FR4
• Les gaines de ventilation doivent toujours évacuer à l'extérieur.
• L'air d'évacuation ne doit pas être ventilé par un conduit utilisé pour l'évacuation des fumées produites par
un appareil brûlant du gaz ou tout autre carburant, mais doit disposer d'une évacuation distincte.
Toutesles réglementations nationales régissant l'extraction des fumées doivent être respectées.
• Si la hotte est utilisée conjointement à d'autres appareils fonctionnant au gaz ou à tout autre carburant,
lapression négative de la pièce ne doit pas excéder 4 Pa (4 x 10
-5
bar). Pour cette raison, assurez-vous que
la pièce est suffisamment ventilée.
• Le Fabricant décline toute responsabilité en cas d'utilisation inadaptée ou de réglage incorrect
descommandes.
• Un nettoyage et un entretien réguliers sont essentiels au bon fonctionnement de l'appareil et au bon
maintien de ses performances. Nettoyez fréquemment les surfaces encrassées et tous les dépôts incrustés,
pour éviter l'accumulation de graisse. Nettoyez ou remplacez régulièrement les filtres.
• Ne jamais rien faire flamber sous l'appareil. L'utilisation de flammes nues peut causer un incendie.
• Ne pas laisser une poêle à frire sans surveillance pendant la friture, car le risque existe que l'huile de friture
prenne feu.
• Tout manquement à respecter les instructions de nettoyage de la hotte et de remplacement des filtres peut
être à l'origine d'un incendie.
• La hotte aspirante ne doit jamais être ouverte sans les filtres à graisse en place, et elle doit rester en
permanence sous surveillance.
• Tout appareil à gaz utilisé sous la hotte aspirante doit l'être uniquement avec les ustensiles de cuisine sur
lefeu.
• Lorsque vous utilisez plus de trois brûleurs à gaz, réglez la hotte sur le niveau de puissance 2 au moins.
Ainsi, la chaleur ne peut pas s'accumuler dans l'appareil.
• Avant de toucher les ampoules, assurez-vous d'abord qu'elles sont froides.
• Ne pas utiliser ni laisser la hotte sans ses ampoules correctement montées - risque de choc électrique.
• Portez des gants de travail pour toutes les opérations d'installation et d'entretien.
• Le produit n'est pas adapté à une utilisation en extérieur.
• Lorsque vous utilisez la table de cuisson, les parties accessibles de la hotte peuvent devenir brûlantes.
• Pour le remplacement d'une ampoule, utiliser uniquement le type de lampe indiqué dans la section
Maintenance/Remplacement des ampoules du présent manuel.
CONSERVEZ CETTE NOTICE POUR POUVOIR VOUS Y REPORTER ULTÉRIEUREMENT.
Déclaration de conformité
• Cet appareil a été conçu, fabriqué et commercialisé en conformité avec:
- objectifs de sécurité de la Directive 2014/35/UE « Basse tension » ;
- les prescriptions d'écoconception des réglementations européennes n° 66/2014, n° 327/2011, n° 244/2009, n° 245/2009, n° 1194/2012, n° 2015/1428 ;
- les prescriptions de protection de la Directive 2014/30/UE « CEM ».
La sécurité électrique de l'appareil peut uniquement être garantie si celui-ci est correctement branché à une installation de mise à la terre agréée.
Conseils pour économiser l'énergie
• Mettez en marche la hotte à vitesse minimum lorsque vous commencez à cuisiner, puis laissez-la en marche pendant encore quelques minutes après
avoirterminé.
• Augmentez la vitesse dans les seuls cas où la fumée et les vapeurs sont en trop grande quantité, et n'utilisez la sur-vitesse que dans les situations extrêmes.
• Remplacez le ou les filtres à charbon actif lorsque c'est nécessaire pour conserver une bonne efficacité d'absorption des odeurs.
• Nettoyez le ou les filtre(s) à graisse lorsque c'est nécessaire, pour conserver une bonne efficacité de filtrage des graisses.
• Utilisez une gaine d'évacuation du diamètre maximum indiqué dans le présent manuel, pour une efficacité optimale avec le minimum de bruit.