Bauknecht KGNA 305 WH Mode d'emploi

Catégorie
Frigos
Taper
Mode d'emploi
25
MODE D'EMPLOI
AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTIONS EN CAS D'ABSENCE OU DE
DÉMÉNAGEMENT
INSTALLATION
CONSERVATION DES ALIMENTS DANS LE
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
COMMENT DEGIVRER LE COMPARTIMENT
CONGELATEUR (EN FONCTION DU
MODÈLE)
COMMENT CONGELER LES ALIMENTS FRAIS
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
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AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT
L'appareil que vous venez d'acheter est un
combiné réfrigérateur et congélateur. Il est
exclusivement réservé à un usage ménager
Pour utiliser au mieux votre appareil, nous
vous invitons à lire attentivement les
instructions relatives à son utilisation, dans
lesquelles vous trouverez la description de
votre appareil et des conseils utiles sur la
conservation des aliments.
Conservez ce livret pour toute consultation
ultérieure.
1.
Après avoir déballé l'appareil, assurez-vous qu'il
n'est pas endommagé et que les portes ferment
parfaitement. Tout dommage éventuel devra être
signalé au revendeur dans un délai de 24 heures.
2.
Nous conseillons d'attendre au moins deux
heures avant de mettre l'appareil en service,
pour permettre au circuit de réfrigération
d'être performant.
3.
Assurez-vous que l'installation et le
branchement électrique ont été réalisés par un
technicien qualifié, conformément aux
instructions du fabricant et aux normes locales
en vigueur en matière de sécurité
4.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil avant de l'utiliser.
1.Emballage
L'emballage est 100% recyclable et porte le
symbole du recyclage. Pour la mise au rebut,
suivez les réglementations locales en vigueur.
Les matériaux d'emballage (sachets en plastique,
éléments en polystyrène, etc.) doivent être
tenus hors de portée des enfants, car ils
constituent une source potentielle de danger.
2. Mise au rebut
Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux
recyclables. Cet appareil porte le symbole du
recyclage conformément à la Directive
Européenne 2002/96/CE concernant les
Déchets d’Équipements Électriques et
Électroniques (DEEE ou WEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut
de cet appareil, vous contribuerez à empêcher
toute conséquence nuisible pour
l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être traité comme
déchet ménager. Il doit par conséquent être
remis à un centre de collecte des déchets chargé
du recyclage des équipements électriques et
électroniques.
Au moment de la mise au rebut, rendez
l'appareil inutilisable en sectionnant le câble
d'alimentation et en démontant les portes et les
grilles, de façon à ce que les enfants ne puissent
accéder facilement à l'intérieur de celui-ci.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
locales en vigueur et remettez l'appareil à un
centre de collecte spécialisé. Ne laissez jamais
l'appareil sans surveillance, ne fut-ce que
quelques jours, car il représente une source de
danger pour les enfants. Pour obtenir de plus
amples détails au sujet du traitement, de la
récupération et du recyclage de cet appareil,
veuillez vous adresser au bureau compétent de
votre commune, à la société de collecte des
déchets ou directement à votre revendeur.
Information :
Cet appareil ne contient pas de CFC (le circuit
de refroidissement contient du R134a) ni de
HFC (le circuit de refroidissement contient du
R600a).
Pour les appareils avec Isobutane (R600a) :
l’isobutane est un gaz naturel qui est sans danger
pour l'environnement, mais il est inflammable. Il
est donc indispensable de vous assurer que les
tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait
état.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS
LES RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés
et d'autres aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la chaîne du froid
1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
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MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l'appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et,
en tout état de cause, ne pas la laisser
ouverte trop longtemps pour éviter une
remontée en température du réfrigérateur.
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
La mesure de la température d'une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle
et représentative de ce qui se passe à l'intérieur
de l'appareil, la lecture de la température doit
être faite après quelques heures de
stabilisation de l'ensemble, par exemple le
matin à la première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballez systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
Disposez les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
Consultez la notice d'utilisation de l'appareil
en toutes circonstances et en particulier
pour les conseils d'entretien.
Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d'entretien doux, sans effet oxydant sur les
parties métalliques, puis rincer avec de l'eau
additionnée de jus de citron, de vinaigre
blanc ou avec tout produit désinfectant
adapté au réfrigérateur.
Se laver les mains avant de toucher les
aliments, et plusieurs fois pendant la
préparation du repas si celle-ci implique des
manipulations successives de produits
différents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d'hygiène
l'imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà
servi (par exemple cuillère en bois, planche
à découper sans les avoir bien nettoyés au
préalable).
***
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de
la température requise d'un produit, depuis
sa préparation et son conditionnement
jusqu'à son utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à la conservation de
produits alimentaires et est conforme aux
Directives Européennes 90/128/CEE,
02/72/CEE et EC No. 1935/2004.
Cet appareil a été conçu, construit et mis sur
le marché conformément aux :
- objectifs de sécurité de la Directive Basse
Tension 73/23/CEE ;
- conditions requises en matière de protection de
la Directive “CEM” 89/336/CEE, modifiée par la
Directive 93/68/CEE ;
La sécurité électrique de l'appareil est garantie
uniquement si celui-ci est correctement
branché à une installation de mise à la terre
performante et réglementaire.
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PRÉCAUTIONS EN CAS D'ABSENCE OU DE
DÉMÉNAGEMENT
N'utilisez le compartiment réfrigérateur que
pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment congélateur que pour la
conservation d'aliments surgelés, la
congélation d'aliments frais et la production
de glaçons.
Après l'installation, vérifiez que l'appareil n'est
pas posé sur leble d'alimentation.
N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur,
car ils pourraient exploser.
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
congélateur, car ils pourraient provoquer des
brûlures dues au froid.
Débranchez toujours le câble ou coupez le
courant avant d'intervenir sur l'appareil pour
son entretien ou son nettoyage.
Évitez d'installer l'appareil près d'une source
de chaleur.
N'entreposez pas et n'utilisez pas d'essence,
de liquides ou de gaz inflammables à
proximité de l'appareil ou de tout autre
appareil ménager. Les émanations peuvent
provoquer un risque d'incendie ou
d'explosion.
Pour garantir une ventilation adéquate, laissez
un espace de part et d'autre et au-dessus de
l'appareil.
Veillez à ne jamais couvrir les bouches
d'aération présentes sur l'appareil ou dans la
structure d'encastrement.
Tous les appareils équipés de systèmes de
production de glace et de distributeurs d'eau
doivent être connectés à un réseau hydrique
qui distribue exclusivement de l'eau potable
(la pression du réseau hydrique doit être
comprise entre 1,7 et 8,1 bar (25 et 117 PSI)).
Les systèmes de production de glace et/ou
d'eau qui ne sont pas directement connectés à
un réseau d'alimentation hydrique doivent
être remplis exclusivement avec de l'eau
potable.
Installez l'appareil et mettez-le de niveau sur
un sol qui en supportera le poids et dans une
pièce adaptée à sa taille et à son utilisation.
Installez l'appareil dans une pièce sèche et
correctement ventilée. L’appareil est réglé
pour fonctionner de façon optimale à une
température ambiante comprise dans les
intervalles suivants, sur base de la classe
climatique d'appartenance indiquée sur la
plaque signalétique : l'appareil risque ne de
pas fonctionner correctement s'il reste
pendant une longue période à une
température supérieure ou inférieure à
l'intervalle prévu.
Si vous devez déplacer l'appareil, veillez à ne
pas abîmer le recouvrement de sol
(parquet. par ex).
Pour accélérer le processus de dégivrage,
n'utilisez jamais de moyens mécaniques autres
que ceux préconisés par le fabricant.
Évitez d'endommager le circuit du fluide
réfrigérant.
N'utilisez jamais d'appareils électriques à
l'intérieur des compartiments de conservation
des aliments congelés autres que ceux
recommandés par le fabricant.
Cet appareil ne doit en aucun cas être utilisé
par des enfants en bas âge ou des personnes
handicapées sans surveillance.
Pour éviter tout risque d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher à l'intérieur de l'appareil.
Le câble doit être remplacé exclusivement
par un technicien agréé.
N'utilisez pas d'adaptateurs, de rallonges ni de
prises multiples.
Il doit être possible de déconnecter
l'alimentation électrique en enlevant la prise
ou en actionnant un interrupteur bipolaire de
réseau situé en amont de la prise.
Contrôlez que le voltage indiqué sur la
plaquette signalétique correspond à la tension
de l'habitation
N'avalez jamais le liquide (atoxique) contenu
dans les accumulateurs de froid, s'ils sont
présents.
Classe Climatique T. Amb. (°C) T. Amb. (°F)
SN De 10 à 32 De 50 à 90
N De 16 à 32 De 61 à 90
ST De 18 à 38 De 64 à 100
T De 18 à 43 De 64 à 110
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INSTALLATION
CONSERVATION DES ALIMENTS DANS LE
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
Positionnement
Placez l'appareil dans un endroit sec et bien aéré. Assurez-vous
que l'appareil est de niveau. Si nécessaire, réglez les pieds avant.
Assurez-vous que le réfrigérateur est loin de toute source de
chaleur.
Installez le réfrigérateur et mettez-le de niveau sur un sol qui
en supportera le poids et dans une pièce adaptée à sa taille et
à son utilisation.
Après l'installation, vérifiez que le réfrigérateur n'est pas posé
sur le câble d'alimentation.
Assurez-vous que les ouvertures destinées à la ventilation du
réfrigérateur ou de la structure d'encastrement ne sont pas
obstruées. Laissez un espace d'1 cm de part et d'autre de
l'appareil et un espace d'environ 5 cm au-dessus de celui-ci
afin d'assurer une ventilation correcte
Certains modèles sont équipés de parois latérales saillantes
qui permettent de les placer directement en contact avec le
mur. Si tel n'est pas le cas, montez les entretoises (si elles sont
fournies) sur la partie supérieure du condenseur, qui se trouve
à l'arrière de l'appareil. Si les entretoises ne sont pas fournies,
conservez une distance de 4,5 cm entre l'appareil et le mur.
Nettoyez l'intérieur (voir chapitre “Nettoyage et entretien”)
Montez les accessoires fournis.
Enlevez la cheville de fixation du compresseur (présente sur
certains modèles).
Branchement au réseau électrique
Les branchements électriques doivent être conformes aux
normes locales en vigueur.
Contrôlez que le voltage indiqué sur la plaquette signalétique
correspond à la tension de l'habitation.
Si la prise et la fiche ne sont pas du même type, faites-les
remplacer par un technicien qualifié
L'appareil est sûr s'il est branché à la prise correcte dotée de
mise à la terre. La mise à la terre de l'appareil est obligatoire
aux termes de la loi.
Le fabricant décline toute responsabilité pour tous dommages
éventuels subis par des personnes, des animaux ou des biens, par
suite de la non-observation des consignes mentionnées ci-dessus.
Rangez les aliments comme indiqué sur la figure.
AAliments cuits
B Poisson, viande
CFruits et légumes
D Bouteilles
EBeurre
F Produits laitiers, fromages
Remarques :
L'espace entre les clayettes et la paroi intérieure arrière du
réfrigérateur permet à l'air de circuler librement.
Ne disposez pas les aliments en contact direct avec la paroi du
fond du compartiment réfrigérateur.
Ne placez pas d'aliments encore chauds dans les compartiments.
Conservez les liquides dans des récipients fermés.
La conservation de légumes à haute teneur en eau peut provoquer
la formation de condensation dans le bac inférieur : Ceci ne porte
pas préjudice au fonctionnement correct de l'appareil.
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CLAYETTE SUPPLÉMENTAIRE (selon le modèle)
Le réfrigérateur est doté d'une clayette supplémentaire en grille
métallique, idéale pour conserver les bouteilles.
Pour l'utiliser, extrayez-la dans la position indiquée sur les
figures.
En cas de non-utilisation, soulevez-la et poussez-la en arrière.
Pour enlever la clayette, faites coulisser les butées latérales (si
disponibles) comme indiqué sur la figure et tirez-la vers vous.
Après avoir repositionné la clayette supplémentaire, faites
coulisser les butées latérales dans leur position d'origine.
CLAYETTES COULISSANTES EN VERRE
(selon le modèle)
Le réfrigérateur est doté de clayettes coulissantes en verre qui
facilitent l'accès aux aliments rangés à l'arrière des clayettes ou
sur les clayettes les plus basses.
Les clayettes sont en verre trempé résistant.
Les bords de la clayette sont antigouttes, ils empêchent donc
que les liquides coulent dans d'autres compartiments
Pour certains modèles, le chargement maximum de la clayette
en verre est indiqué ( )
Modification de la positon des clayettes :
Il est possible de modifier la position des clayettes en fonction
des exigences.
Pour enlever la clayette, extrayez-la jusqu'à la butée.
Maintenez les butées appuyées vers le bas, comme indiqué
sur le détail de la figure et extrayez la clayette jusqu'à ce
qu'elle se dégage. Les butées peuvent être appuyées
séparément.
Tirez les goujons vers l'extérieur pour enlever les rails.
Enlevez les rails comme indiqué sur l'image et positionnez-les
selon votre choix.
Pour le positionnement des rails, respectez le sens “ ” gravé
sur le rail.
Ensuite, positionnez la clayette sur les rails.
V
1
3
4
5
2
2
3
1
31
COMMENT DEGIVRER LE COMPARTIMENT
CONGELATEUR (EN FONCTION DU MODÈLE)
Sur les appareils “No-Frost”, le dégivrage du congélateur
est entièremnt automatique.
En ce qui concerne les autres appareils, dégivrez le
compartiment congélateur une ou deux fois par an ou
lorsque la formation de glace sur les parois atteint une
épaisseur d'environ 3 mm. Il est conseillé de dégivrer quand
les réserves sont peu abondantes.
Débranchez l'appareil (le compartiment réfrigérateur s'éteint
aussi).
Retirez les aliments du congélateur, enveloppez-les dans du
papier et déposez-les dans un endroit frais ou dans un
réfrigérateur portable.
Retirez les bacs à glaçons.
Retirez les paniers.
Dégagez la goulotte d'évacuation de l'eau de dégivrage du bas du
compartiment congélateur.
Laissez la porte du congélateur ouverte. Placez un récipient
sous la goulotte d'évacuation pour récupérer l'eau de
dégrivrage.
Nettoyez le congélateur à l'aide d'une éponge imbibée d'une
solution d'eau tiède et de détergent neutre. N'utilisez pas de
substances abrasives.
Rincez et séchez soigneusement.
Rebranchez l'appareil.
Replacez le tuyau d'évacuation dans son siège et réinstaller les
paniers.
Remarque :
N'utilisez pas objets pointus ou métalliques et tranchants pour
racler la glace ; ne réchauffez pas artificiellement le
compartiment réfrigérateur. Les dommages résultant de
l'utilisation de tels objets ne sont pas couverts par la garantie.
L'augmentation de la température des aliments congelés au
cours du dégivrage risque de réduire leur période de
conservation.
32
COMMENT CONGELER LES ALIMENTS FRAIS
Le compartiment congélateur permet de congeler les
aliments.
La quantité d'aliments frais qu'il est possible de congeler en 24
heures, à une température ambiante de 25°C, est indiquée sur la
plaque signalétique.
Comment procéder :
Envelopper hermétiquement l'aliment avec : des feuilles de
papier aluminium, une pellicule transparente, des emballages
plastiques imperméables, des récipients en polyéthylène à
couvercle, des récipients adaptés à la congélation des aliments.
Placez les aliments à congeler dans le compartiment supérieur,
en laissant suffisamment de place autour des paquets pour
permettre à l'air de circuler librement. Pour accélérer la
congélation des aliments et augmenter la capacité du
compartiment, retirez le panier supérieur et le casier des
produits eutectiques (s'il est disponible). Placez les aliments dé
congelés dans les autres casiers et les aliments à congeler
directement sur la grille réfrigérante.
Remarque :
Le compartiment congélateur maintient la température
appropriée pour la conservation des aliments, même en cas de
coupure de courant, pendant une période de 12 heures environ.
Durant la coupure de courant, n'ouvrez pas la porte du
compartiment congélateur. De cette façon, la température
appropriée de conservation des aliments sera maintenue le plus
longtemps possible.
Pour les modèles dotés d'accumulateurs de froid, ce temps de
conservation en cas de coupure de courant peut atteindre
18-24 heures.
Temps de conservation pour les aliments frais
congelés.
Pour les périodes de conservation des aliments frais congelés,
respectez les indications du tableau ci-contre.
Au moment de l'achat d'aliments surgelés, vérifiez que :
l'emballage ou le paquet sont intacts, car l'aliment peut se
détériorer. Si un paquet est gonflé ou s'il présente des taches
d'humidité, il n'a pas été conservé dans les conditions optimales
et peut avoir subi un début de décongélation.
Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des sacs
isothermes pour leur transport.
Dès l'arrivée à la maison, placez immédiatement les aliments
surgelés dans le congélateur.
Si l'aliment est décongelé, même partiellement, ne le recongelez
pas, consommez-le dans un délai de 24 heures.
Évitez ou réduisez au maximum les variations de température.
Respectez la date de péremption indiquée sur l'emballage.
Suivez toujours les instructions figurant sur l'emballage pour la
conservation des aliments congelés.
Production de glaçons
Remplissez le bac à glaçons aux 3/4 d'eau et posez-le sur les rails
présents au-dessus du casier supérieur, comme indiqué sur la
figure.
Si le bac est collé au fond du compartiment, n'utilisez pas
d'objets pointus ou tranchants pour le décoller.
33
TABLEAU DE CONSERVATION DES ALIMENTS
Les temps de conservation varient en fonction de la qualité de l'aliment, du type d'emballage ou de sachet
(hermétique à l'humidité et à la vapeur) et de la température de conservation (qui doit être de -18°C).
ALIMENTS ET TEMPS DE
CONSERVATION
PRODUITS LAITIERS
PÂTISSERIE ET PAIN
Fruits
Jus de fruits concentrés 12 mois
Fruits (en général) de 8 à 12 mois
Agrumes et jus de fruits
frais
de 4 à 6 mois
Légumes
Surgelés 8 mois
Congelés maison de 8 à 12 mois
Viande
Saucisses moins de 4
semaines
Hamburgers 1 mois
Bœuf, veau, agneau de 2 à 3 mois
Rôtis
Bœuf de 6 à 12 mois
Agneau et veau de 6 à 12 mois
Porc de 4 à 8 mois
Saucisses fraîches de 1 à 2 mois
Steaks et tranches
Bœuf de 8 à 12 mois
Agneau, veau, porc de 2 à 4 mois
Poisson
Morue, flétan, sole 6 mois
Saumon de 2 à 3 mois
Maquereau, perche de 2 à 3 mois
Poisson pané (acheté dans
le commerce)
3 mois
Palourdes, huîtres de 3 à 4 mois
Poisson cuit, crabe de 3 à 4 mois
Crevettes crues 12 mois
Volailles
Poulet ou dinde (entier ou en
morceaux)
12 mois
Canard et oie 6 mois
Abats de volaille de 2 à 3 mois
Volaille cuite en sauce 6 mois
Blancs (sans sauce) 1 mois
Ragoûts
Viande, volaille et poisson de 2 à 3 mois
Beurre de 6 à 9 mois
Margarine 12 mois
Fromages
Camembert, mozzarella,
fromages à tartiner
3 mois
Fromages crémeux ne pas
congeler
Brie, Emmental, Gruyère, etc.
(la congélation peut altérer la
consistance du fromage)
de 6 à 8 mois
Glaces, jus de fruit, lait 12 mois
Oeufs
(ajouter du sucre ou du sel aux
jaunes et aux œufs entiers
battus)
Entiers (battus), blancs, jaunes 12 mois
Pain au levain et petits pains 3 mois
Pain non cuit 1 mois
Croissants 3 mois
Gâteaux sans glaçage de 2 à 4 mois
Gâteaux avec glaçage et
biscuits
de 6 à 12 mois
Tartes aux fruits 12 mois
Pâte à biscuit 3 mois
Pâte à tarte de 4 à 6 mois
34
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Certains bruits doivent être considérés comme normaux lorsque le réfrigérateur est en marche.
Avant toute opération de nettoyage, débranchez
l'appareil.
Nettoyez l'intérieur du compartiment congélateur au
moment du dégivrage.
Nettoyez périodiquement le compartiment réfrigérateur
avec une éponge imbibée d'une solution d'eau tiède et/ou de
détergent neutre. Rincez et essuyez avec un chiffon doux.
N'utilisez pas de substances abrasives.
Nettoyez l'extérieur avec un chiffon doux imbibé d'eau.
N'utiliser ni produits abrasifs, ni éponges métalliques, ni
produits détachants (ex. dissolvant, trichloréthylène), ni
vinaigre.
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est entièrement
automatique. Certains modèles présentent un orifice
d'évacuation. Nettoyez régulièrement l'orifice d'évacuation de
l'eau de dégivrage, en utilisant l'outil fourni avec l'appareil.
Cette précaution garantit l'écoulement constant et correct de
l'eau de dégivrage.
Nettoyez régulièrement le condenseur (radiateur), qui
se trouve à l'arrière de l'appareil, ainsi que la plinthe
avec un aspirateur ou une brosse.
Absence prolongée
1.
Vider les compartiments réfrigérateur et congélateur.
2.
Débranchez l'appareil.
3.
Dégivrez le congélateur, nettoyez et séchez les deux
compartiments.
4.
Laissez la porte ouverte afin d'éviter la formation de
mauvaises odeurs.
Hygiene
+ filter garantit le plus haut niveau d'hygiène dans le
réfrigérateur grâce à la purification constante des bactéries
présentes dans l'air qui circule. Remplacez le filtre tous les six
mois.
1.
Enlevez le filtre et son support.
2.
Remplacez le filtre et remontez son support.
Remarque :
Ce type de filtre est disponible auprès des centres du Service
après-vente.
35
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
1.
Vérifiez s'il n'est pas possible d'éliminer les
pannes sans aide (voir “Diagnostic Rapide”).
2.
Remettez l'appareil en marche pour vous
assurer que l'inconvénient a été éliminé. Si le
problème persiste, débranchez à nouveau
l'appareil et répétez l'opération une heure plus
tard.
3.
Si le résultat est encore négatif, contactez le
Service Après-vente.
Communiquez :
le type de panne,
le modèle,
le numéro de Service (numéro qui se trouve
après le mot SERVICE, sur la plaque signalétique
placée à l'intérieur de l'appareil),
votre adresse complète,
votre numéro de téléphone avec l'indicatif.
Remarque :
Il est possible de modifier le sens d'ouverture
de la porte. Si cette opération est effectuée
par le Service Après-Vente, elle n'est pas
considérée comme une intervention sous
garantie.
Défaut Cause probable Que faire
1. L'appareil ne fonctionne pas
Absence d'alimentation
Contrôlez l'installation électrique.
Contrôlez que la fiche et bien insérée dans la
prise.
En cas d'absence d'alimentation. Contactez un
électricien.
Fusible grillé (dispositif de sécurité). Remplacez le fusible (dispositif de sécurité).
Bouton du thermostat positionné
sur “Off” ou sur “0”.
Programmez la température sur la position
indiquée sur la fiche du fabricant.
2. Température trop élevée à
l'intérieur des compartiments
Les portes ne sont pas
correctement fermées ou le joint
d'adhère pas parfaitement.
Contrôlez que les portes se ferment
correctement.
Contrôlez que les joints sont en bon état.
Programmation incorrecte du
bouton du thermostat
Programmez le bouton du thermostat sur la
position indiquée sur la fiche du fabricant.
Appareil mal installé.
Contrôlez que l'appareil n'est pas installé à
proximité d'une source de chaleur.
3. De l'eau se forme au fond du
compartiment réfrigérateur ou du
compartiment congélateur (en
fonction du modèle).
La goulotte d'évacuation de l'eau de
dégivrage est bouchée.
Dégagez la goulotte d'évacuation. La goulotte
d''évacuation se trouve sur le compresseur ou
au centre de l'écoulement du réfrigérateur).
Chargement incorrect des aliments.
Les aliments ne doivent pas être en contact
avec les parois du réfrigérateur.
4. L'éclairage intérieur ne
fonctionne pas
Absence d'alimentation Voir le point 1.
L'ampoule est-elle grillée
Débranchez l'appareil du secteur. Retirez le
capot de l'ampoule. Contrôlez l'ampoule et
remplacez-la, si nécessaire, par une neuve.
Ne dépassez pas les 15 W de puissance.
Des ampoules spéciales sont utilisées sur
certains modèles. Les instructions pour
remplacer l'ampoule figurent dans le tableau.
5. Lappareil fait trop de bruit. L'appareil est mal positionné.
Contrôler la mise à niveau de l'appareil
(repères de réglage frontaux)
Contrôlez que l'appareil n'est pas en contact
avec d'autres meubles ou objets.
6. Bruit
Bruits dérivant d'expansions dans le
circuit réfrigérant
Phénomène normal.
7. Il se peut que le bord antérieur
soit chaud.
Phénomère normal – prévient la formation
d'eau de condensation.
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