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PRECAUTIONS ET CONSEILS
x
Utiliser le compartiment re´frige´rateur seulement pour
la conservation des aliments frais et le compartiment
conge´lateur seulement pour la conservation d’aliments
surgele´s. La conge´ lation d’aliments frais et la
production de glac¸ons.
x
Ne pas recouvrir ni obstruer les ouvertures de
ventilation de l’appareil.
x
Ne pas conserver dans l’appareil des re´cipients en
verre contenant des boissons gazeuses, car ils
pourraient e´clater.
x
Ne pas manger de glace ni de glac¸ons tout de suite
apre`s les avoir sortis, car cela pourrait provoquer des
bruˆlures dues au froid.
x
Avant toute ope´ration d’entretien ou de nettoyage,
de´brancher l’appareil ou couper l’alimentation
ge´ne´rale.
x
Pour e´viter tout risque d’accident (e´touffement ou
enfermement), ne pas laisser les enfants jouer ni se
cacher a`l’inte´rieur de l’appareil.
x
Lors de la mise au rebut, mettre l’appareil hors d’e´tat
de fonctionner ; couper le caˆ ble d’alimentation.
x
Mettre l’appareil au rebut dans une de´charge
organise´e pour le recyclage des liquides re´frige´rants.
x
Ne pas faire un autre usage du contenu des
accumulateurs de froid.
Stockage des denrees dans les
refrigerateurs et regles d’hygiene
alimentaire
La consommation croissante de plats pre´pare´s et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-
respect de la chaıˆne du froid
)
,rendne´ cessaire une
meilleure maıˆtrise de la tempe´rature de transport et de
stockage de ces p roduits.
A la maison, le bon usage du re´frige´rateuretlerespect
de re`gles d’hygie`ne rigoureuses contribueront de fac¸on
significative et efficace a`l’ame´ lioration de la
conservation des aliments.
Maitrise de la temperature
x
Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone la
plus froide de l’appareil, conforme´ment aux indications
figurant dans cette notice.
x
Attendre le complet refroidissement des pre´ parations
avant de les stocker (ex.: soupe).
x
Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
x
Positionner la commande de re´glage du thermostat
de fac¸on a` obtenir une tempe´rature plus basse. Ce
re´glage doit se faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denre´es.
La mesure de la tempe´rature d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d’un thermome`tre place´, de`s le de´part, dans un
re´cipient rempli d’eau (verre). Pour eˆtre fide`le et
repre´sentative de ce qui se passe a`l’inte´rieur de
l’appareil, la lecture de la tempe´rature doit eˆtre
faite apre`s quelques heures de stabilisation de
l’ensemble, par exemple le matin a`lapremie`re
ouverture de la porte.
Respect des regles d’hygiene
alimentaire
x
Retirer les emballages du commerce avant de placer
les aliments dans le re´frige´rateur (exemple: emballage
des packs de yaourts).
x
Emballer syste´matiquement la nourriture pour e´viter
que les denre´es ne se contaminent mutuellement.
x
Disposer les aliments de telle sorte que l’air puisse
circuler librement tout autour.
x
Consulter la notice d’utilisation de l’appareil en toutes
circonstances et en p articulier pour les conseils
d’entretien.
x
Nettoyer fre´quemment l’inte´rieur du re´frige´rateur en
utilisant un produit d’entretien sans effet oxydant sur
les parties me´talliques.
***
)
Chaıˆne du fr oid:
maintien sans rupture de la
tempe´rature requise d’un produit, depuis sa pre´ paration
et son conditionnement jusqu’a` son utilisation par le
consommateur.
De´clar ati on de conformit e´
x
Cetappareilestdestine´a`eˆtre mis en contact avec
des produits alimentaires; il est conforme a`ladirective
europe´enne 89/109/CEE.
x
Proce´der au branchement e´lectrique et a` l’installation
ou au montage en suivant exactement les instructions
du constructeur. En cas de doute, faire appel a`un
technicien qualifie´. Les caracte´ristiques de
branchement e´lectrique doivent concorder avec les
donne´es de la plaque signale´tique.
x
Les re´parations et interventions sur l’appareil doivent
eˆtre effectue´es uniquement par un technicien qualifie´.
Information
x
CetappareilestsansHCFC(circuitre´frige´rant
contenant du R134a) ou sans HFC (circuit re´frige´rant
contenant du R600a - isobutane). Pour plus de de´tails,
se re´fe´rer a` la plaque s ignale´tique de l’appareil.
Pour les appareils avec isobutane
(R600a)
x
L’isobutane est un gaz naturel sans effet pour
l’environnement, mais inflammable.
Il est donc indispensable de s’assurer que les tuyaux
du circuit re´frige´rant ne sont pas endommage´s.
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