FR
7
CONSEILS UTILES
CONSEILS POUR LA CUISSON AU FOUR À MICRO
ONDES
Les micro-ondes ne pénètrent les aliments que jusqu'à
une certaine profondeur, donc lors de la cuisson de
plusieurs aliments à la fois, espacez-les autant que
possible pour permettre d'exposer la plus grande
supercie possible aux micro-ondes.
Les petits morceaux cuisent plus rapidement que les
gros: Pour une cuisson uniforme, coupez les aliments en
morceaux de taille équivalente.
L'humidité s'évapore pendant la cuisson aux micro-
ondes : utilisez un couvercle allant aux micro-ondes
pour réduire la perte d'humidité.
La plupart des aliments continuent à cuire pendant
quelques minutes après avoir arrêté le micro-ondes.
Attendez donc toujours quelques minutes en laissant
reposer les aliments pour compléter la cuisson.
Il est conseillé de mélanger les aliments lors du
processus de cuisson au four à micro-ondes. Lorsque
vous remuez, déplacez les morceaux cuits en surface
vers le centre du plat et les morceaux moins cuits vers
l'extérieur.
Placez les tranches nes de viande les unes sur les
autres ou entrelacez-les. Les tranches plus épaisses,
comme le pain de viande et la saucisse, doivent être
placées une à côté de l'autre.
PELLICULE AUTOCOLLANTE ET EMBALLAGE
Enlevez les fermetures métalliques des sachets en
papier ou en plastique avant de les placer dans le four à
micro-ondes.
La pellicule plastique doit être perforée avec une
fourchette pour diminuer la pression et éviter une
explosion causée par l'accumulation de vapeur lors de
la cuisson.
LIQUIDES
Les liquides peuvent chauer au-delà du point
d'ébullition sans générer de bulles visibles.
Les liquides chauds risquent par conséquent de
déborder brusquement.
Pour éviter cela, évitez d'utiliser des récipients à goulot
étroit, agitez le liquide avant de mettre le récipient
dans le four à micro-ondes et laissez une petite cuiller
immergée dans le récipient.
Une fois le liquide chaué, remuez-le une nouvelle fois
avant de le sortir prudemment du four à micro-ondes.
SURGELÉS
Pour des résultats optimum, nous recommandons de
dégeler les aliments directement sur le bac collecteur en
verre.Si nécessaire, il est possible d'utiliser un récipient
en plastique léger, adapté au four à micro-ondes.
Les aliments bouillis, les ragoûts, et les sauces à base de
viande se décongèlent mieux s'ils sont remués durant la
décongélation.
Séparez les morceaux dès qu'ils commencent à se
décongeler : les portions séparées décongèlent plus
rapidement.
NOURRITURE POUR BÉBÉS
Lorsque vous réchauez des aliments ou liquides dans
un petit pot pour bébé ou un biberon, agitez toujours
et vériez la température avant de servir.
Cela permet de répartir correctement la chaleur et
d'éviter ainsi des risques de brûlure.
Assurez-vous que le couvercle du récipient ou la tétine
du biberon sont enlevés avant de le réchauer.
GÂTEAUX ET PAIN
Pour les gâteaux et le pain, nous recommandons
d'utiliser la fonction « Chaleur pulsée » tandis que
pour les gâteaux qui contiennent du liquide, nous
recommandons la fonction « Convection ».
En alternative, pour raccourcir les temps de cuisson,
sélectionnez « Chaleur pulsée + MO », avec le micro-
ondes réglé à une puissance maximale de 160 W an de
conserver les produits tendres et odorants.
Avec les fonctions « Chaleur pulsée » et « Convection
forcée », utilisez des plats à gâteaux en métal sombre et
placez-les sur la grille métallique fournie.
Une plaque de cuisson rectangulaire un plat de cuisson
allant au four peuvent aussi être utilisés pour cuire
certains aliments, comme les biscuits ou les petits pains.
VIANDES ET POISSONS
Pour obtenir un dorage parfait en surface tout en
maintenant l'intérieur de la viande ou du poisson tendre
et juteux, nous vous recommandons d'utiliser des
fonctions combinant le chauage par convection et la
cuisson au micro-ondes.
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson, réglez le
niveau de puissance du four à micro-ondes à 350W.
De nombreux accessoires sont disponibles sur le
marché. Avant d’en acheter un, assurez-vous qu’il est
adapté pour la cuisson au four à micro-ondes et qu’il
est résistant à la chaleur du four.
Les récipients métalliques pour les aliments et les
boissons ne devraient jamais être utilisés pour la
cuisson au four à micro-ondes.
Toujours s’assurer que les aliments et les accessoires
ne touchent pas aux parois internes du four.