Bien que les batteries T-fal en acier inoxydable et trois épaisseurs puissent aller au lave- vaisselle, il est recommandé de les
laver à la main.
De la décoloration bleue ou jaune peut apparaître avec le temps sur les casseroles en acier inoxydable. Ceci est un
phénomène naturel pouvant résulter de la surchauffe et n’indique pas un problème dans les casseroles. La décoloration peut
être enlevée avec un nettoyant spécial pour les casseroles en acier inoxydable ou en ajoutant du jus de citron ou du vinaigre à
votre solution de nettoyage habituelle.
ARTICLES DE CUISSON T-fal EN ÉMAIL DUR
Veuillez noter que les nis den émail dur EXTÉRIEURS peuvent se décolorer et se ternir en raison de la nature abrasive des
détergents à lave-vaisselle. Ces effets ne sont pas couverts par la garantie.
ARTICLES DE CUISSON T-fal AUX EXTÉRIEURS EN ALUMINIUM POLI OU BROSSÉ
Pour éviter la décoloration, les casseroles T-fal aux extérieurs en aluminium poli ou en aluminium brossé ne devraient pas être
nettoyées au lave-vaisselle.
BATTERIE DE CUISINNE T-fal EN ANODISÉ DUR
Certains ustensiles de cuisson T-fal dotées d’un revêtement extérieur en anodisé dur ne peuvent pas aller au lave-vaisselle.
Veuillez vous reporter à l’emballage extérieur pour déterminer si votre votre batterie de cuisine T-fal en anodisé dur peut aller
au lave-vaisselle.
ARTICLES DE CUISSON T-fal EN CÉRAMIQUE
Vont au lave-vaisselle, mais le lavage à la main est recommandé.
N’UTILISEZ PAS DE PASTILLES DE DÉTERGENT POUR LAVE-VAISSELLE, CAR LES AGENTS NETTOYANTS
CONCENTRÉS VONT ENDOMMAGER LE FINI DES CASSEROLES.
• Pour de meilleurs résultats, utilisez seulement les produits indiquant clairement qu’ils sont « sécuritaires pour nettoyer les
surfaces antiadhésives. »
• Vont au four jusqu’à 500ºF si les poignées sont toutes en acier inoxydable. Vont au four jusqu’à 350°F/175°C si les poignées
ont des parties en plastique phénolique. Vont au four jusqu’à 450°F/230°C si les poignées ont des parties en silicone.
• Conseil d’expert: Le revêtement céramiques est facile à nettoyer et offre un puissant relâchement. Cependant, il peut être
utile d’ajouter du beurre ou des huiles pour rehausser la performance et la saveur. Les aérosols de cuisson sont également
sécuritaires. Des rayures, des égratignures ou des écaillures mineures sont normales et n’affectent pas la performance du
revêtement. Maniez les casseroles doucement an d’éviter d’écailler la surface céramique.
RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES DE SÉCURITÉ
• Gardez les enfants éloignés de la cuisinière pendant que vous faites la cuisine. Faites attention autour de la cuisinière, car la
chaleur, la vapeur et les éclaboussures peuvent causer des blessures.
• Ne touchez pas aux casseroles chaudes avec un linge mouillé ou une poignée de tissu mouillée ou ne les placer pas sur une
surface mouillée.
• Les casseroles chaudes devraient être placées seulement sur des surfaces résistantes à la chaleur. Pour les surfaces
non-résistantes a la chaleur, il est recommande de placer les casseroles sur un dessous de plat ou une manique pour les
protéger de la chaleur.
• N’ajoutez pas d’eau froide, de glace ou de produits alimentaires complètement congelés directement sur une poêle chaude,
car une éruption de vapeur pourrait se produire et causer des brûlures ou d’autres blessures aux utilisateurs ou aux
personnes qui se trouveraient à proximité. Soyez particulièrement prudent à cet égard quand une poêle contient des huiles
chaudes utilisées durant la cuisson, car des éruptions de vapeur sont possibles quand des éléments contenant de l’eau sont
mis en contact avec de l’huile chaude.
• Quand vous faites bouillir de l’eau, ajoutez du sel à l’eau seulement après qu’elle se soit mise à bouillir, an d’empêcher les
grains d’endommager les composantes en acier de la casserole.
• Ne combinez pas les articles de cuisson pour faire un bain-marie. Ces articles ne sont pas conçus à cette n et une telle
utilisation pourrait donner lieu à des brûlures ou blessures liées à la vapeur pour les utilisateurs ou les personnes qui se
trouveraient à proximité.
• Les articles de cuisson T-fal ne peuvent être utilisés dans un four à micro-ondes, sur un feu de camp ou sur tout type de gril
et ne devrait pas être placés dans le four durant le cycle d’auto-nettoyage. Seules les casseroles T-fal en acier inoxydable
avec des poignées en acier inoxydable peuvent être utilisées dans un grilloir.
• Les articles de cuisson T-fal sont compatibles avec les cuisinières à gaz, électriques spirales ou solides, céramiques
(radiantes) et halogènes. Voyez l’emballage pour plus de détails. Les produits T-fal en acier inoxydable conviennent pour
l’utilisation sur tous les types de cuisinières, y compris celles à induction.
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FOIRE AUX QUESTIONS
Q. Si l’article de cuisson est accidentellement surchauffé, y aura-t-il des émanations dangereuses?
A. Tout matériau surchauffé à une température sufsamment élevée produit des émanations. Les émanations de casseroles
antiadhésives surchauffées n’ont pas d’effet nocif sur les humains ou sur les animaux domestiques, à l’exception de certains
oiseaux exotiques. Les usagers devraient observer de bonnes pratiques de cuisson et ne jamais permettre à des casseroles
antiadhésives de surchauffer. Pour leur sécurité, gardez toujours les oiseaux dans une pièce bien ventilée à bonne distance de
la cuisine.