11
Panierà couverts
Pièces qu ine peuvent p as êt re lavées en m achine
Chargez l es co uve rts en tournant les manc hes ve rs l e h aut : si l e pan ier e st do té d e p aniers latéra ux, c harg ez les cui l lères
individ uel lem ent d ans le sf ente sp révues à cet effe t. Les uste n sil es l ong sd oi ve nt être pla cés àl 'horiz onta le, à l'ava ntd u
pa nier su périe ur.
1 2 3456 7
3553
1551
3553
3553
1561
3213
3244
1244
2244
2214
1214
7274
1 Cu ill ères à t hé
2. Cui llères à d esser t
3. C ui llères à s oupe
4. Four chettes
5. Cout eaux
6. Four chettes de service
7. Cui llères d e servi ce
Les dentsdes fourchett es ne doivent pas
dépasser par l es trousd upa nier !
En ce qui concerne les articles énoncés
ci-dessous, suivez lesrecommandations
ci-d ess ou s.
Couv ertsa vec m a nch e enbois, e n corn e, en porce laine o uen nacre
Pièce sen plastiq ue non r ési stant àla c haleu r
Couv ertsa ncien s avec pièc es collée s n o nrés istan tes à la cha leur
Couteaux e t vai ss ell e en ma tériau aggl oméré
Pièce sen étain o u en c uivre
Verresencristaldeplomb
Art ic les en acie r sujet s à la r ouill e
Pla t eaux en bois
Pièce sré ali sée s en fi bres sy nthét iques
Pièce ssu scepti bles de se détério rer
Certainstypesde verrespeuvent deveniropaques après uncertain nombrede lavages
Les pi èces en arg ent e t en a lumin iumontt end ance àse décol orer a u co u rs du l avag e
Les motifs glacésrisquentdes'effacer aufil des lavages.
REMARQU E :
Ner angez pas da ns le lave- vai sse lle de s piè ces so uillée spar des c endre s decigaret te, de lacire de b ougie , du v ernis ou de la
peinture.Lorsquevousachetezdelavaisselleneu ve, vérifiez qu'elle peutêtre lavéeenmachine.
REMARQU E :
Vei ll ezà ne pa s s urch arger votre l ave -vaiss el le.Votr e m ac hin e a u ne ca pacité de9 c ouve rts.Range z-y un iquement d e la vaisse ll e
pouvant êtrelavéeen machine. Ceciestparticulièrementimportantsivous souhaitezobtenir unbon résultatde lava getouten
mainte nan t le s c o nso m mations à un n iveau r aison nable .
Chargementdes couvertsetde la vaisselle
Av ant de c harger la va i sse lle :
Élim inez l esg ros rés id us alimen taires .
Faitestremperlescasseroles contenantdes résiduscarbonisés.
Aumomentdecharger la vaisselleetlescouverts:
Vérifiez que ce ux-c i n'entraven t p as l a r otati on des bras d'aspersi on.
Chargezlesarticlesc reux,telsquetasses,v erres, casse roles, etc.enlesretournant vers lebaspour éviterquel'eau nestagne dans
le fo nd.
Lavaisselleetles couverts nedoivent pas êtreempilés les unssur les autres.
Vérif iez que les verre s ne s e tou c hent pas.
Chargez l es piècesd e grand e tai ll e, nécessit a nt u n net toyag e plus enpr ofond e ,dan sl e p anier infér ie ur.
Lepaniers upérieur estconçupourranger delavaisselleplus délicate et plus légère,telle que verres,tassesàcaféet àthé.
Attent ion !
Les coutea ux à l ongue lame placé sen positi onv e rticale sont sourc ede danger ! Le s couteaux à long ue la me ou l es fo urch ettes à
découper d oiven t être pl acé sà l'h orizo ntale d ans le p an ier s u pér ie ur.
Verr es abîmés ou vai sselle détériorée
Causes pos sib les :
Type deve rreou processus de fabrication. Compositionchimique du détergent.Températurede l'eauet durée ducyclede lavage.
Solution préconisée :
Lavez aulave-v aisselleuniquementdespiècesen verre ouen porcelaine certifiées"lavablesen machine"par lefabricant.
Utilisezaubesoinun détergentdoux spécialement conçupourlavaisselledélicate.Renseignez-vousaup rès desfab ricantsde
déter gents.
Sélectionnezun programmeàbassetempérature.
Pou r évit er qu'ils ne s 'abîm ent, ret irez l es v e rres et les couve rts du lave- vaiss elle d ès qu e le pro gram me e st te rminé.
Àlafinducycledelavage
Dès q uel e c ycle est terminé , un s ignal s ono r erete ntit p endan t8 s e condes. M et te z l e lave -vais selle hor s t ensio n à l'a ide d e la
touch eMa rche/A rrêt, fer mez l e r obine t d'ar rivée d'eau e tou vrez la port e.Att endez quel ques m inut es ava n tde déc ha rger le
lave- vai sse lle po ur pe rmett re à l a va iss ell e de m ie uxsé cher. E n ou t re , le spi è ces e ncore chaudes sont da vanta ge s u scept ibled e se b r iser.