 40 1 + 3 plateau de
cuisson
Pizza 1000 190 - 200 25 - 35 2 plateau de
cuisson
Gâteau au from-
age
2600 160 - 170 40 - 50 1 plateau de
cuisson
Flan pâtissier
aux pommes
3)
1900 180 - 200 30 - 40 2 plateau de
cuisson
Gâteau de Noël
1)
2400 150 - 160
35 - 40
2)
2 plateau de
cuisson
Quiche lorraine
3)
1000 190 - 210 30 - 40 1 1 plaque
ronde (diamè-
tre : 26 cm)
Pain paysan
4)
750 + 750 160 - 170 40 - 50 1 plateau de
cuisson
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Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Génoise rou-
maine
3)
600 + 600 155 - 165 40 - 50 2 2 plaques
aluminées
(longueur :
25 cm) sur la
même posi-
tion de grille
Génoise rou-
maine - tradition-
nelle
600 + 600 150 - 160 30 - 40 2 2 plaques
aluminées
(longueur :
25 cm) sur la
même posi-
tion de grille
Petits pains
levés
1)
800 190 15 3 plateau de
cuisson
Petits pains
levés
5)
800 + 800 190 15 1 + 3 plateau de
cuisson
Gâteau roulé
1)
500 150 - 160 15 - 20 3 plateau de
cuisson
Meringue 400 110 - 120 30 - 40 2 plateau de
cuisson
Meringue 400 + 400 110 - 120 45 - 55 1 + 3 plateau de
cuisson
Crumble 1500 160 - 170 25 - 35 3 plateau de
cuisson
Génoise/Gâteau
Savoie
1)
600 150 - 160 25 - 35 2 plateau de
cuisson
Gâteau au
beurre
1)
600 + 600 160 - 170 25 - 35 1 + 3 plateau de
cuisson
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
2) Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 7 minutes.
3) Préchauffez le four pendant 10 à 15 minutes.
4) Réglez la température à 250 °C et préchauffez le four pendant 10 à 20 minutes.
5) Préchauffez le four pendant 15 minutes.
Pizza éco
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Pizza 1000 200 - 210 20 - 30 1 plateau de
cuisson
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Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Pizza 1000 +
1000
180 - 200 30 2 plateau de
cuisson
1 plateau multi-
usages en
aluminium
Sole pulsée
Lorsque vous souhaitez faire cuire
une pizza, placez les manettes du
four et du thermostat sur la position
Pizza pour une cuisson optimale.
Four - Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Remarques concernant l'entretien
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionnée d'eau
savonneuse tiède.
Utilisez un produit courant destiné au
nettoyage des surfaces en métal.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil après
chaque utilisation. L'accumulation de
graisses ou d'autres résidus alimentaires
peut provoquer un incendie.
En cas de salissures importantes, nettoyez à
l'aide de produits spécifiques pour four.
Après chaque utilisation, lavez tous les
accessoires et séchez-les. Utilisez un chiffon
doux additionné d'eau chaude savonneuse.
Si vous avez des accessoires anti-adhérents,
ne les nettoyez pas avec des produits
agressifs, des objets pointus ni au lave-
vaisselle. Cela risque d'endommager le
revêtement anti-adhésif.
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium
Nettoyez la porte uniquement avec
une éponge humidifiée. Séchez-la
avec un chiffon doux. N'utilisez
jamais de produits abrasifs ou
acides ni d'éponges métalliques car
ils peuvent endommager la surface
du four. Nettoyez le bandeau de
commande du four en observant ces
mêmes recommandations.
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est équipée de deux panneaux
de verre placés l'un derrière l'autre. Pour faciliter
le nettoyage, démontez la porte du four.
AVERTISSEMENT!
Si vous tentez d'extraire le panneau
intérieur alors que la porte du four
est encore en place, celle-ci pourrait
se refermer.
La porte du four peut être retirée afin de faciliter
son nettoyage.
Ne perdez pas les vis.
1. Ouvrez complètement la porte et saisissez
les 2 charnières de porte.
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2. Soulevez et faites tourner les leviers sur les
2 charnières.
3. Fermez la porte du four à la première
position d'ouverture (mi-parcours). Tirez la
porte vers l'avant et retirez-la de son
logement.
4. Déposez la porte sur une surface stable
recouverte d'un tissu doux.
5. Utilisez un tournevis pour démonter les 2 vis
du bord inférieur de la porte.
1
1
6. Utilisez une spatule en bois ou en plastique
ou un outil équivalent pour ouvrir la porte
intérieure. Maintenez la porte extérieure et
poussez la porte intérieure contre le bord
supérieur de la porte. Soulevez la porte
intérieure.
2
2
3
7. Lavez la porte du four avec de l'eau
savonneuse. Nettoyez le côté intérieur de la
porte. Séchez-la soigneusement.
Une fois le nettoyage terminé, remettez en place
les panneaux de verre et la porte du four. Pour
réinstaller la porte du four, suivez les étapes ci-
dessus en sens inverse.
4
4
5
5
6
Remplacement de l'éclairage
Placez un linge au fond de la cavité de
l'appareil. Cela évitera d'endommager le
diffuseur de l'éclairage et la paroi du four.
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution !
Déconnectez le fusible avant de
remplacer l'ampoule. L'éclairage et
le diffuseur en verre peuvent être
très chauds.
1. Éteignez l'appareil.
2. Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou
coupez le disjoncteur.
Éclairage arrière
1. Retirez le diffuseur en verre de l'ampoule en
le tournant vers la gauche.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'éclairage par une ampoule
halogène de 230 V, 40 W, et résistant à
une température de 300 °C.
4. Replacez le diffuseur en verre.
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En cas d'anomalie de fonctionnement
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
En cas d'anomalie de fonctionnement...
Problème Cause probable Solution
L'appareil ne s'allume pas. L'appareil n'est pas connecté à
une source d'alimentation
électrique ou le branchement
est incorrect.
Vérifiez que l'appareil est cor-
rectement branché à une
source d'alimentation électri-
que.
Vous ne pouvez pas mettre en
fonctionnement la table de
cuisson.
Le four ne chauffe pas.
Le fusible a disjoncté. Vérifiez que le fusible est bien
la cause de l'anomalie. Si les
fusibles disjonctent de manière
répétée, faites appel à un élec-
tricien qualifié.
Un code d'erreur ne figurant
pas dans ce tableau s'affiche à
l'écran du four / table de cuis-
son.
Une anomalie électrique est
survenue.
Éteignez l'appareil à l'aide du
fusible de l'habitation ou du
disjoncteur situé dans la boîte
à fusibles, puis allumez-le de
nouveau.
Si l'affichage indique de nou-
veau un code d'erreur, contac-
tez le service après-vente.
Vous ne pouvez pas mettre en
fonctionnement la table de
cuisson.
Le fusible a disjoncté. Allumez de nouveau la table de
cuisson et réglez le niveau de
cuisson en moins de 10 sec-
ondes.
Voyant de chaleur résiduelle ne
s'affiche pas.
La zone n'est pas chaude
parce qu'elle n'a fonctionné
que peu de temps.
Si la zone a eu assez de temps
pour chauffer, faites appel à
votre service après-vente.
L'éclairage ne fonctionne pas. L'éclairage est défectueux. Remplacez l'ampoule d'éclair-
age.
De la vapeur et de la conden-
sation se forment sur les ali-
ments et dans la cavité du four.
Le plat est resté trop long-
temps dans le four.
Ne laissez pas les plats dans
le four pendant plus de 15 à
20 minutes après la fin de la
cuisson.
Le four ne chauffe pas. Les réglages nécessaires n'ont
pas été effectués.
Vérifiez que les réglages sont
corrects.
La cuisson des aliments est
trop longue ou trop rapide.
La température est trop basse
ou trop élevée.
Ajustez la température si néc-
essaire. Suivez les conseils du
manuel d'utilisation.
www.zanussi.com 19
Informations de maintenance
Si vous ne trouvez pas de solution au problème,
veuillez contacter votre revendeur ou le service
après-vente.
Les informations à fournir au service après-
vente figurent sur la plaque signalétique. La
plaque signalétique se trouve sur le cadre avant
de la cavité de l'appareil. Ne retirez pas la
plaque signalétique de l'appareil.
Nous vous recommandons de noter ces informations ici :
Modèle (MOD.) .........................................
Référence du produit (PNC) .........................................
Numéro de série (S.N.) .........................................
Installation
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Emplacement de l'appareil
Vous pouvez installer votre appareil avec des
placards d'un côté, des deux côtés ou dans un
coin.
Pour les distances minimales d'installation,
reportez-vous au tableau.
A
C
B
Distances minimales
Dimensions mm
A 400
Dimensions mm
B 650
C 150
Caractéristiques techniques
Dimensions mm
Hauteur 858
Largeur 500
Profondeur 600
Puissance électrique totale 8697 W
Classe de l'appareil 3
Mise de niveau de l'appareil
Utilisez les petits pieds situés sous l'appareil
pour mettre la surface supérieure de l'appareil
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