Mise à l'arrêt
Pour éteindre l'appareil, tournez le thermostat
sur la position « O ».
Réglage de la température
La température est régulée automatiquement.
1. Tournez le thermostat sur la position
minimale pour obtenir moins de froid.
2. Tournez le thermostat sur la position
maximale pour obtenir plus de froid.
Un réglage intermédiaire est
généralement le plus indiqué.
Toutefois, on obtiendra le réglage
exact en tenant compte du fait que
la température à l'intérieur de
l'appareil dépend de plusieurs
facteurs :
• la température ambiante
• la fréquence d'ouverture de la
porte
• la quantité d'aliments stockés
• l'emplacement de l'appareil.
Si la température ambiante est
élevée ou l'appareil très rempli et si
le thermostat est réglé sur la
position de froid maximum, il est
possible que le compresseur
fonctionne en régime continu, d'où
un risque de formation de givre sur
la paroi arrière. Pour éviter cet
inconvénient, placez le thermostat
sur une température plus élevée de
façon à permettre un dégivrage
automatique et, par conséquent, des
économies de courant.
Alarme haute température
Une augmentation de la température dans le
compartiment congélateur (par exemple à cause
d'une coupure de courant ou de l'ouverture de
la porte) est indiquée par le clignotement du
voyant Alarme.
Au rétablissement des conditions normales, le
voyant Alarme cesse de clignoter.
Utilisation quotidienne
Nettoyage de l'intérieur
Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois,
nettoyez l'intérieur et tous les accessoires avec
de l'eau tiède savonneuse (pour supprimer
toute odeur de neuf), puis séchez-les
soigneusement.
N'utilisez jamais de produits abrasifs
ou caustiques car ils pourraient
endommager le revêtement.
Conservation d'aliments congelés et
surgelés
À la mise en service ou après un arrêt prolongé,
laissez fonctionner l'appareil vide pendant au
moins 2 heures avant d'introduire les produits
dans le compartiment.
Les tiroirs de congélation vous permettent de
trouver facilement et rapidement les aliments
dont vous avez besoin. Si vous devez stocker
une grande quantité d'aliments, retirez tous les
tiroirs et le bac à glaçons, sauf le bac inférieur
qui doit être en place afin de permettre une
circulation d'air optimale. Vous pouvez ranger
des aliments sur toutes les clayettes en
respectant un espace de 15 mm avec la porte.
AVERTISSEMENT!
En cas de décongélation
accidentelle, due par exemple à une
coupure de courant, si la coupure a
duré plus longtemps qu'indiqué au
paragraphe « Autonomie de
fonctionnement » du chapitre
Caractéristiques techniques,
consommez rapidement les aliments
décongelés ou cuisez-les
immédiatement avant de les
recongeler (une fois refroidis).
Congeler les aliments frais
Le compartiment congélateur est idéal pour
congeler des aliments frais et conserver à long
terme des aliments congelés ou surgelés. Pour
congeler des aliments frais, placez-les dans les
compartiments du congélateur.
Placez les aliments à congeler dans le
compartiment du milieu, car il s'agit du point le
plus froid.
La quantité maximale de denrées fraîches que
vous pouvez congeler par tranche de 24 heures
est indiquée sur la plaque signalétique
(située à l'intérieur de l'appareil).
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