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Le compartiment congélateur permet
également de congeler des aliments frais. La
quantité d’aliments frais qu’il est possible de
congeler en 24 heures est indiquée sur la
plaque signalétique.
Congélation des aliments frais
• Il est conseillé de placer les aliments à congeler
dans la position indiquée dans la Fig. 1 si la grille
est présente, ou dans la position indiquée par la
Fig. 2 si la grille n’est pas fournie.
• Placez les aliments à congeler au centre du
compartiment en veillant à ce que ceux-
ci n’entrent pas en contact avec les aliments déjà
congelés ; respectez une distance de 20 mm
environ (Fig. 1 et 2).
• Pour les appareils dotés du compartiment
, appuyez sur la touche (D) pour activer
la fonction Fast Freezing ; le voyant jaune (E)
s’allume et reste allumé pendant toute la période
de congélation.
• La fonction se désactive automatiquement au
bout de 26 heures et le voyant jaune (E) s’éteint.
Il est possible de désactiver la fonction avant que
ce laps de temps ne soit écoulé, en appuyant à
nouveau sur la touche (D).
Pour les périodes de conservation des aliments
frais congelés, respectez les indications du
tableau ci-contre.
Au moment d’acheter des aliments surgelés,
veillez à observer ce qui suit :
• L’emballage ou le paquet doit être intact, car, si
tel n’est pas le cas, l’aliment pourrait se
détériorer. Si un paquet est gonflé ou s’il
présente des taches d’humidité, cela signifie qu’il
n’a pas été conservé dans des conditions
optimales et peut avoir subi un début de
décongélation.
• Achetez les produits surgelés en dernier lieu et
utilisez des sacs isothermes pour leur transport.
• Dès que vous arrivez à la maison, rangez-les
immédiatement dans le compartiment
congélateur.
• Ne recongelez pas les aliments partiellement
décongelés, mais consommez-les dans un délai de
24 heures.
• Évitez ou réduisez au maximum les variations de
température. Respectez la date de péremption
indiquée sur l’emballage.
• Respectez toujours les instructions figurant sur
l’emballage pour la conservation des aliments
congelés.
Production de glaçons
• Remplissez le bac à glaçons aux 2/3 et placez-le
dans le compartiment .
• Si le bac est collé au fond du compartiment
, n’utilisez pas d’objets pointus ou
tranchants pour le décoller.
• Pour sortir plus facilement les glaçons du bac,
pliez légèrement ce dernier.
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
(si présent)
Fig. 2
Fig. 1