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Programmation du temps de cuisson
Après avoir sélectionné le mode de cuisson et la température à l'aide des boutons, appuyez sur la touche du milieu : l'affichage indique 0.00 et le symbole de cloche
clignote. Appuyez à nouveau sur la touche du milieu : sur l'affichage, et 0.00 apparaissent à la suite et AUTO clignote. Réglez la durée de cuisson à l'aide des
touches + et - (la valeur maximale programmable est 10 heures). Après quelques secondes, l’heure de la journée apparaît sur l’afficheur et AUTO reste allumé,
confirmant le réglage. Pour visualiser la durée de cuisson restante et la modifier au besoin, appuyez sur la touche du milieu pendant 2 secondes, puis appuyez une
nouvelle fois sur cette même touche. Au terme de la durée réglée, le symbole s'éteint, l'alarme retentit et AUTO clignote sur l'affichage. Appuyez sur une touche
quelconque pour désactiver l'alarme. Ramenez les boutons de sélection des fonctions et de la température sur zéro, puis appuyez sur la touche du milieu pendant deux
secondes pour terminer la cuisson.
Différer la fin du temps de cuisson
Après sélection de la durée de cuisson, appuyez sur la touche du milieu : l'affichage indique à la suite , l'heure de fin de cuisson et AUTO qui clignote. Appuyez
sur la touche + pour visualiser l'heure de fin de cuisson voulue (l'heure de fin de cuisson peut être différée au maximum de 23 heures et 59 minutes). Au bout de
quelques secondes, l'affichage indique l'heure du jour, le symbole s'éteint et AUTO reste allumé, confirmant le réglage. Pour visualiser l'heure de fin de cuisson
et la modifier au besoin, appuyez sur la touche du milieu, puis appuyez à nouveau deux fois sur cette même touche. A la fin du compte à rebours, le symbole
s'allume et le four procède à la cuisson selon le mode de cuisson sélectionné.
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
BOUTON DE FONCTIONS
ARRÊT Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
ÉCLAIRAGE Pour allumer/éteindre la lumière du four.
CONVENTIONNEL
Pour cuire tout type de plat sur un seul niveau. Utilisez la 2e grille. Préchauffez le four à la température souhaitée. Placez le plat
dans le four dès que la diode électroluminescente du thermostat s'éteint.
CONVECTION
FORCÉE
Pour cuire des gâteaux (salés ou sucrés) avec une garniture liquide sur un seul gradin. Cette fonction convient également aux
cuissons sur deux gradins. Inversez la position des aliments pour obtenir un résultat plus homogène. Utilisez le 2e gradin pour
les cuissons sur un seul gradin, le 2e et le 4e pour les cuissons sur deux gradins. Préchauffez le four avant de procéder à la
cuisson.
GRILL
Pour griller des biftecks, des brochettes, et des saucisses ; faire gratiner des légumes ou dorer du pain. Placez les aliments sur la
4e grille. Pour faire griller de la viande, il est conseillé d'utiliser une lèchefrite afin de recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur la
3e grille en y ajoutant environ un demi-litre d'eau. Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes. Pendant la cuisson, la porte du
four doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez les aliments sur les grilles du milieu. Utilisez une
lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur la 1e/2e grille en ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il est conseillé de
retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir une cuisson uniforme. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant
la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
DÉCONGÉLATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez les aliments sur la grille du milieu. Laissez la nourriture dans son emballage
pour empêcher que sa surface ne se déshydrate.
VENTILATEUR
TURBO
Cuisson sur un seul gradin, par exemple : tartes aux fruits, gâteaux, légumes, pizzas, volailles.
AIR PULSÉ
Pour la cuisson simultanée de différents types d'aliments à la même température sur deux niveaux au maximum (p. ex., poisson,
légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuisiner sans que les odeurs ne soient transférées d'un aliment à l'autre. Il est
conseillé d'utiliser le 2e niveau pour la cuisson sur un seul gradin. Pour les cuissons sur deux gradins, utilisez les 1er et 3e
niveaux. Préchauffez le four à la température voulue avant cuisson.
RESISTANCE
CHAUFFANTE
INFERIEURE
Utilisez cette fonction après la cuisson pour brunir le fond du plat. Il est conseillé de placer les aliments sur la 1e/2e grille de
cuisson. La fonction peut aussi être utilisée pour la cuisson lente comme les légumes et les ragoûts; dans ce cas, utilisez la 2e
grille. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.